Аннотация: выставка, проходившая с 7 по 31 марта 2006 года в Сахаровском центре
Запретное искусство - выставка, проходившая с 7 по 31 марта 2006 года в Сахаровском центре на Земляном валу [0,1]. Кроме того, термин может относиться к любому художественному произведению, огорчившему хотя бы одного
властного вертикана
и спровоцировавшему его на злоупотребление служебным положением.
На выставке показывались произведения, запрещенные к показу в других галлереях.
Выставка помогала артистам узнать рамки дозволенного в постсоветской
России.
В частности, художники-конформисты имели возможность узнать, каких произведений им следует избегать в своем творчестве для того, чтобы быть на хорошем счету у начальства.
В частности, на выставке были такие произведения:
Выставка подверглась атаке вандалов, считающих (или считавших) себя христианами.
Полиция не стала ловить фашистов, разгромивших выставку.
Вместо налетчиков, осуждены организаторы выставки [2-6]. Отмечают процессуальные нарушения, допущенные в ходе рассмотрения дела.
Светлана Александрова, судившая дело, призналась, что она не принимает во внимание доводы защиты.
Вандализирование выставки и суд над ее организаторами можно квалифицировать как проявления
варварства
и мягкой формы фашизма.
Государственная поддержка создателей различных эквивалентов вечных двигателей вроде
гравицапы и покровительство агрессивным религиям указывают на тенденцию развития общества в направлении традиций святой инквизиции. Многие граждане считают уголовное преследование организаторов выставки 'Запретное искусство' неправомерным и незаконным [7,8].
В соответствии с определением искусства, преследование организаторов выставки указывает на то, что экспонаты являются художественными произведениями.
Ранее, в 2003 году, аналогичной атаке подверглась выставка "Осторожно, религия" [9].
Считают, что тогда громилами были тоже православные христиане.
Организаторы выставки и сочуствующие им граждане проявили толерантность: в ответ на вандализм православных христиан, устроители выставки не пошли заливать краской иконы в православных храмах.
Кроме антихристианской нетерпимости, проявившейся в разгроме выставки, представителей Русской Православной Церкви (РПЦ) обвиняют в злостном саботаже во время молитв, приведшим к провалу выстулений российской комманды на олимпийских играх и массовым пожарам в 2010 году [10]. Разгром выставки представителями РПЦ хорошо укладывается в концепцию о сатанинской сущности и злой воле руководителей РПЦ.