Аннотация: иммитации некоторых объектов или субъектов, обычно осуществляемые с помощью компьютера
Emulation, эмуляция - иммитация некоторого объекта или субъекта, обычно осуществляемая с помощью компьютера методом наибольшего правдоподобия.
Обычно эмулируются тексты, достоверные оригиналы которых недоступны или не существуют.
Пожалуйста, не путайте эмуляцию с фальшивкой
Мне приходилось читать и выслушивать упреки, что в разделе "эмуляции" представлены фальшивки.
При этом читатели пытаются возложить бремя доказательства на автора; обычно претензия состоит в том, что автор
"должен доказать" утверждения, приводимые в статьях. Такие претензии я вынужден отклонять, и к тому есть несколько причин.
1. Доказательство возможно, когда читатель и автор приняли какую-либо концепцию; тогда в доказательстве можно опереться на аксиомы, постулаты, тезисы этой концепции. Если же читатель не указывает, какими постулатами можно пользоваться при доказательстве, то доказывать ему что-либо в принципе невозможно. На эту тему есть статья "солипсизм".
2. Иногда эмуляция объявляется "фальшивкой" на том основании, что он противоречит некоторым сведениям, которые есть у читателя, но которых нет у автора. В этом случае читателю предлагается изложить свою концепцию на своем сайте, и указать, что эта концепция противоречит некоторым эмуляциям в "Вере", и перечислить, каким именно. Например, вы можете объявить "фальшивками" письма Ивана Ползунова "государю императору". Но в этом случая вам следует найти противоречие с утверждением, которое я не хочу отрицать. Например, указать, что во время деятельности Ползунова Россией правил не император, а императрица Екатерина Вторая. С учетом этого соображения Вы можете переписать, улучшить эмуляцию, заменив "Государь Император" на "Государыня Императрица".
Аналогично, если вы хотите отрицать основную концепцию текста "ядерная доктрина", то вам следует найти там какое-либо противоречие; например, указать, что цитированная книга Георгия Иванова "Распад Атома" не имеет никакого отношения к ядерной физике. (Хотя я, если бы имел нужду секретить книгу по специальности, догадался бы изготовить книгу того же автора с таким же названием на другую тему.)
3. Если вы считаете, что в начале июня 1941 года Сталин не располагал ядерным оружием и не отдавал приказа о ядерной бомбардировке Берлина, Бонна, Дрездена, Мюнхена, Варшавы и Парижа (назначенной, например, на 25 июня 1941 года), то вам прийдется поискать иную причину для того, чтобы объяснить, с какой стати лидер крошечной Германии, увязшей в войне в Европе, не уничтожив ещё врагов на Восточном фронте, решил воевать против своего союзника, оказавшись против двух крупнейших стран - Совдепии и Америки..
4. Серьезным возражением, которое вынудит меня пересмотреть мое отношение к этим эмуляциям, будет публикация оригиналов. Например, если вы считаете, что сообщение ТАСС о приземлении Гагарина выглядело иначе, то найдите, пожалуйста, его оригинал (пока оригинального "настоящего" сообщения нет, создается впечатление, что Гагарин в космос вообще не летал).