Аннотация: Продолжение обзора сказок. Четвертые двадцать произведений.
Все сказки Самиздата. Четвертые двадцать.
День добрый!
Субъективный обзор сказок продолжается. По-прежнему попадаются произведения, в которых я сделал первый комментарий. Надеюсь, что обзор поможет тому, чтобы там появились и другие отзывы. Сказок хороших действительно очень много оказалось на Самиздате.
Сказки расположены от размещенных на Самиздате раньше к размещенным позже.
Не слишком полагайтесь на мое мнение, выбирайте сами.
Продолжение приключений маленькой Кандиды. Из-за объема произведения (280 кб) мне опять не удалось выделить время для прочтения, а потому, передаю анонс самого автора:
Блуждающий Остров хранит сокровища забытых королей, но золото - пыль для черных скесс, преданных мрачной Деркато... Звездная дружина вновь втянута в опасную передрягу, и в самом центре - маленькая девочка Кандида.
В лесу родилась елочка. Вокруг было так много красивых деревьев. Гораздо более красивых, чем маленькая Елочка. Но и у Елочки будет момент, когда она будет прекрасней всех.
Повествование-дневник, хроника отпуска в Англии. Непонятно, почему эта вещь оказалась в сказках (разве что любое путешествие и есть сказка?), но для туристов может быть и интересной.
Вздумалось однажды царю Антидыр заморский раздобыть. И обратился за помощью к зятю. А зять - к невесте своей, царевне Марье. Вдруг Марья что-нибудь придумает? Та и придумала на свою голову.
Сказочная пьеса. Тень Королевы в день (вернее в ночь) своего рождения получает подарок - она превращается в человека и может присутствовать на балу. Там она встречает прекрасного юношу и....
Версия гибели станции Мир. К космонавтам попадает конопля, начинается дурдом. Стиль невыдержан, кроме того встречается ненормативная лексика, а потому...
Пьеса в стихах по мотивам Трех поросят. Наф-наф - старший и самый умный, Нуф-Нуф - чисто конкретный пацан, Ниф-Ниф - полный отморозок, Волк - то ли санитар леса, то ли мент. Сказка для взрослых.