БЕРЛИН. ГЛАВЕ ГЕРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВА господину АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ.
Прошу Вас принять мою признательность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Сoветского Союза. И.Сталин.
БЕРЛИН. МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ господину ИОХАИМ ФОН РИББЕНТРОП.
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза,
скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной. И.Сталин.
- Газета "Правда". 26 декабря 1939 г., No.355 (8040)
http://www.itar-tass.com/c12/586399.html"
Президент РФ Владимир Путин, высказавший сегодня свою позицию по принципам формирования Совета Федерации, дал сигнал дальнейшей демократизации политической системы. Так считает секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. (21:36 30/11/2012 )
"...демократия у нас есть, она нам нужна, и мы её будем развивать." (И.В.Сталин, речь на XV съезде ВКП(б), декабрь 1927г.)
"...решения XXIV съезда партии, съезда, наметившего четкий курс на дальнейшее укрепление могущества нашей страны, на повышение благосостояния и культуры советского народа, на дальнейшее сплочение советского общества и развитие социалистической демократии..." (Л.И.Брежнев, речь на встрече с избирателями Бауманского избирательного округа города Москвы, июнь 1971 г.)
(Последние три шутки цитируется по
http://avmalgin.livejournal.com/3450581.html Андрей Мальгин. Дежа вю. 2012-11-30 23:49:00)