Кто-то читает стихи, а жутька, будучи автором рифмушек, намерена коллекционировать именно их. Для начала буду брать образцы из ленты комментариев. Когда их станет много, придумаю способ тематической систематизации.
Далеко не каждый рифмованный текст может быть удостоен размещения в коллекцию, но в первую очередь типичные представители широко распространенных переживаний лирических героев. Канцеляризмы, штампы, логические неувязки приветствуются.
Как показывает многолетний читательский опыт, существуют любимые темы и любимые лирические переживания. Их надо бы классифицировать. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому пока выделю временные группы.
И все-таки, чего-то не хватает... Поняла... Не хватает цитат! Читателю, может, лениво по ссылкам идти. И коллекция выглядит скучно. Добавлю цитаты. Если рифмушка короткая, то полностью, а если длинная, то хоть кусочек. И пусть меня ругают за нарушение авторских прав
1. "Поэт и толпа", "поэт и поэзия", "сломанные крылья"
(Судьба поэт-изгоя, плачущего о горестях мира, животные стоны и душащий быт в комплекте. Автор - один из "отцов-основателей", текст необходимо прочесть всем начинающим авторам, пишущим на вечные темы "поэт и толпа", "поэт и беды мира")
http://zhurnal.lib.ru/c/cushero/11.shtml (анимешная страсть, место действия простирается от постели до капота автомобиля, чуть-чуть БДСМ: "двинь по морде" - придает особую живость)
Спроси влюблённого вампира - Быть может, он вам объяснит, О чём грустят по всему миру Десятки маленьких лолит... И я такая же. По дому Брожу, оборками шурша, И словно бы впадает в кому Моя усталая душа.
6. "Философия макрокосма", "жизнь-игра", "о бренности всего сущего"
http://zhurnal.lib.ru/k/kirpichew_i_w/stix49-1.shtml (слезы-грезы, метель-постель, причем метель в душе, а постель, само собой, холодная, маска-краска... и все это в типичнейшей рифмушке о женском одиночестве)
Да... этот раздел без произведений А.В.Пушкина и П.Исаченкова неполноценен. Хоть они и широко известные авторы, но приведу ссылки на их разделы. Там много этого... которое фссё