Аннотация: Стишок о том, кто такая темная лолита и с чем ее едят...
Лицо белее алебастра И подведённые глаза, Причёска пышная, как астра, Блестит зеркальная слеза, Передник белый, чепчик чёрный И с ворохом атласных лент, И платье с юбкой непокорной, Не доходящей до колен... Викторианская Алиса Была невинна и нежна, И я в быту (и даже в мыслях) Почти такая, как она. Я в плен корсетов и шнуровок, Подвязок, ленточек бегу От глупых джинсов и кроссовок, Поскольку больше не могу - Устала быть рабой прогресса, Крутиться белкой в колесе, Терять себя в объятьях стресса И быть такой же, как и все. И среди женских достижений Давно не видел человек Моей певучести движений, Утраченной в двадцатый век. Осенний вечер мне милее, Чем летний полдень золотой, И кладбищ тихие аллеи, Манят печальной красотой. Но не от строгости погоста Я в чёрное облачена, Нет, я не в трауре - я просто Люблю печальные тона. Спроси влюблённого вампира - Быть может, он вам объяснит, О чём грустят по всему миру Десятки маленьких лолит... И я такая же. По дому Брожу, оборками шурша, И словно бы впадает в кому Моя усталая душа. Свеча желания потухла, Никто теперь не нужен мне. Я, словно брошенная кукла, Самодостаточна вполне.