Современный боевой вертолёт Ка-54 попадает в 1943 год.
"...Утро 19 июля 1943 г. выдалось солнечным...
...Впереди неожиданно появилась грозовая туча. Я принял решения не менять курс, все же мой вертолет являлся всепогодной боевой машиной, а не хухры тебе мухры. Вокруг все потемнело и дождь забарабанил по стеклам. Вертолет начало подбрасывать и качать из стороны в сторону. Меня ослепила вспышка молнии и после этого вертолет внезапно вынырнул из грозовой тучи. Впереди было чистое небо с небольшим количеством кучевых облаков.
В следующий миг я заметил какое-то движение боковым зрением и повернув голову в эту сторону, обомлел. Выключив музыку и автопилот, я надвинул на глаза щиток шлема и оптический окуляр. Перед глазами открылась невероятная картина. Где-то в километре от меня летел Ил-2 времен второй Мировой войны. То что это был "горбатый", я понял сразу. Контуры всех самолетов Великой Отечественной я знал наизусть. В корпусе Ил-2 в нескольких местах проглядывались дыры и двигатель оставлял за собой дымный след. Дальше - больше. Чуть в стороне за ним шел истребитель Як-1.
Фильм про войну, что ли снимают? Оглядев окрестности, я не заметил ни одного объекта, хоть сколько похожего на передвижную студию. Более того, вся местность была полностью покрыта лесом!.." Произведение заморожено?
Очередной роман про попаданцев, пожелавших изменить историю.
"...Ранним утром Александр и Дмитрий, одетые в охотничий камуфляж, перепоясанные ремнями с портупеями, прятались в густом подлеске у проселочной дороги, километрах в 5-7 от Бобруйска. Предшествовал этому горячий спор - где им следовало появиться и когда. Саша, потрясая материалами по Бранденбургу-800, сумел убедить приятеля, что самое оптимальное место именно здесь и сейчас.
...- Удивительно, второй день война идет, через пять дней тут уже немец будет, а дорога пуста, как вымерли все. Где беженцы? Где солдатики? - недоумевал Александр. - Симонов писал, что тут все забито было ранеными, беженцами, окруженцами. Самолеты летали, машины ездили:
- Сань, у Симонова описано 30 июня, и не здесь, а восточнее - он же двадцать километров до Бобруйска не доехал, развернулся. Да и ездил не по проселку, а по основной дороге. Выйди на трассу Р-93 и сразу людей увидишь.
- Сейчас нет никакой Р-93..." Произведение пишется.
Двое наших современников из "офисного планктона" недалеко от Торжка обнаружили портал в силурийскую эру протерозойского периода. В новой реальности, помимо найденного, имелось три крупных портала в 1993, 1941, 1237 года и несколько мелких в разные ключевые эпохи истории Земли.
Обустроив в силуре базу, перетащили к себе полтора десятка спецназовцев и десантников из 1993, которые в ближайшее время могли погибнуть. С их помощью освободили несколько тысяч военнопленных в 1941 году, подкинули стратегическую и техническую информацию руководству СССР, сильно изменив ход Отечественной войны.
С помощью освобожденных красноармейцев и трофейной техники 41 года захватили средневековый Торжок, посадив князем майора Красной Армии вместо Всеволода Ярославовича (младшего брата Александра Невского).
В 1941 году продолжают вмешиваться в ход войны, помогая партизанской армии. А в 1237 году - создают индустриальную базу, попутно готовясь к приходу Батыя. Произведение пишется.
"...Никто из сотрудников не знал и не ведал, для чего предназначен Объект. А Объект занимался всем, что приказывал делать, разрабатывать и исследовать худощавый сорокапятилетний мужчина болезненного вида, родившийся в 2479 году. Ровно через пять столетий, после чрезвычайного происшествия на объекте.
Заблудившийся в вихрях времени, потерявший всех родных и близких, оставшийся без родной планеты Земля.
Без планеты, уничтоженной супероружием Китайской империи, примененым в справедливой, но проигранной войне против агрессивной Всеамериканской Империи.
Макс Верещагин работал над тем, чтобы Союз Советских Социалистических Республик мог воспользоваться научно-техническими достижениями будущих лет.
Макс знал, что очень скоро, еще до окончания двадцатого столетия, Советский Союз будет предан своими же правителями и развалится по воле кучки предателей.
Ещё через семьдесят лет, разграбленная, обезлюдевшая, оболваненная, спившаяся Россия будет ужата на маленьком клочке земли между городами Вологда, Калуга, Владимир и Тверь...
...Самыми последними, по мере удаления от центра циклотрона, были отправлены матрицы рядового военного строителя Трофимова, ротного капитана Филипова и лейтенанта ГБ-эшника Сёмочкина. Прямиком в лес, растущий на восточном берегу Днепра, немного правее шоссе Москва-Минск. В 22 часа и 22 минуты 22-го августа 1941 года...
...- Капитан Филипов. Третья рота военно-строительного отряда номер 63581 следует к месту дислокации.
- Ну, Вас и нарядили. Все военные строители, кроме командования, в своей домашней одежке ходят, обуты кто в чем. некоторые даже в лаптях землю роют. А вас - как генералов обмундировали. Только товарища Сталина охранять. Пошли к начальнику строительства. Устал он с девчатами маяться. Давно пополнения ждет.
Филипов что-то хотел сказать в ответ, но, услышав про лапти и Сталина, разглядев револьвер системы "Наган" и давно снятые с вооружения самозарядные винтовки системы Токарева, подавился готовой фразой, растерянно оглянулся и не уверенно приказал своим пацанам: "Рота, встали, пошли"..." Произведение пишется.
Пионерка из 2028 года попадает в 23 часа (по Берлину) 21 июня 1941 года прямо к Гитлеру на совещание. Часы Истории отсчитывают последние минуты того времени, которое на десятилетия получит яркое, понятное и ужасное в своей простоте название "до войны". Остановить приближающееся начало безумной и бессмысленной бойни не способен никто и ничто. Кровавый тиран Гитлер радостно потирает потные ладошки и с довольным видом хвастается перед подельниками своими грядущими преступлениями. Он ещё не знает о том, что в судьбу Вселенной вот-вот вмешаются слепой случай и простой советский школьник Петя. Вермахт не сможет даже перейти границу СССР, Парад Победы состоится в Берлине 9 мая 1943 года, а Третий Рейх на поверку вовсе не окажется тысячелетним...
Они готовились к Третьей Мировой Войне. Но, волею судьбы, оказались в самой гуще Второй - той, которую наш народ назвал Великой Отечественной. Их много, и они готовы. Но фашистские полчища кажутся бесконечными, а свои силы - не беспредельными. Смогут ли две бригады из далекого будущего помочь Красной Армии остановить врага? Смогут ли не допустить повторения страшных ошибок прошлого, ставшего для них настоящим? И смогут ли те, кто выращивал Гитлера для своих целей, остановится? И нельзя забывать, что на игровой площадке, в которую превратился весь земной шар, появляется еще одна сила, которую в расчет не принимает никто...
После победы, в Европе стремительно набирает мощь новый союз - СССР, Германии и других европейских стран. Это не нравится руководству новообразованного Альянса Демократической Атлантики. Серые кардиналы не остановятся ни перед чем на пути к мировому господству. Они готовы развязать Третью Мировую Войну, посылать своих соотечественников на убой тысячами и миллионами, готовы бомбами ровнять с землей и травить химией мирные города. Но они не знают, что на стороне Советского Союза имеется неучтенная никакими раскладами сила. Сила знания, о том, что было, о том, как было. Поэтому мир ждет другая, более страшная Война.
Помните знаменитый рассказ Брэдбери об "эффекте бабочки"? Верите, что даже незначительное происшествие может перевернуть будущее, а один человек - радикально изменить историю?
Да, если это "сталинский сокол", принимающий боевое крещение на рассвете 22 июня 1941 года, когда всё поставлено на карту, и его отчаянная атака на бомбардировщики Люфтваффе способна запустить цепь событий, которые в конце концов приведут к срыву Блицкрига, а его самого превратят в лучшего аса Второй Мировой и преемника Сталина.
Лишь "эффект истребителя" может разорвать "мертвую петлю" истории! Только "сталинский сокол" у штурвала СССР в состоянии вывести Родину из штопора после кончины Вождя! Лишь тот, кто живет по завету: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", достоин возглавить Сверхдержаву!
Из XXI века - в 1941 год! От экрана ноутбука - за штурвал истребителя И-16. Из компьютерной игры-авиасимулятора - в пылающее небо Великой Отечественной. Новый поворот классического сюжета о "попаданце"! Наш современник в теле "сталинского сокола". Он откроет Вождю будущее и убедит в неизбежности войны. Он освоит новейший суперистребитель И-185, запущенный в массовое производство по его подсказке и превосходящий хваленые "мессеры" по всем статьям. Он перепишет историю набело, отменив катастрофу 1941 года. И на рассвете 22 июня наши ВВС встретят асов Люфтваффе в полной боевой готовности. Вот они, черные клинья "юнкерсов" и "хейнкелей", - летят бомбить советские города, уверены, что застали "иванов" врасплох, и не ждут серьезного отпора. Восходящее солнце слепит им глаза. У нас превосходство в скорости и высоте. Прикрой, атакую!
Мало предупредить Сталина о скором нападении гитлеровцев и еще до начала боевых действий наладить производство новейшей военной техники. Мало предотвратить катастрофу 1941 года, выиграв Приграничное сражение и не допустив немцев вглубь СССР. Теперь "попаданцу" предстоит, выйдя из тени Сталина, лично участвовать в воздушных боях, командовать элитным полком советских асов, созданным для завоевания господства в воздухе, бежать из немецкого плена на угнанном "мессере", драться против Роммеля в составе нашего Экспедиционного корпуса в Палестине, лично провести фронтовые испытания первого в мире реактивного истребителя, брать Берлин в 1943 году, вместе с Королевым возглавить ракетно-космическую программу и стать первым космонавтом СССР!
Наброски про попаданца))) Вместо эпиграфа: "...в год в РФ без вести пропадает более ста тысяч человек. Из них находится в живом или мертвом виде четверть. Остальные пропадают бесследно."
"...Клоун пестрым пятном маячил впереди, пыхтел. Ясно, горожанин - по лесу прет как танк, только треск стоит. Никакого соображения, что лес шума не любит. И пятки розовые, гладенькие - не ходил босичком-то. Обувка у него несуразная... да и одежка... Много чего диковинного видел, пока отступали, Семенов, но вот такого - ни разу. Странный клоун донельзя. А вроде и не немец - от связника немецкого на тарахтелке послушно укрылся. И таращился полуоткрыв рот, как фриц обручальное колечко с покойницы-беженки тянул. Но без страха таращился. С удивлением. Тоже непонятно. Про таких чудиков мамка говорила 'С луны свалился!' Какой-то он невсамделишный. И тапок его порванный, который Семенов хозяйственно, по крестьянской своей привычке, подобрал тоже странный - легкий из какого-то материала непонятного. Нет, оно конечно цивилизация и всякая такая штука... Вон когда в деревне в первый раз аэроплан увидали, так перепугались все и кинулись кто куда, дядька Евсей вообще в колодец прыгнул, а сам Семенов по малолетству стоял посреди дороги и выл в голос, пока его ребята постарше под телегу не утянули... Так что всякое бывает..." Произведение пишется.
Фантастический экшн о творцах альтернативного прошлого, о столкновении во времени интересов потомков и предков. 12,5 а. л. Эксперимент Службы Хроноразведки приводит к созданию альтернативной реальности в Прошлом. Великая Отечественная продолжается вплоть до 1947 года. К этому времени фашистам удается построить межконтинентальные ракеты Фау-4. Капитан Хроноразведки Алекс Химмель становится фигурой, вокруг которой разворачиваются события и Прошлом, и в Будущем. Вместе с советскими десантниками ему предстоит уничтожить секретный ракетодром под Брянском. Но Алекс обречен: в Прошлом создается временнАя петля, и возвращение в "свое" время становится невозможным. На помощь приходит могущественная организация из Сверхбудущего, во главе которой стоит смертельный враг Химмеля.
Майор ФСБ Евгений Воропаев... Он был спецназовцем, пока не подорвался на мине в Чечне и не потерял обе ноги и руку. Но судьба дала ему ещё один шанс, и теперь он - Егор Синельников, младший лейтенант НКГБ в параллельном мире. "Опричник" Берии. Вернувший молодость и здоровье, не только сохранивший прежние знания и умения, но получивший еще очень многое... Но 1937 год получил из будущего не только Егора. Нескончаемым потоком идет информация об оружии, технологиях, обо всем, что сможет помочь Советскому Союзу избежать чудовищных потерь в Великой Отечественной войне. Что будет делать Сталин, узнав, что в конце ХХ века его СССР развалится? Что вообще может сделать современная информация с тем миром? А Егора, уже полковника (быстро-то как!), угораздило еще и в дочь "отца народов" влюбиться...
16 июня 1940 года тоже было воскресенье. Германия напала на год раньше. Англия и Франция выступили на стороне фашистов - вся Европа ополчилась на СССР. И нет у Сталина союзников. Разве что... попробовать заинтересовать далекие заокеанские Штаты? Но зато есть, еще с 1937 года, доступ к технологиям XXI века, есть небольшая, но хорошо обученная и отлично вооруженная армия. И еще есть двое, посланные в тот параллельный мир, где время течет почти в четыре раза быстрее. Двое, которые могут повернуть ход истории и изменить наш мир в лучшую сторону.
Не ждите милостей от Времени! Поверните ето вспять. Примеряйте кольчугу далекого пращура и шинель прадеда, пропавшего без вести в 1941 году. Рассейте татарскую конницу залпами "Градов". Встаньте под знамена петровских полков и поднимите их в победную контратаку под Нарвой. Помогите Николаю I выиграть Крымскую войну. Подбросьте товарищу Сталину ноутбук с данными по всем сражениям Великой Отечественной. Организуйте покушение на Ельцина в 1991 году. Переиграйте историю, перепишите ее набело, обуздайте вихри времен!
Удастся ли нашему современнику, попавшему в лето 1941 года, предупредить Сталина о скором нападении Германии, предотвратить трагедию 22 июня, переписать прошлое набело? И какую цену придется за это заплатить?
Когда ты попадаешь в доругое время - самое главное не растеряться. Первое правило - все держать под контролем. В противном случае куча проблем обеспечены.
"...Подошли двое солдат с веревкой, и молча связав его, тут же удалились, оставив придаваться размышлениям. Иван с интересом наблюдал развернувшуюся кругом бурную деятельность и пытался реанимировать все свои скудные знания, касающиеся второй мировой войны. К сожалению, набралось не густо. Нет, не сказать, что он совсем уж, не знал истории великой войны, просто познания эти были настолько поверхностны, насколько 'углубленно' их преподавали в школе. Кроме основных дат и событий, вспомнить было нечего. Наумову стало стыдно от своей безграмотности, и он дал самому себе мысленное обещание - если выберется из этой передряги, обязательно займется изучением исторической литературы.
Пока же, изучал то, что удавалось увидеть и услышать вокруг. Сколько он не пытался, выявить какой подвох или не состыковку - все было тщетно. С наступлением сумерек жизнь в лагере начала потихоньку угасать и вскоре совсем затихла - только бряцание оружия часовых и простуженный кашель напоминали о присутствии полусотни человек, "явившихся из небытия"..." Произведение заморожено?
Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор, "русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил". Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно его так назвать, наличествует.
Получилась - правда. О том времени - и о нашем времени. О нас - и о наших предках. И о наших врагах - нынешних и тогдашних. И о том, каким должен быть человек. Если он человек.
Новый поворот вечного сюжета о "попаданцах" - теперь в прошлое проваливается уже не герой-одиночка и даже не отряд наших современников, а ВСЯ РОССИЯ!
Из XXI века - в 1941 год! Из сегодняшнего дня - на Великую Отечественную!
Способна ли нынешняя РФ выстоять и победить в схватке с фашизмом? Может ли "демократическая" власть поднять народ на Священную войну? Готовы ли мы идти в атаку с криком "За Родину! За Путина!" и умирать за Отечество? Какую цену согласны заплатить за Великую Победу? Достойны ли бессмертной дедовской славы?
Продолжение фантастического боевика о "попаданцах" - здесь в 1941 год "проваливается" уже не одиночка и даже не воинская часть, а вся Россия. РФ XXI века против Третьего Рейха! Триколор против свастики. Двуглавый орел против гитлеровского стервятника. Российская армия против "непобедимого Вермахта".
"Бой идет святой и правый.
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле..."
Сможем ли мы вновь дойти до Берлина - и какой ценой? Способны ли повторить подвиг СССР? Достойны ли бессмертной дедовской славы? Если да - русский мальчишка с автоматом Калашникова снова напишет на развалинах Рейхстага "Ни хрена! Дошли" - и чуть ниже добавит "Превед!"
"ВПЕРЕД НА ЗАПАД!" - такой приказ на пятый день Великой Отечественной войны может показаться абсурдным, но наши современники, "провалившиеся" в 26 июня 1941 года, думают иначе. Зная историю Второй Мировой и соотношение сил на направлении главного удара Вермахта, они формируют из попавших в окружение красноармейцев бронированный диверсионно-партизанский отряд и открывают в тылу врага ТРЕТИЙ ФРОНТ.
"Попаданцы" из будущего ликвидируют Гудериана и собьют самолет Гейдриха, спасут из плена легендарного генерала Карбышева и пройдут выучку у "короля диверсий" Ильи Старинова. Но главное их оружие - не винтовки, мины и танки, а ноутбуки с подробной информацией о Великой Отечественной. Достаточно ли этого, чтобы изменить ход войны и переписать историю набело? Сможет ли "Третий фронт" сорвать гитлеровский блицкриг и остановить отлаженную машину агрессии? Способны ли партизаны из будущего совершить чудо, отменив катастрофу 1941 года и подарив Родине светлое прошлое?
Фронтовики из будущего переписывают историю Великой Отечественной - ведь на войне побеждает тот, у кого надежно прикрыты фланги: не только справа и слева, но и завтра. Спецназ "попаданцев" снова в бою! Они должны стать ТРЕТЬИМ ФЛАНГОМ Красной Армии, чтобы остановить немцев под Смоленском, предотвратить Киевскую катастрофу, сорвать блокаду Ленинграда, разбомбить нефтяные заводы Плоешти, преподать урок современной танковой и снайперской войны и, в конечном счете, изменить ход истории!
И опять попаданцы. И опять в сорок первый. Вот только странные попаданцы. Птеродактили атакуют Юнкерсы, динозавры штурмуют рейхстаг, наши летчики возвращаются с вылетов на диплодоках, а в лесах Белоруссии Гудериан убирает навоз за мамонтами. Но это не главное. Главное там же в Белоруссии... Впрочем, сами прочитаете. Мы с Мишей Рагимовым продолжаем издеваться над попаданцами.
"...Одессит, шоб ви понимали, не имеет национальности! Он одессит, и этим всё сказано! Ну шо Ви мне тычете своим Ленинградом? Таки это не глухомань, а город? Шо Ви говорите?! Больше Одессы? Ви хоть понимаете, что нельзя сравнить несравнимое? Шо такое Ваш Ленинград? Бывшая столица? Город Петра? Северная Пальмира? Колыбель трех революций? Он всего лишь большой город!
А Одесса... Одесса - это не город. Это улыбка Бога!.."
Ноябрь 1941 года. Немецкие войска рвутся к Ростову-на-Дону. Танковые, пехотные дивизии вермахта вот-вот начнут штурм города. Ноябрь 2008 года. Менеджер Андрей Попов ведет колонну гражданских грузовиков из города, по рутинному распоряжению директора фирмы... Произведение пишется.
1942 год. Попаданцы со съемок фильма о Сталинградской битвы. Тыловики. Когда люди слышат это слово, обычно представляется такая картина: cидят бездельники по теплым щелям вдалеке от фронта и наедают шеи за счет солдат в окопах. А если тыл вражеский? А если, ко всему прочему на дворе только что стоял 2010 год и вдруг... Произведение пишется.
Он не спецназовец, он простой инженер-строитель. Он приехал на дачу, чтобы помочь деду вернуть боевые награды, отобранные гастарбайтерами. Но в ходе разборки, получив удар по голове, переместился на 65 лет назад. 25 июня 1941 года... Разбитый воздушными стервятниками поезд и несколько сотен эвакуирующихся жен и детей комсостава. Что может сделать для их спасения обычный русский мужик с затейливой фамилией Глейман? Практически ничего, но он может отомстить за их смерть...
"...- Ты Игорь Глейман. Сын подполковника Петра Дмитриевича Глеймана, командира полка.
Ептыть! Это я что - в теле деда очутился? Осталось выяснить только одно...
- Какое сегодня число?
Миша от неожиданности икнул.
- Двадцать пятое. Двадцать пятое июня.
- На хер подробности! Год! Какой год?!! - рявкнул я.
"Ну, положим, война с Наполеоном была несколько раньше, году в 1812-м. - Бартон на удивление быстро разобрался в его сленге. - А сейчас, в 1944-м, перья на головных уборах, как и лошади, несколько вышли из употребления. И война сейчас идет совсем другая, с гитлеровской Германией..."
Анна Истомина, студентка МЭИ, блондинка с мозгами и вполне жизнерадостная особа, отправилась на летние каникулы за границу - к бабуле в белорусскую деревню. Все началось, когда она получила удар по голове, вылетев из следующего от Барановичей до Гродно автобуса, обстрелянного бандитами. Придя в себя в больнице, Аня услышала по радио репортаж о результатах проходящего в Ленинграде шахматного турнира, который - она это точно знала - состоялся в марте 1941 года! Вот тут-то ей по-настоящему стало плохо! Оказаться накануне войны в Белоруссии, на которую придется самый жестокий первый удар, - мало сказать не повезло! Но, вспомнив папину присказку: "Врагов будем бить не считая, но по очереди", она разработала план действий...
Анна Северова, совершившая путешествие во времени из современного мира в 1941 год, в советском прошлом не растерялась: вышла замуж, дослужилась до лейтенанта НКВД и работала непосредственно с товарищем Берией. Да что там, даже сам товарищ Сталин был заинтересован в общении с гостьей из будущего. Ведь Аня обладала ценнейшей информацией о Великой Отечественной войне и о судьбе коммунистической партии. А война должна уже вот-вот начаться! И кому, как не Ане, давать руководству ценные советы. К словам Ани прислушался и генерал армии Георгий Константинович Жуков. Близится 22 июня, а Советский Союз к войне еще совершенно не готов...
Продолжение истории Анны Северовой. Началась война. Анна, выполняя обязанности порученца Жукова, попадает в окружении и получив при прорыве ранение, переправляется в глубокий тыл. Там принимает должность инструктора ОМСБОН, и обучает профессиональных диверсантов. Для получения практического опыта Северова отправляется с подготовленной группой за линию фронта.
Попаданец на ВОВ.Каждый хочет изменить историю. Каждый - своими методами. Кто-то совершает небольшие вмешательства в жизнь другого времени, кто-то предоставляет бесценные материалы... а кто-то резко поворачивает курс истории, используя всё, что только возможно - вплоть до военного вмешательства. Алексей Ямов - последнего типа. Впрочем, сначала надо утвердиться в новом мире... утвердиться для самого себя. А это не так-то просто, даже при наличии технологий будущего века.
Тёмный Робототехник: аннотации у товарища пока нет (текст был переписан), но идея, в принципе, осталась той же... хотя там довольно комплексно - сначала заражение нанитами, затем (почти сразу же) переселение разума (перенос в эти самые наниты, точнее - ровно в одного), затем переправка в 1940-ой год, развитие, выяснение обстановки, вынужденное сражение с Красной Армией.
Планируется союз с СССР, последующий махач уже с Вермахтом (в прологе упомянута эта тема), захват мира и устройства коммунизма. С учётом некоторых роялей ГГ - вполне возможного, благо все недовольные будут выпиливаться с использованием танковых армий, боевых роботов и ядерного оружия.
Пока что Автор застрял на контакте с местными - захватил Норильск, вырубив большую часть гарнизона и прочего населения, а теперь думает, как разговаривать с местными, дабы впоследствии сложилась "дружба народов".
ГГ не совсем циник, но близко (учитывая то, что он на 90% машина, а остальные 10% - это память и привычки из человеческой жизни - ещё нормально).
"...Через полчаса две группы объединились. Танкисты рассказали немало нового, чего не знала пехота. В частности, о неизвестной русской технике, благодаря которой красные сумели не только противостоять новейшим немецким танкам - наоборот, это панцерваффе еле сдерживало натиск чудовищных "мамонтов", как окрестили некоторые выжившие после встречи с ними в лобовых атаках. Не будь предшествующих трёх дней - Шнейдер вряд ли бы поверил таким рассказам, но теперь он не сомневался - Красная Армия переиграла Вермахт по всем статьям: сначала в разведке, которая ничего не знала о наличии такого оружия у Советов, затем - в борьбе за господство в воздухе, когда асы Люфтваффе были буквально сметены из воздушного пространства над границей, и наконец - война на земле, закончившаяся разгромом немецких частей..." Произведение пишется.
Август 1941 года. Вал наступающих немецких армий неудержимо катится к Москве. В тылу вермахта остался сельский район, где только что отгремели бои, и на поле сражения лежат неубранные тела убитых красноармейцев. Население растеряно. В этот момент здесь появляется наш современник, житель сытой, еще не затронутой кризисом Москвы 2008 года. Он оказался в прошлом случайно и в любой момент может возвратиться домой. Но это означает бросить в беде людей, которые на пришельца надеются, в него верят и даже успели полюбить...
Интендант - 2. Сентябрь 1943 года. В расположении блокированной в лесах партизанской бригады появляется странный человек. Это гость из будущего Виктор Крайнев, который нашел возможность присоединиться к боевым товарищам. Виктор не может переместить в прошлое современное оружие и новейшие военные технологии, зато в состоянии противопоставить врагу ум, находчивость и горячее желание нанести захватчикам как можно больший урон. Однако Виктор не подозревает, насколько непростой и смертельно опасной станет его миссия...
Четверо друзей, сплавляющихся по реке на лодке, попадают из нашего времени в 1941 год, в параллельную реальность. Их захватывает в плен умный эсэсовец, поставляющий из нашего времени современное оружие и технологии в 1941 год. Благодаря этому Германия пока побеждает в войне и господствует до Урала.В его планах послать "попаданцев" в лабораторию Николы Теслы, чтобы достать разработки ученого, которые будут способствовать господству Германии во всем мире на столетия.
Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете - 22 июня 1941 года...
Альтернативная история: Сталин против Вейдера. Или за. Или вместо...
Задумана трилогия, первая книга закончена; финальные главы пока не выкладываются по настоянию потенциального издателя.
"Пока ехали, я успел поразмыслить над сложившимся положением. Газета за 1941 год... Схватившие меня люди в странной форме, судя по поведению, явно милиционеры... Допотопный автомобиль, люди с фуражками НКВД рядом... все действуют свободно и спокойно. Значит, вряд ли бандиты. Ведут себя так, будто имеют на это полное право. Еще я подумал, что нигде не заметил ни одного рекламного плаката, ни одной вывески казино или хотя бы какого-то бара. Это в нашем-то времени! Похоже, я действительно проснулся не только в другом месте, но и в другой эпохе. Я был в 1941 году!"
Во время поиска артефактов времен Великой Отечественной Войны копатель переносится в 1941. Оказавшись в лесах Ровенской области и разобравшись в ситуации, он прикладывает все усилия к тому, что бы выжить. Вскоре "попаданец" занимает должность подрывника в партизанском отряде.
Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка "Дмитрий Новгородский" уходит в поход - на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой. Высшее командование распорядилось провести в море некий секретный эксперимент. И провели...
Холодное лето 1942 года, в разгаре Вторая мировая. Назад никак не вернешься. К какому берегу не пристань - везде чужие. Главное, и свои, советские, церемониться с экипажем не станут. И атомный подводный крейсер "Дмитрий Новгородский" невольно становится эдаким "Наутилусом", бесприютным морским скитальцем.
Но трудно остаться безучастным, когда рядом воюют и гибнут твои деды и прадеды. И вот-вот поблизости прозвучит реквием каравану PQ-17. Экипаж принимает решение начать боевые действия против фашистских гадов. Атомный реактор, обеспечивающий практически неограниченную дальность плавания и полную автономность, отличное акустическое оборудование, реактивные торпедоракеты "Водопад", новейший ПЗРК, - все это делает "Дмитрия Новгородского" грозным оружием в борьбе с флотом Третьего Рейха. Подводный крейсер начинает новый боевой поход. Вернее, продолжает начатый...
Земля становится ареной тайной и продолжительной войны, которую ведут две могущественные космические цивилизации, мечтающие заставить людей лепить свою историю под интересы пришельцев. Но не все земляне согласны быть безвольными марионетками в чужом театре. И на далекой планете Валгалла, и в России, вступающей в Великую Отечественную войну, - везде Андрей Новиков и его друзья доказывают, что никогда не станут слепым орудием в руках представителей "высшего" разума.
Что такое элита? Какой она должна быть? И что произойдет, если представитель настоящей, истинной элиты внезапно окажется в ситуации, о которой он ничего не знает? В месте, где он - никто? Например, в городе Бресте июня 41 года, 22 июня... Выживет ли он? И если да, то что он сумеет сделать с людьми, с которыми свела его судьба, и с миром, в котором оказался?
"...Я очнулся оттого, что меня ударили.
Удар был довольно сильный. Такой, что я упал. И, то ли боль пробилась сквозь темноту, отгораживающую меня от сознания, то ли просто изменение положения тела привело в действие все мои натренированные рефлексы и затем уже сработали они, однако я очнулся.
Я лежал на полу. Комната, в которой я находился, была довольно большой. И уродливой. Этакий пенал с длиной, непропорционально вытянутой по отношению к ширине. Да и высота потолка на фоне той же ширины (которую лучше было бы назвать ужинóй) скорее работала на чувство клаустрофобии, чем на ощущение большего пространства. В торцах комнаты виднелись массивная железная дверь со смотровым окошком и маленькое оконце под самым потолком, забранное толстыми прутьями решетки. Стены помещения были покрыты бетонной шубой, окрашенной в ядовито-зеленый цвет..."
Успел еще в начале 30-х вычистить армию от Тухачевских, якиров и прочих "красных героев".
Успел полностью перевооружить бронетанковые войска на новую технику.
Успел поставить во главе РККА генерала Слащова, того самого легендарного Слащова (прототип булгаковского Хлудова), гения активной обороны, счастливо избежавшего гибели от руки террориста...
И 22 июня 1941 года Красная Армия встретила Вермахт во всеоружии и в полной боевой готовности.
Первые семь дней после переноса территории бывшего СССР из октября 2010 года в 22 июня 1941 года - глазами разных людей: от безработного и пенсионера, до главы районной администрации и сотрудника прокуратуры. Непохожие герои, диаметрально противоположные убеждения, уникальные судьбы - в фантастических обстоятельствах.
На самом деле я не воевал и не служил. Так случилось. Однако война живет в сердце и крови с весны 1996 года, когда я впервые на ней побывал. На Волховском фронте, весной 1942 года. Я не оговорился, я попал на ту войну в качестве похоронной команды. Обычно нас называют поисковиками, однако мы именно похоронная команда. С тех пор я так и остался на той войне. Лезнинский плацдарм, деревня Пёхово, плацдарм Водоса, болото Невий Мох, Мекензиевы горы... 59-ая армия Волховского фронта, 1 МВДБ Северо-Западного фронта, Приморская армия 4-го Украинского фронта. Сколько лично я поднял и захоронил? Не знаю. Не считаю я. Можно, конечно, статистику найти, наверное где-то около 200 бойцов и командиров. Только зачем это? Мы - солдаты той войны. И точка.
Осень 1941 года не лучшее время для попаданца. Киев уже пал, к Москве рвутся танковые полчища врага. Но выбирать не приходится, и пришельцу из будущего приходится помогать своим предкам там, куда его привела судьба.
"...Ленинград, 5 иап КБФ, с самого низа. Младший лейтенант, И-16 24 серии. Чёрт меня дернул записаться под чужой фамилией. Несколькими днями раньше прочёл в инете материал о найденом 'Ишаке' под Лугой. Три боя провёл, всё в порядке. Получаю новое задание: сопровождение 'СБ' на бомбёжку моста через Лугу. Вылетаем двумя тройками, я - правый ведомый во втором звене. Ускорил время, лететь далековато. По привычке не очень придерживаюсь строя, а устроил 'маятник'. Привычный голос спикера: 'Ты где? Займи своё место в строю!' 'Да пошёл ты!' Немцы. 8 мессеров, асы. Четверо идут на первое звено, четверо идут к девятке 'СБ'. Я выше, начал разгон со снижением с целью подловить первую пару на дистанции открытия огня. Бой получился какой-то сумбурный и необычный. Наши действовали совсем не так, как обычно действует компьютер: звенья распались, истребители действуют по-одиночке, бомбёры совершенно не прикрыты, я ношусь рядом с ними, один мессер запарил и отвалил, тут на меня наваливается всё их оставшееся звено. Скорость ещё была, но один из них успел дать по мне очередь перед входом в облако. Облако ворвалось в комнату! В нос ударило запахом авиационного лака, сгоревшего пороха, и по лицу заструилась вода. Вместо джойстика в руке двулапая ручка 'ишака', дикая боль у основания черепа и рёв двигателя. 'Не понял!' Авиагоризонт показывает небольшое кабрирование и правый крен. Курс 285, 420 км/ч. Смотрю на правый борт: пробоины! Козырёк тоже пробит в двух местах. Лихорадочно вспоминаю задание: Июль 41 года, я должен быть в районе Кингисеппа..." Произведение пишется.
"...Сталин заинтересованно подошёл к столу и, в первую очередь, взял в руки пулемёт.
- Откуда это?
- Из Афганистана, из 1980 года, Коба. Оттуда вышел человек, наш, советский. Вот его документы. Ты на партбилет посмотри: все тайные знаки на месте, порядок не перепутан, добавлено три новых знака. Три раза меняли партбилеты, но - это НАША ПАРТИЯ!
Сталин начал рассматривать партбилет под косым углом. Да, постановление 25 года, зафиксировавшее эти знаки, исполнялось в 1974 году, в год выдачи этого партбилета.
- Что этот человек сказал об этой войне?
- Мы её выиграли, Коба! Он военный, войсковая разведка. Грамотен, обладает хорошей, я бы даже сказал, очень хорошей памятью. Профессионал. Дал ценные сведения по положению на всех фронтах. Поэтому я и оставил Будённого на месте: военные историки мира признают, что отступление Южного фронта, проведённое им, это шедевр маневренной войны. Он сумел отойти, потрепать противника, растянуть его коммуникации и закрепиться на естественных рубежах обороны. Дальше немцы не пройдут на том участке..."
Выживет ли наш современник, пусть даже ветеран спецназа, оказавшись в кровавом аду 1941 года, да еще и в теле матерого зэка - "черного бушлата"? Помогут ли боевые навыки легендарной группы "Альфа" против "волкодавов" НКНД и абвера? На что способен диверсант из будущего в немецком тылу? И в состоянии ли один человек изменить прошлое и переломить ход Великой Отечественной войны?
Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы "Альфа", "провалившегося" в кровавый кошмар Второй Мировой. Новое задание диверсанта из будущего - теперь ему предстоит пройти через ад Харьковского "котла" и отступления Красной Армии к Сталинграду.
Несмотря на тщательно разработанную Центром "легенду", операция по внедрению выходит из-под контроля, и после знаменитого сталинского приказа Љ 227 "Ни шагу назад!" спецназовец из будущего оказывается в штрафной роте - "черной пехоте", как окрестили штрафников немцы. Впереди его ждет кровавая разведка боем, плен, побег и новый поединок с суперпрофессионалами абвера и НКВД...
Новое задание диверсанта из будущего в тылу врага.
За ним охотятся все спецслужбы Третьего Рейха, по его следу идут личные "волкодавы" Гиммлера, а присланная на помощь разведгруппа НКВД имеет приказ ликвидировать его при угрозе захвата противником. Отрезанный от Большой земли, в полном окружении, на прицеле у чекистского снайпера, он сколачивает отряд из остатков штрафной роты и взвода морпехов - и принимает свой последний бой.
Новый разведрейд нашего современника в 1941 год. Против "попаданца" из будущего работают лучшие асы абвера, диверсанты из батальона "Бранденбург-800" и снайперская элита Вермахта. На его стороне - лишь горстка окруженцев...
Последний и решительный бой "попаданца", заброшенного из XXI века в 1941 год и прошедшего все круги фронтового ада, - он вырос из "черного бушлата", воевал в "черной пехоте" и стал для врагов "черной смертью".
Предыстория сверхсекретного Управления В-2, созданного для изучения феномена "попаданцев", а в перспективе - и для корректировки прошлого и будущего.
Что это - дар или проклятие? Способны ли "попаданцы" менять историю или все их подвиги - не более чем булавочный укол для Вечности? В чем истинное предназначение этих "штрафников времени" и чью вину они искупают своей кровью? Куда исчез легендарный Котов и есть ли шанс, что пропавший без вести воскреснет из мертвых? Раскрывая все карты, этот роман, наконец, расставляет точки над "и".
От Первой Мировой до Великой Отечественной, от Октябрьского переворота до катастрофы 1941 года, от пограничных боев до спецопераций НКВД против британской, японской и немецкой разведок - сможет ли загадочный черный проводник не только проложить путь через кровавые лабиринты истории, но и вывести "попаданцев" из царства мертвых?
"... Стало быть, учил он тебя правильно. Оружие - оно ведь не всегда своим и знакомым бывает. Пистолет и трофейным может оказаться. Хозяин его разными фантазиями страдать может. Может, он криворукий или кривоглазый. И под себя ствол соответственно переделывает. А человек, с этими особенностями не знакомый, будет из такого оружия стрелять как из своего собственного. И попадёт... соответственно. Я вот по секундомеру засек, ты на восемь выстрелов одиннадцать секунд потратила..."
Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни "юнкерсов" начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы с СССР. Наверное, для начала попробовать просто остаться в живых. А потом, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.
Военные приключения Ильи Лисова продолжаются. Зная будущее, он все-таки смог так изменить ход Великой Отечественной войны, что не произошло ни харьковской катастрофы, ни потери Крыма, ни Сталинграда. Так что теперь, к концу 1943 года, Красная Армия вышла к границам СССР и с боями двигается дальше, на запад. Илья, как и миллионы советских солдат, воюет, но совершенно не подозревает, что в один прекрасный момент люди из НКВД опять зададут ему вопрос: "Лисов, а вы кто?" И на этот раз придется отвечать честно... ***
До конца войны остаются считанные месяцы и бойцы Особой группы Ставки, нацеленные на поиск объектов Аненербе, неожиданно получают другой приказ. На этот раз действовать им придется не в немецком тылу, а на освобожденной территории. Недовольный Илья Лисов считает это "отрывом от основной работы", не предполагая, во что может вылиться выполнение нового задания.
Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзниками? Как не допустить "холодной войны" и "железного занавеса"? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инструментов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генерального секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина. Только помимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его личная миссия, Илья может только предполагать...
Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.
"...- А какое сегодня число?
- Первое июля, десятый день войны, - снова посерьёзнела девушка, не спуская с незнакомого парня ставшего вдруг подозрительным взгляда.
Наверное, его после взрыва всё-таки контузило. Девушка о войне говорит, он сам понять не может, куда его занесло.
- Месяц, год, какой вы говорите? - переспросил изумлённый Александр.
Тут уж девушка удивилась:
- Я и говорю - первое июля тысяча девятьсот сорок первого года.
- Правда?!
Внезапно Александр услышал странный незнакомый гул, идущий откуда-то сверху. Гул был натужным и ничего хорошего живущим на земле не обещал. Он предупреждал: "Везу-у, везу-у-у..."
Александр поднял голову и увидел идущие ровным строем звенья тяжело груженных самолётов, по-видимому - бомбардировщиков, сопровождаемых юркими истребителями.
Олеся проследила за его взглядом и тоже увидела самолёты:
- Опять летят!
- Кто "летят"?
- Да самолёты ж фашистские! Города русские бомбить полетели! А наших самолётов что-то не видно! Кто же остановит эту чёрную силу? - с горечью в голосе проговорила она..."
Продолжение книги "Диверсант" о приключениях Александра Дементьева. Приняв воинскую присягу в другой стране - России, Саша остается верен своей земле, своему народу. В тылу врага он организовывает из окруженцев и местных жителей партизанский отряд. Воюет жестко, не оставляя немцам шансов выжить на оккупированной земле. Взрывает мосты, пускает под откос поезда, уничтожает артиллерийский склад, расстреливает ягдкоманду из отборных егерей. Неожиданно для себя сталкивается с изменой, в его отряде один из партизан оказывается предателем. Отряд уничтожен, он продолжает воевать в одиночку. В критической ситуации ему помогает выжить таинственный зеленый шар.
"...А вот в бою он неудобен. ППШ - машинка скорострельная, и не заметишь, как магазин опустел. Ставишь запаску - и сразу думать надо, как опустевший диск наполнить. Это уже позже рожковые магазины на тридцать патронов появились, а с круглыми ещё намучаешься, пока зарядишь - мешкотно очень. И набивать полный магазин нельзя, два-три патрона надо не дозарядить, иначе перекосы при подаче будут. Но у нашего ППШ большая скорость полёта пули, и стрельба на сто-двести метров эффективная. У немецкого же "МР 38/40" прицельный огонь только метров на семьдесят. А если мишень дальше, то ствол задирать надо - так что и цель иногда не видна, и не факт, что попадёшь. Хотя удобен "немец", особенно в городском бою или при рукопашном в траншее - короткий, лёгкий..."
Особисты, НКВД, чужие документы... Никаких амбиций - лишь страстная жажда выжить в этом кошмаре - громадной войне, о которой сами ее участники в общем-то пока не знают полной правды, но тоже очень хотят выжить и спасти свою Родину. Ты попал в 18-й день Великой Отечественной войны, причем не в призывники и не в мобилизованные, даже не в ополчение, которое возникнет чуть позже, а в самую неподходящую для попаданца во времени точку: на оккупированную фашистами территорию. При тебе ни оружия, ни даже перочинного ножа - лишь ты сам и единственная на сей момент мысль: нужно добраться до своих.
Так неожиданно началась военная эпопея простого нашего современника - летчика Михаила, несколько лет отдавшего сельхозавиации, которая теперь практически дышит на ладан... Да наплевать на нее в эту минуту: вокруг - сорок первый год и враг, который может скрываться даже за соседним кустом. Что делать?