|
|
||
ЧТО ДОРОЖЕ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДЕЯТЕЛЮ: ЖИЗНЬ ИЛИ КОНСТИТУЦИЯ? ВОПРОС НЕ ПРАЗДНЫЙ!!! Московские сказки:"Оказалось точно, не врали бомжи и правозащитники.Делать нечего. Собрал Юлий Михайлович соратников своих верных и говорит, -- Отменяйте прописку!- А регистрацию?- И регистрацию к чертям собачим!" |
Сказ о том, как Юлий Михайлович с пропиской и регистрацией боролся
Как-то раз решил Юлий Михайлович проверить, неужто и впрямь в конституции Российской Федерации говорится, что прописки быть не должно. Отменяется, мол, вчистую, за ненадобностью. Свобода передвижения граждан и всё такое прочее.
Оказалось точно, не врали бомжи и правозащитники.
Делать нечего. Собрал Юлий Михайлович соратников своих верных и говорит, -
- Отменяйте прописку!
- А регистрацию?
- И регистрацию к чертям собачим!
- Так она на их попечении и есть.
- Ну, тогда не знаю, сделайте её необязательной! Обязательно! - Нахмурились соратники, но ничего не сказали. Знали они, что хотя и крутой нрав у городского головы, однако чёрные маги из милиции и паспортных столов тоже ребята отвязные. Куда не кинь, везде клин. А клин Клинским вышибают.
Доволен Юлий Михайлович, привёл законодательство в соответствие с федеральным
законодательством. Царь-батюшка за такие дела может и медальку выписать и позволить на очередной срок переизбраться. Тридцать третий.
Однако стал ему по ночам плохо спаться. Прилетают духи синие, погонами машут, фуражками душат, паспортами щекотят, -
- Пошто, - говорят, - нас пропитания лишил?!
- Пошто, детей на голодную смерть обрекаешь?! Уж не можем мы на иномарках ездить, уж не можем дома строить!! Все конторы по продаже регистраций и прописок позакрывались... Все патрульные милиционеры поувольнялись... Штоб ты сам на три тысячи рублей в Жэке парился, да по улицам с дубинкой грязь месил. Ужо, изведём тебя недальновидного, предадим инфаркту миокардному, подведём тебя под шунтирование!!!
Чует Юлий Михайлович дело серьёзное. Прежний царь-батюшка чуть в могилу не ушёл. Теперь понятно почему. Тоже за конституцию радел. Позвал тогда Юлий Михайлович своих верных батыров: Гладкоголововича и Узкоглазовича. Помогите, мол, избавьте от лукавого. Совсем вудуисты-паспортисты замучали!
- Не серчай, свет Юлий Михайлович, не можем мы с колдовской силой тягаться. Вот, коли братки беспредельщики бы напали, али политики чёрнопиарные, всех бы развели, в бараний рог согнули! А вудуистов этих мы сами боимся. Они на нас самих всю дорогу давление оказывают, лоббируют сволочи, нету моченьки...
Пуще прежнего стали кошмары сниться. И сердчишко пошаливает. Задыхаться стал Юлий Михайлович. Вышел он тогда на Охотный ряд, посмотрел на фонтаны и заплакал горючими слезами.
- Ты чего голову повесил, что плачешь, как девица, али творения мои не нравятся? - Спросил его Витязь в Шикарной Шкуре.
- Нет, Цери-Тели, творения твои мне по сердцу, сам знаешь, только случилась беда со мной и не знаю, что и делать. То ли в фонтане утопиться, то ли снова в президенты баллотироваться. Один мне видно конец!
- Что ты, что ты свет Юлий Михайлович! Расскажи лучше, что приключилося... Рассказал Юлий Михайлович своему другу закадычному суть проблемы.
- То беда, да не горюшко, горюшко ещё впереди. Приходи, как стемнеет к памятнику Петру Великому. Открою тебе тайну страшную.
Как и уговорено, ровно в полночь встретились. Повёл Юлия Михайловича Витязь Цери-Тели тайной дверью, да внутрь памятника. Долго поднимались они винтовой лестницей и очутились, наконец, на самом верху. Огни внизу, панорамисто, в ресторане на пароходе пьяные бандиты гогочут, а здесь хорошо, воздух, на воде неон и луна отражается.
- Вот тебе Шкура моя Шикарная. Закутайся да спи, а я покараулю.
Так и сделали. Прилетели духи чёрные, начали тиранить Юлия. Стал сражаться с ними
Витязь Цери-Тели. Проснулся утром Юлий Михайлович посвежевшим, спалось ему хорошо. Смотрит, а Витязь весь в крови лежит.
- Не справится мне одному, свет Юлий Михайлович. Позвони-ка Кобзарю Додоновичу. Скажи, рамсы разводить будем не по детски.
Вскоре видят, на серебристом облачке фигура приближается, только золотые кудри на ветру развеваются. Был кощун-былинник великим летающим магом. Стадионы собирал. Хотел, мог танцевать от радости людей заставить, хотел, мог заставить умыться их горючими слезами.
- Что это? - Спросил Юлий Михайлович, показав на кудри.
- Дело серьёзное, маскироваться некогда.
До ночи совещались два кудесника. И придумали таки, как со злой силой совладать.
Прилетели духи. Витязь руками водит. Кобзарь поёт. Юлий спит. Утром просыпается городская голова, а те оба в крови лежат.
- Мужики, а может не надо. Вы мне дороги. Пусть я погибну. Напишите про меня песню и поставьте памятник, больше мне ничего не надо. Ну, может быть цитата в учебнике...
Промыли свои раны кудесники. Сели поудобнее, и принялись медитировать на купол
Храма Христа Спасителя, осеняя себя крёстным знаменем. Опустилась ночь. В ту же минуту упал на бок Юлий Михайлович и захрапел. Наверно переволновался.
Налетели духи чёрные.
- Вот, пришла Ваша погибель!! - Хохотали кружащиеся тени.
- Не фиг, радоваться раньше времени. - Прошептали кудесники хором слово заветное и запели, -
- Москва, звонят колокола! Москва,... - И всё такое прочее. Вдруг ожил памятник Петру Великому. Затрепетали паруса на корабле.
- Опять! Опять Алексашка бесчинствуешь! Вор! Скотина! Вот тебе! - И палкой духов, палкой. Те и растворились.
Просыпается Юлий Михайлович и видит, друзья довольные цигарку одну на двоих курят.
- Дайте и мне закурить.
- Нет, это зелье запретное, колдовское, тебе оно без надобности. Идём, лучше водочки выпьем. - Рассказали они ему про ночные свои подвиги.
- Теперь я понимаю, зачем памятник ставили.
- А ты думаешь! Нет ни одного скульптора в этом городе, чтобы на меня нож не точил, чёрную магию не пользовал. Без ентого Петра загрызли бы меня завистники. А зачем Поклонную Гору строили, про то, надеюсь, и не придётся рассказывать. Пока горе-горюшко настоящее не настанет.
- Да! Кремль осыпется, а твои творению будут добрым людям помогать. - Сказал Кобзарь Додонович.
- Так это что, Александр Меньшиков меня тиранил? Ну, теперь я гайки то закручу! Ни один мент на регистрации полтинник не заработает!
- Ты погодь, погодь. Царь Пётр проглядел. Эманации похожие, не более. А Меньшиков давно своё отстрадал, да на небеса эмигрировал. Не он это был. Ты послушай нашего совета. Спусти это дело на тормозах. Пусть батыры твои не преследуют паспортистов-вудуистов. Плохой мир, лучше доброй войны. Второй раз мы с ними не совладаем!
Так и сделали. Теперь и овцы целы и волки сыты. А недавно кто-то из батыров повелел рассмотреть возможность отмены добровольности регистрации. Хрен с ней с конституцией, жизнь она один раз дадена!