Маз Александр (отчество неизвестно), 1987 года рождения, следователь прокуратуры, властный вертикан.
Маз знаменит тем, что 30 января 2009, он ехал по городу в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле без номерных знаков, игнорируя ограничение скорости, дорожную разметку и сигналы светофоров, сбил насмерть женщину на пешеходном переходе, пытался скрыться с места преступления и остался на свободе (получил два года "условно"), выгородив своего соучастника.
Считают, что следователи и судьи дали Мазу мягкое наказание ("отмазали"), потому что сами иногда разъезжают в пьяном виде на нелегальных автомобилях, игнорируя правила дорожного движения, сбивают пешеходов, скрываются с места преступления, и понимают, что сами могут оказаться в положении Маза.
Отсутствие номерных знаков, превышение скорости, заезд на "островок безопасности", наезд, попытка скрыться с места преступления выглядят не случайными совпадениями. Такие обстоятельства получают естественное объяснение в рамках гипотезы о том то, что садисты сознательно снимали с машины номерные знаки, чтобы удовлетворить дикарскую, садистскую жажду убийства, и лишь случайность позволила задержать одного из убийц. В рамках этой гипотезы приходится предположить также, что соучастник Маза занимает самый высокий пост и благодаря этому избежал преследования и идентификации, а всю вину взял на себя Маз. Эта гипотеза подтверждается сообщением о том, что Маз получил условное наказание. В рамках этой гипотезы можно ожидать, что Маз имеет возможность и дальше практиковаться в своем жестоком "спорте", а его подельник для убийств теперь выбирает новых, еще не "засветившихся" соучастников.