Имеется аналогия между двумя жрецами: первосвященником Каиафой и патриархом Гундяевым.
Легко допустить, что пару килолет назад Иерусалимские жрецы жрали не хуже Гундяева.
(Как Вы думаете, были у Каиафы часы, которые можно увидеть, только посмотрев на их отражение?)
Каиафа организует наказание Иисусу, а Гундяев - артисткам группы
Pussy Riot. По одной и той же причине.
Оба давят конкурентов, с которыми не могут соперничать иначе.
И Каиафа, и Гундяев вершат расправу руками мирской власти.
Иисуса распяли после того, как он выгнал из храма торговцев, которые, вероятно, приносили церкви, храму и Кайафе лично неплохой доход.
Гундяев и его подельники-инквизиторы бросили артисток в тюрьму за отклонение от гундяевских канонов во время молитвы в коммерческом центре
ХХС, который приносит церкви и лично Гундяеву неплохой доход.
Артистки сотворили молитву, по сравнению с которой гротеском, спектаклем выглядят
молитвы и обряды Гундяева. Именно это взбесило современных российских инквизиторов.
Нервное расстройство зарегистрировали у сентиментального охранника, чтобы объявить его потерпевшим и вменить это в вину артисткам. У Иуды Искариота, когда он понял, что натворил, наблюдали сходное или даже ещё более серьезное расстройство (в версии Булгакова всё несколько иначе). Кстати, как зовут этого "потерпевшего"? Кто-нибудь его видел? Он уже дает показания?
Я с ужасом думаю о том, ЧТО Гундяев руками мирской власти сделает с Человеком (будь он даже Сыном Божьим), который выгонит торговцев из "Храма Христа Спасителя".
Пока артистки сидят в тюрьме, а инквизиторы-путиноиды, которые их туда бросили - на свободе, имеют место, прежде всего, несправедливость и беззаконие; и трудно судить о религиозной стороне событий. Можно ожидать, что когда
Путин,
Гундяев,
Бастрыкин,
Чайка,
Понкин,
Абраменкова,
Ковалева,
Сырова,
Троицкий
и прочие иуды окажутся на скамье подсудимых, а христианскую Библию дополнят "Новейшим Заветом" о миссии Pussy Riot, на эту тему будут писать диссертации.
P.S. Когда большевики взрывают Храм Христа Спасителя, им нет оправдания, и проклятие лежит на коммунистах и их наследниках, потому как во время СССР, христиане были гонимы; взрыв Храма был варварским актом вандализма, символом тоталитаризма, подтверждением готовности советских ветеранов так же уничтожать и соотечественников.
Но теперь, когда рухнет храм старой веры, мне будет трудно назвать это актом вандализма, ибо, подобно мумии фюрера на Красной площади, видится такой храм ростком
фашизма, символом
инквизиции и мракобесия, идолом
коррупции и цинизма.
Warning!
Собранные в интернете улики против лиц, перечисленных в списке Путина, не являются достаточным основанием для внесудебной расправы над ними. Свидетельства анти-христианской деятельности администраторов коммерческого центра "ХХС" не являются основанием для повторного разрушения этого строения.