"Советую произносить Имя Матери Мира не как символ, но как
мощь дающую. Советую обращаться к Источнику Беспредельности не как к символу, но как к явлению Вечности, как к вечно рождающему красоту и творящему твердь.
Космическое дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, всё им проникнуто. Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенной! Как же не задуматься над сущностью бытия! Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности.
Устрашающиеся конца, повернитесь к сиянию Матери Мира и утвердитесь в понимании эволюции. Нет предела посылкам с гор.
Нет предела ручательству дальних миров. Нет предела естественным богатствам невидимых и видимых сфер".
"Когда не различают синий цвет. Такая патология называется тританопия.
Это наиболее редко встречающаяся патология, при которой человек не может отличать цвета в сине-желтой и фиолетово-красной гамме. При этом синий и желтый цвета выглядят одинаково, а фиолетовый идентичен красному. Однако большинство людей отличают пурпурные оттенки от зеленых. Эта патология чаще всего является врожденной. При этом виде дальтонизма у человека чаще всего еще и ослаблено сумеречное зрение. Но в остальном глаз здоров, острота зрения не нарушена."
Значение слов по Ефремовой:
Внимать - Слушать с особым вниманием, заинтересованностью. // Принимать во внимание чьи-л. слова, проявляя готовность им следовать. // Слушать, прислушиваться к чему-л., стараясь услышать.
Созвучие - Гармоническое сочетание двух или нескольких тонов (в музыке). // перен. Внутреннее сходство, соответствие.
Каскад - Естественный или искусственный водопад, низвергающийся уступами.
Невзначай - Неожиданно, вдруг, случайно.
Кусочек - Ласк. к сущ.: кусок.
Нощно - Ночью.
Развязка - перен. Завершение чего-л., заключительная часть чего-л.; конец, разрешающий или распутывающий предшествующие обстоятельства.
Унисон - Созвучие при воспроизведении звука одной и той же высоты разными голосами или инструментами (в музыке).
Настройка в Энциклопедическом словаре:
Настройка - Регулирование звучания музыкального инструмента. // Установление нужной длины волны в радиоприемнике.
Значение слова по словарю Даля:
Поколенье - род, племя, колено; однокровные в восходящем, и нисходящем порядке, с праотцами и потомками.