Аннотация: Книга Почёта: победители, призёры, финалисты... И кандидаты на размещение ссылок на Главной странице Самиздата
1 апреля 2024 года исполнилось 215 лет со Дня Рождения Николая Васильевича Гоголя.
В своих произведениях Гоголь отражал реальную жизнь, зачастую применяя жанр магического реализма: использование фольклорно-мистических явлений, пугающих, а порою и помогающих людям выбраться из сложнейших ситуаций.
Среди героев произведений много "маленьких" людей", в жизни которых всегда много сложностей, поэтому многие его произведения наполнены грустью и досадой, а зачастую иронией и даже едкой сатирой.
Это не был конкурс фанфикшн по произведениям писателя. Мы предложили авторам рассказать о жизни, о простых людях нашего времени, раскрыть свой взгляд на мир, используя гоголевские литературные приёмы и его особый, несравненный творческий стиль.
В конкурсе приняли участие 45 авторов, представив 33 реалистических произведения на тему "Маленький человек", 36 рассказов в жанре Магического Реализма, 15 Фельетонов и 6 очерков.
Итого 90 произведений.
Спасибо всем, кто принял участие в конкурсных номинациях, кто предоставил для чтения и обсуждения свои произведения.
Многие авторы приняли участие в нескольких номинациях, самые активные: Прудков, Чваков, Винокур, Белкин, Буденкова, Лисаченко, Бердникова, Глумова, Дада, Помысль, Сороковик и другие.
Огромная благодарность всем, кто не только прочёл произведения, но и высказал свое мнение в комментариях, а также принял активное участие в голосовании.
Благодарю соорганизаторов, преноминаторов и жюрейский состав конкурса за активное участие в проведении конкурса, предконкурсное чтение, своевременное голосование и активное участие в номинации Оргсписок. Отдельная благодарность техкоординатору.
1. При определении конкурсных результатов и составлении Книги Почёта Планета Этно-24 Гоголиана за основу принимались финальные итоговые таблицы по всем конкурсным номинациям,
Подробно ИТОГИ КОНКУРСА, где определены Победители конкурса и призеры по каждой номинации, имена которых мы с удовольствием раскрываем! ВОТ ОНИ: