Егорыч : другие произведения.

Вино из одуванчиков на белом свете есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопреки утверждениям бардов! Опробовано. Напиток приятный на вкус, достаточно хмельной. И главное - сколько романтики! Старик Рей был прав.

  Вино из одуванчиков
  
   1.Только из желтых цветков.
   2.На 4 литра вина - 1 л плотно набитых в банку цветов.
   3.Цветы отряхнуть от насекомых, залить 3,5 л кипятка, оставить на сутки настаиваться.
   4.Перед заливкой кипятком кладут милиссу или цедру в винное сусло.
   5.Через сутки перелить настой в другую посуду, отжать в полученную жидкость добавить лимонную кислоту. На 4 л вина добавляют 1-2 лимона или 1-2 ложки лимонной кислоты.
   6.На 4 литра вина - 1 кг сахара (растворить его в поллитровой банке и вылить в цветочный настой). Туда же десяток немытых изюминок. (Изюм нужен для начала брожения. Виноделы могут добавить сохранившуюся с прошлого года закваску).
   7.Пару дней держать в теплом месте, затем бутыль закрывается воздушным затвором.
   8. Когда отбулькает, ставят в темное, прохладное место,
  добавив по вкусу сахар или кислоту.
   После окончания брожения, сразу слить с осадка. Однако, хочу предупредить: бродить будет очень долго.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"