Аннотация: Полный список произведений с аннотациями. Подборка моих любимых произведений (максимальные оценки 4 и 5 по пятибалльной шкале). NB: Есть произведения не с СИ! Последнее обновление от 23 августа 2014.
Когда-то давно мне на глаза попалась статья художника и писателя Austin Kleon, который написал список из десяти вещей, которые хотел бы, чтобы ему рассказали, когда он учился. Список назывался 'Как воровать, как художник, и девять остальных вещей'.
Один из советов Остина Клеона мне очень понравился. И это одна из причин, по которой я решила сделать отдельную страничку с моим персональным ТОП-100 (или ТОП-1000) книг, которые по разным причинам меня 'зацепили' .
'Вы не можете выбирать родственников, но можете учителей, друзей, музыку, которую слушаете и фильмы, которые смотрите - а они составляют генеалогическое дерево ваших идей. Вы - смесь того, что впустили в свою жизнь, сумма вещей, оказавших влияние на вас. Как говорил Гёте: "Нас создает и формирует то, что мы любим".
Ваша работа - коллекционировать идеи. А лучший способ коллекционировать идеи - читать. Читать, читать, читать, читать, читать - газеты, прогнозы погоды, знаки на дорогах, лица незнакомцев. Чем больше вы читаете, тем больше вы можете выбирать, что окажет на вас влияние.
Найдите писателя, который вам очень нравится. Найдите и прочтите все, что он написал. А теперь найдите то, что он сам читал. И прочтите их всех. Взбирайтесь вверх по вашему личному дереву писателей - с ветки на ветку'.
***
Кварталы Нелюдей Группа в Контакте, посвященная творчеству Кейт Ивен
Улицы Чёрных Кварталов. Вампиры, и оборотни, вэмпы и Наблюдатели Мрака. Неяркий свет викторианских фонариков, ароматы роз и крови.
Кварталы нелюдей: книга первая.
Аннотация автора.
"Вы никогда не задумывались, что совершая однажды такое привычное дело, вы нарываетесь на совсем уж непривычные проблемы. Казалось бы, что тут такого - опять подралась с четверть-оборотнем... Ну, в общем-то, я тоже так думала, но потом... Потом вся моя жизнь полетела к чертям в котёл. Я потеряла себя и своё место в жизни. Чёткое будущее расплылось, как залитая водой картина. Люди и нелюди - а я где-то между ними. Ещё ни разу, идя по улицам Кварталов Нелюдей среди оборотней, вампиров, готов и Наблюдателей Мрака, я не задумывалась о том, что меня ждёт."
Влюбиться в вампира... Это страшно. Это романтично... Это прекрасно и мучительно... Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага...
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох, они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами - подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
Сюжет примерно такой - ГГ - Катя - дочь известного художника-авангардиста живёт в сумасшедшей семейке. Папа рисует жуткие картины, заставляет её обращаться к нему только по имени, брат - зависимый от компьютера, сестра заядлая анимэшница, а подруга - стерва, прикидывающаяся "кавайной" лапочкой, меняет парней, как перчатки, увлекается неформальными музыкальными группами. И вот однажды ей (подруге) приходит в голову идея приворожить солиста невероятно-популярной рок группы "На краю". Приворожила. Да не того, кого надо. Да и то, проблем с ним...
Место, в котором учатся бок о бок люди и демоны, вдруг оживает под натиском воспоминаний о событиях минувших дней. Громким эхом они дают о себе знать и дарят ключи к тайнам скрытого за семью печатаями прошлого.
Каково понять, что твой дар - твое бессилие становится твоим проклятьем? Каково заключить сделку с демоном, зная, что вы никогда не будете в равных правах? Понимая, что убегать бесполезно, остается лишь плыть по течению.
И тогда крепкая дружба станет спасательным кругом, доверие - настоящим богатством, а представление о мире перевернется, открыв глаза на близких и врагов.
Вряд ли можно сказать, что моя профессия оригинальна. Такие, как я, были всегда. Шуты, советники, секретари - те, на кого первой падет карающая длань разгневанной королевы... И те, для кого кроме этой самой длани и нет других наказаний.
Нас нельзя уволить. Мы есть всегда.
Мы приходим под разными личинами. Мы - Безликие. Наместники всемогущего Повелителя, которые сделают из королевской власти одну лишь фикцию...
Я - слуга двух господ. Я - наместник повелителя самой Смерти. Я - жалкий, но доверенный служащий Королевы Иллиарэ. Я - один из многочисленных секретарей Смерти...
Я - Дьявол Ее Величества.
.
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Жизнь Флекс меняется, когда родители берут на воспитание двух детей их погибших друзей. Одним из детей является красавчик Ирвинг, с которым у ледышки Флекс сразу же не складывается дружба, а больше - начинается настоящяя война ненависти, которая стает со временем их тайными отношениями, которые они скрывают от других.
Встречаясь с другими парнями и девушками, Ирвинг и Флекс на самом деле ведут роман, и игру, которая причиняет им обоим боль. Лишь со временем Флекс поймет, за что Ирвинг так ненавидит ее, не смотря на всю страсть и любовь, с которой он к ней прикасается!
Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье?
Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство?
Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья?
Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги - и снова задолжать.
Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель.
Эту книгу советую найти всем, кто жаждет погружения в мир глубоких чувств.
Сам автор составляя аннотацию к роману, пишет так: фанфик "задумывался как рассказ об истории (Ненависти? Любви?) Гермионы Грейнжер и Драко Малфоя. По ходу дела появился Люциус Малфой, который потребовал рассказать историю своей Любви и своей Ненависти. Таким образом появилась Нарцисса, которая ничего не требовала, а просто жила и Любила. Так в истории возник Сириус Блэк. А начиналось все так просто: прогулка в парке, ясный день и искорки смеха в ярко-зеленых глазах Мальчика - Который -Выжил. Миг счастья у всех был недолгим, но этот цвет - Надежды запомнился на всю жизнь".
Я решила прочитать "Цвет надежды" сама после того, как кто-то из знакомых процитировал одно из стихотворений Леди Фионы. Возможно, оно убедит и вас:
"Я плачу за былое счастье
Слез невыплаканных капелью,
Нерастраченной жгучей страстью,
Нелюбимым мужчиной в постели.
Я плачу одинокою болью,
Той, которой не знала прежде.
Я плачу убитой Любовью
И разорванной в клочья Надеждой.
Я плачу бессонной молитвой
В пустоте полутемного зала.
Жизнь, когда же мы будем квиты?!
Неужели и этого мало?"
Это стихотворение - эпиграф к одной из глав романа. Поверьте, сюжет, который приоткрывают эти строки, никого не оставит равнодушным. Написано очень сильно.
Быть может, идея с использованием героев Дж. Роулинг банальна. Но роман стоит прочитать хотя бы из-за глубоких эмоций, пропитавших буквально каждую строчку произведения. У оригинального автора "Поттериады" таких чувств нет и в помине.
Здесь вы сможете найти вольное продолжение этого замечательного романа (первые 19 глав, обновления появляются регулярно).
Рассказ ведется от лица Бригитты, внучки Корвина. Захватывающий сюжет гарантирован!
Оборотни города Москвы. Жен., юм., фант. Все совпадения случайны. Книга вышла и поступила в продажу. Кто хочет это на бумаге - купить в Москве здесь, купить в Санкт-Петербурге здесь, заказать по почте здесь. Номинант Интерпресскона-2010. Итог - третье-четвертое место пополам с "Землей лишних".
Я хотела бы сейчас возненавидеть свою жизнь, как ненавидела ее последние полгода и не могла. Он все изменил, и я позволила... легче было любить, чем сопротивляться... любви вампира...
Кто она? Актриса, путешественница, шпионка, убийца... всего понемногу. Волей Рока она оказалась в центре борьбы за власть и вынуждена принять чужую маску. И теперь, чтобы выжить, ей придется совершить невозможное - станцевать в самом центре сражения за власть. Добавила предисловие.
Это роман о тысяче лет жизни, приключений, боев, потерь и любви. Конечно же любви.
Рожденный править людьми и защищать их от зла, могущественный чародей, полноправный владыка своей земли, лучший из охотников на жестоких и злобных тварей, таящихся в ночи, за какой-то месяц Альгирдас Паук потерял все: семью, любовь, честь и самое жизнь. Он сам превратился в такое же чудовище, как те, которых должен был убивать. И заключил сделку с воплощенным злом ради призрачной надежды когда-нибудь, прожив тысячу лет, вернуть своего пропавшего сына.
Так же в серии: "Пыль небес", "Волчья верность". Читать - все!
Из-за границы в Петербург прибывает Скунс - таинственный киллер, который не делает ошибок и не оставляет следов. Никто не знает, на кого он работает, настоящее имя его неизвестно, но дела говорят сами за себя. Криминальный мир и правоохранительные органы Северной столицы встревожены известием о его появлении и, как скоро выяснится, не напрасно...
Нью-Эдем - крупнейший город будущего, разделенный Стеной и окруженный Пустошью - приют людей, вампиров и оборотней, вынужденных сосуществовать друг с другом и подчиняться законам Города. И только под покровом ночи стираются грани между двумя мирами, и древняя жажда крови становится единственным Законом.
Семнадцатилетняя Шеба Уайтли, по вине вампиров потерявшая родителей и брата, за вспыльчивый нрав прозванная Дикой Кошкой, переходит дорогу Люцию ле Флам, молодому Лорду одного из могущественнейших и древнейших вампирских кланов, и узнает новые подробности о гибели родных. Отныне путь ее будет дорогой крови, стали и опасных приключений. Но, познавая темный и притягательный мир вампиров, балансируя между жаждой мести и запретными страстями, пытаясь разгадать тайну гибели своей семьи, Шеба не замечает, как сама с каждым шагом становится ближе к существам, борьба с которыми составила смысл ее жизни...
Дамы и господа! Спешите! Спешите! Спешите! Только у нас и только сейчас! Вся криминальная раскладка Великой Гьертской империи! Нужно кого-нибудь убить? Вам поможет в этом нелегком деле гильдия убийц. Ограбить? Гильдия грабителей к вашим услугам. О 'ночных бабочках', так и быть, промолчим. Ну а если вам понадобилось что-то украсть - к вашим услугам всегда гильдия воров! Бубновая гильдия!
Экстрим и стремление к самосовершенствованию у них в крови. Превосходя физическими способностями обычных людей, идя по тонкой грани между жизнью и смертью, они получают нечто гораздо большее, чем просто дозу адреналина. Лучшие из лучших заслуживают право прикоснуться к тайнам древних боевых искусств и познать мир неизведанных возможностей человеческого организма. Чудовищная сила и невероятная ловкость, управление внутренней энергией и повелевание древними духами... Кто-то называет это магией, кто-то мистикой, на самом же деле всё это результат долгих и изнурительных тренировок.
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви' - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои 'Одиночества в сети' встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча..."
Их было четверо - сценаристов, пишущих 'Сагу': Луи провел почти всю жизнь в тени большого мастера, работая на 'Чинечитта', Жером мечтал покорить Голливуд, Матильда написала тридцать два любовных романа, но так и осталась неизвестной, а Марко, самый молодой из всех, был согласен на все, чтобы стать сценаристом. На все, даже на написание сценария сериала, который планировали показывать ночью и который никто не должен был смотреть. Однако случилось то, на что никак не могли рассчитывать создатели 'Саги'... она приобрела бешеную популярность.
Одна из древнейших забав, дошедших до наших дней практически в первозданном виде - так называемая игра "в зеркала". Правила ее, как у любой игры наших предков, крайне просты. Шесть ростовых зеркал образуют шестигранник. Ведомый помещается в центр шестигранника, ведущие же ходят за его пределами, по очереди заглядывая в специально оставляемые зазоры между торцами зеркал. Задача ведомого - "поймать" ведущего, определить, какое отражение отражением не является, и коснуться его.
Ведомый и ведущий могут меняться местами, если того требуют интересы игры.
Главная же хитрость этой забавы заключается в том, что в зеркальных отражениях мир перевернут, но лишь опытные игроки умеют этой хитростью пользоваться.
Это фантастика, и немного фэнтези. Это не очередная история об Избранном, как могло бы показаться на первый взгляд - а история о тех, кто рядом с ним... Все мы читали в детстве сказки о том, как чудовище превращается в человека. А эта по-своему страшная сказка о том, как человек превращается в чудовище. О жертвах, кукловодах, и высшей цели, о многочисленных оттенках серого цвета. О монетах, за которые покупают мир.
В этой книге тесно переплелись старые тайны, интриги, демоническая дружба и месть. Перед нами открывается уникальный мир бесов и их повелителей демонов. Вот только так было не всегда.
"Думаю, что 7 из 10 книга все же заслуживает.
Автор сумел не скатиться до банального клонирования избитых образов и написания очередной лав-стори в фэнтезийном костюмчике для нетребовательной инфантильной публики. Еще не акула пера, но уже и не дятел клавиатуры.
И еще. Легкость и непринужденность движений приходит с опытом, после долгих изнурительных тренировок. Обязательное для танцора чувство ритма - свойство врожденное. Только сумма этих составляющих приводит к прекрасному результату. Увиденный мною Танец еще далек от совершенства, но уже спсобен привлечь не праздных зевак, а зрителя, способного заметить искру таланта среди слепящих неоновых огней многочисленных фальшивок."
Нас просто не было. Это был сон... наверное. Банальная история двух студентов гуманитарного направления, которые встретились, полюбили, наверстывая школьные годы, целовались на задних партах аудиторий, под деревьями в парке и сходили с ума на радость всем университетским друзьям. Красивый роман с эротикой, но без порнографии... три года улетного романа, в результате которого я услышала:
- Прости, детка... я гей!
Простые слова... стершие мою любовь, мои чувства и меня с лица Земли... И твои такие виноватые голубые глаза и чуть смущенная улыбка. А он, тот самый красавчик Велерский с параллельного потока, стоит рядом и жадно пожирает тебя глазами... И ты идешь к нему, как девка, желающая раствориться в любимом мужчине, желая принадлежать ему полностью и без остатка... как я еще вчера.
По сюжету ежегодно между двумя вузовскими общагами проходит неофициальное соревнование под нехитрым названием Игра. В каждую команду набирают по 16 человек, присваивая им звания шахматных фигур. Руководит Игрой начальник охраны, дарующий победившей команде на весь следующий учебный год 50 пропусков, дающих возможность в любое время приходить в общежитие и уходить из оного, а так же возможность устроить летнюю ночную прощальную вечеринку(в честь прощания на летнее время) на территории спорткомплекса.
Отличием от шахмат является то, что в Игре самой главной и сильной фигурой является Король, который руководит своей командой. Роль фигуры, которую надо защищать, то бишь за которой охотятся все остальные, выполняет Королева. Фигура Королевы есть только у одной команды (выбирать, в чьей команде будет Королева предоставляется право победителю пошлой Игры). Задача команды, у которой есть Королева, защитить ее, а у которой нет, соответственно захватить. Во второй команде вместо королевы учавствует фигура Пророка.
Случайный незнакомый молодой человек спас девушку, после чего таинственно исчез из ее жизни, но навсегда ли? Она же так и не смогла его забыть. Что же будет теперь, когда судьба неожиданно столкнула их? И было ли это простой неожиданностью или...? ОТ АВТОРА: в этой книге главными героями стали Ален и Янис Айс, сыновья Киры и Руслана из романа "Проклиная бессмертие". Эта история о них. И конечно, о любви.Жанр: любовно-эротический роман!!!
Можно ли начать жизнь заново, когда ты твердо уверен, что она закончена? Можно ли снова начать верить во что-то лучшее и светлое? Можно ли?.. Лизка попробует в этом разобраться...
Говорят, имя имеет определенное влияние на судьбу человека. Родители, возжелавшие для своей дочери необычную судьбу, назвали ее Леопольдой. Странное имя дало ей и странный характер. Она и замкнута, и молчалива, как озадаченный котенок, но в то же время цинична и диковата, как повидавшая жизнь дикая львица. Она не может доверять даже самым близким людям, но сможет ли она довериться тому, кому вздумается ее укротить и приручить? Время покажет...
Обычная девушка Ира - немного мечтательница и романтик. Верит в сказки и всеми силами пытается превратить свою жизнь в одну из них. У Иры даже имеются почти полный набор ингредиентов:
Принц на коне, пусть не белом, зато железном - одна штука;
Добрая матушка и злой отчим - немного отклонились от сценария, но так даже интересней;
Сестра-язва тоже есть в наличии;
Даже добрая фея (она же лучшая Иринина подруга) присутствует...
Но почему-то волшебства не хватает. Может ли встреченный случайно рыжий парень стать "золотой рыбкой"? И не останется ли Ира у разбитого корыта, загадав неверное желание?
Мэлис Крэш Джайнис - обычная ученица школы-интерната для детей-демонов, мало чем отличающаяся от прочих соучеников. Ее таланты скорее мешают ей - заводить друзей своего возраста, исполнить мелкую мечту и представить родимые "Врата истинной Тьмы" на межшкольном соревновании...
И вот однажды на четвертом курсе Мэлис неожиданно получает заветный пропуск на соревнования. В тот же день ее похищают два субъекта, которые настоятельно просят ее освободить первых созданий Хаоса, легендарных демонов, заточенных нынешним руководством демонической организации. Их девочке удается обмануть, но помимо этих энтузиастов возвращения первых хотят и другие личности. Что самое интересное, Мэлис действительно чувствует, что способна сделать то, что от нее требуют. Вопрос в одном - а будет ли это ей выгодно?
Чувства, они всегда все усложняют, запутывают, лишая разум трезво мыслить. А если нет ясной головы, то можно столько дров наломать, что целой жизни не хватит разгрести! Они не справились, не стали бороться, просто развернулись и ушли в разные стороны. Она обещала не вспоминать его, а он обещал стереть всю память о ней.
Но, спустя пять лет ей понадобилась помощь, когда её жизнь оказалась в серьезной опасности. Люди вокруг оказались не теми, кем она их считала. Помощь пришла оттуда, откуда не ждала и не хотела в общем-то. Хватит ли у него духу пойти до конца, чтобы спасти ее? Хватит ли у него смелости признаться самому себе, что без нее он все эти годы и не жил вовсе?
Так что же такое любовь? И сколько она живет?
Виртуальное пространство безгранично... И кажется, что оно так далеко от настоящей жизни. Там свои правила и законы. Или следуй им, или проваливай.
Эле всегда неплохо удавалось выживать в этом хаосе. Пока некто не решил устроить ей проверку на прочность. Безобидная шалость в виртуальном мире - и жизнь девушки стремительно летит под откос. Но... что движет этим Игроком? И почему ей начинает казаться, что в жизни теория вероятности не работает...?
Любовь. Интриги. Музыка. Это все стало неотъемлемой частью жизни Риты, простой студентки, после знакомства с самым классным парнем в универе, или даже в городе. Влипая в нелепые ситуации, она вечно сталкивалась с ненавистным красавцем. Смогут ли они преодолеть все преграды и предательства и быть вместе, или она убьет его раньше?
Она - талантливый некромант, способный создавать опасные ловушки в вампирских склепах. Он - жестокий озлобленный на весь мир чистокровный вампир. Они безжалостные создания не способные испытывать любовь. Жестокие убийцы, без права на слабость... Но все меняется, в момент, когда в предсмертной агонии их тела окажутся рядом.
Кто они - Дети Лезвия? Мы бы назвали их убийцами. Но они не такие, как мы, и им нет дела до нас, людей, - им чужда и не интересна наша мораль. Они называют себя художниками Смерти, они рисуют зловещие картины гибели, а имена их сродни проклятью. Наши и жизнь, и смерть - лишь краски для их полотен. Но по иронии судьбы, именно одна из них, гордая и жестокая Ра, в смутное время станет защитником людей, которых прежде так презирала...
Перед вами - черно-белая сага об абсолютном одиночестве в мире, где есть лишь долг и красота - красота убийства, как её понимают Дети Лезвия.
...Они никогда не интересуются общепринятыми нормами морали и нравственности. У них свои понятия. Их поступки зависят только от выгоды и сиюминутной прихоти. Они всегда руководимы собственными принципами. Им чуждо чувство долга.
Независимы. Опасны. Жестоки.
Эти существа, тем не менее, имеют свой кодекс...
.
У автора нет аннотации. Беру один из комментов на страничке.
Сама читала этот роман еще в далеком 2004 г. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
'Вот что значит хороший рассказчик! Не оторваться! И старый слейдер, и его сын показаны с самой неприглядной стороны. Снова вампиры выглядят на порядок умнее, интереснее. Они не скрывают своей природы и не хотят казаться другими, в отличие от человека.
Сынок Нормана угодил в своё же дерьмо, подставив Патрицию. Он, похоже, не знал истины, которая была доступна его отцу: за всё надо платить. Последняя охота его отца завершилась выстрелом в голову. Развенчан образ благородного и непобедимого охотника за нечистью. Понравилась фраза: выбор - вещь коварная. Так и есть. Думаем, что выбираем, а в это время выбирают нас'.
.
Главная героиня, по имени Гелена, вряд ли когда-нибудь спасет мир. Скорее, благодаря этой необычной, харизматичной, экстравагантной девушке (зловредной, хамоватой, слегка неадекватной барышне, отличающейся аутсайдерским типом социального поведения), миру придет закономерный конец. Она работает журналистом в провинциальном издании "Пост-Шок", считает, что в её профессии хороших людей не бывает . Сама Геля со всей дури подтверждает эту нехитрую аксиому. До недавнего времени, она сидела у себя в редакции, затачивала карандаши, ножи и зубы.
Но в один прекрасный день её любимый шеф подкинул ей интересное задание. Девушка, всегда тяжелая на подъем, несказанно как "обрадовалась" этому. А когда она узнала, что для создания крутого журналистского расследование ей, всего-то, будет нужно взять участие в конкурсе красоты, то вообще запрыгала... от бешенства.
Мисс отрицание (0:57) Как мне определить его ориентацию?????
Счастливая (0:58) ))))))по первичным половым признакам)))
Мисс отрицание (0:00) Издеваешься? Давай конструктивные идеи
Счастливая (0:04) Конструктивных нет, есть бредовые
Мисс отрицание (0:07) Давай
Счастливая (0:08) Забраться к нему в постель ночью)
Мисс отрицание (0:08) И что?
Счастливая (0:10) К утру будешь знать мужик он или не мужик))))
Мисс отрицание (0:11) Я тебя придушу.
ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18 лет
Шелара всегда получала то, что хотела, не скупясь на деньги и способы. Она - полукровка, в чьих жилах течёт кровь кошек и ей всегда было плевать на судьбы других.
Однако, всё выглядит совсем не так, когда на кону жизнь истинной любви. Или же всего лишь одной из них?
Автор предупреждает - произведение на любителя. Растащено по интернету под другим псевдонимом автора - Васюкова Юлия Валерьевна.
ЗАКОНЧЕНО
.
ШНыр - не имя, не фамилия, не прозвище. Это место, где собираются шныры и которое можно найти на карте. Внешне это самый обычный дом, каждые сто лет его сносят и строят заново, чтобы не привлекать внимания. Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение, - если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит, дело не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. А тому, кто хоть раз предал его законы, вернуться назад нельзя. Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны. Выбирают шныров золотые пчелы, единственный улей которых находится на территории ШНыра. Никто не знает, кого пчела выберет в следующий раз и. главное, почему..
Одни говорят, что я лучшая в спиритическом бизнесе. Другие - что я попаду в ад. Третьи платят большие деньги, чтобы переступить порог "Темной стороны" и получить возможность заглянуть в закулисье - в мир духов. Меня зовут Рита Палисси, и я - оператор, соединяющий с миром усопших. "Демон общества". Ошибка природы. Медиум. Спирит. Выберите по вкусу. Если вы живете в Пороге, вы наверняка слышали обо мне. ...Тот снежный декабрьский день должен был завершиться, как и любой другой - поздним вечером, в офисе, далее была бы дорога домой, душ и сон. Как же так получилось, что все пошло наперекосяк? Сколько себя помню, я сторонилась Правого берега, Кварталов, коматозников, зверолюдов, но вот она я - в Кварталах, в одеревеневшей от крови блузе, с пулей в затылке, а в машине меня ждет зверолюд. Просто в меня стреляли. И, кажется, попали. Спиритизм еще называют "мертвым" бизнесом. Что ж, теперь у "мертвого" бизнеса появился мертвый босс - мертвый в прямом смысле слова. Воистину, жизнь как чертова лотерея, и ударьте меня, если собственную смерть я называю выигрышной комбинацией.
"Дружба или любовь?" Вопрос, не дающий покоя, когда первое превращается во второе. И появляется желание признаться...
Но каковы шансы на то, что чувства окажутся взаимными?
Из-за своих сомнений Майя промучалась два года, боясь признаться Михе в том, что ее отношение к лучшему другу изменилось.
Осколки прошлого, что закружатся в вихре Времени. Нити Судеб, что соткутся в полотно Жизни... Когда Его мир рушится на глазах, Она одна способна подарить ему Надежду. Судьба дает им шанс. Теперь в их силах переписать Историю. Но куда приведет их погоня за призрачной мечтой, и какую цену назначит Жизнь за право вмешиваться в чужие Судьбы? Ведь так легко свернуть не туда, шаг за шагом следуя по дороге жизни, снова и снова делая выбор, ища свой путь...
Печально осознавать, что судьба твоего предшественника, так похожая на твою, была настолько трагичной. Сражение в Хогвартсе, описанное в 7-ой книге, стало для Волан-де-Морта победным. Ворота школы открылись, впуская Пожирателей смерти. Гарри удалось спастись, все остальные участники битвы остались у стен древнего замка, готовые принять свою судьбу. Надежда волшебного мира, Мальчик-Который-Выжил, что ты будешь делать один без друзей? А что будут делать без тебя друзья?..
Он позволил ей наблюдать. Он сделал ее частью своего эксперимента. Он дал ей срок, хотя, по истечению оного, он не сдержал своего слова. И она знала об этом с самого начала. Все было выдумано. Все было ложью. PS: POV Гермионы Грейнджер. Частичное AU седьмой книги, эпилог не учитывается. Возможен ООС персонажей. ГГ/ДМ, упоминание ГГ/РУ. Рейтинг: NC-17
Вне зависимости от того, насколько чиста наша кровь... Вне зависимости от того, на чьей стороне мы сражались... Вне зависимости от того, кто одержал победу... Есть нечто, что всех нас объединяет: мы родом из прошлого. Прошлое неизменно. Прошлое - часть нас. Прошлое сделало нас теми, кто мы есть... Пост-Хогвартс, минул первый послевоенный год. 1-6 книги более-менее учитываются, седьмая частично, эпилог - нет
"Помнишь, кем ты считала меня в начале года? Отморозком, убийцей, Пожирателем Смерти, предателем. Я - всё это. Я убивал, у меня есть Метка, я предаю. Какая разница, что я предаю своих ради тебя..." "Я тебя ненавижу", - обессилено сказала девушка. "Ненавидь, Грейнджер. Так будет проще для всех."
"Were you kissing me in your dreams?" Hermione asked, her voice increasing in pitch with each word.
Draco stared at her, trying to process thought with little success. She would be lying on top of him using that tone. It was his dream damn it- he could kiss whomever he bloody wanted to kiss. It just so happened that instead of it being Brooklyn Decker, it was Hermione Granger. He shook his head stared at her with a hint of contempt. "Wait - wait - wait just a minute," he said, imitating her tone. "Who's on top of whom right now?"
" Мы - это лучше, чем Я, чем Ты.
Местоимение имело место,
пока не рухнули все мосты
и в монастырь не ушли невесты.
Просто по сути: любить, разлюбить -
разница лишь в обычной приставке,
а в ощущениях... как объяснить? -
как будто бабочка на булавке.
"
"Произведение о любви в мире ревущих моторов, запредельных скоростей, адреналина в крови и борьбы за победу. И еще - о схватке сильных характеров. Он - пилот, она - штурман. Вдвоем они - тандем с чемпионскими замашками. И вместе с тем - нечто большее. Гораздо большее"
"Астра обладает уникальным даром - способностью исцелять людей от смертельных болезней. Ее размеренная жизнь кардинально меняется, когда на пустыре она обнаруживает раненного парня и возвращает ему жизнь. Но за добрые дела всегда приходится расплачиваться. Сам того не предполагая, незнакомец втягивает девушку в опасную игру, где на кону стоят не только серьезные призы, но и человеческие жизни. Победитель получает все, но все ли играют честно?"
"Страшнее места не найти. Мир, в котором публичные казни - норма, технология диктует свои правила, а ваши родные пытаются перерезать вам горло. Где на улицах орудуют фермеры, собирая урожай пальцев и кистей, где гуру в лисьих полушубках становятся именитыми кутюрье, а смерть иногда начинает казаться счастливым концом. Аврора Востокова - или Рори, Утренняя Заря - приезжает в столицу, спасаясь от своего дяди-садиста. Она ищет брата, но находит одни только неприятности."
В сердце мегаполиса, на Манхеттене, уже более ста лет живет не привлекая к себе внимания Пати Дженьювин, правнучка безумного Диониса. Наследство божественных предков невелико, но для того чтобы создать свой уютный мирок сил с избытком хватает. Нужно лишь соблюдать простые правила - не лезть в чужие дела и не позволять вмешиваться в свои. Казалось, это спокойное одиночество будет вечным, ведь время не замечает потомков ушедших богов. Но однажды вечером на пороге появляется измученный гость... Дочь богов не смогла нарушить древний закон, и привычная жизнь вышла из колеи. Любое действие имеет свою причину и следствие, ведь точно так же как слабые нуждаются в защитнике, сильному требуется тот, кого бы он мог опекать.
"Адреналин - тот же наркотик. С высокой степенью привыкания. А потом прежней дозы становится мало, и в следующий раз ты закидываешься двойной. Потому что иначе не вставляет".
Аннотация как и весь роман на французском:
"Hermione a été pourvue d'une mission. Déguisée en homme, elle doit infiltrer les Serpentards et surveiller les mangemorts en puissance. Mais c'était compter sans Malefoy et son sadisme naturel. Pour la jeune fille, c'est le début du cauchemar"
Целая палитра чувств. От усталости, смелости поступать по совести. Не обращая внимания на окружение. Даже родственники, что против. И даже тот, кому помогают, тоже против. Читала, и вспоминала 'Не делай добра, не получишь и зла' и 'Благими намерениями вымощена дорога в ад'.
И там скорее от отрицания, немного симпатии, выматывания нервов, какой-то заботы, специфической вроде как любви и к ненависти. И много непонимания. И усталость.
"Hermione has always done what she was supposed to do. She was supposed to be happy and she was, until one day changed her life forever. One encouter makes her see a new world rising from out of the embers of the one she knew before."
Столь разные люди не могли любить друг друга - Айрин Вегейрос, потомок древнего рода, который некогда управлял Такассией, и Рионар Дархаз - бастард нынешнего императора. Он стремится подчинить всех и вся, но она никогда не сдастся. Казалось, они обреченны на ненависть... Но один единственный поцелуй изменил всё! Вместо ненависти - любовь, вместо одиночества - обретение друг друга, вместо дуэли - танец над пропастью...
У молодой девушки из России при аварии гибнут все родственники, из-за чего ее отдают на воспитание отцу отчима в Японию. Там у нее складываются непростые отношения с новыми людьми. Различие менталитета, положения в обществе и приоритетов в жизни - все это повод не для того, чтобы возненавидеть друг друга, а просто понять...
Подвернуть ногу, притвориться неженкой, горестно постонать на руках у рыцаря, решившегося помочь... Да, без сомнений, это жутко романтический способ знакомства. Только вот косить под неженку у Кати как-то не получилось, да и непечатная песенка на плач не очень похожа. Даже спаситель подкачал... на первый взгляд. Увы, у этого знакомства далее следует немного отрицательный исход: Кейт и Кир оказались соперниками, похожими характером и упорством, как две капли воды. Смогут ли эти двое взлететь выше максимума, если ни за что в жизни не согласятся действовать заодно?.. На этот вопрос смогут ответить только они.
Ева Моргалис живет в мегаполисе со своей взбалмошной мамой Ядвигой. Живет, как умеет, никого не обижает. Пока в один "прекрасный" день родительница не приходит к ней со словами:
- Ева, солнышко, я нашла тебе папу!
И вот на этом спокойные деньки заканчиваются. Потому что Еве шестнадцать, она ведьма и ей совсем не нужен отец. Особенно если он - смертный, и у него уже есть трое взрослых сыновей.
Она носит кеды и сумку через плечо. Он катается на "Астон Мартин" и не пропускает ни одной юбки. Она зовет его Лысой Башкой, Громилой и Маменькиным Сынком, и они терпеть друг друга не могут. А потом - одна дурацкая оговорка, и все...
Каждый дар забирает больше чем отдает. Она знает о цене, не любит прошлое и не очень боится будущего. Она не любит отвечать и не очень хочет спрашивать даже себя. Легко ли путешествовать по другим мирам? Можно ли оставаться безучастной, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах? Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? И прежде чем сразиться со злом, возможно насмерть - необходимо выяснить - в чьём обличье оно явится теперь. Единственный человек, у которого есть подсказка - обычный беззаботный парень, с чересчур позитивным взглядом на жизнь.
Остерегайтесь своих желаний - они могут исполниться. И тогда сказочный мир обернется суровой реальностью, необыкновенные приключения превратятся в ежедневную обязанность, а прекрасный принц окажется тем ещё самодуром...
Легче всего возненавидеть окружающий мир, когда ты попал под его немилостивый каток реальности, а точнее полной несправедливости. Но жизнь продолжается - находишь любовь, теряешь привычную жизнь, встречаешь противников...И уже не можешь свернуть с выбранного пути...Вот так и Лирою Кахори придется бороться за свою мечту, чтобы не потерять самого себя.
Лаки и Кристин ровесницы и полные противоположности друг друга. Их свело вместе преступление. Одна - дочь разорившегося банкира, неудачница, привыкшая жить за чужой счет. Другая - обвинитель в суде, не проигравшая пока ни одного дела. Цель Лаки - услышать от присяжных: "Невиновна", задача Кристин - доказать ее вину. Все просто. Но простота иллюзорна. Потому что ставки слишком высоки. Потому тайны есть у каждого. И потому что в мире кукол, считающих себя независимыми, всегда есть тот, кто дергает за ниточки.
Эта история наивна и проста. Несмотря на это, она имеет право на жизнь, так как несёт в себе простую мысль, которую знает каждый, но которую многие забывают, когда приходит их время лично с ней столкнуться.
А заключается она в том, что мы часто не замечаем тех, кто всегда с нами, кто верен в любой ситуации, для кого мы - весь мир. Вместо того, чтобы оглянуться, мы живём иллюзиями, мечтами, чужими жизнями. Мы жалуемся, что судьба нас чем-то обделила. Но часто случается так, что это "чем-то" всегда было рядом. Только нужно было сделать небольшое усилие и заметить, протянуть руку навстречу....
Однажды дозор у приграничного форта поймал в лесу странную шпионку, оказавшуюся пришелицей из далекого будущего параллельного мира и агентом особой спецслужбы. Странная гостья поведала о том, как ее завербовали, обучали, и историю своего нелегкого служебного романа. Собравшись в обычный отпуск, она попала непонятно куда, и теперь никак не может вернуться.
Вернувшись домой, я застал Фиори на ковре, разбирающим пазлы. У него был оригинальный подход - он смешивал сразу несколько коробок и собирал нечто новое, и близко не напоминавшее ни один из оригиналов. Я всякий раз поражался, как четко подобранные кусочки, сотворенные только друг для друга и предназначенные самим создателем, в неожиданном союзе вдруг становятся совсем другими и сами творят собственный, неповторимый, никем не запланированный рисунок. В такие моменты судьба кажется просто инструментом порабощения и рутины.
Вроде бы все как обычно в провинциальном городе Тверь, все идет своим чередом. Местные неформалы веселятся на концертах-природниках, неутомимый сатанист упорно поджигает церковь, сестры-анимешницы делают своего дедушку ярым фанатом японской мультипликации. Студентка последнего курса факультета социологии Ася проводит преддипломное исследование изучая сексуальное влечение мужчин к босым женским ногам. Один из ее информантов, сорокалетний психолог Борис - человек странный и с темным прошлым.Что так тщательно скрывают он и две его спутницы, девушки, годящиеся ему в дочери? А потом начинаются и вовсе странные события: нападает на купальщиков таинственный маньяк-людоед,странные письма рассылает жителям кот-Манул, а в руки железнодорожного служащего попадает легендарный Некрономикон....
Впечатлена. Высший бал. Не могу не порекомендовать к просмотру... И жаль, что нет книги с подобным сюжетом...
Аннотация взята с сайта http://doramatv.ru
Описание
Почему все так озабочены своим тёмным прошлым?
Гон Ук работает каскадёром, ежедневно рискуя собственной жизнью. Опасность хоть на минуту заставляет его забыть о страшных воспоминаниях детства и лицах, ввергнувших ребёнка в пучину ужаса. А постоянно мучающий вопрос: "За что?", заставляет углубляться в своё и чужое прошлое всё дальше и дальше.
Хон Тхэ Сон - младший сын владельца крупной корпорации и на первый взгляд кажется очередным представителем золотой молодёжи. Но за внешним ребячеством скрывается лютая ненависть к собственной семье и боль от потери любимой.
Мун Чжэ Ин - слишком умна и недостаточно богата, чтобы быть счастливой. После унизительного расставания с женихом, бросившим её, чтобы жениться на девушке с приданым покруче, Чжэ Ин решает поддаться навязчивой идее отыскать богача Хон Тхэ Сона. Тем более, что он брат её подруги, Хон Мо Не - удивительной девушки, в которой сочетались так несвойственные миру богачей доброта, искренность и милосердие.
Как теперь переплетутся их судьбы? Оправдает ли себя месть? И сможет ли любовь победить? Да и любовь ли это, а не искусная ложь ради осуществления чьих-то планов?
Вторая дорама за последнее время, которая меня впечатлила. Рекомендую.
Аннотация взята с сайта http://doramatv.ru
'Вера в мечту - залог успеха!' - с этим девизом идёт по жизни никогда не унывающая Хан Се Гён (Мун Гын Ён). Ей есть чем гордиться, ведь позади столько побед на многочисленных конкурсах среди дизайнеров, а впереди ждёт увлекательная работа в одной из компаний по пошиву модной одежды. Но на деле всё оказалось совсем не так: вместо дизайна одежды пришлось стать 'девочкой на побегушках'. А тут ещё и бывшая одноклассница, а теперь жена босса, изводит Хан Се Гён вечными подколками и придирками.
'Чувства женщины измеряются объёмом кошелька мужчины!' - вот полная мера разочарования Ча Сын Чжо (Пак Ши Ху) в искренности женщин. А вот в то, что его могут полюбить просто так, а не за титул 'Самого молодого гендиректора среди руководителей дистрибьюторских брендовых компаний', уже не верит.
Их встреча заставила обоих оглянуться на прошлое и изменить своё настоящее.
Дорама основана на романе "Chungdamdong Duck", рассказывающем о девушке, которая входит в странный мир супер-богатых людей, живущих в элитном районе Сеула Чхондам-дон (отсюда и ассоциация с "Алисой в стране чудес").
Испанский сериал оставил впечатление более позитивное, чем его русская версия
Аннотация взята с сайта http://vserialah.ru
В то время, когда на матушке-земле ежедневно происходит кровопролитная борьба Добрых и Злых сил, то на небе в то же самое время вспыхивают разряды молнии. Всё дело в постоянной борьбе Ангелов и Демонов, которые просто взглядами испепеляют друг друга.
Обычные люди за время своего существования не привыкли лицезреть высшие силы прямо на земле, поскольку все они живут на небесах, включая эльфов, ангелов и демонов. Но не тут то было! Сериал начинается с повествования об обычной жизни испанского подростка по имени Валерия, которая до определённого момента просто живёт обычной молодёжной жизнью. Однако всё встаёт с ног на голову, когда она случайно узнает, что она была некогда призвана на матушку-землю для выполнения очень важной миссии.
Да-да, именно так и есть, она - божественный Ангел, которому на протяжении всего фильма придётся постоянно отстаивать всё доброе, убирая со своего пути всех представителей Злых сил.
На своём нелёгком пути Валерии встречается падший ангел по имени Дэмиан, который притворившись подругой по предначертанному призванию, пытается переманить небесное создание на сторону Зла. На счастье Валерии с ней рядом всегда есть её божественный наставник Натаэль, в обязанности которого входит защита ученицы от излишних посягательств Злых сил.
Как сложится судьба небесного существа на этой погрязшей в 'нечистотах' Земле? Что ожидает её за следующим поворотом жизни? Одержит ли добро победу над злом?
Главное, фильм расставляет Добро и Зло на свои места, заставляя каждого зрителя задуматься над своей прожитой жизнью, оценить проделанные поступки, сделать некоторые выводы...
Чертенок-практикант Эзергиль и его подружка и соперница - девчонка-ангел Альена - борются за неприкаянную душу, упрямо балансирующую между Добром и Злом...
Борьбу, и без того 'чреватую', осложняют 'посторонние лица' - туповатый одноклассник Эзергиля по адской школе, его дядюшка, переквалифицировавшийся из демонов в ангелы, - и священник из бывших спецназовцев...
Бедному чертенку противостоит как черт знает что, сама Судьба!
Частный детектив Чарли Дэвидсон обладает двумя уникальными талантами: она общается с призраками и виртуозно вляпывается во всевозможные неприятности. Часто она помогает полиции распутывать безнадежные дела, поскольку ей нетрудно поинтересоваться личностью преступника непосредственно у покойных жертв. Но три адвоката, застреленные в одну ночь, убийцу не видели, к тому же не успели вытащить из тюрьмы несправедливо осужденного, так что у Чарли образуется двойной воз сыскной работы. Или даже тройной, если прекрасный незнакомец из ее снов - нечто большее, чем сумасшедшая эротическая фантазия...
Я и не тешил себя надеждой, что все мы проживем долго и счастливо и умрем в один день. Нет, нисколько. Я предчувствовал, что кому-то из нас придется умереть раньше.
Все началось месяц назад, когда произошло первое убийство на перекрестке. Или нет - наверное, все началось десять лет назад, когда Аддисон явил себя миру и нам. Или еще раньше - когда Аддисон вообще появился... Но это было очень, очень давно.
Работа детектива нелегка, а порой и непредсказуема. Мало того, что следствие придется вести в усадьбе аристократов Энжел Хилле, так еще в напарниках оказался дворецкий и не просто дворецкий, а дворецкий-гей.
Есть ли жизнь после смерти? Судьба? Предназначение? Никто не может ответить на этот вопрос однозначно. А если ничего этого нет, то как назвать того, кто дает тебе еще один шанс прожить новую жизнь? Творец? Бог? А может быть, это был маг-мошенник? И как прожить эту, новую жизнь правильно? Как не повторить тех же ошибок, если ничего не помнишь о прошлом? Особенно если у тебя два прошлого, одно у твоей души и другое у чужого тела.
Соперничество может длиться всю жизнь. Даже передаваться поколениями. И для того, чтобы оно возникло, порой достаточно какой-то сущей мелочи, которая запомнится на годы. Егоровы и Серовы - противостояние этих семей длится не первый год. Но в этот раз все гораздо серьезнее.
Думала ли я, когда совершала это? Честно? Я не знаю. Я вообще не помню, как это случилось. Просто пошла на вечеринку, оттянулась по полной, а утром проснулась ... замужней. И кто бы знал, что у меня теперь за муж! Вот уж и в самом деле врагу не пожелала бы. Фарс? Ага, конечно. Самый что ни на есть настоящий штамп в паспорте, регистрация в загсе, хорошее обручальное колечко, "долгожданный" муж ... и договор с очень страшным пунктиком, от которого у всех моих родственничков чуть инфаркт не случился. Вот уж действительно погуляла...
Она - живая легенда, вышвырнутая жизнью на обочину. Никому уже ненужная и неинтересная, с багажом соответствующих наемникам не слишком приятных воспоминаний. Надо как-то устраиваться, чем-то заниматься, строить свою жизнь заново, и монастырь не самое лучшее место для этого. И тут вдруг неожиданно подворачивается выгодный заказ. Работа знакомая - просто охрана, а вот объект - первая безответная любовь...
Пять Домов. Домов бережно разделяющих между собой историю, магию и власть. Пять Кланов, чья вражда, но не соперничество остались далеко позади, а влияние на человеческие судьбы возросло. Они столетьями преследуют свои цели, ревностно оберегая истинные мотивы от людей. И когда всё сказано и сделано, только судьба своего Дома имеет значение. Время неумолимо, и ребёнку, в котором кровь одного из Кланов течет слишком быстро, пора возвратиться домой.
Каково это влюбиться в незнакомца? Каково это сгорать от своего чувства, зная, что ваши пути, вряд ли еще пересекутся? Хитросплетения Богов или просто шутка, но жизнь Ксанари - дорога боли и слез.
Влюбиться в самого красивого парня на факультете? Глупость, мучение и разбитое сердце. Маша узнала это на собственном опыте. Она поступила на биоинформатику с намерением стать лучшей, но в первый же день встретила Игоря, о котором не может перестать думать, который становится лучшим другом, наваждением, одержимостью. Перерастет ли их дружба в нечто большее или она недостаточно хороша?
В чем разница между обычным убийством и ритуалом перерождения? Как связаны между собой выпускница магической академии Наталья, вампир-стриптизер Николай и бывший сторож городского парка Эдуард? Стоит ли принимать участие в расследовании, если ты понимаешь, что на тебя саму ведется охота? И почему за каждым твоим шагом пристально следят два представителя древнейших рас - фейри Михаил Орлов и деймонарр Демиан Норд. Но пока ты колеблешься и ищешь разгадки, под покровом Тьмы расцветает Багряный Искросполох...
Моим первым воспоминанием был красный цвет, так сильно напоминавший кровь. Именно алым горели глаза во тьме. Они были прекрасны в своей ненависти и алчущем голоде. Я никогда не забуду цвет крови, полыхающий в кромешной черноте. Никому не дано забыть свою смерть. Эти глаза были моей смертью. Должны были стать ею. Но стали началом. На этот раз события развиваются в космосе. Есть героиня, девушка простая и не унывающая, с такой непростой судьбой. Есть приключения. И обязательно будет любовь.
Не успела лесом послать бывшего великовозрастного, как проснулась в объятиях нового молодого! И вместо того, чтобы держаться за него двумя руками, упустила. Имени не знаю, лица его не помню, руки - да, а вот мордашку... нет. Может встретимся?
Миллион лет назад Дьявол создал особенного демона - вампира. Его миссией было помочь своему создателю захватить господство над человеческой расой, хитростью переманить ее на темную сторону. Этот демон был именован Идеалом. Он был послан в мир людей и поселен там в качестве им подобного. Но что-то в замысле Дьявола пошло не так, что-то заставило его сомневаться в "идеальности" своего посланника... "Идеал" - это история об одном из могущественнейших созданий Ада. Его боятся, ненавидят, одно его имя заставляет врагов дрожать от страха. Но чего боится он? Что способно растопить его ледяное сердце? Что заставит его бросить вызов собственной сущности?
Артём - самый обычный прожигатель жизни. Всё что он умеет - это тратить деньги на развлечения и с завидной регулярностью попадать в полицию за драки. И вот однажды его отец решает, пусть и с опозданием, всерьёз заняться воспитанием столь проблемного сыночка. В один момент Тёму лишают всех денег до последнего рубля, и обещают вернуть только после так называемых "исправительных работ". И теперь тот, кто никогда не работал и не имеет никакого понятия, что такое физический труд, вынужден батрачить на самой низкой должности в собственном отеле, причём совершенно бесплатно. А чтобы в конец не опозориться, Арт вынужден прибегнуть к самому обычному маскараду, представ перед новыми коллегами как Фёдор. В то же время невзрачной девочке Алине выпадает уникальный шанс получить работу своей мечты в том же самом отеле. И благодаря стечению обстоятельств этим двоим предстоит работать вместе. Да только... Але даже в голову не может прийти, что её хмурый Федя и наглый мажор Артём - одно лицо.
Добро пожаловать в приют металлической рухляди. Здесь принимают всех и всё. Вычеркнутый из списка живых рейнджер тоже подойдет, особенно если с его помощью можно провернуть одну заманчивую авантюру. Гражданство в империи, отличная работа, стабильная зарплата и хорошая пенсия - за это стоит побороться. Знать бы заранее с кем...
Предупреждение: в тексте много эротики и секса, есть сцены насилия и убийства. "Снова смотришь в лицо своему страху и снова бросаешь вызов смерти, но на этот раз - не ради острых ощущений. Когда при тебе расстреливают безоружных людей, а потом тычут автоматом в тебя самого, становится понятно, что шутить с тобой тут никто не собирается. Что тут ты не звезда, не любимец нации и не безбашенный пацан, симпатичный паршивец, с которого никакого спроса. Тут ты - просто приманка, обреченный на смерть заложник, который стоит пару миллионов долларов. И тогда началась самая опасная и сложная игра, смертельная битва умов и характеров, когда на ринге сошлись два интригана, чтобы посмотреть, кто хитрее."
Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же, бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит весёлой болтовнёй в трудную минуту. Остаётся перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!