Зыбченко Алексей Александрович : другие произведения.

Cмысл жизни - месть. Главы: 1,2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из самых известных хакеров, попадает в тюрьму во время его отсидки, кто-то убивает всю его семью и его друзей. Единственная цель, которую теперь он ставит перед собой, это месть.

  1. Кажется утро...
  
  Кажется, утро... Неоновая лампа несколько раз сверкнула и заполнила светом камеру, больно резанув по глазам. Финглоу не спал уже несколько дней подряд. Смена обстановки с просторных чердаков забитых электроникой в которых он обитал вместе со своими друзьями хакерами, на пустую, одиночную камеру с бетонными стенами одетые в бежевый пластик сильно ударила по психике. На часах высветилось 7:00 время подъема, через пару секунд раздалась электронная трель динамика, вмонтированного в стену.
  - Заключенный Финглоу, подойдите к сканеру. - скомандовал механическим голосом ИИ колонии.
  Вставать с постели не хотелось, протерев глаза кулаками, он лениво встал на ноги и направился к сканеру. Луч показался ему от чего-то холодным, даже леденящим. Окончание процедуры был ознаменовано все тем же механическим голосом:
  - Проверка окончена.
  Возле двери камеры, которая поспешно распахнулась в стороны, его ожидал охранник.
  - Лицом к стене! - четко произнес охранник, защелкивая браслеты на руках. - За мной у тебя посетитель.
  - Ну и кому приспичило в такую рань? - пронеслась мысль в голове - Не могли же сюда заявится мои дружки или родители? Уж больно не обдумано с их стороны...
  Они шли по коридорам около десяти минут, все попытки разузнать что-либо по поводу, того, кто к нему пришел, оканчивались, ударом по шее или фразой: "Закрой рот!".
  За столом сидел человек лет сорока с суровыми северными чертами лица, по выправке можно было судить о принадлежности его в прошлом к военным структурам, огромный шрам, растянувшийся по всему лицу от виска до подбородка и золотая серьга в правом ухе, придавали некоторую изюминку к внешнему виду.
  - Садитесь Финглоу... - человек в кресле указал на стул.
  - Простите, мы знакомы? - все еще не решаясь сесть, поинтересовался хакер.
  - Мистер Скребл. - сказал он, протягивая крепкую сухую руку.
  - Очень приятно. - не ответив на рукопожатие, Финглоу сел в кресло.
  - Приступим сразу к ...
  - Нет. - оборвал его Финглоу - Я не буду иметь с федералами никаких дел, своих друзей и сообщников не выдаю.
  - Вас никто и не просит. Для вас есть работа Финглоу.
  - Я не работаю на федералов. - хакер был не приклонен.
  Скребл взглядом указал охраннику на дверь, тот незамедлительно освободил кабинет от своего присутствия. Из кармана появился золотой портсигар украшенный кельтским узором. Добродушным жестом Скребл предложил закурить.
  - С удовольствием. - Финглоу вытянул сигарету.
  - Тебе известно о "розе хаоса".
  - Они подорвали пару коммуникационных зданий коммунистов и похоронили примерно три тысячи жителей городка Роствель, маньяки...
  - Ты хорошо информирован.
  - Не сомневаюсь... - Финглоу откинулся на спинку стула и пустил кольцо дыма. - Значит ты один из них...
  - Полагаю не трудно догадаться... - сверкнув глазами, ответил, Скреб.
  - Зачем я тебе нужен, я не умею стрелять и калечить?
  - А ты и не нужен мне как пушечное мясо, меня интересует твой профессиональный аспект.
  - И что же ты мне предложишь. Деньги? Свободу?
  - Не то не другое, я дам тебе месть.
  - Месть... Что ты хочешь этим сказать?
  В кабинет вошел охранник:
  - Скреб время...
  - Вот держи... - Скреб протянул видео модуль. Финглоу убрал его в карман.
  
  Тюремный завтрак... Прогулка... Обед... Исправительные работы... Ужин... Бетонная коробка камеры...
  
  Финглоу сел на нары несколько секунд повертел в руке модуль, затем запустил голограмму:
  "По кадру скользнул пар, вырывающийся из канализационного люка. Человек шагнул за угол. В подворотне захламленной пережитками XXI века мусором преимущественно плат и старых модулей открылась дверь. Через пару минут звуки выстрелов отразились от стен, басистым эхом, завыла сирена службы порядка.
  Диктор с центрального канала комментировал кадры кровавой бойни снятой в логове хакерской группы "Бэкдор".
  - Одиннадцать убитых. Один тяжело раненный. Следствие бандитского налета. Убийца объявлен в розыск.
  Взгляд камеры уставился на тело, накрытое белым полотном с багровыми пятнами крови"
  Тяжелый истерический крик вырвался из горла, сознание упало в темную бездну жгучей боли...
  Отец... Мать... Брат... Друзья... Смысл жизни... Уничтожено...
  
  2. Побег.
  
  Острый взгляд Финглоу резал лицо Скреба.
  - Что у тебя есть для меня.
  - Работа для тебя парочка дел, и ублюдок в твоих руках.
  - Какие гарантии, что ты не кинешь меня?
  - А тебе нужны гарантии? - Скреб, перевел взгляд на картину Гонкарса "Млечный путь", ютившуюся на стене. - Твои гарантии мое имя.
  - Не очень воодушевляет...
  - Слушай Финглоу я серьезный человек, для меня слово дороже жизни. Сегодня ночью мы вытащим тебя отсюда и переправим на нашу базу.
  Финглоу закусил нижнюю губу, приходилось выбирать и выбирать быстро.
  - Я согласен.
  - Тогда по рукам Маркус? - Скреб протянул ладонь.
  Опустив глаза в пол, Маркус пожал руку.
  Скреб разъяснил, что вывести его отсюда должен один из охранников подкупленный группой "роза хаоса". На часах мерцало 01:53, неожиданно свет в камере потух, заработало аварийное питание, озарив красным светом стены. В дверном проеме показался охранник, на лице красовались огромного размера черные очки, он жестом поманил к себе. Разговор велся шепотом, слова разбирались с трудом.
  - Я Нерл, мне поручено вывести тебя отсюда. Протяни ладонь. - Нерл достал из кармана нож.
  - Зачем!? - увидев нож, насторожился Маркус.
  - Нет времени для вопросов. Вот возьми. - охранник протянул капсулу. - Выпей.
  По телу растеклось тепло, это был наркотик. Ни говоря, ни слова Нерл взял ладонь и воткнул в нее нож, через несколько минут из ладони был извлечен чип, о присутствии которого Финглоу не знал. Наскоро перебинтовав руку, они двинулись по коридору в сторону северного выхода. На их пути не встретилось ни одного охранника, видимо была пересмена персонала.
  На улице их ждал уже припаркованный тонированный армейский джип. Несколько человек вышло из машины двое из них помогли Маркусу, теряющему сознание, а третий сунул толстую пачку купюр охраннику. Что было дальше Финглоу не помнил, он потерял сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"