Красивое такое отчаяние, когда ты сидишь, смотришь, как запотевший холодный прозрачный гранёный стакан отражает.. отражает... отражает...не страдает...
Сидишь такой, весь такой картинка для зависти, весь такой нестрашный, весь такой чистенький, весь такой загорелый....
....весь такой со шрамами....
..весь такой думающий....
...весь такой начитанный, образованный....
И сжимаешьсжимаешььсжимаешь холодный пузатый стакан,
И орёшь СООООООООС, СООООС....
И удивляешь, чего орёшь, весь такой сытый, весь такой обеспеченный...
...весь такой правильный....весь такой умытый....
Красивое такое отчаяние. Стекло бы раздавить, да порезаться, да с чего? С чего шрамы зарабатывать? С чего? Скажи, с чего?
Юношеский максимализм...макс-и-мализм...мализм...А Макс какой? Который ржёт и скоморошит, чтоб не выпасть из реалма нашего сообщества гогочущей и ревущей белугой алкогольной братии ломак?
А рукам холоднохолоднохолодно...А у воронов глаза круглые, маленькие, льдисто-голубенькие на кладбище моих дедушки и бабушек...Ближайших по местожительству...местолежательству...теперь уже.
Красивое такое отчаяние, да? Красивое, из ниоткуда.. Сыт, одет, обут, начитан - что ещё надо? Любовь? Иди - найдёшь. Светлая такая надежда. Добрая бабулька с первого этажа тоже так бы сказала. Что ты всё воешь, что ты ноешь всё? Мир огромен - иди и бери!
А я сижу вот тут, такой красивый, такой милый. И волосы нечёсаны, и руки льдисты, и глаза карие тоскующие пялятся на экран, где Ворд медленно выводит буковки, словечки, предложеньица...
Обряжу-ка свою тоску в платьица словечек, особливо Ворду незнакомых... Красненьким по нижней линии волной. И сесть бы переводить обещанное, да, боюсь, заговорят моими устами люди жуткие тоскливые вещи, подвести можно всё что угодно куда угодно, убедился давно...
И боль самая больная, и любовь самая любовная...Где-то кто-то написал мне про это. Де, максимализм в вас, уважаемая. Я - уважаемая. Какой пафос.
Нет, ориентация у меня самая что ни на есть нормальная. Наипрямейшая. Не знает Ворд слова напрямейшая...наиупрямейшая предлагает...А вдруг - нет? Слова такого? Ну и ладно...Всё равно не надо подчёркивать....красным.
О, дрожь по телу решила поскакать.. выше-выше...
Пусть, пусть тряска, пусть мозги вопят дурным голосом, когда они недурным-то вопили?, -на то и мозги...вопить. Пусть.
А мне - всё по фигу. Цэ кризис...цэ душа.
Пойду налью ещё прозрачнойвкуснойводысхлоромиз-подкрана. Жисть.
Жизняка.
Жизнь. Красивое слово - жизнь... Хватит кусать вены...хватить цепляться за призрак...Хватит верить, что мой призрак имеет плоть и кровь...Пахнет сушащимися белыми грибами...Пахнуло так волной...А призрак всё тут, всё в сердце, всё жжёт резаными пальцами сочным языком писаные записки, мои любовные и ненавистные ошибки, жжёт, жжёт, а зола попадает в углубления порезов, и щиплет, и кусает неимоверно...Я б жадно припала к этим пальцам, вытерла б слёзы... Но призрак на то и призрак, чтоб вечно быть ТУТ, вечно вытрясать из мешка души записочки...и- жечь. Жечь, чтоб зола забивалась в резаные мягкие как ватные пальцы...
Вот такое красивое отчаяние...спутанными волосами на глаза, стаканом в окно....