Зволейко Дарина Игоревна : другие произведения.

В потемках души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


В ПОТЕМКАХ ДУШИ

  
   Вы любите сказки? А очень страшные сказки? Да? Тогда я вас разочарую. Это не сказка. И даже не страшная...в том смысле, в котором вы привыкли воспринимать это слово... Ах, да! Еще хочу предупредить, что в данном повествовании задействовано только одно лицо. Но и с ним, надеюсь, вы не соскучитесь. Так как он не совсем...
  
   Гадалка упоенно рассматривала мою ладонь, низко склонившись над ней и постоянно бормоча что-то неразборчивое под нос. Сидел я тут уже довольно долго, но так ничего толкового и не добился - все, что мне рассказали, я и так мог прочитать в любом гороскопе. Но мне срочно нужна была помощь! Женщина видимо заметила мое смятенное состояние и вопросительно глянула на меня, вот я и не выдержал:
   - Мне необходима настоящая помощь, а не дешевые уловки для любопытных простофиль! Вы только занимаете мое время!
   Гадалка откинулась на спинку кресла, сложила руки на груди и опасно прищурила глаза. Я немного стушевался перед этим взглядом.
   - И что же ты хочешь от меня? - голос был тягучим, завораживающим, но в то же время обжигал слух.
   - Счастье.
   Мой ответ позабавил ее, она иронично усмехнулась. Только улыбка вышла какой-то кривоватой.
   - А кому оно не нужно?
   - Нет, послушайте меня! - я начал распаляться. - Я не прошу вас подать его мне на блюдечке...Я только хочу, чтоб вы помогли мне обрести себя. Мне надоело быть...неудачником.
   - Что ж...Ты хочешь раскрыть свое "я"?
   - Можно и так сказать, - кивок.
   - Это будет дорого стоить...
   - Это не имеет значения, я готов на все, - перебив ее, я быстро затараторил. - Мне важен результат...
   Она остановила меня взмахом руки.
   - Я не договорила. Это будет очень опасно. Я дам вам только возможность все исправить, но дальше все будет зависеть от вас. Если вы не успеете...
   Она не договорила, замолчав. Я же сидел в раздумьях: что я делаю, возможно, она просто пытается меня развести. К чему все это? Свою жизнь все равно не возможно переделать, а какая-то шарлатанка мне в этом не поможет.
   - Никто вас не пытается развести, - глаза гадалки вспыхнули.
   Я вздрогнул. Ну ее к черту, эту ведьму! Будь что будет...
   - Я принимаю ваше предложение. Что мне делать и сколько я вам должен?
   - О, не беспокойтесь, вы заплатите в свое время, и, поверьте, цена не покажется вам маленькой. А пока вам больше ничего особенного делать не надо, - сделав резкое движение рукой, она из широких складок своего наряда вытянула какой-то огрызок бумажки. - Вот это адрес. Советую наведаться туда и спросить Евгения.
   Я был несколько удивлен (или даже ошарашен) таким подходом к делу, но адрес все-таки взял и, пробормотав "спасибо", быстро ретировался из комнаты. Несколько вещей меня угнетало: поможет ли мне все это, стоит ли вообще ехать к этому Евгению, и особенно тревожило обещание, что расплата настанет позже.
  
   Улица Гете, дом 6, квартира 111. Скорее переулок. Темный переулок. Работает только один фонарь. Хотя "работает" - это еще слабо сказано, скорее периодически мигает приглушенным светом. Чуть ли не на ощупь нахожу дверь нужного мне подъезда, поднимаюсь по темной загаженной лестнице вверх на последний этаж, так как лифта здесь не наблюдается. Нахожу нужную дверь, звонка нету, на стук никто не отзывается. В голове мелькает предательская мысль уйти и не морочить себе голову. Но из-за двери доносится еле слышный голос: "Войдите".
   Поворачиваю тугую ручку, через прохожую попадаю в комнату, единственная лампа которой направлена на меня. Светит прямо в глаза, несколько секунд я вообще ничего не видел. Хотя даже, когда глаза привыкли, я не смог рассмотреть всю обстановку кабинета. А судя по всему, это и был кабинет: пару стульев, заваленных бумагами, полки с немногочисленными книгами и прямо напротив меня письменный стол, на котором и находилась лампа. Ее свет помешал мне разглядеть, кто сидит за столом, я видел только очертания фигуры, но не лицо.
   - Хм...Прошу прощения, я хотел поговорить с Евгением.
   - Евгений перед вами, - ответил низкий мужской голос, кого-то мне напоминавший. - Насколько я понимаю вы пришли в поисках себя.
   Такой резкий переход к делу и такая осведомленность несколько поубавили моей уверенности, но я смог утвердительно кивнуть.
   - Ну что ж, я смогу вам помочь. Вы считаете себя неудачником.
   Я опять кивнул, а Евгений продолжил.
   - Мне хотелось бы посмотреть на это, надеюсь, вы не против? - вкрадчиво спросил он.
   Я не совсем понял, что он от меня хочет, но возражать не стал.
   Сначала ничего не происходило, но потом появились какие-то неприятные ощущения, как будто кто-то вламывался мне в голову. Ощущения усиливались, было такое впечатление, что мне заживо сверлят черепную коробку. Ноги подкосились, я плюхнулся прямо в заваленное бумагами кресло. Самое страшное, что я не мог произнести ни слова, не мог никак остановить это, возразить, все мое существо оцепенело. Пытка, казалось, длилась целую вечность, пока одна боль не сменилась другой. Неизвестный уже проник глубже, теперь он медленно копался в моих мозгах. Но теперь меня беспокоила не боль, а воспоминания. Он доставал наверх все самое ужасное и унизительное, что было в моей жизни...
   ...Дворовые мальчишки, толкающие меня у всех на виду в кучу...
   ...Обозвав "маменькиным сынком", мне врезают по лицу, так что из губы течет кровь...
   ...Меня выгоняют с работы - нашли другого, лучшего, пригодного профессионала, родственника начальника...
   ...Мой день рождения - я один в пустом парке под дождем, друзья отвернулись от меня...
   ...Девушка укоризненно говорит мне "Женя" и уходит прочь...
   Я очнулся. Водоворот воспоминаний оставил меня. Кому-то покажутся эти тревоги глупыми, но не для меня. Такие унижения запоминаются на всю жизнь, ты все время боишься ошибки, высказать свое мнение. А вдруг тебя опять засмеют, унизят, бросят?
   Я тяжело дышал, сердце бешено билось, а из уголка медленно стекала струйка крови. Несмотря на свой страх, я попытался возмутиться:
   - Что вы делаете? Я немедленно ухожу! - все-таки все воспоминания сразу для меня были слишком тяжелым грузом. Но подняться с кресла не получилось.
   - Вы остаетесь, - отвечал все тот же холодный голос. - Неужели парочка воспоминаний и вы уже бежите в кусты?
   - Да вы себе не представляете, какой боли мне это стоило! - я был на грани отчаяния. - Вы не можете меня понять!
   - Неужели? - голос оставался ровным и каким-то отрешенным. - А по-моему, вы еще не знаете, какая еще бывает боль...
   Конечно, хочу ли я это узнать, меня не спросили. Так как боль уже началась, хотя это была даже не боль, а смерть...Невидимая рука медленно сжимала мне сердце. Я пытался сопротивляться, но от этого становилось только хуже. Я чувствовал, как мой организм перестает функционировать, дышать стало невозможно, в глазах темнело, а кожа стало мертвенно-бледной. А рука все продолжала сжимать сердце, пока оно почти совсем не перестало биться. Но тут рука резко разжала сердце, оно быстро заколотилось, но от этого мне стало еще хуже. Из-за резкого прилива крови, я на пару минут потерял сознание.
   Когда я очнулся, то обнаружил, что до сих пор нахожусь в этой злополучной комнате. Только уже не в кресле, а валяюсь на полу, весь в каплях пота, а руки трясутся, как у последнего пьяницы.
   Мужчина, которого я уже ненавидел всей душой, как ничего и не было, невозмутимо обратился ко мне:
   - А теперь ты испытаешь еще одну боль - боль разочарования... Раскрою одну маленькую прописную истину: все зависит от тебя. Если хочешь знать, то все, кто тебя унижал, и сами проходили через такие испытания, многих несправедливо выгоняли с работы, но они продолжали бороться и выходили победителями...Твои друзья не отворачивались от тебя, они наоборот хотели подготовить тебе сюрприз и очень расстроились, когда не смогли тебя нигде найти. А ссору со своей девушкой ты сильно преувеличил, она не к другому ушла, а всего лишь переночевать у подруги...
   Заметив вспыхнувший блеск надежды в моих глазах, он добавил:
   - Только ты уже опоздал.
   - Но почему? - хрипло вырвалось у меня.
   - А ты до сих пор не догадался? - искренне рассмеялся. - Ты, помнится, приходил сюда, чтоб найти себя? Так вот, получай.
   С этими словами, он встал из-за стола и вышел наперед так, что я смог разглядеть его лицо. Свое лицо. Передо мной стояла моя копия. Но все равно, он несколько отличался от меня: лицо было более жестким, а линии - резкими. Евгений усмехнулся:
   - Ну здравствуй, тезка. Вижу, ты еще не совсем оценил всю прелесть ситуации, - мрачная ухмылка не сходила с его (или моего?) лица, - Перед собой ты сейчас видишь себя же, только ту часть, которую ты задавил в себе. Остальные декорации: гадалка - это твое сомнение, а темная улица с мигающим фонарем - твоя душа...- немного помолчал, а потом продолжил: - Это все происходит в твоем больном сознании...Если ты еще не знаешь, то на самом деле ты сейчас находишься в одной из психиатрических больниц города. К сожалению, ты вел себя неадекватно, кидался на окружающих, в том числе и на близких тебе людей, пытался совершить самоубийство. Было принято решение, что тут поможет только эвтаназия...
   Я слушал это как сквозь пелену, не вполне веря всему сказанному...Слезы выступили у меня на глазах...А он все продолжал...
   - Вот она боль разочарования: ты наконец осознал всю правду, узнал себя, вылечился от болезни...Но уже слишком поздно, слишком поздно.
  
   Я резко открыл глаза: незнакомое помещение - больница. Надо мной склонился доктор и...девушка, моя Лера, но почему она плачет? Увидев, что я смотрю на нее, она вздрогнула и отвернулась. И тут наступила успокаивающая темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"