Аэропорт Пулково. Дождь, повсюду люди с зонтами, низкое небо с грозовыми тучами не предвещает ничего хорошего для жителей этого города. Но только не для него.
У входа стоит молодой мужчина 35 лет. Видно, что не из простых. На нем дорогой плащ, туфли за пару тысяч долларов. Костюм из английской шерсти, итальянская рубашка и запонки. На лице язвительная улыбка, некое самодовольство собой. Так обычно улыбаются люди, которые добились своего, но не хотят показывать собеседнику свою радость. Было ясно одно, что у этого человека было все отлично.
Раздался звонок. У статного до этой минуты мужчины, резко изменилось лицо.
- Да, Сергей - ответил Андрей
- Андрюха, быстро сваливай из страны!!
- Ты чего, не мельтеши, нормально объясни
- Они все знают, про схемы, откаты. Они уже едут за тобой! Ирина всех сдала, сука!
- Серег, может пока рано паниковать, разберемся, мы с тобой многое проходили, помнишь как в 90-х. Ты сейчас где?
- Я на Невском, - крикнул Сергей, они уже приехали за мной! Без вариантов, вали из страны, я не сдам тебя, ты же знаешь.
- Не делай этого... - сказал вслед Андрей.
Cвязь оборвалась. По телу пробежал холодок, который не предвещал ничего хорошего. Давай Андрюха, думай, думай, что ты еще можешь сделать, - пронеслось у него в голове. Так, обратно уже нельзя, там встретят. Вылететь точно не получится, проверка паспорта, им уже доложили, сто процентов.
Он забежал в аэропорт, на входе чуть не ударив девушку своей дорожной сумкой. Это было не похоже на него. С виду состоятельный, уверенный в себе мужчина бежал как подросток, опаздывающий на пару. Пару шагов, и тишина. Вдруг все замерло, и он сам тоже.
- Баб Зин! - крикнула, девушка за стойкой, - что ты натворила?!
Зина, женщина лет шестидесяти работала в аэропорту уборщицей, и как раз в этот самый момент мыла полы. Она обернулась назад, лежит человек, на спине. Из головы струйка крови. Девушка подбежала к мужчине, и начала громко орать на весь зал: "Скорую, б_ы_с_т_р_о !"
Я проснулся, и сразу понял, что постель не моя. Опять начальство засунуло меня в дешманский отель, в командировку, и как обычно я наклюкался в баре, даже не помню, как сюда попал. За окном был яркий свет, и сад. Мать его, зеленый сад. Как такое может быть, последнее что помню, ехал в аэропорт в Санкт-Петербурге, то была осень. Сырость, влажность. А тут сад. Ладно, разберемся. А это что такое, трусы не мои. Черного цвета, сидят хорошо, но странно, названия нет, только эмблема с буковкой "Д" прописью. Вот Димка поднялся, уже новый бренд выпустил. Я отошел от окна, протер глаза еще раз. Комната была небольшая, не дорого богато, как говорил мой друг Серега, но сойдет. Чистенько, по европейски, уютно. Кровать с деревянным изголовником, рядом столик с лампой, напротив шкаф, но в нем пусто. Не успел я осмотреть свое жилище, как в дверь постучали.
- Можно войти? - сказал мягкий женский голос.
- Одну минуту, - ответил я на автомате, и сразу стал искать любую одежду. Обернулся и увидел черный халат, лежащий рядом на стуле. Накинул его и открыл дверь. Передо мной стояла девушка с черными волосами, молодая. С острым подбородком, точеным носиком, в странной одежде служанок девятнадцатого века. Я что на маскарад приехал, засмеялся я внутри себя.
- Меня зовут Виорика, я к вашим услугам. Вот ваша одежда на сегодня.
Она положила черный костюм с белой рубашкой на мою кровать.
- Где я нахожусь?- спросил я.
- Вам скажут после, а пока одевайтесь, и выходите завтракать. Мадам будет чуть позже, она вам все объяснит.
Я хотел спросить еще кое-что, ведь такие как я не идут на поводу у женщин, а сами берут то, что их по праву, но она быстро закрыла дверь. Что за мадам, слово то, какое дурацкое, мадам-падам. Есть мне и правда хотелось. А там уж решим, что делать с мадам и с прислугой.