Ривер Эль : другие произведения.

Заметки оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стихи в прозе

  Заметки оборотня
  
  1
  И зацарапал котенком декабрь у порога...Желтые глаза тоски своим великодушием побудили открыть дверь и ворвалась метель в дом,лаская лицо своей фатой, закружила полами своего платья....А когда отворились окна она вынесла меня с собой, вечер небо цвета фиолы,,поле, тонкие промерзшие пальцы кустарника, хворост, тот что годится летом в костер,...узкая тропа, забор из стволов осины, на серой деревяшке висит консервная банка, ветер наигрывает на ней мелодию далеких ранчо. Где-то совсем рядом окно горит желтым, теплая штора в больших красочных цветах, широкий стол, разговоры, смех, и вот уже пьяная брань...Взгляд переместился в сторону леса...знакомые звуки ночной птицы, невольная дрожь и под языком сладко...дрожь под коленями, в памяти бег, рычание и угрюмость победы....предвкушение мягкого хруста, мясо и кровь...Я уткнул свой холодный нос тебе под плечо, зажмурился и подумал о той добыче что поймаю для тебя завтра...заурчал услышав горячее дыхание, и дальше я только зверь каким меня знаешь только ты- нежным и бесконечно влюбленным...кусочек безсмертного счастья...и эта банальность вновь перенесла меня в комнату, я лег на диван и закрыл глаза, а ветер рванул раму моего окна , я услышал в нем... твой зов...
  
  2
  имеет ли значение мой заметавшийся в безлюдной пустоте вызов к тебе? Обрывки вчерашнего дня, отголоски фраз аплодируют моей вновь прибывшей тоске... Штора как одинокая волна у затерянного острова выделывает свои 8 баллов на плоском море окна, и мне нравятся изгибы ее ткани. Ты машешь мне рукой и говоришь успокойся но ты же видела , как безнадежно погиб вчера мотылек перепутав желанное с мнимым. Это не для меня , хотя кто знает...призраки минувшего и будущего никак не могут договориться между собой, и лишь полоса реала как идет так и идет... Но сгущаются сумерки и вновь нас притягивает к себе во всем отталкивающий Нереал- и столько вокруг него пляшет воришек, лгунов и лицедеев. Думаешь, они тут зря? Да чёрт с ними... Я иду к тебе..время останавливает меня, откидывая в кресло с рваными краями, расстояние отчаянно сопротивляется - зачем? Ведь она вот на моей ладони...И только безумец ветер доносит до моих губ ее дыхание, получая за это подзатыльники от кленовых листьев...Слепит глаза электрический прожектор...то ли это витрина, то ли стадион, но больше всего он напоминает мне вокзал, и когда придет наш связующий проводник- его мелодия убаюкает все сомнения, ожидания и страхи... И эта мелодия притаилась в моём сердце ,потому что я знаю, что ТЫ ЖДЁШЬ.
  
  3 В лепрозории
  
  Потому что этот снег не оставляет мне больше надежды...Целый день прослушала завывания ветра за окнами, целый день он скулил, отдаваясь простуженному свисту вагонов. И как всегда лихорадка в будильнике...Не выносимо смотреть сквозь стекло. И тот же самый интерьер в доме...Когда же запляшут шкафы? И стены вновь возьмут меня к себе на ладони и убаюкают под маленьким электрическим солнышком? Сердце ничем не болит, даже не о ком пригрезить. В полночь не спится не мне одной...А эти розы в букете...и несколько строк в конверте...всё напрасно , как небытиё Гамлета...и я с ним одинаково лгу...на губах усмешка и недолгий путь слезы. С высоты вечерних фонарей тени прохожих так хорошо осыпаются снегом. В воздухе танец. Свежий мороз, скрип под ногами, волшебное небо...Я храню эту сказку в душе, и пускай скулит сейчас ветер, совсем скоро я разожму кулак, открою ладонь, и твой подаренный когда-то давно маленький значок засветится отражением звезд. Я войду в это отражение и вновь поздороваюсь с жизнью.
  
  4 apostilbo
  
  Мои затерянные дни, бросить их в угол, нарисовать звездной краской новую мечту на полотне неба. Это небо из сказки со счастливым концом. Зря что ли мы верили в них в детстве. Нет. Не зря. Зря Другое. И что вообще мы зрим и почему так часто бываем слепы?...Дуну в зиму как на пух одуванчика. Сквозь треск поленьев хочу услышать твою тайну, хочу увидеть свою грусть в твоих глазах...Ты всегда был для меня родным, а теперь ты в моем сердце...И моя кровь жаждет тебя как кислорода.
  Отблеск огненной гривы. Её тень мерцает на твоем лице и я вижу вереницу жизней...прошлых и будущих, твое настоящее-это зима...И я хочу замереть в этой зиме, задержать дыхание и превратиться в снег... Сверкать блеском стальных иголок в сугробе и впиваться в холодные взгляды волков. Порывистое дыхание обдает горячим паром сиреневое марево вечера, плавно переходящего в ночь. А ночь медленно уплывает в утешения Ференца Листа. На нежном отблеске ночных облаков выводят круги лунные капли, тихая рябь на черной глади густого воздуха, пропитанного дымом наших сгоревших надежд......Сгоревших во тьме весенних разлук..........
  Реальность печальна, она наполнена нашим дыханием, которое есть безмолвие. "Мы говорим для других, а молчим для себя"..., и я рассказываю тебе мысли моего молчания..........................................................................................
  
  5одиночество оборотня
  
  Когда я увидела скрежетание когтя по стеклу окна, то поняла кто это. У нас взаимно. Мы обожаем друг друга. "Ну заходи уж.....ой только не царапайся так, лучше расскажи откуда ты сейчас"
  Её налитые янтарной прозрачностью глаза сквозили сквозь душу, пытаясь найти там какую-нибудь ниточку, за которую можно потянуть и распустить например узор.........но на этот раз она скрутила клубок и давай им играть, как котенок, что мне стало смешно. Я взяла котенка за загривок и посадила на шею, он стал мыкаться своим бледным носом. "Ну да как всегда, ты хочешь кушать........а пайдём, когонить найдём и поедим. ?"
  "Неплохая идея"-муркнуло в ответ.
  
  6
  в разряженной ночи звон настенных больших часов попал в банку и зазвенел там , мне показалось,что это мухи жужжали и бились лбами о стекло...
  
  7. смещение реальности
  
  Я уперся взором в картину, неважно что там было нарисовано, главное фон. Фоном служил серебряный цвет. Неба . И озера. А деревья скрывали отдых томящихся лугов. Я юркнул в эту картину как в норку лисы...Там было сыро и прохладно. Запах смолистой прелости. Ухо повернулось в ту сторону откуда собралось издаться рычание, я мигом выпрыгнул из норы (как я вообще здесь очутился?) и побежал сквозь ветви кустарника. Бежал глотая сладкий воздух, вот почему я так соскучился.....бег.....полосатый свет леса. На шерсти стал ощущать теплые лучи садящегося солнца...Я бежал через ночь, её дыхание поднимало меня до неба, не мог сопротивляться ветру и уснул на его крыльях...Уснул, иначе мог бы разбиться.
  
  8 ведьма весна.
  
  Отгорел закат и на мой мир легла тень ведьмы.
  Она появилась внезапно, когда все жители смирились с зимним холодом, белой пустотой и нормальным благополучным спокойствием. Вначале никто не обратил на неё внимания, это и взбесило её: она запустила в нас стрелы нереального огня. Его свет пронзил всё вплоть до подземелья, и там зашевелились кости. Я закрыл ладонями лицо и увидел перед собой красный луч. И вспомнил о т е б е. Написал sms, ответ пришел столь проникновенный, что в сердце ожила глупая надежда. Ты назвала меня своим. Красный луч растворился в крови и я рассказал тебе об этом. А ты обиделась и ушла. Я вышел в ночь. И стал искать источник свежей воды, чтобы утолить нереальную жажду. Взял несколько капель и швырнул в тень, которая довлела надо мной сверху. Почувствовал ехидный оскал, и огрызнулся в ответ. В следующий момент я хотел вцепиться в её сердце и разорвать клыками. " Успокойся, малыш, это тебе не поможет"-засмеялась она. "Ты права, крошка"-вздохнул я.
  "если бы хотя бы тебя не заметил...."
  "ты заметил, потому что верил"
  "скажи мне, вера всегда безнадежна?"
  "нет, если она не лжива"
  "а почему мы верим в ложь?"
  "потому что таков ваш мир"
  "а ваш, каков он?"
  " он тоже лжив"
  "ложь причиняет страдание, а правда скучна и неинтересна..."
  "а ты решил, что живешь ради приключений?"
  "такова наша природа, как только мы родились, так и начались наши приключения"
  Так и не нашел ответа, я сел на камень и из души полилась музыка. Её ноты развели облака, а на ладони ведьмы засиял бледный с пустыми впадинами череп луны.
  
  9. дом
  
  Я сидел на крыше пожилого дома. Со стороны наверно похож был на тающее мороженое, осталось позвать своих котят и прихлопнуть вафельную корочку. ..
  Думал: какого быть проигравшим в этой Большой Игре, чтобы вот так сидеть и слушать ветер. А ветер надрывал душу у снежной метели. Я пригласил её спрятаться в своей безнадеге. И пока мы варились в этой тоске, весь дом готовился встречать ночь.
  Звякнули цепи, и моя тень скользнула мимо окон, в которых еще дрожал свет. Затем этот свет медленно остывал в моих глазах, а ночь обняла дом и укрыла звездным одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"