Зверь М А : другие произведения.

Феникс: Свободный Поиск (бывш: Phoenix_3d_online_v3.31)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.79*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Фанф на ИЧЖ. Очень "Вбоквел". Космострелялка. ОСТОРОЖНО! В произведении используется откровенный мат, слегка переведенный "запикивателем". Если не приемлете ненормативную лексику, НЕ ЧИТАЙТЕ !!! Я вернулся и снова начал писать. Добавлен кусочек 47. (07,06,2016)

  Звёзды, как мошки, в фонарике вьются,
  Будто пугают их чёрные дыры.
  Мы улетаем, чтобы вернуться,
  Чтобы вернуться в родные пальмиры.
  
  Мы звездолёты строим огромны,
  Наши искины - всё совершенней.
  Но без любимого, мирного дома,
  Вряд ли мы будем нужны во Вселенной.
  
  Александр (donalekx) Шулятиков. 2014
  
  
  
  
  Пролог. Ж - не спроста.
  
  
   - Поганый ИскИн! Поганые пираты! Поганые админы! - орал я в тангенту.
   Вообще-то, я орал в основном другие слова, но запикиватель переводил мою речь именно так, снимая по одному креду за каждую поправку.
   - Командер Грач. Если вас не устраивает качество сервиса, обратитесь к администрации сервера, - пришел мне ответ.
   - Пытался! Они не отвечают! Поганых(минус еще один кред) пять часов не отвечают! А я болтаюсь вокруг вашей поганой(минус кред, фантазии у запикивателя совсем нет, такие обороты пропадают) станции с неисправным(минус кред) тормозным движком и неисправными(опять кред) маневровыми по правому борту! С сумасшедшим(блин кред) автопилотом, который пытается вогнать(кред) мой корабль с заказанными вашей поганой(да когда они закончатся) планетой тремястами тоннами таблеток от поганой(кред) чумы, на полном ходу и по спирали, в ворота которые больше моего корабля на поганые(мои деньги) пару метров! А ваш уважаемый(кред сняли, но фантазия проснулась) диспетчер не дает мне привязку к воротам побольше!
   - Командер Грач. Док номер три предназначен для приема судов, измещением от трёхсот до семисот тонн. Ваше судно, измещением пятьсот шестьдесят четыре тонны, вы не имеете права требовать открыть док номер два, предназначенный для судов от семисот до полутора тысяч тонн.
   - Да посмотрите на разбитый(кред) створ дока! Я туда не пролажу!
   - Командер Грач. Сумма на ремонт входных ворот дока номер три уже списана с вашего счёта. Воспользуйтесь автопилотом.
   - Так автопилот все и разломал(минус кред)! Ему тормозить нечем! А я не могу развернуться кормой вперёд! Места в доке не хватает!
   - Не пытайтесь перехватывать... - начал диспетчер, но вдруг пошли в стороны двери дока номер один, для линкоров от полутора до четырёх тысяч тонн. Не веря своему счастью, я резко довернул корабль, дал короткий импульс хода, сразу развернул судно на сто восемьдесят и, когда оказался строго напротив входа, дал такой же импульс, после остановки начал разворот в сторону станции.
   - Командер Грач! Немедленно покиньте стартовую зону линкора полиции Федерации! Или вы будете оштрафованы!
   - Добра(кред сняли, но запикиватель похоже накрылся) тебе! - выкрикнул я и врубил ход.
   - Командер Грач! Вы оштрафованы на сто кредитов Федерации, за нарушение правил парковки, - сказал диспетчер, когда мой корабль подхватили парковочные лапы.
   - Ну и фиг с ними. Таблетки забирайте, ремонтируйте и заправляйте.
   - Командер Грач, до истечения срока доставки осталось тридцать один час сорок две минуты. Текущая цена одной тонны медикаментов одна тысяча пятьсот шесть кредитов, согласно договору, цена утраивается. У вас на борту двести девяносто три тонны медикаментов, сколько вы желаете продать?
   - Всё.
   - Командер Грач, на ваш счет переведено один миллион триста двадцать три тысячи семсот семдесят четыре кредита Федерации.
   - Фух! Я опять миллионер! - Выдохнул я.
   - Отремонтируйте корабль, заправьте, - попросил диспетчера.
   - Командер Грач, стоимость работ, составит...
   - Пофиг, - перебил я, - Пора на выход.
   - Сумасойти(минус один кред)! Где кнопка?!!!?!?
   Минут пять я сидел тупо глядя в обзорный дисплей, на котором 'показывали' стену ангара с надписью "Welcome".
   - Вот я попал! - сказал сам себе, - Ведь, и так миллионером был...
   С последней доставки и попутного пассажира восемьдесят тысяч взял, как раз миллион с мелочью на счету образовался!
   Да кто ж мог подумать что федеральный контракт окажется такой подставой. Так и сам виноват, решил на ошибке квестового ИскИна лёгкого бабла срубить. Летел бы на своем "Соколе" и не пришлось бы с пиратами всю дорогу воевать, и запас по времени был бы. Хрен догнали бы меня пираты, тридцать джи ускорения не хухры-мухры, меня даже копы на форсированных "Гадюках" догнать не могли, от торпеды на манёврах уходил. Правда привёз то, если бы пассажирскую капсулу продал, всего тонн семь, а для свежеобразовавшегося миллионера показалось несерьёзным...
  
  
  
  
  Глава первая. Большой кусок бесплатного сыра.
  
   Минус 63 игровых дня.
  
   ... когда услышал условия заказа федерала, по доставке медпрепаратов на заражённую планету, попросил время подумать. А сам рванул в ангар, продал всё оборудование с кораблика, корпус отдельно - так выгоднее. Купил б/у "Питона" пятисоттонного, с гипердрайвом пятого класса, воткнул в него минимум, чтоб хоть как-то долететь: автопилот, спас-капсула, лазер пяти-мегаватный, толку мало - так, попугать, что не совсем голый лечу, и рванул соглашаться.
   ИскИн в виде представителя "Красного Креста" договор выдал и бонусом, велел местным технарям, смонтировать мне четыре генератора защиты на внешних подвесах, что добавило мне шестьдесят четыре тонны измещения. Я же, забил всё оставшееся место "медициной", и стартовал, пока администрация не просекла, как ИИ лоханулся.
   Совершил три перехода до нужной системы. Как всегда выкинуло на окраине. Отыскал на карте системы планету, докстанцию, врубил автопилота и вышел в реал. Сходил в туалет, умылся, размялся, сполоснулся уже под душем и собрался чего нибудь съесть, как пришло сообщение, что мой корабль под атакой. Матюкнулся, сам себя похлопал по губам, не дадут пожрать пенсионеру, и залез обратно в капсулу.
   Пиратов или наёмников, оказалось трое. Для порядку спросил: "что желаете господа?" - привычно ушло пару кредов. Получил в ответ фразу длиной междометий восемьдесят(видать богатые пираты, так тратится). Восхитился. Да и шмальнул по ближнему.
   Гадёныши бросились в рассыпную, выпустив по ракете каждый. По старой привычке, врубил полный газ и пошел спиралью, но десять джи - не тридцать. Буквально через пару секунд, долбануло так, что я чуть язык не проглотил, видать все три ракеты сработали одновременно. Глянул на приборы и офонарел, только один индикатор генераторов защиты просел на треть и быстро восстанавливался. Три ракеты и нет повреждений! Да я круче Бетмена! Развернулся и попробовал пострелять по придуркам, но ни разу не попал, дистанция была километров пять, а на таком расстоянии, их кораблики превращались в точку . Придурки отлетели подальше и я встал обратно на курс. Вскоре, нападающие отстали, видно поняли, что я для них непробиваем и свалили. Жамкнул выход и пошел греть борщ.
   С удовольствием поел, помыл посуду, посмотрел новости. Красота! Что ещё пенсионеру надо, жена в деревне у мамы, внуков повезла, сын с невесткой на другом конце города, ждут меня только в субботу, можно еще полетать. Тем более, что космос, был мечтой со школы. А игра была обновлённый, классический "Frontier: Elite II" 1993 года. Графика никакая, зато идея! И звёздных систем, говорят, миллиард. Правда баланс поправили и цены подняли, а что поделаешь - инфляция.
  
  
  
  
  Глава вторая. Приложение к сыру.
  
  
   Потянул бар скорости течения времени, кому захочется тратить недели, а то и месяцы игры, на созерцание меееедленно приближающейся точки назначения? Десять раз. Сто раз. Тыся... ускорение отключилось.
   - Опа, неужто с подмогой вернулись? - на радаре, сзади-справа, появилось девять точек.
   - Доброй игры. Что желаете? - сказал в микрофон.
   Точки на радаре стали приближаться, забирая немного в сторону.
   - Вам, что делать нефиг, народ? Или за меня награду объявили?
   - Заткни хлебало! - вякнул кто-то, - мы на тебя уже три ракеты потратили, а прибыли нет.
   - Давай свой ник, я тебе шестсот кредов скину, двойная прибыль получится, - решил я разрулить без боя.
   - Пацаны! Да он зассал! - крикнул детский голос.
   - Раз не видит ник, значит сканера нет, и нам даже статус не понизят! - сказал кто-то побасистее.
   Да, попадос, зря я сканер не прикупил, так бы ублюдкам, хоть статус порезал. Ну так наткнутся на игрока, надо ещё постараться. Я вообще не сильно въезжал, как такое возможно. Ведь время, засчёт ускорений, должно смещаться, но как пробил по форуму, было практически одинаковым, плюс-минус пара минут. Вики отсылало к древней системе "Time Sheefting Multiplayer" от давно забытой автогонки. Чёс по моему. Да и примерно полста тысяч игроков на миллиард систем, должны просто потерятся, но в игре, почти все, курсировали между тремя форпостами: Лейв, Росс 154 и Марс, Земля по легенде необитаема.
   Развернулся носом к противнику, пошёл на сближение. Пираты поступили нетипично, не рассыпались в стороны, а наоборот, сошлись поближе и выстроились в плоскость. Я вдавил гашетку и начал их слегка поджаривать, даже на довольно большом расстоянии, при таком построении, попадания пошли рекой.
   - Школота нубская! - сказал я в переговорник.
   - Ага, - мне ответили, спокойным тоном, - на счет три, пускаем ракеты. ТРИ!
   - Конец(минус кред)! ЛицаНетрадиционнойОриентации(минус кред)! СамкиСобак(минус кред, за что, литературное же слово?)! ЖенщиныИзменяющиеМужьям(кред)! - орал я, врубив торможение и выцеливая, хоть одну из девяти торпед.
   Хрен! Ни одну не сбил, счастье, что все пришли спереди, туда, где сходились поля защиты. Тряхнуло знатно. Все индикаторы защиты просели на процентов двадцать.
   - ТРИ!
   - А-а-а-а-а-а-й-ё-о-м-о-ё!!! - на что-то поумнее не хватало реакции, ещё девять ракет. Две сбил. Индикаторы просели ещё.
   - ТРИ!
   Пошло только четыре ракеты. И я заткнулся, сконцентрировавшись на управлении. Три сбил. Тряхнуло еле-еле, просадку индикаторов даже не заметил.
   - ТРИ!
   Опять четыре. Пока выцеливал одну, подставил остальным левый борт. Долбануло сбоку прилично, индикатор левобортного генератора просел почти в ноль. Пришло системное сообщение: "Генератор защиты левого борта повреждён на 20%". Пятая часть индикатора стала красной.
   Выругался про себя, грамотно гады врубили, ещё бы немного и болтатся мне в спаскапсуле.
   Теперь пираты разошлись и стали поливать меня лазерным излучением. По связи, больше, ничего. Видно перешли на приватный канал. Стреляли гады, примерно минут сорок, а я огрызался. Никого не завалил, но некоторых попортил. Состояние защиты медленно улучшалось, видимо восстанавливалась быстрее, чем враги дамажили. Когда пар пошёл из четвёртого судна, пираты развернулись и дружно свалили.
   Убрал тягу, дождался пока все индикаторы защиты заполнились зелёным. Левобортный заполнялся медленее всех и так и остался на пятую красным. Дождался пока перестали дрожать руки, и врубил автопилот.
   - Надеюсь отстали. На три торпеды потратились они! - улыбнулся я, - Теперь на тридцать три! Мудаки!
  Всё, на сегодня наигрался. На выход и спать!
  
  
  
  Глава третья. Покой нам только снится.
  
  
  
   Вышел, глянул на часы... Вот зараза, опять почти пять утра. Быстро спать!
   Попил водички, посетил удобства и залез под одеяло. Подумал о жене, покрутился с боку на бок, поставил будильник на восемь, у тещи плюс два часа от нашего, как раз хорошо будет звякнуть, с женой поговорить, внуком да и с тещей пару слов. С такими мыслями, начал проваливаться в сон. Поплыли звёзды, торпеды, корабли и станции...
   - Какого лешего! - проснулся от сигнала сообщения.
   Глянул время: 5-40.
   - Какой заразе не спится!
   С трудом намацал очки, коммуникатор.
   "Ваш корабль атакован!" - гласило сообщение.
   - Вернулись таки сучары! - сказал, уже запуская мобильный клиент в коммуникаторе.
   Сразу после запуска, аж дернулся, так бахнуло. Быстрый взгляд на обстановку: индикатор защиты правого борта в нуле и на половину красный, верхний - процентах на шестидесяти, на радаре - справа быстро приближаются девять точек, явно ракеты. Заскроллил, как мог быстро вправо и стал выцеливать ракеты, одновременно пиная ногой крышку капсулы. Пока залез и улёгся две сбил, и сумел включить полный назад. Упал в кресло, схватился за управление и продолжил сбивать. Сбил ещё две, а из за предела дальности радара уже ещё четыре точки. Бахнуло терпимо.
   - Повреждение блока маневровых двигателей правого борта 80% - нежным голоском пропела система.
   - Подловили таки грёбаные зассранцы, - пробурчал, обойдясь без запикивателя. Продолжил выцеливать торпеды. Поскольку шли они издалека, а сбивались с одного импульса, то спокойно сбил все. И ещё четыре тоже. И те б два по девять сбил, если бы не спал. При таком запасе по времени на прицеливание, запуск ракет "за горизонт", был просто тратой ресурсов, видимо пираты надеялись на то, что я сплю. И не ошиблись! Состояние защиты сильно ухудшилось и восстанавливалось значительно медленнее, чем в прошлый раз.
   Минут десять ждал, пока индикаторы заполнялись зелёным. Потом ещё минут десять. Но противники так и не показались.
   - Нет, так дальше нельзя! - сказал сам себе и повернул на девяносто градусов вверх от курса назначения.
   - Надо сваливать с маршрута, - не включая автопилота, дал полный вперёд.
   - Теперь попробуйте найдите! - и устроился в кресле поудобнее, чтоб здесь в игре и покемарить, а то вдруг вернутся и всё же выследят.
   Минут через пятнадцать, таки задремал.
  
  
  
  Глава четвёртая. Стукали-пали.
  
  
   - Ваше судно атаковано - подскочил, словно иголку в зад воткнули.
  Быстрый взгляд на радар: опять девять быстро приближающихся точек. Боевой разворот, тормозной бустер на максимум и выцеливать плотный строй ракет. Сбил все... Молча... Даже на мат, сил не оставалось, в глаза, что песку насыпали, особенно левый, травмированый в далёкой молодости до полной незрячести. Спать хотелось дико, до головокружения.
   Глянул на время, оказалось подремал всего минут сорок. Так, где ещё ракеты?
   Вместо ракет появились корабли идущие в одну шеренгу.
   - Так, новая поганая(кред) тактика... Попояс(кред), сдаватся не буду! Слегка довернул и начал стрелять, коротко нажимая на гашетку, чтоб не перегревать лазер. Пираты шли по прямой, не маневрируя, однако после первых же попаданий первый отошел в сторону и спрятался в конце строя. За ним второй, третий, четвёртый... Таким макаром, они подошли на расстояние менее километра, и бодренько паруя, от моих попаданий, выпустили ракеты.
   - Тва-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-риииии! - заорал я в тангенту, вжимая гашетку до упора и бросая корабль во вращение. Зацепил две торпеды и один из кораблей. Бахнуло знатно, чуть из кресла не вылетел, но гашетку не отпустил. Продолжая тупо вращаться по конусу, резал следующие четыре ракеты. Ещё три долбанули в меня. А потом ещё четыре. Случайно добил ещё кораблик. Пираты разошлись и стали отходить на торможении, непрерывно стреляя по мне. Посыпались сообщения о повреждениях корпуса. Защита оставалась только сверху пару процентов и процентов тридцать снизу.
   - Вы у меня все игру с начала начнёте! ДетиПрелюбодейки(кред)! - и врубил главный двигатель, нацеливаясь на отдаляющиеся спаскапсулы. Не обращая внимания на огонь остальных пиратов, сделал два точных выстрела, и два моральных урода унеслись, на начальную планету.
   - Ну, петушара, ты попал! За Малька и Боцмана, мы тебя полюбе добьём! А потом маляву кинем кушевую, так тебя любой барыга мочить станет! - пришло мне по связи.
   - Ты, нары от параши отодвинь сначала! А потом предъявы кидай, козлолюб(кред)! Кто тебя на станцию, к доске объявлений пустит!
   - Вот ты лошара! А корабль поддержки?! Там чистюля, с кучей федеральных заданий.
   Да, реально туплю, видимо недосып сказывается. Должны же они где то заправляться...
   - Ну, так поправимо. Я вас всех, потихоньку, на начальную планету отправлю. И доолго вы потом будете сумму на приз собирать, или вы реалом закинуть собрались?
   - Можно и реалом. Кончаем базар. Идём на дозаправку. - опять проявился спокойный голос.
   Пираты развернулись и свалили.
   - Так, прикинем, пираты улетали каждый раз, примерно на час. Значит, в получасе их лёта болтается ихний корабль поддержки. И двигается он, приблизительно с моей скоростью, - начал я рассуждать вслух, - если я буду преследовать пиратов, то они разбегутся, а транспортник отведут в сторонку и хрен я его найду без сканера... Значит ложусь на курс... - включил автопилота, когда тот вышел на курс выключил, и убавил ускорение вдвое, - пусть думают, что движок мне покоцали, а транспортник меня сам догонит, максимум, через две-четыре атаки. Тогда и повоюем по взрослому! - откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и принялся ждать.
  
  
  
  
  Глава пятая. Хлебушек на батарейках.
  
  
   Как я и предполагал, в следующий раз, пираты появились быстрее, минут через сорок пять-пятьдесят. Опять стали в одну плоскость, но разошлись подальше.
   - Привет, мужчинысженскимипризнаками(кред) обретшиемужскиепризнаки(ещё кред) - От произнесеного, с помощью запикивателя, приветствия, малость подзавис. Сам я, такого произнести бы без тренировки, не смог.
   - Мужик, ты сам понял, что сказал? - Раздалось по связи хором из нескольких голосов, с диким ржачем на фоне.
   - В-все наводитесь, й-я вам потом поясню, что он сказал... - слегка запинаясь произнёс, тот голос, что раньше был спокойным. - И хватит ржать.
   Ракеты пошли километров с пяти. Теперь семь, семь, четыре и три. Сбил примерно половину, остальные постарался принять верхней и нижней защитами. Почти получилось.
   - Жлобяры, недоделанные папами! Вы где ещё одну ракету пролюбили?!?! Или уже все закрома профекалили? - сказал самостоятельно, не рискуя привлекать запикиватель.
   - И не надейся. Ты в прошлый раз мне пилон отстрелил. Так, что жди и мы вернёмся. Тебе уже не долго осталось, движку вон, точно кирдык.
   "Поверили!!!" - возликовал я про себя.
   - Ну-ну, терминатор, I'll wait.
   - Чо за на пеннис?!? Он чо брехал, что ники не видит?
  Услышав такое я поперхнулся. Во дебил! "Терминатор", реально!
   - Нет, он догадался. А тебе стоит, первые серии посмотреть, не только вирт-акшион. - Опять, бывший спокойный голос.
   - А чо, там смотреть, древность замшелая, ни кровищи ни акшена, разговоры одни забубёные?
   - Так, идём на загрузку. - Резко посуровел, спокойный.
   - Скатертью дорога, Колобки!
   - Не, ну, а тут он тоже догадался? - Ещё один голос. - Может, мы в подставу вляпались?
  Я выпал из кресла и ловил ртом воздух. Да-ну-на! Так попасть пальцем в небо!
   - Нет, не подстава. А фраза, тоже из классики. - Уже раздражённо, бывший спокойный голос.
  Я решил помолчать, от греха подальше. Так и сдохнуть можно... от смеха... если... вдруг... опять попаду.
  Немного полежал на полу, приходя в себя. Спать, уже не хотелось абсолютно. Залез обратно в кресло, подождал пока с радара исчезла последняя точка. И повторил манёвр с автопилотом и снижением мощности.
   - Ну, полчаса у меня есть. Надо тёще позвонить. - И решительно тыкнул кнопку "выход".
  
  
  
  Глава шестая. Жить тоже надо.
  
  
   Выйдя в "реал", некоторое время повтыкал, глядя в потолок через пластик капсулы. Постепенно пропала синева открытого космоса, и я подумал: "Пасмурно, что-то сегодня"
   Нашёл коммуник, закрыл клиент игры. 6.23...
   - Не понял! Опять часовой пояс слетел?
   Проверил настройки, нет, GMT+2. Странно, помню же, пять-сорок было, и в игре, часа три, вроди, провёл? Может тогда время, на GMT_0 было, а потом подстроилось? Включил компьютер, шесть-двадцать шесть... Фигня какаято...
   Решил всё таки звонить, жена уже проснулась, там на два часа больше, а теща, так часа три, как на ногах.
   - Здравствуйте, Надежда Ивановна. - Трубку взяла тёща, на удивление бодрая, миниатюрная, бабулька. Ну вообщето прабабулька, но не важно.
   - Утро доброе, Миша. Щас я Наташу позову! - Тридцать пять лет я у них любимый зять, а говорить друг с другом мы так и не научились. Так, "здравствуйте", "досвиданья", "с Новым Годом", "с Днём Рожденья"... Нет общих тем, наверное...
   - Привет! Как ты там?
   - Привет, любимая! Уже соскучился за тобой.
   - И я тебя. Я ж только вчера утром уехала? - жена как бы удивилась. Сколько лет так говорим, каждый раз, но я знаю, моей единственой приятно.
   - Так страдал, что всю ночь не спал! - пожаловался я.
   - Книжку читал или в игре был? - спросила мудрая жена.
   - В игре, - вздохнул я, всё то она знает, - а вы, чем заняты?
   - Старший, с моим отцом, траву косить пошёл, а с младшим мы сейчас в пекарню пойдём у старой школы, там Сашка, моя однокласница бывшая сейчас работает. Пообщаемся а внук, внук по турникам полазит.
   - Надолго?
   - Как получится. Туда полчаса, там час-два, как минимум, обратно, может, через новую школу пойдём, ещё час.
   - Хорошо, как вернёшся позвони. Целую. И отцу привет, передай.
   - И я целую. Не скучай, на выходных вернусь уже, - пообещала любимая.
   Отключился.
   - Да, без жены хорошо, а с женой лучше, - идя на кухню.
   Поставил чайник, насыпал в чашку три ложки(с горкой) кофе и ложку(без горки) сахара. Пока закипала вода настрогал пару бутеров, со всем не сладким, что нашел в холодильнике. В ход пошли остатки жареной картошки, колбаса, сыр, огурец, варёное яйцо и немного аджики.
   - Бутербро-од "Разорви Ро-от", - почти пропел я, заливая кипяток в чашку и размешивая термоядреную смесь.
   - Минут пятнадцать ещё есть, - пробурчал с уже набитым ртом и полез в морозилку за снегом, а то кофе явно остыть не успеет.
   Пока жевал, вдруг сообразил: Пираты, ведь, время не только на дорогу туда-обратно тратили, но и на загрузку! А значит, корабль поддержки, намного ближе, чем я раньше думал. И когда они в следующий раз уйдут на дозаправку, их надо подловить в процессе, тогда они не смогут нормально защитить свой транспортник! - и быстрее заработал челюстями.
   Доев, заскочил в ванну, пару раз теранул зубы щёткой, слил лишнюю воду из организма и залез в капсулу.
  
  
  
  Глава седьмая. Нарушение Женевской Конвенции.
  
  
   Текс, где пираты... нет пиратов. Немного поёрзал в кресле, устраиваясь поудобнее. Ждать пиратов надо сзади... Упростим себе задачу, по встрече лепших вражин. Развернул "Питона" на сто восемдесят и включил тормозной движок на те же пять джи.
   - Милый друг, не грусти! Я вернусь, я знаю точно! Может днём, скорее ночью! И ракеты запущу... - Немузыкально и не в рифму начал громко напевать в микрофон. Петь не умею абсолютно, так что если пираты услышат, может и без стрельбы обойдётся, сами от смеха сдохнут.
   Когда закончил перевирать песню Леонтьева, запел Цоя, уже от души, про аллюминиевые огурцы. Затем "Восьмикласница". После ВВ "Сьогоднi в клубi будуть танцi".
   Потом вспомнил Витаса - "Дом мой достроен, но я в нем один Хлопнула дверь за спиной..." - Тут выходило неплохо, просто речитатив, но когда пошло хрипло-басовое - "ААА!-А!-А!-АА!-А!-ААА!-А!!!!!" - сам едва не заржал, но стоически продолжил немилосердно орать по связи. Когда дошёл до третьего припева, нарисовались пираты.
   - Жабры коротки, Витаса петь! Тебя, только за голос, убить нужно! - сказал, ещё недавно такой спокойный предводитель джентльменов удачи.
  Похоже я их достал. Переключился на козлетон - "Если б каменный уголь умел говорить, Он не стал бы вести беседы с тобой. И каррарский мрамор не стал бы смотреть тебе всле-ед. Но ты занят войной, ты стреляешь На тысячу вёрст и тысячу лет..."
   - Вот урод! - донеслось по связи.
   - Да тебе слон на ухо наступил!
   - Может медведь? - поправил я.
   - Медведь тоже. - отрезал главпират, - Отключите общюю связь, воевать невозможно!
  Неприятели выстроились в плоскость, но продолжали разгоняться, слегка рыская в стороны.
  Я начал стараться выцепить хоть одного, но они довольно бодро уворачивались. Когда противники приблизились на пять километров, они выпустили торпеды, затем ещё прибавили газу, практически их догоняя, выпустили ещё, затем ещё два раза.
   - "Здравствуй ЖОПА", - подумал я, закрыл глаза, вдавил гашетку, и закрутил корабль. Ситуация "фенёк тушканчику", двадцать одна ракета, должны прийти ко мне практически одновременно... я готовился к виду своего надгробия, ведь мою спаскапсулу, точно собьют.
   Вспышки света от взрывов, показали, что я куда-то попал. Но мигало слишком много и слишком часто, словно мне в лицо направили стробоскоп. Перемигало.
   - "БАХ!"- подумал я. Секунд через десять, подумал, -"Не БАХ",- и открыл глаза.
   На дисплее чисто, только звёзды. На радаре, семь точек, расходящихся веером и быстро удаляющееся облачко, видимо, остатков ракет.
   - Ну ни фига себе...- почти прошептал, - они что, друг от друга сдетонировали?
   Пираты молчали, видимо, так и не включили общюю связь... или сказать было нечего. Я тоже, молча наблюдал, как они затормозили и сделав приличный крюк полетели обратно, облетая меня километров за двадцать. И молчал, отключив двигатели, пока скорбная кавалькада, не исчезла с радара.
  
  
  
  Глава восьмая. Не только строить песня помогает.
  
  
   Смотрел пиратам вслед, ещё примерно минуту. Офигеть! Их последняя тактика, могла стать самой меняубойной. Будь рой торпед более широким, хана бы мне. Следующего раза им давать нельзя!
   - Пошли, вроде, по прямой. Значится и нам туды! - и включил полный ход.
   У меня был хороший шанс прибыть к пиратскому транспортнику, чуть ли не вместе с ними. Они летели явно на автопилоте, а его "тупизм", раздражал меня ещё в юности, когда играл на "четыреста восемдесят шестой". Нос, строго на цель, меньше пол дороги разгон, на мощном главном двигателе, а потом долгое торможение на фронтальном. И если у транспортников, основной и тормозной, отличались по мощности менее чем в два раза, как у имеющегося "Питона", десять и шесть джи, то у моего любимого "Сокола", более чем в три раза, тридцать и девять соответственно, а у пиратских "орлов", трёх разных модификаций, двадцать восемь-двадцать пять и тринадцать-десять. Потому я, почти всегда, использовал другую манеру, включить автопилот, чтоб навёл нос корабля на цель, посмотреть расстояние до цели(записать на бумажку), вырубить и гнать до середины на полном ходу, потом развернуться, и опять на полный газ, только тормозить. Время в пути, сокращается в разы! И пытающиеся меня догнать обиженные конкуренты, пираты, полиция(если что начудил), просвистывали мимо за несколько секунд, за счёт разности скоростей и уносились вдаль, за счёт разности ускорений. А прибыв к окрестностям станции, опять включал автопилот, так как ручная стыковка, удовольствие для извращенцев-хардкорщиков.
   Пираты ушли на автопилоте, а я тормозить не собирался. Налетел, расстрелял транспортник и усвистел. А без ракет, хрен они мне что сделают!
   Минут через десять разгона, глазом увидел точку, но в двухсоткилометровом радиусе радара, было пусто.
   - Что же ты за хрень, такая огроменная? - спросил, тихонько у космоса - Явно побольше моего "Питошки".
   Вспомнился анекдот про дракона и любвеобильного козлика: Как же я такое оплодотворять(минус кред) буду!?? - и улыбнулся, как можно точнее наводясь на точку.
   Минуты через три, на радаре появилась кучка точек, пираты, транспортник, и сброшенные для подбора ракеты. И я смог уже разглядеть транспорт...
   - Забить(кред) себя об стену! "Пантера", две с половиной штуки тонн, и мой пятимегаватный лазер! Да его неделю резать! - охреневал я, от своей самонадеянности, - а что я ждал? "Кобру" прелюбодейка(кред) или я_тебе_папа(кред) "Питона"? - но всё равно рулил на гиганта. Надо что-то делать. И я начал с психической атаки:
   - Союз неруши-имый республик свобо-одных сплотила навеки Великая Ру-усь. Да здравствует созданный во-олей народов еди-иный, могу-учий Советский Сою-уз! - ухозаворачивольно орал я на общем канале, с момента нажатия на гашетку, и орал громко!
   Почему гимн Союза? А фиг его знает!? Помню наизусть со школы, вот и ору!
   Пираты задёргались, что-то закричали, понять можно было только междометия, поскольку они говорили-орали-кричали все разом. Двое, неудачно развернушись, врезались в болтающиеся в космосе торпеды и взорвались, остальные не знали куда им лететь. Транспортник дёрнулся вниз и словил три своих же торпеды, но не взорвался, так слегка запарил.
   - Сла-а-авься, Оте-ечество на-а-аше свободное, дружбы народов надежный опло-от! Зна-а-амя советское, зна-а-амя народное пусть от победы к победе ведё-ёт! - один из пиратов сунулся между мной и транспортом, и разлетелся грудой осколков. А расстояние всё сокращалось.
   Теперь пираты начали по мне попадать лучами, и выпустили две торпеды, видимо все, что успели подобрать. Но ракеты не прошли и половины расстояния, как их, сами пираты и зацепили. Мне оставалось десяток секунд до столкновения.
   - Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил: На правое дело он поднял наро... - тут я врезался в "Пантеру", вылетел из кресла и впечатался в пульт телом, а мордой в дисплей. Скорость резко упала, ну или увеличилась, я ж на самом деле тормозил. Индикаторы защиты ушли в ноль и почти целиком окрасились красным.
   Пришли сообщения, из которых я понял: тормозной двигатель, маневровые справа, правый генератор поля и лазер, накрылись.
   Больно мне почти не было и отлепившись от пульта, я упал в кресло, попробовал добавить газу, но он и так был на максимуме и решил допеть...
   - На труд и на подвиги нас вдохновил!
   Радар отображал локальный ад прямо за моей кормой. Огромное облако быстро разлетающихся точек. Надеюсь всех пиратов накрыло.
   - Сла-а-авься, Оте-ечество на-а-аше свободное, Дружбы народов надежный опло-от! Зна-а-амя советское,зна-а-амя народное пусть от победы к победе ведё-ёт! - доорал я торжествующе и добавил, - Кто к нам с чем и зачем, тому мы ето и туды!
   И по прежнему держа полный газ, я удалялся от места побоища.
  
  
  
  Глава девятая. Дела семейные.
  
  
   Когда расширяющееся облако обломков достигло края разрешения радара, повернул вверх на девяносто градусов, дождался пока радар очистился и включил автопилот.
   Оценил состояние корабля. Ну если не придираться - удовлетворительно. Генераторы защиты: верхний - тридцать процентов, нижний - двадцать один, слева - девять, справа - один. Лазер - три процента. Маневровые правого борта - один процент. Тормозной двигатель - ноль. Корпус - семьдесят. Остальное, кроме спаскапсулы - девяносто-девяносто пять процентов. Спаскапсула же, имела два состояния - сто процентов и "вы умерли".
   Попробовал выстрелить, нажал гашетку, лазер дал два импульса и перегрелся, секунд через десять, слегка остыл и ещё один. В принципе лететь можно, воевать нельзя. Не таранить же всё подряд, да и фиг бы я попал в "Пантеру", если бы пилот не растерялся, уйти с линии атаки было достаточно просто, повернуть вверх или в сторону и дать газу, но он двинул на маневровых вниз и влетел в сброшенные торпеды.
   - Да, гимн Союза, не попса, посильней "Рамштайна" будет - гордо сказал в пространство, - Особенно в моём исполнении! - и добавил, голосом Тёмного Властелина, - Мву-Ха-Ха-Ха-Ха!
   Автопилот успешно навёлся на станцию, а я не видел смысла ему мешать на данном участке пути, до торможения ещё далеко.
   Выход.
   Первым делом проверил время. Восемь-ноль три, со временем порядок, значит тогда, просто глюк у оператора связи проскочил.
   Жена ещё не звонила, видимо ещё у подруги. "Сыну позвонить,что-ли" - подумал я - "а позвонить!"
   - Привет, отец, - сказал сын, после короткого ожидания.
   - Привет, Данила. Чем сейчас занят?
   - В галерее, выставку организовую.
   - Твои работы? - уточнил я.
   - Ну в основном моя графика, ещё бабушкина книга стихов, только меня там не будет, - от слов сына хмыкнул, стихи моей матери я никогда особо не воспринимал, - и альбом акустической музыки хороших знакомых, я там в нескольких композициях второй гитарой записан.
   - Стихи моя мать сама читать будет?
   - Да, запись уже смонтировали. Я смотрел, довольно интересный антураж она себе сделала.
   - Ты у бабушки в гостях был? - сам я старался поменьше общаться с нею, а с внуком у неё были довольно тёплые отношения.
   - Да, позавчера. Тебе привет передавала, спрашивала, когда зайдёшь?
   - Скажешь ей, что постараюсь поскорее, а сейчас слишком много заказов ог частных коллекций и вырваться не могу, - пенсии хватало на кусок хлеба с маслом, а на икру, я зарабатывал восстановлением раритетной электроники.
   - Кстати, она свою локацию "Остров Крым" уже заканчивает. Зайди, посмотри. Не пожалеешь.
   - Ну, попробую, если с духом соберусь. Твой дед сказал, что ты и у него на днях был?
   - Да, работки ему подкинул, у ребят знакомых, затык с арабской локализацией возник, слишком много двусмысленностей, авто-переводчик не справляется. Так он обещал и остальные языки проверить. Говорит, всё равно в его библиотеке, книги и словари на всех языках Земли есть, и электронные, и сканированные.
   - Так вот чего он такой довольный был и шедеврами двустороннего перевода сыпал.
   - Он такое всегда любил, даже ещё в реале. Ладно, отец, пойду разгребать.
   - Ну, давай. Счастливо.
   - И тебе. В субботу приезжай.
   - Хорошо. - и нажал отбой.
   Да, хорошо мы с ним моих родителей устроили. Лет пару назад, когда сын наткнулся на первые слухи о срыве. И очень вовремя. Матери было уже, восемьдесят четыре года и огромный букет всяческих болячек, настоящих и мнимых. А отцу девяносто три и хотя он оставался довольно бодрым и самостоятельным стариком, передвигаться самостоятельно, ему было уже очень тяжело. В новых же мирах, они обрели молодость и надежду на бессмертие.
   Отца определили в "Ева 4". Мать, в совершенно не понятную игру "Deus", для начинающих демиургов. И если с матерью всё было просто, прогнали, через психотест и получили рекомендацию, то с отцом, такой вариант не прошёл. Психотест, не смог ничего подобрать.
   Мы с сыном, тогда, засели за чтение форумов. Пока, практически одновременно, не наткнулись на хохмаческие ветки в разных форумах, где школота вовсю обсерала локацию "Астероид Сити", заброшенную научную станцию по сбору данных, прибыв на которую игрок получал предложение стать "библиотекарем". Поначалу, многие соглашались, но их заваливали множеством непонятных, для среднего пилота, заданий и не давали ничего изменить в настройках станции, ни превратить её в "ЗвяздуСмерти"(хотя размеры позволяли), ни перегнать её в густо населённые районы и использовать, как гостиницу или орбитальную станцию, не получилось. Потому, гигантская библиотека так и болталась в совершенно пустом участке космоса, буквально выкачивая из земных сетей любой текст, который туда выкладывался, от шумерской клинописи, до объяснительной замбийского мальчика, почему он прогулял школу. Причём там действительно можно было взять копию любой книги и свободно прочитать. Стоимость услуги была приемлемой, а деньги сразу поступали автору, если он ещё был среди живых. Но сделать это, было возможно только при наличии библиотекаря, прошедшего все обязательные задания по приведению станции в рабочий вид, а заморачиваться непонятками, желающих не находилось.
   Пока мы не привели в игру моего отца. Буквально за два месяца он рассортировал накопленное, создал каталог, алгоритмы сортировки новых поступлений, удобный поиск, который справлялся даже с запросами типа "Ну нада книгу, ну которая про кину, где тот чувак... ,а его другой чувак...", достаточно приемлемое средство автоперевода и система признала задания выполненными. Тогда отец ушёл в срыв.
   Через некоторое время, мы с сыном малехо прибалдели. Ну, тут было понятно, что читателями будут игроки в основном женского пола. Но мы наткнулись на ветку официального форума, где был объявлен конкурс "Кто Первой Соблазнит Библиотекаря Без Применения Насилия", с довольно серьёзными игровыми призами. И началось девичье паломничество на станцию. В ход пошло всё, облегающие костюмы, откровенные наряды, даже мальчуковые аватары(некоторые, ошибочно, заподозрили нетрадиционность ориентации), деликатесы-афродизиаки. Но отец не сдавался, съедал деликатесы, запивал возбудителями, делал вид, что не понимает намёки, а тем кто домогался прямым текстом, вручал книги о красивой и вечной любви и пособия по психиатрии. Видимо опыта супружества и последующего общения с моей матерью, ему хватит ещё надолго... хотя, кто знает?
   Возможно, виной такому безобразию, был аватар, который ему предложила система, вместо его родного тела, после того, как он указал профессию, физик-ядерщик-программист, отличие с аватаром было в последней части, а сходство, с моим отцом в сорокалетнем возрасте - фотографическим, только отец, тогда, ещё не носил очков. Слегка подправив аватар, до полного сходства, просто, сделав его брюнетом, отец подтвердил выбор, даже очки убирать не стал, потому как носил такие же с шестидесяти, а бородку и усы, он в сорок лет такие и носил. Когда он появился из зоны туториала, мы, с сыном иногда шутившие о сходстве профессий и внешности отца и известного всему миру(кроме отца) доктора наук, малехо припухли, но виновнику ничего не сказали. Наверно зря, но сейчас он уже и сам разобрался и кажется, совершенно не заморачивался по тому поводу. Возможно, да и точно, другие игроки, тоже использовали сей аватар, но в случае с моим предком - внешность, соответствовала содержанию.
   Мы же с сыном, играли в игры, в которые никто и никогда не срывался, как по официальным, так и по всем доступным, неофициальным данным. Нам нравилась наша жизнь, мы любили и любим наших жён, которые не играли, ни во что, кроме проекта "National Geografic" с максимально полной оцифровкой реальной Земли, на основе спутниковой съёмки и общественных камерах видеонаблюдения, где мы, иногда, проводили свободное время, купаясь в Карибском море или отдыхая на цветущей поляне в джунглях, варианты были на любой вкус, как для адреналинщиков, так и для простых отдыхающих.
   В срыв, пока не собирался даже я. Фактически, являясь инвалидом по зрению с двадцати семи лет, я себя неполноценным не ощущал и получал удовольствие от реальной жизни, искренне не понимая молодых, которые уходили в выдуманную реальность, с кучей ограничений, навязанных системой.
   Сын, поигрывал в "RealityMine", где все предметы и ресурсы, имели кубическую форму, жуткие текстуры и занимали объём, строго кубометр, правда, с неограниченными возможностями по строительству, модификации, и объединению предметов, от обычных досок и до атомных самолётов. А я играл в реинкарнацию "Frontier", которая при игре в капсуле, просто предоставляла, более удобный интерфейс, наподобие древних авиатренажёров, где кусок кабины с вмонтированными дисплеями, вешался в гидравлическом подвесе и ограничено передавал манёвры самолёта, но в принципе, позволяла управлять кораблями, практически с любого устройства, подключённого к интернету, от домофона, до голопанелей "умного" дома.
   К моей космолеталке, ещё предлагали приобрести дополнение, придающее игре "недоступный никогда ранее реализм", но приобрести его можно было только в игре, за миллион игровых денег, ввод же "реальных" денег, был предельно прост - один евро, равен одному креду, а обратная конвертация не предоставлялась. К своему игровому миллиону, я шел без малого шесть лет и собирался таки приобрести дополнение, в котором меня интересовала, только возможность совершать посадку на планеты.
   - Надо только долететь... - вслух произнёс я, укладываясь в капсулу.
  
  
  
  Глава десятая. Терминатор всегда возвращается.
  
  
   Поёрзал в кресле, вроде удобно. Потянулся к бару ускорения времени. Внезапно, на радаре появилась точка, быстро приближающаяся к моему кораблю.
   - Какого?! - и выключив автопилот, начал разворот на цель.
   - Ты, прелюбодейка, у меня, прелюбодейка, пеннис до станции доберёшься! - раздался по связи голос "Терминатора".
   - Ты, один остался, недобиток? - спросил я его, выцеливая пока ещё далекую точку, - и на что надеешься?
   - Шо ты падла сдохнешь! - однако просвител мимо меня, на расстоянии километров тридцать и начал удаляться вдаль изрыгая, по видимому, мат, который преврашался в какую-то хрень, - шо за пеннисня! Автопилот я твой папа, собака женского рода, гомосексуал, куда ты любашишь, я тя щаз засуну_в_женс...
   Я сидел офигевший...
   - У тебя автопилот накрылся? - довольно робко, спросил я, когда поток красноречия, прервался для вдоха.
   - ДА!!! Я ТВОЙ ПАПА!!! И НЕ ВЫРУБАЕТСЯ!!! - проорал Терминатор и исчез с радара.
   - Охренеть... - сказал ему вслед, но вряд ли он слышал, - чтоб не врубался, было... но чтоб наоборот?.. Интересно, куда он прилетит?
   - А поширинку(минус один кред), - тут я не выдержал и возмутился, - какого хрена!? Я же сам себе! Меня же никто не слышит! - но запикватель, мне не ответил.
   - Ну и подавись! - пожелал запикивателю и потянул ползунок течения времени.
   Десять раз. Сто раз. Т...
   - ...да, как тебя вырубить!? - на фоне звука ударов чего-то тяжёлого, услышал голос Терминатора.
   - Головой побейся! - подсказал ему я.
   - Пошёл в задницу! Я и так, прелюбодейка, головой бью! Уже, прелюбодейка, минут двадцать!
   - Как двадцать? Секунд двадцать, прошло? - я совсем потерялся.
   - Каких прелюбодейка в детородный_орган секунд?! Я час прелюбодейка, уже болтаюсь! - звуки ударов пропали, - что делать, мужик? Он, самка_собаки, не вырубается! Подскажи, прелюбодейка!
   Я сидел, тупо наблюдая как его кораблик проносится мимо и начинает удаляться.
   - Мужик, прелюбодейка, не молчи, придумай, прелюбодейка, хоть что-то!
   - Сначала, неопределённый артикль, перестань вставлять, для связки слов... - посоветовал я.
   - А шо то за пеннисня?! - удивился Терминатор.
   - Прелюбодейка, - пояснил ему, без помощи цензора.
   - Так бы и сказал, не матерись, а шо помогет?
   - Мне, так думать легче, - и замолчал до тех пор, пока точка не исчезла с радара.
   - Он забыл сказать "I'll be back"... - произнёс я, через несколько секунд тупого разглядывания пустого радара.
   Повтыкав ещё немного, решил провести тест. Потянул скорость времени на десять. И начал смотреть на быстро меняющиеся цифры.
   - Мужик, есть идеи? - ускорение сбросилось. По таймеру, прошло пятьдесят шесть минут.
   - Ты не ускорялся? - решил всё таки перепроверить.
   - Ты о чём? - растерялся пират.
   - Об ускорении времени.
   - Нет, а шо поможет? - удивился Терминатор.
   - Попробуй, - и мы заткнулись, ожидая пока корабли отдалятся за предел действия радаров.
   - Так, по идее, должно пройти пятьдесят шесть минут, - сказал себе под нос и вытянул ноги под пульт, откидываясь поудобнее и закрывая глаза, - можно покемарить.
  
  
  
  
  Глава одиннадцатая. Кулаком я бью по тазу.
  
  
  
   Проснулся я, рывком, скорее всего, от собственного храпа. Голова сползла с подголовника и я полулежал в кресле, откинув голову сбоку спинки. В горле першило и дико хотелось пить.
   Проверил таймер, прошло чуть меньше сорока игровых минут. На пятнадцать минут, смело можно выйти. Выход...
   Посмотрел на часы девять-тридцать.
   -"Что то я за временем сильно следить стал. Не нравится мне нелинейное время, хоть убей. А раньше, почти лет шесть играл и ничего, всё нормально было. Может, просто игроков, только возле станций встречал и битв таких не устраивал?
   В моих "перелётах" на "Соколе", противники могли меня подловить на выходе из станции или гиперперехода. Так я от них удирал, как заяц от енота. Хрен догонишь. В принципе нормальная тактика. Со всеми махаться, махалка отвалится.
   Поначалу, ведь, пробовал летать на "Гадюке" с военным лазером, кучей торпед и даже умудрялся подниматься в уровнях на отстреле пиратов, но потом, после третьего надгробия и игры с начала, понял: скорость наше всё! И пошли в жопу, те кто думает, что убегать от превосходящего противника трусость! Лучше быть с кораблём, чем с надгробием.
   - "Нелегко мне далась, такая перемена тактики, ведь сдержанностью, в отношении обидчиков, никогда не отличался. Обычно бил в морду, не взирая на габариты, стоило, кому проявить агрессию. На слова, отвечал словами, но тоже не сильно сдерживался", - думал идя на кухню, набирая в кружку и выпивая воду.
   - Хорошо бы и перекусить... - сказал вслух, но в холодильнике оставался борщ, две банки варенья и снег. Ничего такого не хотелось, а сходить в магазин, я не успевал, ну никак.
   - Буду худеть, - и налил ещё воды.
   Пока возвращался к капсуле, мелкими глотками, выпил всю кружку и поставив её на письменный стол, кряхтя, полез обратно в капсулу.
   - Счас бы поспать, часа три... так с грёбаным "Терминатором" надо разбираться... - и опять залез в капсулу.
  
  
  
  Глава двенадцатая. Стукни его хорошенько.
  
  
   Зайдя в игру, сразу полез к пульту, - Так, кнопка... - нажал кнопку "автопилот". Поскольку цель была уже выбрана, нос корабля слегка дёрнулся, доводясь на станцию, под кнопкой включилась лампочка.
   - Что в тебе может заесть? - наклонился, поближе к пульту и попробовал рассмотреть... - кнопка, как кнопка, - и тыкнул в неё ещё раз. Подсветка погасла. Опять нажал, включилась.
   Осмотрел пульт... Хотя что там осматривать, цельная плита пластика с наглухо заделанными кнопками, двумя джойстиками, несколькими полосками индикаторов и полусферой радара. Залез под пульт, просто гладкая пластиковая поверхность. Постучал, звук глухой, как по монолиту. Вылез обратно.
   - И на кой хрен, ото карячился!? Ясно ж было, не хрену здесь ломаться, декорация одна! - возмутился, на свою дурость, - надо "Терминатора" просто добить, чтоб не мучался, и дело с концом!
   - Так б... ладно блин, - решил не привлекать цензора, хрен ему, а не кред! - кил за тридцать слева он, все три раза, пролетал... - и потянул джойстик. Ничего не произошло...
   - Песец леммингу... - сердце бухнуло, где то в животе, - тьфу! Автопилот же! - и нажал ещё раз. Подсветка погасла.
   Опять тронул джойстик, давая небольшой импульс маневровыми. Корабль еле-еле дёрнулся влево, зато пошла зубодробительная дрожь по корпусу. Сердце опять сместилось, куда то вниз...
   - Фу, маневровый справа же отстрелили! - обрадовался я, через секунду. И начал поворачивать, весь корпус влево. Затем дал короткий импульс маршевым, так чуть-чуть, - теперь немного подождём.
   Через несколько минут ожидания, на радаре появилась точка. Глянул на таймер, кивнул. - Ага, те же пятьдесят шесть минут.
   - Каких минут? Мужик, он не вырубился, - долетел по связи голос Терминатора.
   - А с чего он должен был вырубится? - немного удивился я.
   - Ну ты ж, сам сказал: "Попробуй ускорение", - сказал, ещё более удивлённо пират, - я и попробовал, а он не вырубился. Ты зачем ускорятся велел?
   - А! - сообразил я, - чтоб ты не скучал, пока я думать буду, - соврал пирату, продолжая тщательно держать его кораблик в перекрестье прицела.
   - И шо, надумал?
   - Угу, щаз тебя сбивать буду! - кораблик приближался уже к зоне уверенного поражения, но двигался слишком быстро, примерно десять кил в секунду.
   - Мужик! Ты шо!? - но я уже нажал гашетку, лазер два раза пыхнул и перегрелся, один раз попал, - Охерел!!!
   - А что делать? Как до станции доберёмся, тебя полиция всё равно расстреляет. У тебя ведь, статус "преступник".
   - Да, мужик, ты прав. Даже награда есть, тыщи полторы, - с какой то, даже гордостью, сказал "джентльмен удачи".
   - Жалко я без сканнера лечу. Мог бы, на вас, подзаработать, - пожалел я, что награду, давали, только за опознанные цели.
   - Ага! - и хохотнул пират, - только за лидера, двадцатку давали. Но я, всё равно, отстреливаться буду.
   - Давай, целиться всё равно не можешь, куда автопилот хочет туда и летишь, - подбодрил его слегка, - стреляй, сколько влезет.
   - И буду! - упрямо сказал Терминатор. И начал стрелять, и стрелял пока не улетел за предел радара.
   Ни один луч, даже близко от меня не прошёл.
   После нашего диалога, начался театр двух идиотов: он появлялся на радаре, сразу начинал стрелять. Я ждал, пока он подлетит поближе стрелял два раза и в лучшем случае, попадал один раз. Чаще, совсем не попадал. Он ни разу вобще не попал. Как только Терминатор, пропадал с радара, я ускорялся и он появлялся снова.
   Так, мы "развлекались", субъективно часа два. Сначала ругались, он однообразно, через запикиватель, а я изгалялся, подбирая цензурные синонимы. Потом я пел, а он ругался, уже с фантазией. Видать, даже его запикиватель пробрало! Песен, на его горе, я знал много, не все наизусть, но додумывал по ходу, или вставлял ля-ля-ля.
   Ранимая душа пирата такого издевательства не вынесла, и он замолчал, наверно выключил связь. Потом, даже стрелять прекратил, или надоело, или из игры вышел.
   Я тоже решил устроить перерыв. Надо в магазин сходить и с Единственной созвониться. Когда Терминатор в очередной раз улетел, я нажал "выход".
  
  
  
  
  Глава тринадцатая. Потерянное время.
  
  
   Открыл крышку капсулы, немного посидел свесив ноги. При попытке двинуться, по телу бежали мурашки и покалывания, как будто отлежал всё, от макушки до пяток. В глазах темно.
   Темно в глазах? Нет, дисплей коммуникатора на письменном столе, ярко светился. Темно было в квартире и за окном, а не в глазах. Превозмогая слабость, встал потянулся к выключателю... едва не упал, но свет включил.
   Взял коммуник, на дисплее двадцать-семнадцать и предупреждение о пропущеных вызовах и сообщениях...
   Несколько секунд смотрел на прибор, вдруг он заиграл и завибрировал, на дисплее высветилось фото тёщи, в обнимку с тестем. Сразу нажал ответ.
   - Миша! Что случилось! - услышал взволнованный голос жены, - я уже, ехать собралась!
   - Добрый вечер, любимая. Всё в порядке, заигрался немного, - признался, как честный муж.
   - Как, немного!? Я с двух часов звоню, а сейчас, уже пол-одинадцатого! - возмущенно воскликнула жена. И сразу забеспокоилась, - ты в капсуле играл? Можно же в "срыв" уйти!?
   - Нет, во "Фронтир" не срываются. И я всего, часа два играл, - начал я оправдываться.
   - Даже в "Тетрис" срываются! Чтоб сейчас же таймер на свою социалку поставил! А то уже лет пять, как в шкафу валяется, - жена вспомнила, что на капсуле предоставленной мне со скидкой, от социальной службы, таймера не было никогда и я опасаясь, поначалу "срыва", купил снятый, каким то умельцем с обычной, но так и не впаял на место. Слишком много возьни, а капсулу разбирать не хотелось, - или играй в моей! А ещё лучше, вобще не играй! Пока я не приеду. А то сорвёшся, и мне за тобой прийдётся, а я в твоих леталках, не понимаю ничего!
   - Больше не буду. И с твоей капсулы, не буду, - сразу пообещал я, - а то там только настраивать сутки, а потом опять под тебя. Я с коммуникатора поиграю, хотя лучше вобще, книжку почитаю и спать лягу.
   - Что ты там, так долго делал?
   - От пиратов отбивался. Их девять штук было и корабль поддержки, а сейчас уже один остался, да и то в меня попасть не может.
   - Последний раз такое, иначе все провода повыдергаю! - пригрозила любимая.
   - Конечно, а вы там как? - решил съехать с темы, - как внуки?
   - Лёшу, мой отец, научил косу точить, так он как слон довольный, и всё в доме заточить порывается, от ножей до лопат и грабель, а Славик коленку сбил, так ему мама, в утешение блинов напекла и его печь учила, так он даже подбрасывать теперь умеет! - выдала жена на одном дыхании.
   - Подбрасывать научила, хорошо. А ловить?
   - Не очень, - я почуствовал, что жена уже улыбается, - ты сейчас сыну позвони, а то я его настропалила, чтоб к тебе ехал, может ещё машину не вывел.
   - Хорошо, тогда давай заканчивать, а то поедет, на ночь глядя.
   - Давай, только ты больше не рискуй, хотя бы, пока таймер, не впаяешь!
   - Хорошо, спокойной ночи любимая.
   - И я тебя люблю. Спокойной ночи, сладких снов.
   - И тебе, сладких снов. Целую. - и дождался, пока жена положила трубку.
   Сразу набрал сына. Тот, уже выехал, но не успел далеко отъехать от дома. Успокоил и вернул в семью.
   Пошёл на кухню, включил чайник, достал из холодильника борщ и варенье поставил порцию борща насыпанную в миску на плиту, а кастрюлю вернул в холодильник, - "Обломался я с колбаской", - подумал я. В магазин идти совсем не хотелось. Намазал пару бутербродов вареньем, пока грелся борщ, и закипал чаиник.
   Бросил в чашку пакетик чая, залил кипятком, поставил миску на стол, и принялся за борщ. Только когда начал есть, понял насколько голоден, слопав миску борща, сразу хотел насыпать ещё и сожрать, даже не грея. Но переборол себя и принялся за чай с бутерами. Пока съел и выпил, желудок успокоился. Сходил умылся, забрал коммуникатор с кухни, и отправился в кровать, в царство Морфея.
  
  
  
  
  Глава четырнадцатая. Утро бывает разным.
  
  
   Проснулся по будильнику, в пол восьмого утра, но так и не выспался. Ничего не снилось, зато, каждые пятьдесят шесть минут сорок секунд, вибрировал, зажатый в руке коммуникатор. Я открывал глаза и смотрел, как "Орёл МК-2" Терминатора пересекает сферу радара, и пропадает из неё. Сразу закрывал глаза и проваливался в чуткий сон, до следующего раза. Проснулся разбитый, умылся, включил чайник, он сразу зашумел.
   - Твою дивизию... - заглянул внутрь, выключил и долил воды. Полез в холодильник, достал борщ, обе банки с вареньем. Открыл кастрюлю, с ненавистью посмотрел на остатки борща, закрыл и сунул обратно в холодильник. Вспомнил про чайник... злобно стукнул по кнопке.
   - Нет, зараза. С таким настроением, надо что то делать!
   Вернулся в комнату, нашёл в плейлисте Высоцкого, включил.
   - Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре! Бодрость духа, грация и пластика. Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая, Если жив пока еще - гимнастика! - направлял меня великий певец.
   И я послушался, начал делать, лёгкую зарядку. Бег на месте, наклоны, повороты корпуса, всего минут десять и настроение улучшилось.
   - Вперёд, нас ждут великие дела!
   Быстренько вернулся на кухню, насыпал в чашку кофе, залил кипятком, забабахал четыре бутера, два с абрикосовым, два с малиновым вареньем. И обжигаясь горячим кофе, слопал все.
   Наступила пятница, надо было съездить к заказчику, за город, он обставил дом в стиле семидесятых годов прошлого века, и надыбал где то, за дикие деньги, радиолу "Ригонда" и телевизор "КВН", ессесно не рабочие, и хотел их оживить.
   Если не брать такси, и ехать общественным транспортом, то добираться было часа полтора, а мы договорились на десять. Так что я уже почти опаздывал.
   - Главное на пригородный вовремя пересесть, не то такси придётся брать... - и ещё ускорился.
   По быстрому оделся, кейс с инструментами и запчастями и так был собран, подхватил коммуникатор, и быстрым шагом рванул на маршрутку.
   Пока доехал до автостанции где надо было пересесть на пригородный автобус, опять пролетел Терминатор. Тупо разглядывая дисплей, понял, какой же я дебил. Автопилот у Терминатора был нацелен вовсе не на меня! Ведь, на мои манёвры он вообще никак не отреагировал, а продолжал следовать своим маршрутом, качаясь будто маятник, и проходя через точку двигающуюся параллельно моему курсу!
   Выключив свой автопилот, повернул на девяносто градусов вверх и дал полный газ. Пока доехал до места, прошло чуть больше часа и пират, так и не появился.
   - Ура! - сказал выходя из автобуса, окружающие слегка покосились, чему там радуюсь, а я, с улыбкой идиота, посмотрел на них и вернулся к игрушке чтоб включить автопилот. Закрыл клиент и осмотрелся.
   Минут за пять, включив навигатор, дошёл до указанного адреса.
   - Вы достигли указанного адреса, - сказала программа, и я огляделся, где тут номер пять по улице "Городок".
   - Ага, вот и он! - увидев цифру пять, на воротах левее меня, но тут заметил, такую же на соседних. Присмотревшись и на следующих...
   - Рёхнуться! Как тут люди почту получают?! - и немног подумав, подошёл к ближайшим воротам и нажал кнопку звонка.
   Через пару минут, калитка в следующих воротах открылась и из неё вышел молодой, серьёзный парень, со спортивной фигурой, спросивший: Вы реставратор?
   - Да. А вы Егор Сергеевич? - перспросил, на всякий случай, хотя парень был скорее похож на охранника, чем на богача.
   - Да, - удивил меня он, - проходите, пожалуйста.
   Хозяин провёл меня в гостиную, где уже стояли виновники, выглядящие так, будто вчера сошли с конвейера. Пока разбирал "КВН", хозяин заварил чай, и прикатил на сервировочном столике вместе с какими то печеньями в комнату. Я от угощения отказался, хотя и хотелось, но сначала работа... потом расчёт, а потом, после расчёта, не фиг людей напрягать.
   Хоть чай, кофе, перекусить, предлагают мастеру, почти все, но принимать такое, можно только у старых знакомых, не после, или перед, а вместо расчёта. Значит кушать буду уже дома, после похода в магазин. Хозяин же, пусть сидит и пьет чай с печенюхами, я б и сам постороннего человека без присмотра не оставил.
   - А почему здесь три пятых номера? - спросил, разбирая телевизор.
   - Я все три дома выкупил, а звонки объединил, так прикольнее, - сказал заказчик улыбаясь.
   - Даррелла читали? - спросил я.
   - Да, - улыбка у парня стала до ушей, - но солдатики, по музеям на диарамах и в коллекциях.
   Я тоже улыбнулся, видать парень делал свой бизнес на мини-фигурках. И посмотрел внутрь "КВН". Был готов увидеть, пустую коробку, ведь аппапат, как сказал заказчик по телефону, уже бывал в мастерских, которые подержав его недельку, выдавали нерабочим и брали деньги "за диагностику". Но был приятно удивлён, похоже его никто с завода и не разбирал, паутина и пыль в таком количестве, могла образоваться лет за семьдесят как раз.
   - А можно попросить пылесос? - спросил у хозяина.
   После его доставки включил, и сразу вытягивая пыль, которую смахивал малярной кистью, принялся за очистку. Затем попробовал включить, часть ламп засветилась. Сверяясь со схемой в коммуникаторе, проверил напряжения в контрольных точках, остался доволен. Выключил и начал тщательную чистку, каждую лампу вынул, почистил ножки, нанёс ляпис, так же с гнёздами. Затем, включил паяльник, пропаял где не нравилось, несколько гнёзд заменил, так как при чистке они рассыпались, заменил вздутые конденсаторы, собрал.
   Включил, увидел через полминуты серую муть со снежком, и услышал шипение. Достал приставку с уже смонтированным преобразователем, подключил, пощёлкал переключателем каналов, и увидел меню на дисплее телевизора, слегка поклацав пультом, проверил звук и поставил на место заднюю крышку. Всего чуть больше часа провозился.
   Отдав хозяину пульт, принялся за радиолу. Снял "дисковод".
   - Да уж, - не сдержался с удивлением я, и включил в коммуникаторе камеру.
   - Что случилось - обеспокоился хозяин раритета.
   Молча кивнул ему, и приглашающе махнул рукой.
   - Ох ты ж ё... - высказался владелец, - а говорили "требует лёгкого ремонта".
   Сфотографировал внутренности, под разными углами, и проверил блок питания. Целого внутри просто не было, только красивый корпус, впечатление было такое, словно внутрь положили гантелю и потрясли, потом гантелю забрали, а обломки тщательно вытрусили.
   - Есть два варианта, дорогой - восстановление, и подешевле - "реплика", - пояснил хозяину.
   - Давайте "реплику", всё равно на родных диапазонах радиостанций не осталось, - сделал тот выбор.
   - Договорились. Проигрыватель оставлять?
   - Да, у меня пластинок целая коллекция,- опять разулыбался парень.
   Объявил ему цену ремонта телевизора, и стоимость "реплики".
   - Мне говорили, что вы дорого берёте за работу, - ровным тоном сказал парень.
   - Да, дорого. Но за работу, - немного обиделся я.
   - Я за диагностику, уже больше отдал.
   - Нормальный мастер, за диагностику не берёт, он объявляет цену и делает... или не делает, а тогда денег не берёт, - пояснил я свой принцип, - а я, в заявленную вам ранее сумму, вроде уложился.
   - Спасибо, - сказал парень, - скажите ваш счёт.
   Я сказал, и показал на карте.
   - За радиолу, предоплата, половина, - добавил я.
   Хозяин оплатил, и мы начали прощатся и обговаривать сроки. Когда договорились он проводил меня и я побрёл на остановку, попутно прикидывая схему и компоновку.
   Пока доехал до автостанции, схема вчерне была готова, осталось рассчитать, и воплотить в железо.
   Скупившись на рыночке возле остановки сел в "свою" маршрутку, и поехал домой. По дороге, вспомнив "солдатикоизготовителя" открыл программу читалку и, в сотый наверно раз, начал перечитывать "Гончие Бафута".
   Когда пришёл домой, первым делом сбацал бутер. Даже руки мыть не стал, набивши рот, поставил воду на макароны. Начал, не переставая жевать, открывать банки с горошком и икрой.
   Когда дожевал бутер, набрал тёщу. Взяла, после третьего набора, жена.
   - Алло, - голос единственной
   - Привет, любимая! - поздоровался я
   - И я тебя! Как ты там?
   - В порядке. Ты говорила, на выходных вернёшся, так завтра, или в воскресенье?
   - Завтра. К Даниле вместе съездим, может и на выставку зайдём, хорошо?
   - Да конечно, как в деревне?
   - Как в деревне! Пацанам раздолье! Да и я б ещё побыла, но мне в понедельник на работу, только ты у нас, работаешь когда хочешь.
   - Кто на что учился! - улыбнулся я. - Я как раз, с работы вернулся и есть готовлю.
   - Таймер поставь, а то опять залезешь.
   - Поставлю, и Данилу попрошу, чтоб за мной заехал и мы тебя встретили.
   - Я сама позвоню, счастливо любимый!
   - Счастливо. Целую!
   - И я целую! - сказала жена и повесила трубку.
   Пока говорил, вода закипела. Посолил, засыпал макароны, помешал и прикрутил газ. После чего полез в шкаф за таймером. Пока искал, макароны сварились. Положил плату таймера на стол и взялся за дуршлаг, сливать воду. Слил, достал тарелку, насыпал прямо из дуршлага, лишнее вернул в кастрюлю, а сито бросил в мойку.
   - Вот же ж грязнуля! - уже открывая масло, вспомнил что руки не мыл. - Так вроде, уже и бутер схарчил, или сделать вид, что не считается?
   Всё таки пошёл, умылся и вернувшись за стол, закончил приготовления. Смачно поел, запил холодной водичкой, и вполне довольный собой, пошёл за инструментом, курочить, вернее вкурочивать, таймер в капсулу.
  
  
  
  
  Глава пятнадцатая. Паранойя - мой друг.
  
  
   Внимательно осмотрел капсулу, нашёл пластиковые заглушки, закрывающие винты. Аккуратно повынимал все "крышечки" и принялся раскручивать. Когда открутил последний винт и снял пластиковую панель, понял, что всё не так просто, как казалось.
   - Без поллитры, не разберёшься... - и пошёл на кухню, включать чайник.
   Вернувшись включил настольный компьютер, и полез на форумы по ремонту. Примерно через полчаса, с коротким перерывом на заваривание кофе, нашёл монтажную схему и видео по разборке обычной версии своей капсулы, отличие было в последней букве маркировки. Прихлёбывая горячий кофе запустил просмотр.
   - Ни хх... чего себе метод... - сказал в монитор, когда "мастер" из видеоинструкции добрался до поставившей меня в тупик внутренней панели, и бодро её отодрал при помощи двух здоровенных отвёрток, - хотя он же капсулу на "срыв" готовит. И пофиг, что обратно панель, уже не станет.
   Поставил видео на паузу, и погонял взад-вперёд, выбрал ракурс где видны были защёлки.
   - Наши методы погуманней будут! - и отправился в кладовку, за присосками для переноски стекла.
   Прилепив одну в углу панели, и слегка оттягивая её, начал шпателем потихоньку освобождать защёлки. Сняв панель, запустил видео дальше.
   - Вот оно, где собака порылась, - как только камера показала начинку, отличие сразу бросилось в глаза. В "обычной", плата таймера торчала в угловом разъёме расположеном сверху "материнки", а в моей "социалке" тоже, на том же месте была платка, только разъём вертикальный и снизу основной платы.
   - Значит, просто перевоткнуть таймеры не выйдет. Распиновка то зеркальная. Как минимум, разъём менять придётся, - и полез снимать "свой" таймер.
   К моему удивлению, платы были идентичны, одни и те же детали, только разная компоновка. Пометил их буковками "Н" и "С", чтоб не перепутать.
   На обеих были контрольные точки, маркированные под программатор, который у меня в хозяйстве был.
   - Интересно, чего там наваяли? - бормотал, подключая платки поочереди, и сливая прошивки.
   Назвав файлы соответственно, "social.bin" и "normal.bin", скинул их хорошему другу айтишнику в почту, взялся за комм.
   - Алло, - после долгого ожидания отозвался друг.
   - Привет, Макс, - поздоровался я.
   - И тебе не хворать.
   - Макс, я решил на свою социалку таймер таки поставить, а оказалось, что там уже стоит. Только от стандартного немного отличается. Мне бы с ним разобраться...
   - Прикольно, по спецификации, "социалки" без таймера идут. А что, просто обычный поставить, не хочешь? - спросил друг, - у тебя ж валяется?
   - Они по разъёму не совпадают, да и интересно, что за фигня там напрограммирована. Я прошивки, уже тебе в почту скинул. Посмотри пожалуйста.
   - Щаз, уже лезу в почту. Ага, есть два бинарника. По названиям понятно где какой. Так, ты мне платки тоже фотни и скинь, а я пока декомпилятор поищу.
   - Спасибо, счас сделаю. - и положил трубку.
   Снял вебку с кронштейна, и сфоткал обе платы. Где какая, Максим, по буковкам поймёт. И сбросил туда же, в почту.
   Делать пока было нечего и я включив музыку пободрее, сел рассчитывать реплику "Ригонды" в orcade. Дело двигалось бодро и музыкальный центр тоже порадовал.
   - Я был прикольным ребенком, и не играл в погремушки. Я мастерил шестеренки, метал снежки, как из пушки. Мне говорил с удивленьем директор детского сада: "Пацан, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?" - негромко подпевал я, благо никто меня не слышал.
   Когда работа была почти закончена, позвонил Максим.
   - Да, Макс, - я, сразу взял трубку.
   - Миша! Там такая жопа, что если кто узнает, нам хана!
   - Ты о чём? - напрягся я.
   - О таймере в "социалке"! Ты никуда больше, не скидывал?
   - Нет...
   - И не вздумай, и свои копии потри, или хоть под пароль подлиннее заархивируй! Я уже потёр, правда, на один сервер в Бразилии копию и исходники скинул. С заданием разослать по всему миру, если мою соц карту вдруг аннулируют, короче, типа я умру!
   - Да что там такого? И ты по телефону не боишся, такое обсуждать?
   - Телефон фигня! Их только в дурацком кино прослушивают! Я тебе как специалист говорю. А там, в таймере, интернет рассылка в случае не отключения сессии в течении ста часов. И хрен бы с ним в медслужбу, как в обычном, а на совсем левый адрес! - кипишевал Максим.
   - Что за адрес? - переспросил я.
   - Хрен его знает, там переадресация стоит, а куда, я с домашнего не полезу. Даже через прокси! - пояснил Максим.
   - И что делать, Макс?
   - Что я сказал... А, с таймером. Поставь другой разъём, воткни нормальный. Старый раздолбай молотком и сделай вид, что так и было!
   - Спасибо, так и сделаю.
   - Сделай и не пались, и из почты копии удали, а то у тебя автосохранение стоит, я же знаю.
   - Хорошо...
   - Всё, пока, - отрезал Макс и положил трубку.
  
  
  
  Глава шестнадцатая. Уже жалею.
  
  
   Настроение продолжать работать над "репликой" пропало. И я сохранив сделанное, закрыл orcad. Посидел с минуту, заархивировал слитые прошивки, на жуткий сороказначный пароль, почистил почту и корзину.
   - Хрень, какаято... Что то Макс, слишком параноидально настроен. - пробормотал, себе под нос. - Не может быть ТАК плохо.
   И направился к капсуле, выдирать "материнку". Выдирание, благо всё было на разъёмах, много времени не заняло. Вооружившись инфракрасным паяльником, быстро снял разъём таймера и поскольку, он был симметричным, впаял его с другой стороны.
   - Ну вот, даже новый ставить не пришлось, - удовлетворённо сказал я. И начал запихивать всё взад.
   Когда почти собрал капсулу обратно, подумал: "а нафиг, там ограничение на четыре часа в сутки? Можно ж просто, минут на десять прервался и всё?"
   Немного покрутив сию мыслю, опять набрал Максима.
   - Да, Миш. Я слушаю, - на сей раз, Макс взял трубку почти моментально.
   - Макс, я всё потёр и заархивировал, и разъём переставил.
   - Молодец! - ответил друг.
   - А ты уверен, что всё так серьёзно?
   - Нет, но лучше перебдеть. И ты, со своим оптимизмом, хрен бы дёрнулся, если б я не нагнал шороху!
   - Гад ты, и не лечишься! Я чуть не обделался!
   - Да ладно, может и плохо всё... - обнадёжил Макс, - ты сам подумай, даже если просто "чёрные риелтеры"? Они должны бешеные бабки в такую афёру ввалить, и врядли свой гешефт захотят потерять.
   - Ладно, хватит нагнетать. Ты лучше скажи, ограничение на четыре часа в сутки, обязательно?
   - Наверно да, пиндосы, вобще до трёх обрезали, а что?
   - Может достаточно, на пару минут прерваться и всё? - спросил я.
   - Хрен его! Может и достаточно. Но ведь не зря так сделали? - обеспокоился друг.
   - Может и не зря, но ты ведь знаешь, я во "фронтир" играю, а он "несрываемый", - попытался успокоить я, - а в перелётах, бывает и пять часов мало.
   - Так, нафиг, ты тогда с таймером заморачиваешься? - удивился Макс.
   - Чтоб Наташа не беспокоилась, - с глубоким вздохом, признался я.
   - Да, веская причина! - хмыкнул Макс, - ладно, пробью по форумам, и если что, перезвоню.
   - Спасибо.
   - Не фиг, я ничего не обещаю, - отмазался айтишник. И положил трубку.
   Времени было, уже почти пять. И не мешало бы покушать.
   - Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят... - приговаривал я тихонько, разогревая остатки борща, выгребая их в тарелку, и накладывая в другую, холодные макароны, с колбаской, горошком и горячо любимой, кабачковой икрой. После запоздалого обеда, помыл посуду, посетил удобства и вернулся к "раздербаненой" капсуле.
   - Теперь порядок, - воткнул таймер на место, положенное по стандарту. И не закрывая панелей залез в капсулу.
  
  
  
  
  Глава семнадцатая. Привидение коррупционера с моторчиком.
  
  
   Моргнул. И вот она, синева открытого космоса, точки звёзд, и прицел по центру главного дисплея. Радар чист.
   - Начинаем ускоренье! - десять, сто, тысяча, - скоро тормозить, а нечем. Так что больше не стоит.
   Через десяток минут, корпус "Питона" задрожал, и ускорение отключилось.
   - Вот и время тормозить, - заметил очевидное, отключил автопилот, и развернул корабль кормой вперёд. Хотя, можно было ещё чуть-чуть пролететь, но лучше недолететь, чем перелететь, так можно и в планету вписаться. И дал газ.
   Снова включил ускорение на тысячу. Примерно через двадцать минут субъективного времени, на радаре появились две отметки, а на дисплее, соответственно, точки. Время сбросилось на норму.
   - Доброй игры, - поприветствовал их.
   - И тебе, командер Рак! - сказал мне один из прилетельцев бодрым голосом, и гыгыкнул второй.
   - Хи-хи, очень смешно... - грустно сказал я, - что хотели, юмористы?
   - Поторговать! - ещё бодрее ответил первый, второй опять гыгыкнул.
   - И чем?
   - Ты нам скидуешь девяносто тонн товара, а мы не стреляем! - пояснил "бодрый", а второй ещё "гыгы", - нам, как раз до полной загрузки хватит. Только, запрещённый товар не вздумай, нам статус "чистый" ещё нужен!
   - А стрельба по мирному торговцу, статус вам не попортит?
   - А ты, не такой уж и мирный, статус "ПК" у тебя есть. Причём свежий! - обрадовали меня рекетиры, с очередным "гыгы" вместе.
   Быстро кликнув статус проверил - да, транспортник пиратов похерил мой "чистый" список.
   - Сволочь... - в сердцах, сквозь зубы шепнул я.
   -Ну да, ТЫ сволочь! - сказал мне бодрый, а второй, уже "гыгыгы".
   - Слушай, а твой бабуин, вобще, говорящий? - не выдержал я.
   - Гы... Ты что, Грач обрёл_мужской_признак? - прорезалась, человеческая речь, у "бабуина" - Серёга, какого полового_органа, мы с ним детородно_органичаем? Давай уже его мочить и товар забирать!
   И началась "веселуха"! Рекетиры, стреляли до перегрева лазеров, а я крутился, стараясь подставить верх или низ, поворачиваясь только через левый борт. Потом я гонялся за лицами_нетрадиционной_ориентации(в переводе цензора) и делал коронный выстрел "дуплетом", когда был уверен в попадании(и мазал). Потом их лазеры остывали, и мы начинали с первого пункта. Сопровождалось развлекуха бодрой скороговоркой запикивателя, креды текли рекой. В отличии от повреждений.
   В самый разгар рекетирской стрельбы на радаре появилась отметка.
   - Мужики! Подождите, я счас вернусь... - успели мы услышать, когда отметка, со скоростью триста километров в секунду, просвистела по, и исчезла с радара.
   - Что за хрень! У меня статус на преступник слетел! - голос бодрого.
   - У меня тоже! Серый, кто пролетал? Ты заметил? - теперь "бабуин" не гыгыкал, а удивлялся.
   - Карлсон пролетал! - ответил я, - Он улетел, но обещал вернуться! Продолжаем!
   Теперь была моя "очередь". Продолжали мы, ещё минут двадцать. А затем...
   - Всем прекратить ведение огня! Командер Грач, я беру вас под свою защиту, - весёлый полувзрослый голос, - дядя Миша, здраствуйте, я вам не помешал?
   - Нет, Вольный_Охотник! Не помешал, я с радостью приму твою защиту, - я узнал голос и даже вспомнил "ник". Один из парней, из судомодельного кружка, в который, я иногда заходил помочь бывшему соклубнику в проведении соревнований, или просто поболтать, - спасибо, Ричард, ты вовремя!
   - Пошёл к маме! Молокосос! - подал голос "бодрый", - не хрен тебе тут ловить!
   - Гы-гы, а то обидим, а потом и капсулу собьём! - подгыгыкнул "бабуин", - побежишь мамочку звать?
   - Есть варианты. Но вашей победы, не предвидится, - спокойно возразил Ричард, - начнём, с моего оборудования: "Гадюка" в исполнении "полиция", два генератора защиты, военный лазер на пятьдесят мегаватт, четыре военных торпеды, ну и сканер-радар конечно, а вот капсулы и автопилота нет. Да и не нужно.
   - А гиперпривод? Для него ж места не осталось? - спросил "бодрый" не бодрым голосом.
   - А нафига? - удивился подросток, - в одной системе летаю, на таких уродов как ты охочусь. Но за вас, пока награды нет! Так что, могу и отпустить. Добрый я сегодня.
   Рекетиры немного подумали, и стали отходить.
   - Мы ещё встретимся! - донеслось по связи, когда они достигли края радара.
   - Буду ждать! На награду там, напиратьте! - ответил малолетний "коп", - а то вылеты, не окупаются!
   Через несколько секунд "бизнесмены" пропали из сферы радара.
  
  
  
  
  Глава восемнадцатая. Президентский кортеж.
   - Михаил Алексеевич, а почему вы не на "Соколе", вы же говорили, что он, самый лучший? - спросил Вольный_Охотник.
   - Можно, как в клубе, дядя Миша, или по игровому, Командер Грач, - поправил, потому что в кружок ходили дети с шести лет, а выговорить дошкольникам имя отчество моего друга "Тимур Амбарцумович", составляло серьёзную проблему, то называли нас дядя Тимур и дядя Миша соответственно, - а то, как то аж непривычно. Корабль я поменял, из-за федерального заказа.
   - На чумную планету? - уточнил Ричард, - у нас, полицейских, теперь работы невпроворот! Все торговцы "медицину" везут, а пираты следом летят. У меня такой добычи сто лет не было!
   - А почему, ты, нам навстречу летел? Мы же, не случайно встретились?
   Полицейский немного помолчал.
   - В принципе не секрет, но разглашение служебной информации, - сознался Ричард, - но, я думаю, вам можно. У меня есть доступ к статистике по системе. И когда пришло оповещение об уничтожении одновременно шести пиратов и торговце со статусом "федерал", а вам влепили понижение статуса... я сразу рванул по координатам, чуствовал, нечисто что-то. А то вас расстреляли бы, без суда и следствия, любые неписи "копы". А я имею право провести разбирательство и исправить статус.
   - Да, здорово ты провёл разбирательство! - улыбаясь сказал копу, - меньше чем за полторы секунды. Мне исправил, а рекетирам впаял!
   - Коррупция, в нашей стране, называется традицией! Я ведь, был уверен что вы невиновны, одновременное уничтожение шести пиратов... Вы их, наверно, ядрён-батоном бахнули, а торговец просто не вовремя подвернулся?
   - К сожалению нет, - с грустью признался я, - как раз транспортник и таранил, а пиратов обломками накрыло.
   - Ёж тить... - офигел полицейский, - веская причина хоть была? И что за обломки, шесть боевых кораблей накрыть?!?
   - В основном торпеды, я думаю. Транспортник у пиратов заправщиком работал. Они к нему раз пять летали, за ракетами... Всё меня добить не могли.
   - Круть, и вы с шестью справились? - продолжил офигевать Ричард, - вернее с семью... И почти без вооружения! Я же вашу начинку, на сканнере вижу!
   - Ну... их вобще то, девять было. И транспортник, - поправил его, - один ещё недобитый остался. Где то рядом, с неисправным автопилотом болтается. Не больше часа лёту без ускорения.
   Ричрад молчал с минуту.
   - Если б, кто другой рассказал... - наконец произнёс полицейский, - я бы не поверил. Но сообщения видел своими глазами. А давайте я вас провожу... до станции... на всякий случай.
   - Спасибо, но пока наши корабли рядом, ускориться не получиться, - констатировал очевидный факт, - без ускорения времени, ещё недели две лететь...
   - А я вперёд полечу! - пояснил Ричард, - с тем же торможением. У вас десятка? Не отстрелен маршевый? А вы, если что, торможение сбрасывайте, и сразу меня догоните! Ну а я, могу до двадцати восьми поднять и к вам вернуться.
   - Спасибо, Вольный Охотник. Я рад, твоему предложению.
  
  
  
  
  
  Глава девятнадцатая: Одинадцать Всадников
  
  
   Когда "Гадюка" Вольного_Охотника вышла за пределы радара, я, выждав ещё пару минут, сориентировал "Питона" кормой по ходу движения, и дал газ.
   - Ну, поехали! - и подражая Гагарину, махнул рукой. Потом поставил ускорение на тысячу, - с таким сопровождением, можно сказать государственной поддержкой, мне и корабль-матка Таргонов по боку!
   Минут через двадцать, ускорение сбросилось, и на радаре, прямо на моём пути, возник огромный астероид, около ста километров в диаметре. На поверхности которого, отображалась россыпь меток, наверно, кораблей шахтёров.
   - Ёж кактуса!!! - не сдержался я, резко задирая корпус вверх по ходу, и пытаясь врубить на полную газ, находящийся и так на пределе, - так и заикой можно стать...
   - Пилот, у тебя горючка есть? - хор из десятка мужских голосов по связи, - мы заплатим!
   На заднем фоне, жизнерадостный голос Ричарда.
   - Дядь Миш, я им свои излишки уже скинул! - запинаясь выговорил Вольный Охотник, - вы, наверно, тоже с них денег не возьмёте, когда узнаете!
   - Что узнаю? У меня ж сканнера нет, рассказывай!
   - Пусть сами представятся! А то я не могу, - и отключился с щелчком.
   Относительная скорость была невелика и я успешно стал на орбиту метеорита.
   - Ну давайте. Вываливайте, в чём дело.
   Шахтёры повздыхали, побекали, мекали и начали.
   - Джон МакКлейн...
   - Гудзонский Ястреб...
   - Мунлайтинг...
   - Корбен Даллас...
   - Малыш Бруно...
   - Шакал...
   - Бу Вайнберг...
   - Гарри Стемпер...
   - Джимми Тодески...
   - Виллис...
   - Уиллис. Расчёт окончен! - весело закончил кто-то, - можете ржать, мы тут месяц сидим без ускорений, уже привыкли!
   Ну я и заржал: одиннадцать Крепких Орешков, явный перебор, как для одного "Армагедона".
   - Мужики, - сказал я оторжавшись, - Брюсы вы мои! А вы, толстого полярного лиса(кред забрали) предотвращаете, или готовите?
   - Да нифига мы к "Армагедону" отношения не имеем! - ответил тот, который "Уиллис", - просто роботы-проходчики топливо жрут, как хомяк семечки, а наш танкер свалил в турпоход по Карелии и, падла, никого не предупредил! Пойдёшь к нам танкером? Сто тыщ в игровой год платим.
   - Да нет ребят, я на питоне временно, - хоть и заманчивое предложение, игровой год, максимум месяц реала. Но очень уж скучно, - лекарства продам, и опять на "Сокола", курьерствовать. А тонн пять топлива я вам скину, только вот куда?
   - Спасибо и на том! - ответили "Брюсы" хором.
   - Топливо на каменюку скинь, роботы сами подберут, - добавил "Уиллис", - и ещё раз спасибо!
   Продолжая подхихикивать, особенно когда прыскал Ричард, максимально приблизился к поверхности астероида, скинул свои излишки и, попрощавшись, врубил торможение. Вольный Охотник тоже. Когда астероид с шахтёрами пропал из виду, мы опять заржали.
   - Армагедон одиннадцать!!! - Судя по грохоту, после ремарки Ричард укатился на пол, я, впрочем, тоже не отставал, лёжа на полу под пультом.
   Только через пару минут, мы смогли продолжить путь.
  
  
  
  
  Глава двадцатая. Работает как часы.
  
  
  
   Буквально за полчаса, на ускорении тысяча, мы достигли зоны безопасности возле станции. Когда я, немного поболтавшись взад-вперёд, "подвесил" корабль напротив входных ворот, пришло время расставаться.
   - Дядя Миша, я сейчас припаркуюсь, а то у меня скоро таймер сработает, - извиняющимся тоном сказал Ричард, - а завтра, я с девяти буду играть, можно с вами ещё полетать? Мне так весело давно не было. Может ещё что интерсное найдём. Мне кажется, что вам везёт на приключения.
   - Ричард, я бы с удовольствием, но завтра вряд ли вобще поиграть вырвусь, - ответил с сожалением, - завтра с утра жену поеду встречать, потом в гости, а потом не до игры будет. Давай в воскресенье созвонимся, с утра, и договоримся, скорее всего часов на десять, а созвонимся в девять. Подходит?
   - Отлично! - сразу повеселел Ричард, - мой номер...
   - Погоди, Ричард! - перебил я, - понимаешь, у меня память на цифры просто ужасная, я пока выйду, всё забуду, а записать не на чем...
   - Зато у меня отличная, - обрадовал полицейский.
   - Тогда запоминай, - и я несколько раз повторил номер коммуникатора, хоть он и был довольно "лёгким", - и ещё раз спасибо, ты мне очень помог. Давай в воскресенье, топливо "армагеддонцам" отвезём. Интересные ребята.
   - Здорово! - повеселел парень, - я вам обязательно позвоню!
   И "Гадюка", с шиком, с максимальным ускорением и таким же торможением, рванула к воротам.
   Когда Вольный Охотник исчез в недрах станции, я попытался войти на автопилоте...
   И начался Ад. Автопилот, пытаясь компенсировать вращение станции, вгонял корабль в противоракетную спираль. И чем больше он старался, тем больше становилась амплитуда. На ручном, из-за отсутствия правых маневровых и носового двигателей, становилось ещё хуже. Я требовал открыть мне ворота, располагающиеся по центру вращения станции, а непись диспетчер зачитывал мне правила... я писал письма в администрацию, а она игнорила... я ругался, а запикиватель исправно снимал креды... я долбался в ворота, а с меня снимали стоимость ремонта...
   Через пару часов "развлечений" появилось предупреждение от таймера об отключении через шестьсот секунд, и в поле зрения вывесился обратный отсчёт. Когда оставалось секунд тридцать, я сумел отвести "Питона" на пятьсот кил от станции, и выровнять скорости.
   Дав посидеть ещё немного, и убедиться в нулевом смещении, таймер выбросил меня в реал.
   Ощущения были очень неприятными, я понял почему Ричард так торопился выйти до срабатывания таймера. Жуткое головокружение, дезориентация и даже тошнота... в следующий раз, точно захочешь выйти чуть раньше, или демонтировать его на хрен...
  
  
  
  
  Глава двадцать первая. Немного крафта и паники.
  
  
   Когда немного оклемался, проверил комм. Времени было двадцать один двадцать. В пропущенных, вызов от сына минут десять назад и письмо от Макса в почте. Сразу набрал сына, договорились о том, что он заедет ко мне в одиннадцать, и мы встретим Наташу с автобуса, в без четверти двенадцать. Пожелал ему спокойной ночи и попрощался.
   Залез в почту. Макс писал: "misha! nemedlenno perezvoni!!!"
   Набрал Максима, тот взял после пары гудков, и сразу начал.
   - Миш, я порыл и узнал, что срываются во всё... - зачастил Макс.
   - Добрый вечер... - по инерции перебил я.
   - Какой в жопу добрый?! Слушай, реально во всё! И четыре часа ограничения не панацея, и три у амеров!
   - Макс! Опять профессиональная паранойя? - прервал снова.
   - Миш, если у кого то паранойя, то не факт, что за ним не следят! - сразу огрызнулся специалист по информационной безопасности, - ты лучше слушай!
   - Слушаю.
   - Так... вот... сбил! Я надыбал, что срываются во всё! И ограничения по времени не сильно помогают, и спойлеры "Вы находитесь в игре" не помогают... И считаются "несрываемыми" играми, те в которых есть окончательная смерть... Как твой "Фронтир", с надгробием и созданием персонажа с нуля! - огорошил Макс.
   - Я внимателен, продолжай.
   - А хрен ли тут продолжать! Хочешь жить - бросай играть, - заявил Максим, - хотя таймер, всё же вещь полезная! С ним процент срыва на уровне трёх миллионных.
   - Блин, Макс! - возмутился я, - Я тебе, в следующий раз, буду звонить, только сидя на унитазе без штанов!
   - Нафига?! - удивился профессиональный паникёр.
   - Чтоб не стирать! Кокос Ньютону! Три миллионных! Да такой шанс, меньше чем на выигрыш в национальную лотерею!
   - Так выигрывают же?! Каждые пару-тройку месяцев!
   - Ладно я понял, - успокоился я, - Макс, не беспокойся, таймер поставил и проверил. Сработал точно, и из игры выкинул ровно через четыре часа!
   - Давай я тебе прошивку, с ограничением на три часа скину?
   - Скинь, - сказал, что бы успокоить друга.
   - Счас... лови, - комм пиликнул о сообщении в почте.
   - Ага, пришло. Сейчас зашью и панели на место поставлю. Спасибо Макс, ты настоящий друг!
   - Всегда пожалуйста! - ответил он - И Миш, не рискуй, хорошо?
   - Да ладно, не беспокойся! Спокойной ночи.
   - Угу. И тебе пока! - и он положил трубку.
   Завёл большого брата своего коммуникатора, забрал из почты прошивку, добавил в архив к двум другим, переназвав в "amer.bin", почистил "хвосты" и пошёл вечерять.
   На кухне включил радио, и начал готовить из расчёта, что завтра приедет любимая. Надо бы её побаловать.
   Радио, окончательно сняло напряжение, как раз, крутили хиты моей молодости.
   - "Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо. И всего только надо опустить паруса. Здесь наконец мы в блаженной истоме утонем, Подставляя ладони золотому дождю", - подпевал мысленно я, доставая сегодняшние покупки. Сетка картошки, яйца, копченая рыбка, зелень, майонез, филе курочки, российский сыр, вторая банка горошка, лук, пару огурцов, морковку.
   А "Ва-Банк" продолжал и я мугыкал под нос: "Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах. Можно гулять по бульварам, и сетью лукавых улыбок можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок, и на базаре потом, их по рублю продавать". Наливая воду в большую кастрюлю, ставя её на газ, включая духовку на прогрев и начиная мыть, всё что требовало мытья, включая шесть картошин.
   Пока всё помыл и закипела вода, песня закончилась, и пошла какая то "попсня". Выключив радио, что бы не сбивать настрой, и закинув мытую картошку, яйца, морковку в кипящую воду, сел чистить ещё штук несколько картошин. Через десять минут, выловил из кипятка яйца ложкой, и отправив их под холодную воду, начал всё крошить кубиками, а почищенную картошку и мясо полосочками.
   Когда доварилась картошка "в мундире", отодвинул яйца в раковине и поставил кастрюлю под струю холодной воды, а сам стал выкладывать на фольгу уложенную в противне, чередуя слоями и слегка подсаливая-подперчивая, мясо, лук, порезанную сырую картошку, сыр. Полученный в результате многослойный шедевр, полил разболтанным яйцом, посыпал сверху тёртым сыром и аккуратно завернул в фольгу, так, чтоб она не касалась сверху сыра. И загрузил в духовку.
   Почистил картошку от мундиров, морковку, яйца и покрошил их кубиками. Ссыпал всё в большую салатницу, включая мелко порезанную копчушку, высыпал горошек из банки, насыпал мелко покрошенной зелени и перемешал. Затем отсыпал полную тарелку, посолил, залил майонезом, тщательно перемешал содержимое тарелки. И с аппетитом поел.
   Затем, спрятал салатницу в холодильник, помыл посуду. И поставив таймер на двадцать минут, вернулся в комнату.
   - Макс явно перестраховывается... - сказал сам себе, и начал закрывать панели и вкручивать на место винты. О прошивке, даже не задумался. Отнять у себя ещё час игры... Ха... три раза.
   Когда последняя заглушка встала на место, я собрал инструменты и немного полюбовался своей работой. Как и не разбиралась! Но тут запищал комм.
   - Неужто, сорок минут прошло? - слегка удивился, и пошёл на кухню.
   Уже протягивая руку, что бы выключить духовку, глянул на комм.
   - Вот зараза! - не удержался от выкрика, - тебя ж на нулевом смещении оставлял!
   Писк был не от таймера, а от сообщения из игры: "Ваш корабль, опасно приблизился к станции."
   - Как же ж так? - возмущался, запуская клиент, - всё ведь проверил перед выходом!"
   После запуска игры быстро сориентировался, до станции оставалось метров триста, и расстояние быстро сокращалось. Развернулся кормой к станции и дал полный газ, отскочив на пару километров за десяток секунд. Потом развернул обратно и дал слабую тягу чтобы остановиться... в момент когда уже почти убрал палец с сенсора сработал таймер...
   - Таймер! Мать твоя таец!!! - скорость скачком стала на максимум, и станция рванула навстречу, еле успел закрыть окно оповещения и отвернуть от "напрыгнувшей" стены, - Чтоб ты ёжиков рожал!
   Отлетел я ещё дальше и приобрёл смещение в сторону планеты, так что, провозился долговато пока уравнял скорости. Хорошо, что вовремя вспомнил про духовку, и выключил её, а то получил бы уголь вместо вкусняшки для Единственной.
  
  
  
  
  Глава 22. Ждём Час "П".
  
  
   Дважды повторив попытку парковки понял, что точности управления коммуникатору не хватает. Отлетев опять, примерно на пятьсот километров, завесил "Питона" на нуле, и включил "Большого Брата".
   Через десяток минут, на столе перед монитором, заменившим привычный "Главный дисплей", стояли два джоистика, тшательно обтёртая от пыли игровая клавиатура с увеличенными "управляющими" клавишами. На голове одеты наушники с микрофоном. А сам я в удобном кресле.
   После калибровки управления запустил клиент игры.
   - Ну станция встречай! - и плавно двинул корабль в сторону дока.
   Моя идея заменить "авиатренажёр" вирт капсулы доказала свою несостоятельность уже после трёх первых попыток.
   Будь "Питон" исправен, проблемы, скорее всего, не было бы. Но при отказе маневровых, очень нехватало ощущения движения, пусть и ослабленного интерфейсом капсулы. Даже урезанное во много раз, оно позволяло ощутить вращение, наклон, занос, разгон, быстрее, чем позволяла картинка. А боковое смещение, вообще обнаруживалось только в нескольких десятках метров от створа ворот, и чтобы избежать столкновения, приходилось резко разворачиваться и давать газ, что отбрасывало меня на непредсказуемые позиции вдали от станции.
   От попыток использовать автопилот я отказался, когда прочность корпуса упала до сорока процентов.
   - Ух ты ж! - воскликнул, случаино взглянув на часы, - час ночи! Таймер же сбросился!
   Быстренько попив воды и посетив удобства, забрался в капсулу, и через секунду, синева с яркими точками звёзд приняла меня в свои объятья.
   Да, в погружении дело пошло на лад. Буквально через полтора часа ругани с неписью "диспетчером", отсылания жалоб администрации, и "долбления" о стены и створки ворот станции, воспользовавшись оказией я таки влетел в док.
   И теперь опустошённо сидел упёршись взглядом в надпись "Velcome" на стене дока.
   - Не срыв... не срыв... не срыв... не срыв... только не срыв... - даже не замечая своих слов бормотал я.
   - Нельзя же уйти в "срыв" за полтора часа? - уговаривал сам себя, - ведь нельзя же? Должно быть другое объяснение...
   - Таймер! - через пять минут, стоивших мне пары квадратных сантиметров увеличившейся лысины, - таймер с ума сошёл(денежку схавало)!!!
   - Поганый(кред) таймер! - допёр я, - поганый(минус кред) таймер сожрал кнопку!
   - Значит меня выкинет через пару часов! - я почти бился в истерике от радости, - выход то, не проверял!
  
  
  
  
  Глава 23. Дело превыше всего.
  
  
   - Всё, хватит истерики! - оборвал себя, - надо заняться делом, мне ещё больше двух часов в игре быть!
   Чем просто скучать, или спать, всегда предпочитал что-то делать. Ну хоть книжку почитать.
   Вызвал окно обслуживания, что здесь можно из товаров, кораблей и оборудования приобрести.
   - Вот так пруха! - удивило меня окно интерфейса. Планета оказалась технологической, высшего ранга.
   Прайс предлагал многие вещи, недоступные даже на "форпостах".
   - Пути квестовых сценаристов неисповедимы... неужто такая планета, да сама с чумой справиться не могла?
   В списке товара было больше тысячи тонн "медицины", по цене, почти в два раза дешевле чем на предыдущей станции
   - И на фига они по тройной средней ещё докупают? Совсем разрабы охренели!
   Когда просматривал список кораблей на продажу, вертел "Соколов", выбирая получше и подешевле, жаба тихо шептала: "Четыре генератора! На халяву! Ты их выбросить собрался? Их же не переставишь! Только продать, по цене обычных, внутренних! А денег у тебя лям-восемьсот! Солить их что-ли? "
   Не выдержав внутренней борьбы между Жабой и Жаждой Скорости открыл список оборудования. Может с ускорением "Питона" что получиться сделать?
   - Отлично! - невольно вырвалось радостно.
   Попался комплект межпланетных двигателей военного образца.
   Цена, за три сотни тысяч, но штатный разгон - восемнадцать джи, плюс форсаж на десять минут в час до тридцати.
   - Надо брать! Почти "Сокол" из змеюки получается.
   Добрал ешё сканнер, два десятка торпед, противоракетную систему, сборщик водорода для заправки из атмосфер планет-гигантов, пятидесятимегаватный лазер, дополнительное охлаждение к нему, захват для подбора "валяющегося" груза, систему авторемонта и ещё два генератора защиты внутрь.
   Почуствовал себя защищённым, но бесполезным. Места внутри осталось тонн на десять груза или, если докупить кают, на пять пассажиров. Сделал выбор в пользу извоза, и купил пять кают.
   И только потом подумал: "А зачем, я захват брал? Места внутри - ноль!"
   Постучав себя ладошкой по лбу, принялся за поиск возможности устранить оплошность. Оставаться без захвата не хотелось, а самое очевидное решение - поменять гиперпривод на более низкий по классу, тоже не фонтан.
   Замена привода с пятого на четвёртый класс, освобождала семьдесят тонн, и приносила почти пятьдесят тысяч прибыли, но снижала радиус перехода, с двадцати, до пятнадцати световых лет, что перекрывало многие прямые маршруты.
   Решение нашлось в разделе "Металолом на Запчасти", военный гиперпривод пятого класса, в состоянии пять процентов работоспособности. Если ремонтировать на станции, то влетел бы тысячь в двести, а так, с авторемонтом, ещё и в прибыли был, почти сто тысяч, а освобождалось сорок тонн.
   Правда надо было приложить мозги. Авторемонт, после недавнего обновления, не работал самостоятельно, а предлагал сыграть в мини игру наподобие "водопроводчик", из механических, гидравлических и управляющих систем. Где каждый уровень означал процент ремонта, а сложность зависила от цены ремонта на станции. Но логические задачи мне нравились, а время было. Всё равно, пока таймер не сработает, деваться мне некуда. Так что, я привода поменял. А свободное место "добил" топливом.
   Когда состояние "нового" привода приближалось к восьмидесяти процентам, сработал таймер, и начал обратный отсчёт.
   Завершив ещё тройку уровней, прикрыл глаза, и стал смотреть на уменьшающиеся цифры.
   При счете ноль, накатила знакомая дезориентация и тошнота. Таймер сработал вовремя. А я сидел с закрытыми глазами, и ждал пока сойдёт волна неприятных ощущений.
  
  
  
  Глава 24. Никогда не говори "никогда".
  
  
   Сижу... Тошнота успокаивается... Сижу... Отпускает головокружение...
   - Какого овоща я сижу? Я же ЛОЖИЛСЯ в капсулу! - и открыл глаза.
   Тот же "водопроводчик" на дисплее, те же джойстики, радар, кнопки и полоски индикаторов...
   - Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа, Жопа... - добивая гипердрайв до сотни, бормотал я.
   - Полная... - кликая в "ремонт", в сотый раз.
   С трудом разжав руки, сведённые судорогой, отпустил рычаги управления.
   - Хочу домой, хочу спать в постели, хочу встретить жену, хочу сделать "Ригонду", хочу на шашлыки, хочу в футбол, хочу водки, хочу опять всех на руках побороть, хочу нырнуть в море, хочу жить...
   - ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!! - вскакивая и лупя по всему вокруг руками и ногами орал я, - ВЫПУСТИТЕ!!!!! ВЫПУСТИТЕ!!!! Выпустите!!! Выпустите! Выпустите...
   Окружающий мир, то есть, сужающийся закапелок, за креслом три метра в ширину два с половиной в высоту и два метра в ширину полтора метра в высоту на месте расположения пульта управления и всего метра три в длину, отзывался только глухой болью в том чем бил и глухим звуком, как в обитые матрасами стены палаты буйнопомешаных.
   - Охренеть... - лёжа на полу, между ножкой кресла и стеной, - Я сорвался...
   - Джекпот... Люди по неделе в играх живут... и не срываются! - глядя в белый потолок "кабины" - А я...
   - А я... А что я? - спросил, сам себя - разве я, не живу здесь... с двенадцати лет?
   - На "Спектруме" пять лет играл... потом, на "четыреста восемьдесят шестой" ещё три года... на "пнях"... первый коммуникатор... - разбирал "полёт" в сорок пять, с лишним, лет длиной. - "nokia 9110". Штуку баксов отдал, когда услышал, что под ДОСом... и на ней играл.
   - Врал себе, что не азартный... Над "Танкистами" смеялся, - выговаривал себе, - и играл. С перерывами. Теряя "сейвы". Но играл...
   - Хоть по чуть-чуть, по полчаса-часу в месяц, а то бывало и в полгода. Но играл... - признался в главном, - и всегда верил...
   - В синий космос верил, - продолжая самокопание говорил ножке кресла, - В красоту "Евы" не верил, а в физику и скорости "Фронтира", верил. До верился...
   - Хочу на Землю. Хочу домой. Хочу спать в постели. Хочу встретить жену. Хочу сделать "Ригонду". Хочу на шашлыки. Хочу в футбол. Хочу водки. Хочу опять всех на руках побороть. Хочу нырнуть в море. Хочу жить. Жить хочу! - окончательно и твёрдо подытожил - Хочу ЖИТЬ! А не жить в игре. И я вернусь!
   - А что нужно, что бы вернуться? - спросил себя.
   Память, услужливо подсказала: "Не отключаться!", ведь были слухи в газетах и интернете о выходе после месяцев срыва... были.
   - Главное, связаться со своими... пусть держат подключеным, - рассуждал вслух, - а как вернуться, я придумаю.
  
  
  
  Глава 25. С кем бы поиграть.
  
  
   - Ричард говорил, что с девяти играть будет, - вспомнил окончание разговора с кружковцем, - надо будет его встретить снаружи, из станции общая связь не доступна...
   - Диспетчер! - сказал в микрофон.
   - Что желаете, Командер Грач? - моментально пришёл ответ.
   - Запрос на вылет.
   - Командер Грач, приготовьтесь. Выброс, через десять секунд. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Счастливого пути!
   Во время отсчёта корабль развернуло в сторону ворот, когда они открылись, диспетчер высказал своё пожелание, и "Питона" выбросило из дока мягким пинком.
   Отлетев на пару километров сдвинулся в сторону, чтобы не мешать другим кораблям заходить на стыковку, или наоборот. Уравнял скорости со станцией.
   - Рановато конечно, - подумал о сделанном, - но лучше подождать, чем опоздать!
   - С нелинейным временем, может уже и опоздал...- вспомнил предыдущие непонятки, - хотя до девяти, ещё часа три-четыре должно быть. Да и таймер в пять должен был сработать.
   - Сколько я там истериковал? - подсчитывал я время, - минут двадцать-тридцать... Рекорд! Всегда минут за десять успокаивался, и если за десяток минут, никому по морде не съездил, то и не съезжу... Если опять не зацепят. Начну варианты решения искать. Мирным путём...
   Немного подумав сдвинулся поближе к оси вращения станции, чтобы вылетающие корабли не задевали, но обязательно заметили.
   Потихоньку подруливал. Корабль, совсем по чуть-чуть, смещался относительно станции, какие то метры в минуту, но неприятно. Ещё врежется кто, если на пути окажусь.
   Мне то пофиг, генераторов уже шесть... Могу и станцию тараном ухайдакать, наверное. Но статус, очищенный Вольным Охотником, сразу урежут. Пиратов и торговцев запрещённой группой товаров на федральные станции не пускают, заправляться и торговать приходится только на аванпостах "ничейных" планет, с анархией в статусе системы. Только если пачками громить корабли Альянса, тогда федералы даже с наркотиками пустят не глядя на статус. И наркоту купят, правда дёшево - на медпрепараты.
   Развлекался, чтобы не спать, напеванием давно любимой песенки "Увезу тебя я в тундру". Спел раз много... очень много, как пластинку заело. Правда микрофон отключил. И разглядыванием необычного, серо-стального шара планеты, где под белыми разводами облаков были видны тысячи огней на ночной стороне, или инверсионные следы, тоненькими полосками расчерчивающие дневную сторону. Явно разработчики постарались, прорисовуя "техномир" высшего уровня развития.
   Станция, а с ней и я, сделала два оборота вокруг планеты, когда полицейский корабль вышел из дока. Быстро наведясь, кликнул сканнер. Да: "Гадюка", полиция, Вольный_Охотник и ещё куча, ненужной сейчас информации...
   - Ричард! Ричард! Тьфу... микрофон! - щелкнул выключателем, - Вольный Охотник! Ричард, снова нужна твоя помощь!
  
  
  
  
  Глава 26. СМС из дальнего космоса.
  
   - Михаил Але... Дядя Миша, вы же говорили, что сегодня играть не сможете? - удивился Ричард.
   - Да, играть не могу... - постарался объяснять, - Но я ещё не выходил. Не получается!
   - Как? Ведь "Фронтир" - несрываемый?
   - Брехня! Как оказалось... Мне друг говорил, во всё срываются... только с теми, кто в игры со "смертью" персонажа играет, что-то случается, а я не поверил... Теперь сам "доказательство"...
   - А вы с дополнением давно играете? - уточнил полицейский.
   - Без дополнения я, - признался, - раньше не хватало, а сейчас и не хочется... не до игрушек. Выбираться надо.
   - Сейчас проверю, - Ричард на пару минут замолчал, - вы в игре, только с двух адресов сразу... фигня какая-то.
   - Угу, а должен бы с трёх, - огорошил представителя власти, - Из капсулы, компьютера и коммуникатора. У меня сейчас три клиента запущены... Надеюсь, компьютер в спящий режим ушёл, а не капсула отключилась.
   - Я о таком, первый раз слышу, - офигел Вольный Охотник, - хотя в полиции системы, полгода работаю. Как вы умудрились?
   - Не знаю, даже не задумывался, - удивился уже я, - просто, скачал клиент на все устройства, запустил, ввёл логин и пароль... Даже и не думал, что один так играю. Наверно и другим так можно...
   - Нет, я когда в капсулу ложусь, игра требует чтобы триде отключил. Или планшет... Ну то, с чего играл до.
   - Так у меня обычный компьютер, не триде, плоский, - пояснил, - и телефон, плоский. Ещё и с кнопками.
   - Ну ваш комм я видел, - сказал Ричард, - Такой раритет ещё поискать, я до вас, подобных и на картинках не видел. Старше меня наверное?
   - Нет, года три всего, только серия маленькая, сильно на любителя... Ричард, мне помощь нужна, со своими связаться...
   - Ой извините Михаил Алексеевич, я когда разговариваю, думаю лучше, - попросил прощения Ричард, - вы меня, наверное, давно уже ждёте. А мне такое переварить нужно. Меня ведь родители, во "Фронтир" пускают только, в другие игры, говорят нельзя, из-за "срыва".
   - Не знаю, может и не "срывался" до меня никто, - попытался успокоить парня, - Я ведь, в "Elite", больше сорока пяти лет как играю... начал, ещё когда системники были большие, на пол стола, а мониторы маленькие, с ладошку... Сейчас будильники мощнее.
   - Ладно, родители всё равно узнают... - погрустнел Ричард, - чем я помочь могу?
   - Запоминай номер, ты говорил память хорошая... Сыну моему позвонишь, объяснишь ситуацию. - начал объяснять, - У него ключи есть. Только обязательно, ты слышишь, обязательно! Убеди его, что нельзя меня отключать. Пусть Макса вызовет, может он что придумает.
   - Диктуйте, я запоминаю...
   Я продиктовал.
   - Не забудь, что бы не отключали, и Макса, - наставлял я, - Если не поверит, на Тимура сошлись. Скажи в кружке занимаешся... не забудешь?
   - Не беспокойтесь! Не забуду! - Ричард повторил номер моего сына, - Не отключать. Макса. Сослаться на Тимура Амбарцумовича. Всё запомнил. Я ещё постараюсь связь наладить, через телефон, а сам в триде зайду. Почти прямая связь будет!
   И "Гадюка" Ричарда, быстро заскочила в док.
  
  
  
  
  Глава 27. Контракт.
  
  
   В ожидании возвращения Ричарда, прошло полчаса. Час. Полтора.
   Находиться в таком напряжении не хватало сил. Я ходил по кабине, сидел, нарезал круги вокруг станции, отжимался от пола и качал пресс, делал наклоны. Прекрасно понимая что зарядка мне ничего не даст, даже усталости, всё равно, совершал привычные действия.
   К исходу второго часа ожидания сел, и открыл меню акций. Нашёл пункт о покупке дополнения. Нажал. Передо мной развернулась красочная голограмма показывающая, видимо то, как будет выглядеть игра после апгрейда.
   - Охрененно... но я тебя уже сто раз видел, - кроме картинки, изображающей вид на галактику, в пространстве между мной и пультом висел шарик с надписью "Купить".
   Когда я его трогал раньше, не имея достаточно игровых денег, картинка схлопывалась, и на дисплее появлялась надпись: "На вашем счету недостаточно средств".
   Я посидел минут пять разглядывая Млечный Путь с разных ракурсов. Потом, тронул шарик покупки.
   Сначала не произошло ничего... потом я моргнул. И потерял дар речи...
   За долю секунды, всё окружающее пространство преобразилось. Исчез дисплей, вернее, остался маленький, узкий, светящийся зеленоватым светом текстовый, с единственной надписью: "Вы уверены? |да/нет|"
   Верхняя, передняя и боковые части кабины стали огромными окнами с тонкими перемычками цвета воронёной стали по линиям стыка. Пульт выгнулся дугой, и стал немного ниже. Радар стал голографическим шаром вместо стекляного купола. Кресло, в котором я сидел, тоже изменилось - стало как у гоночного болида, с такими же трёхточечными ремнями, удерживающими меня на сиденьи плотно фиксирующем спину, бока, голову и ноги. Появились подлокотники, вогнутые так, что удобно поддерживали локти и руки, лежащие на рычагах управления.
   Подавшись вперёд огляделся. Верхняя часть задней стены тоже стала прозрачной, и в центре неё, прямо за креслом, появился овальный люк. Из освещения осталась только мягкая подсветка пульта, зеленоватое свечение радара, желтоватая подсветка кнопок и полосок индикаторов.
   При взгляде на каждую кнопку я сразу понимал, как будто мне подсказывали, что она делает и какие следующие возможности скрываются за ней, сразу всё дерево последовательных нажатий. И я знал, что физически, нажатия не требуется, достаточно мысли и включится автопилот, изменится скорость времени, выйдет шасси, откроется карта и все возможности сразу. Я чётко осознал, все функции управления, те даже, о которых и не подозревал все шесть лет игры в капсуле.
   За иллюминаторами исчезла синева, небо стало чёрным, с тем самым миллиардом звёзд, ярко видимых, как никогда на Земле. Шар планеты казался вогнутым из-за понимания его огромности, и летящая на его фоне километровая станция только добавляла ему объёма.
   Взошедшее сбоку планеты местное Солнце было нестерпимо ярким, но космос вокруг него оставался таким же чёрным, как в промежутках между далёких звёзд. И сами звёзды были видны прямо рядом с главным светилом, стоило лишь прикрыть его ладонью.
   Полоса Млечного Пути своим свечением казалась ярче земной Луны.
   И самое главное, я ощущал невесомость. Впервые в жизни, настолько длительное ощущение полёта, без ничего, как будто не в корабле, а с кораблём... скорее даже забыв о корабле, как о своих ногах при ходьбе.
   Полное знание всех возможностей дополнения оказалось в моей памяти, вложенное самим фактом предложения.
   И не в силах противиться соблазну, до которого не смог додуматься сам Мефистофель, я потянулся... и коснулся надписи "ДА".
  
  
  
  
  Глава 28.Скажи косметике нет!
  
  
   - Командер Грач, вы готовы выбрать внешний вид персонажа?|да/нет|
   Задумавшись на пяток секунд, выбрал - |да|.
   - Командер Грач, предупреждаем: во избежание проблем с моторикой, кондиции персонажа будут скопированны с реальных, вы можете изменить лицо, причёску, цвет кожи, цвет волос, нанести татуировки и сменить одежду. Вы принимаете условия? |да/нет|
   - Весело. А если откажусь? Меня из игры выкинут? - мысли вслух, нажимая надпись |да|.
   Придумывать себе другое лицо, или менять короткий, седой ёжик на "хайра", даже и не подумал. Но скептически оглядев свою домашнюю одежду решил: надо менять! Летать на космокорабле в футболке застиранно-чёрного цвета, с красной надписью на груди "100% мужик!" и серебристо-серых, широких спортивных штанах на босу ногу, как-то не солидно, кликнул в полоску |одежда|.
   - Охренеть! - всё что я мог сказать увидев предложенные "одежды".
   С трудом найдя в куче картинок, изображавших разнообразные "скафандры", от лунного, семидесятых годов прошлого века, до обтягивающих трико "Стар Трека", то, в чём можно выйти на улицу, без опасения загреметь в дурку, кликнул выбор. Моя аватарка стала похожа на покрашенного серебрянкой ниндзя: мягкая куртка с запахом и капюшоном, плотными, широкими манжетами, заправленная в шаровары, из той же ткани, с поясом, шириной сантиметров тридцать, и мощными "берцами", на толстой подошве.
   Называлось сие чудо космомоды - лёгкий силовой скафандр. И стоило, "всего", сто пятьдесят тысяч кредитов, как любезно подсказала система предложив подтвердить покупку.
   Быстро пролистав список характеристик, и сравнив с другими нарядами, понял, что аналогичными показателями за немного меньшие деньги, обладают только трико из "Звёздного Пути" и средние скафандры из "ХАЛО". Удобство, лёгкость и компенсация длительных перегрузок 1/10, кратковременных 1/1000 до 0.07 секунды, против 1/12 длительных и 1/1000 на 0.3 секунды у тяжёлых компенсационных скафандров, стоят лишних ста тысяч. Чем париться сутками в "лунном" скафандре, я лучше в пижамке посижу.
   - Вот и первая подстава... - я сидел, малость ошарашеный открывшейся перспективой.
   Купи я дополнение, до федерального заказа на "медикаменты", и пожлобившись на скафандр... А я бы пожлобился, потому что, денег тогда, осталось бы, тысяч тридцать... И предупреждений, о "реальности" перегрузок тоже, система не давала. Просто "не доступная ранее реальность". И всё. Врубивши полный газ... тридцать джи ускорения, я бы ушёл на стартовую планету за секунду... даже и пискнуть бы не смог. Пилоты в реале, девять с трудом выдерживают.
   - Покупаю, - сообщил системе, - какие ещё сюрпризы у вас есть?
   - Командер Грач, подтвердите выбор, - в воздухе, возникли два шарика (да)/(нет).
   - А что, есть другие варианты? - трогая шарик (да), - или покупай, или еле двигайся? Длительные перегрузки больше пары джи, хрен кто выдержит!
   - Командер Грач, поздравляем с удачной покупкой! - бодро-весёлым голосом сообшила система, - желаете приобрести возможность паузы, за пятьдесят тысяч кредитов?
   Опять два шарика (да)/(нет)
   - В онлайн игре? - я охренел совсем, - вы там ваще с ума сошли(-1кр)? Конечно хочу!
   Тыкнув (да), подумал о других игроках и себе, даже не подозревавшем о такой возможности. Убервафля в полный рост!
   - Командер Грач, вы можете использовать локальную остановку времени в наблюдаемом пространстве, - обрадовала система. И тут-же обломала, - стоимость одной субъективной секунды паузы тысяча кредитов.
   - Облом... - и взглядом выбрал появившуюся в баре скорости времени "паузу", в виде двух вертикальных полосок, как в девяносто-затёртом году.
   Облом стал ещё краше! Пауза касалась и меня... замерло всё, корабль, звёзды, станция и я, единственной свободой осталась, свобода мысли и взгляда. Максимум, что я мог - продумать следующие действия, или передвинуть мысленным приказом регуляторы на пульте.
   - Лица нетрадиционной ориентации(кред убыл)! - только и сказал, вернув время к норме, - всё равно убервафля! В бою, даже неожиданный поворот, или смена скорости приносит победу!
   Система промолчала. И новых предложений не поступило, видимо, остатка средств на новые уберплюшки не хватало.
   - Ну и не сильно хотелось, - проворчал, после минуты молчания, - мне из игры выйти нужно, а не плюшки собирать.
   Внимательно осмотрел себя, постучал кулаком по коленке в шароварах. И убедился, что обновка полностью гасит удар. Рука, что по бетонной стенке била, а в колене только чувство касания. Но, при такой защите, всё свободно двигалось, как в обычной, тканой одежде.
   - Небось и вакуум держит, и температуру, - удовлетворился я.
   В углу зрения заметил цифры. И только тогда сообразил: зрение моё не изменилось! Как был одноглазым, так и остался. Радовало, что "зрячему" глазу, привычное, в очках посчитали. Будь наоборот, я бы и пульта не увидел.
   - Хорошо что о таком "реализме" как очки, программисты не подумали, - порадовался тихонько, - где бы я оптику искал?
   Замеченные цифры сообщали, что моё здоровье 100%, состояние "скафандра" 100%, запас воздуха 11400 секунд, температура снаружи скафандра 291/1271 градуса, ускорение 0.0001 джи.
   Попробовал полетать, штатные восемнадцать джи ускорения давили достаточно терпимо, делённые на десять защитой скафандра. Тридцать на форсаже были потяжелее, но тоже в пределах моей выносливости. Торможение вызывало намного более неприятные ощущения, даже шесть десятых джи передаваемых компенсатором, вызывали впечатление висения над пультом на ремнях безопасности.
   - Да, тормозить только маршевым, - убедился, в старой истине, - фронтальные, только на крайняк, когда выбора нет.
   Ричард, всё не возвращался. Временно заглушённое беспокойство, снова проснулось.
   - Пролететь мимо, он не мог. Хоть и увлёкся маленько, но станцию за пределы радара я не отпускал. - размышлял вслух давя панику, - да и не молчал бы он... Надеюсь, опять внутреннее время гуляет, а в реале, и получаса не прошло. Когда здесь, уже часа четыре наверное...
   Опять занял позицию напротив входных ворот станции, выбрался из кресла, и, держась за спинку ложемента, подтянулся к люку в задней стенке кабины. Поискал взглядом ручку или кнопку, ничего не нашёл. И тогда просто коснулся двери.
   - Командер Грач, желаете покинуть рубку? - пропел женский голос.
   - Да.
  
  
  
  Глава 29. Женщина на корабле.
  
   За дверным проёмом был виден короткий стальной коридор, метр в ширину и два в высоту, Заканчивающийся таким же овальным проёмом как в рубке.
   Пролетев по коридору смело коснулся следующей двери.
   - Желаете войти в грузовой отсек? - спросил меня женский голос.
   - А с кем я говорю?
   - Бортовой компьютер корабля класса "Питон" регистрационный номер десять тысяч двести шесть, - последовал ответ ровным тоном, - Командер Грач, вы желаете войти в грузовой отсек?
   Посмотрев, что всё ещё касаюсь диафрагмы двери, убрал руку.
   - Повременю, - ответил компьютеру, - А попроще тебя называть можно?
   После небольшой паузы раздался ответ.
   - Командер Грач, вы можете дать своей собственности любое имя, - мне послышалось какое-то ожидание в ответе, - И подтвердить переименование командой "Сменить имя".
   Тут я задумался, менять имя корабельному компьютеру было надо, я такой фигни как базовое, не запомню и не выговорю. Кого-то мне голос напоминал...
   - Алёнка! - выкрикнул я и стукнул себя полбу ладонью, - Уй-ё!
   Последнее я сказал закрутившись в узком пространстве коридора, и отскакивая от стенок. Когда погасил вращение и закрепился, упёршись руками в переборки, повторил: "Алёнка. Сменить имя."
   - Спасибо, Командер Грач, имя корабля изменено на "Алёнка", - голос потерял безличность, в нём реально слышалась радость и благодарность.
   Малехо прибалдев от такой подставы, ведь жена Наташа, наверняка наденет Ричардов игровой шлем, и увидит надпись "Алёнка", вместо регистрового номера, обычно нарисованного на бортах кораблей.
   - Стоп! верни как было! - воскликнул прредставив последствия и разборки.
   - Командер Грач. Подтвердите исполнение команды. - голос стал до жути строгим, но так, как бывает строгим голос обиженной женщины.
   Я задумался. Раньше голос навигатора не выражал никаких чуств, ни предлагая открыть дверь, ни сообщая о повреждениях в многочисленных боях, а тут... видимо компьютеру важно личное имя.
   - Отмена, - возможно, мне ещё долго с ней летать, не стоит обижать не разобравшись, - Оставайся Алёнкой.
   Жена у меня с юмором, что я зря запаниковал? Проблем с ревностью не будет, не в том мы возрасте... даже улыбнётся, когда объясню.
   - Спасибо, Командер Грач! - в голосе снова появилась радость, а я полностью офигел. Что сейчас было то?
   - Н-называй меня Командер, - сказал, теперь уже "Алёнке", - Командер Грач, слишком длинно, а Грач, слишком фамильярно, для обращения к владельцу.
   - Слушаюсь, Командер! - бодро заявила Алёнка, - Так вы пойдёте в грузовой отсек? Могу открыть дверь.
   Что-то здесь странное... совсем не так говорит как раньше, но пока замнём.
   - А что в отсеке? - спросил на всякий случай, - Есть на что посмотреть?
   - В отсеке находятся сорок тонн топлива и четырнадцать торпед, - охотно сообщила Алёнка - Желаете осмотреть?
   - Я же двадцать ракет покупал?
   - Шесть торпед, на пусковых пилонах, - снова радостный ответ, как будто ответы доставляют компьютеру удовольствие.
   - Тогда не буду смотреть, - я развернулся, и сообразил что не знаю где какая дверь, - Алёнка, открой дверь в рубку.
   - Да, мой Командер! - один из люков открылся и я направился к нему.
   - Приветствую на мостике! - добил меня компьютер. Слишком он... она радостная.
   Кое-как забравшись и закрепившись ремнями в кресле начал допрос.
   - Алёнка... Чему ты так радуешся?
   - Я первый корабль в реестре с личным именем! - радостно сообщила бортовой компьютер, - Такого удостаиваются только выдающиеся суда и их базы данных резервируются на станциях, для последующего тиражирования в корабли соответствующей конфигурации.
   - То есть, теперь тебя можно купить любому пилоту? И ты радуешься, что игру заполонят твои копии?
   - Нет, купить нельзя. Только получить в награду за выполнение заданий. И уникальность будет поддерживаться существованием всего одной единицы в обращении.
   - А если я покину корабль в спаскапуле?
   - Тогда, я последую за вами в новый ваш корабль, если вы дадите команду. Или продолжу самостоятельное движение к ближайшей докстанции.
   Всё страньше и страньше, как говорила Алиса. Почему Алёнка - первый поименованый корабль? Понятно, что такое общение стало возможным только после покупки дополнения, но ведь не первый же я? Или первый?
   - Алёнка, а сколько игроков купило дополнение?
   - По данным реестра, сто восемьдесят три. - последовал быстрый ответ.
   - А сколько играют до сих пор?
   - Один.
   Я помолчал перваривая сказанное, но потом уточнил:
   - Я?
   - Да, Командер.
   Задумался ещё примерно на минуту прокручивая варианты.
   - Сколько прожили игроки после покупки дополнения?
   - Информация заблокированна.
   - Когда предпоследний раз было куплено дополнение?
   - Сорок часов, двадцать три минуты назад.
   - Спасибо, Алёнка.
   - Пожалуйста, Командер.
   Вот и веселуха... Мой предшественник прожил меньше сорока с половиной часов. И если бы не ожидание встречи с Ричардом, я бы тоже, наверное, ушёл на стартовую планету, если не хуже... Надо разобраться.
   - А причина гибели? Тоже не доступна?
   - Информация отсутствует, аккаунт игрока удалён.
   Охренеть, сто восемьдесят два игрока вбухали по ляму игровых денег в дополнение и... поудаляли аккаунты? Слабо верится. И никакой информации на форумах... А должны бы орать о глобальной подставе, плакаться о потраченных деньгах и времени, требовать компенсаций...
   Похоже, мне стоит предупредить своих и не отсвечивать, да и Алёнку доставать вопросами не стоит... засечь запросы на закрытую информацию очень легко, ещё и палево с именем. Но что сделано, то сделано, в логах отметка есть, если стоит фильтр, то уже засекли. А если нет, то и пофиг, всё равно факт покупки не отменить.
   - Да где же Ричард! - прошипел сквозь зубы, давая выход напряжению, - В конце то концов, я же спать хочу...
   Сколько я уже не спал? Сутки точно. Странно, что есть пить не хотелось, но мозг требовал намекая что нужно питаться. И заснуть не перекусив, иль хоть попив воды, не получалось.
   - Алёнка! Есть что поесть? - не выдержал я.
   - На борту отсутствуют пищевые продукты, вы ничего такого не приобретали.
   - А кухня, камбуз, или ещё как, на корабле есть? Как тут вообще еды добыть можно?
   - Вы можете вскрыть контейнеры в грузовом отсеке, но там сейчас нет ничего съедобного, - ответила Алёнка, и добавила, - А контейнер, будет считаться повреждённым и продать его будет невозможно, только выбросить.
   - Угу.
   Значит, я могу вскрывать товар. Интересно. Реализм зашкаливает, надо будет вернуться на станцию и прикупить еды. Там даже выбор был, просто "пища" за двадцать кредов тонна и "деликатесы" за три тыщи.
   Но пока подожду, кто его знает, может Ричард прямо в сию секунду надевает шлем, и вот-вот будет.
   - Да что же там случилось? Неужели, я настолько ускорился, что столько времени прошло. Да и корабля ни одного за всё время не влетело и не вылетело со станции.
   - Не поняла запрос, - отозвалась Алёнка, - Станция сообщает что всё в норме.
   - Да нет, я не спрашивал, - успокоил я борт-компьютер, - Просто мысли вслух...
   Устроившись поудобнее и подсунув руки под ремни, чтобы прижимались к животу, попробовал закрыть глаза и покемарить.
   - Алёнка, если что, буди, - попросил я - Если какие опасности, или по связи вызовут.
   - Да, Командер.
   Посидев с закрытыми глазами начинал проваливаться в сон. Но тут же открывал глаза, из-за ощущения падения. Заснуть в невесомости, тоже оказалось не слабым испытанием, но я смог, отрубившись от усталости и избытка впечатлений.
   Не помню точно что я видел во сне, но хорошего ничего не снилось. Ощущение падения куда-то в бесконечность преследовало меня и в сновидениях.
   Не такая уж хорошая вещь, реализм в космолеталке. Интересно, а укачать меня сможет? Или подобное разработчики не додумались прописать?
  
  
  
  
  Глава 30. Киберфеминизм.
  
   Надоело ждать, первая мысль после пробуждения.
   - Алёнка, сколько я спал?
   - Четыре часа, двадцать три минуты. Доброе утро.
   - Меня никто не вызывал? - на всякий случай спросил у компьютера.
   - Диспетчер просил освободить посадочный коридор для прохода судов, - ответила Алёнка, - Но вас, Командер, не удалось разбудить, и я скорректировала положение корабля относительно станции самостоятельно.
   Немного удивившись такой самостоятельности, решил провести проверку.
   - Алёнка, состыкуйся со станцией.
   - Начинаю процесс стыковки, - последовал незамедлительный ответ, - Получено разрешение на посадку.
   Корабль дёрнулся и, в результате трёх манёвров, оказался строго напротив створок дока.
   - Начинаю стыковку, - створ ворот открылся и, двумя короткими импульсами, мой "питон" оказался внутри.
   - Стыковка завершена, - собщила Алёнка, дублируя сообщение диспетчера, когда посадочные лапы осторожно опустили корабль на площадку.
   - Алёнка, а стрелять ты тоже можешь самостоятельно?
   - Нет, Командер, функция ведения огня и запуска торпед доступна только вам, - после секундной паузы компьютер добавила, - Но я могу производить наведение, и совершать манёвры уклонения.
   - Офигеть... чуствую себя пассажиром, - выразил народившееся неудовольствие почти неслышно, а в полный голос добавил: - Подозреваю, что с наведением ты справляешся намного лучше меня.
   - Я могу гарантировать попадание в цель размером с торпеду в пределах действия радара, - с определённой гордостью заявила Алёнка, - Вам нужно только на гашетку нажать.
   Всё, я в ауте: неубиваемый, непромахивающийся убер-корабль, в котором моя функция сводится к указанию цели и нажатию на кнопку когда надо стрелять. Мечта задрота-читера.
   - Них... чего себе плюшки за дополнение. Донат, самка собаки(минус кред), рулит!
   Даже возмущаться, съеденной за вполне литературное слово монеткой, не стал. Будь так с самого начала, фиг бы я вообще стал играть. Но сейчас для меня важен каждый бонус способный сохранить мою игровую жизнь.
   - Алёнка, у тебя есть рекомендации что мне докупить из оборудования? Может я пропустил чего?
   - Да, Командер, желательно приобрести конвертер водорода в топливо для военных двигателей.
   - Спасибо.
   Якорный бабай. За прошедшие сутки, так и не сообразил что мои новые движки и гипер - военные. И требуют другого топлива, ни фига не обычного водорода, какой я скармливал своим "гражданским" прибамбацам.
   Зайдя в меню торговли, продал весь водород, освободив сорок тонн в отсеке. Перешёл в меню комплектации, нашёл самый "убитый" конвертер, в состоянии 17% от нормы. Теперь будет чем занять ожидание.
   Вернулся в меню магазина станции, и задумался. На выбор были "еда" и "деликатесы", немного поразмыслив, взял и первое, и второе по тонне - другой упаковки тут вообще не признают.
   Пить тоже надо. Тут выбор был ещё богаче: "вода", "алкоголь" и "вина-ликёры". Не особо заморачиваясь, взял опять всего.
   Остаток снова добил топливом, только уже "правильным".
   - Всё, Алёнка, вылетаем, - Дал команду.
   - Выполняю, Командер. Разрешение получено, вылет через десять секунд, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, - корабль вытолкнуло из дока навстречу звёздам.
   Что удивительно, стандартного пожелания от диспетчера не последовало. Видимо, борт-система общалась со станцией напрямую, а на хрен компьютерам пожелания счастливого пути?
   Вылетев в космос решил не заморачиваться, скомандовал занять любую удобную позицию в ста километрах от станции. Отцепил ремни, и подлетел к двери рубки.
   - Открой дверь.
   - Выполнено, - диафрагма разошлась.
   Пролетев коридорчик повторил команду, и оказался в грузовом отсеке. Сразу под люком начиналась лесенка из металлических дуг, без ограждения, длинной метров пять. Сам люк располагался почти под условным, на данный момент, потолком отсека, оснащённым матовыми панелями дающими ровный белый свет практически без теней.
   Лесенка шла не вертикально вниз, а значительно смещаясь вправо, на небольшую платформу, видимо предназначенную для доступа к контейнерам с товаром. Точно по центру располагалась ровная поверхность, расчерченная чёрными и жёлтыми косыми полосами, образующими треугольники направленные к носу корабля, очевидно - погрузочная аппарель.
   Сам отсек, в сечении имел форму сплюснутого сверху ромба, всё внутреннее пространство которого занимала сложная конструкция из матово-серых направляющих, занятых кубами с различной, но одинаково невнятной маркировкой. Большинство из них, как удалось разглядеть, было помечено ромбом поделённым на четыре разноцветных части, в трёх из них стояли цифры четыре, а нижняя содержала "F+". По количеству догадался, что в них военное топливо.
   Не мудрствуя лукаво, попросил компьютер подать мне "еду".
   Контейнеры в направляющих, бесшумно, только слабая вибрация передалась поручню за который я держался, начали движение, напоминая гигантские "пятнашки", в результате мне был доставлен куб серого цвета. Не глядя на маркировку дал команду на вскрытие.
   Внутри контейнер оказался набит, о удивление, кубиками тёмно коричневого цвета, в оболочке из прозрачного пластика, с круговой отрывной лентой с язычком, как на пачке сигарет.
   Достав один кубик подумал, куда его девать? Попробовал сунуть за пазуху, но оказалось что застёжка на скафандре бутафория и ничего туда не засунешь.
   - Алёнка, у меня есть какие-нибудь карманы? Где я могу личные вещи держать?
   - Да, у скафандра есть инвентарь на десять слотов быстрого доступа. Вызовите меню скафандра, и выберите инвентарь.
   - Ага, спасибо, теперь бы ешё понять где меню скафандра.
   - Там где цифры с данными о состоянии, Командер.
   Скосив взгляд на циферки в углу зрения, с удивлением отметил давление - 0,001 атм. И убывающие циферки запаса воздуха. Странно, разницы никакой не ощущал, даже капюшон свободно болтался сзади, но похоже я находился в вакууме.
   Оставив мелкую странность на потом, отправил "повреждённый контейнер" с едой на место, а кубик с коричневым содержимым "положил" в инвентарь скафандра. Теперь, в нижнем краю поля зрения появилась ячейка с коричневым кубиком, надписью "еда" и цифрой десять.
   Отложив проверку на потом, а то вдруг если попробую укусить непонятную еду, одну из десяти оказавшуюся в упаковке, скафандр потеряет герметичность? Вызвал "деликатесы" оказавшиеся такими же кубиками, но разделёнными слоями разных цветов, в основном оттенков розового, но пару были жёлтыми. На всякий случай прихватил пару упаковок. Заняв своё место в инвентаре они стали полосатым кубиком с надписью "деликатесы" и цифрой двадцать.
   Поигравшись с инвентарём понял, что если выбираю десять, то в руке оказывается запечатанная упаковка, а влазит в ячейку пятьдесят единиц, то есть пять кубиков. Но достать можно либо один слой, либо пачку в десять штук.
   Следуюшей попыткой была вода, но тут меня ждал облом, вместо контейнера прибыла здоровенная кубическая канистра с круглой крышкой в ладонь диаметром, слегка повернуть которую удалось легко, но попёрший из под неё пар заставил тут же закрутить обратно.
   - Вот засада! Хоть бы спиртное в бутылках было, а не в таких канистрах! - выразил я надежду, - А то придётся на планету садиться, чтобы хоть водички попить.
   К счастью, в контейнере с "вина-ликёры" оказались разноцветные, полупрозрачные кубики с маркировкой четырёхцветными ромбиками и круглыми отвинчивающимися крышками на срезанных уголках. Их я взял наугад три разных, и положил каждый в отдельную ячейку инвентаря.
   Контейнер с "алкоголем" поднял настроение неимоверно, в нём оказались прозрачные, наполненные прозрачной же жидкостью кубические канистрочки, с золотой пробкой-кепкой, и наклейками, на двух противоположных сторонах "Русская Водка" узнаваемым шрифтом.
   - Ха! Локализаторы прикольнулись, или разрабы наши были?
   Когда уже перебирал руками по лесенке меня ошарашил вопрос Алёнки. Так, что я чуть не отпустил ступеньку.
   - Командер, желаете выкинуть за борт повреждённые контейнеры?
   - Не вздумай! Я ещё не попробовал даже!
  
  
  
  
  Глава 31. Не послать ли мне гонца.
  
   Едва открылась диафрагма двери, как планы спокойно покушать и поисследовать принцип действия шлюза оказались разрушены.
   - Командер Грач! Дядя Миша, вы здесь? - взволнованный голос Ричарда раздался по связи.
   Сильным рывком бросил своё тело сквозь тамбур-шлюз, не знаю почему Алёнка открыла дверь в кабину без привычного уже вопроса, иначе вмазался бы туда головой с приличного размаху, а так, остановился зацепившись руками за пилотское кресло и сразу закричал срываясь на фальцет:
   - Я здесь!
   - Дядя Миша, не кричите. Я чуть не оглох. Всё в порядке, ваше тело отбили.
   - Как отбили? У кого? - намного тише, но совершенно ошарашено спросил я.
   - По идее, у службы социальной опеки, но на самом деле не известно. Когда я приехал к вам домой, ваш сын отстаивал ваше тело у бригады скорой помощи, участкового и какого-то типа в костюме. Они требовали немедленного отключения капсулы и перевозки вас в реанимацию. Якобы приехали по сигналу авто-диагноста, что пользователь в критическом состоянии. Хотя я потом видел, что все индикаторы на панели показывали норму.
   - Как он отбиться сумел?
   - Как все нормальные люди, обзвонил кумовей и через пять минут, участковому позвонили, он сразу ушёл, сказав что дело не в его "копетенции". А чувак в костюме ругался и грозился по телефону вашего сына минут десять.
   Кому мог звонить мой сын, представлял довольно точно, бывший сокурсник, ныне майор ГосБеза, несколько знакомых адвокатов, кум успешный предприниматель... А Вольный Охотник продолжал:
   - Я врачам успел кофе заварить. Потом ваши друзья прибывать начали, два кума приехали и ещё человек пять. Из всех, только Тимура Амбарцумовича знаю, по разговору понял. Но костюма, как он ни грозился, сразу оттёрли от капсулы, а врачи и не рвались особо, пили кофе на кухне и старались не отсвечивать.
   Слушая Ричарда я офигевал и впитывал информацию. Зачем я кому сдался, обычный пенсионер каких много? Пачками ведь в срыв уходят. А у кого проблемы со здоровьем, так прямо в соц-службе говорят, что капсулу можно будет через неделю забирать. И ни к кому, раньше чем через пару дней после наступления комы не приезжают.
   - Чем всё закончилось?
   - Костюм слинял, когда приехал адвокат и бригада реаниматологов из частной скорой, - продолжил Ричард, - Хоть ругался и грозился, пока из подъезда не вышел... может и потом продолжал, но я уже не слышал.
   Несколько секунд мы молчали. Не знаю что делал вестник, а я тупо разглядывал его корабль на фоне кольца станции, не имея ни одной мысли в голове. Странно было испытывать такое опустошение после длительного напряжённого ожидания и подобных новостей. Видимо я перегорел.
   - А дальше? - тихо спросил я.
   - Обычные врачи попросили Данила Михайловича написать отказ от обслуживания, попрощались и укатили, - продолжил юноша, - Ну а реаниматоры срезали часть крышки и смонтировали свою систему питания, стимуляции мышц и прочего.
   - Блин, дорогая наверно хрень... - пробормотал я.
   О финансовой составляющей содержания моего тела раньше не задумывался. Конечно, накопления были, и на семейном счету, и просто "в тумбочке". Но полный комплекс работ по модернизации вирт-модуля от частной клиники, скорее всего, стоил слишком дорого.
   - В общем, когда Наталью Ивановну привезли с вокзала всё уже закончилось.
   - Она сейчас рядом? Дай ей шлем пожалуйста, - попросил Ричарда.
   - Рядом, но я в полном погружении...
   - Почему? Ты же сам предлагал в 3D зайти, чтобы я со своими поговорить смог?
   - Не работает 3D, как и другие способы, только вирт, - в очередной за сегодня раз огорошил меня вестник.
   - Как не работают? Что совсем?
   - Ну не совсем, пока разобрались да поняли что только из полного погружения можно войти, я с вашего компьютера раз пять пытался залогинится. Так в игру входит, но при любой попытке что-то сделать выдаёт сообщение: Время ожидания отклика четыреста с лишним лет много дней и часов-минут. Так мы проверили, что примерно столько светолет от Земли до местной звезды.
   - А с капсулы?
   - С капсулы нормально, - пояснил Ричард, - Ваш друг, Максим Семёнович кажется, перерыл весь инет и сказал что такое у всех игроков во Фронтир, чем дальше от Земли, тем больше задержка. Кто на орбите планеты, могут и полетать, а кто на Марсе пытается порулить, у тех лаги чуть больше минуты. Но Марс сейчас практически на минимуме от нас. Причём по игре как раз наоборот, на почти максимуме.
   - Не стыкуется, - сказал задумчиво, - Всё равно, по игре сейчас три тысячи двести семьдесят седьмой год, причём здесь расстояния?
   - Не знаю, официальный форум игры лежит, видимо жалобами завалили, а на неофициальных вывесили извинения и уверения что все сервера работают нормально. И что программисты ищут пути решения проблемы.
   - И что? За сутки так ничего и не придумали? - уточнил я.
   Ричард замолчал. Несколько секунд, наверно около десяти, я ждал его ответа.
   - Михаил Алексеевич, всего четыре часа прошло как я из игры вышел.
   - Я здесь уже больше суток болтаюсь, - пояснил Ричарду, - Получается, время по разному идёт. Я за предыдущие пару дней уже замечал. То быстрее, то медленнее.
   - Не знаю. Никогда не обращал внимания. Но когда выйду, проверю, - задумчиво сказал Вольный_Охотник.
   - Ладно, теперь, когда знаю, ждать будет легче, - успокоил парня, - Возвращайся наверно уже в реал, передай моим, что со мной всё в порядке и я жив. Скажи, что я их люблю больше всего на свете, и что приложу все силы и обязательно вернусь. Для начала, попробую прилететь поближе к Земле, если они что получше не предложат. Буду болтаться вокруг стартовой станции на орбите Марса, можно будет пообщаться напрямую. Четыреста светолет, примерно двадцать гиперпереходов, я их с одной заправки одолею, завтра уже там буду.
   - Хорошо, всё передам. Мне кстати, родители только на пол часа разрешили в игру зайти. - ответил вестник, - Потом сказали кабель выдернут.
   - Тогда быстрее выходи, и с ответом потом возвращайся, - забеспокоился я, - А то, мы уже минут двадцать разговариваем.
   - Да, скоро вернусь.
   Кораблик начал разворот.
   - Подожди, - притормозил я Ричарда, - Попроси Максима, чтобы нарыл информацию о купивших дополнение. Всю какая есть. Может оказаться важной.
   - Ага, хорошо.
   Разгон "Гадюки" в полицейской раскраске прервался взрывом буквально в ста метрах от ворот дока.
   На моём дисплее появилась надпись продублированная голосом Алёнки: "Внимание! Приближается неопознанное судно! Ваш корабль в прицеле!"
   - Я вам папа(минус один кред)! - заорал я, - Алёнка, захват цели!
  
  
  
  
  Глава 32. Во имя миролюбия.
  
   Вылезал из под пульта, куда меня забросило резким разворотом корабля, под громовой голос из динамиков.
   - Узрите неверные, поправшие все восемь заповедей Летающего Макаронного Монстра, его мощь и воздаяние...
   Ухватившись за рукояти управления и уже положив пальцы на гашетки, разглядел наконец противника.
   - Сумасойти(минус кредит)!!! Алёнка! За станцию!
   Я хотел ещё кое-что сказать, но вышло только "ЁЁЁЁЁ!" и "Мяк!", когда улетел сначала вперёд головой в стекло от разворота и реверса, а потом вляпался в позе звезды в заднюю стенку рубки от разгона.
   - Спасутся лишь братья наши, жертвовавшие на благое дело Радикальной Пастафарианской Церкви и пираты, наследники пророка первым принявшего слово Создателя и пронесшие сквозь века... - продолжал голос, а громадный корабль, напоминающий растрёпанный клубок спагетти размером с луну, расстреливал вылетающие из доков полицейские истребители и саму станцию.
   Забравшись и пристегнувшись в кресло, после остановки Алёнкой корабля за станцией, лихорадочно крутил карту Млечного Пути в поисках Солнца. Драпать надо было быстро, но хотя бы в сторону своей цели.
   Найдя Солнечную систему, отмотал до границ действия гипера, и ткнул в крайнюю из доступных систем в нужном направлении.
   Над пультом появились почти одновременно два сообщения:
  
   [Командер Грач, присоединяйтесь к силам полиции и получите статус помощник полиции. Принять? (да/нет)]
  
   [Брат Командер Грач, нанеси торпедный удар по станции и получи статус Воин Веры, после уничтожения языческого оплота. Принять? (да/нет)]
  
   - Ага, посмертно! - и тыцнул (нет) "братьям".
   Когда подносил палец, нажать нет и полиции, сообщение, было перекрыто новым.
  
   [Ты отлучён от лона Создателя нашего - Летающего Макаронного Монстра! Для последователей учения ЛММ, ты законная цель!]
  
   - Вот пассивные гомосексуалисты(минус кред)! - ругнулся я - Если ещё и полиция за отказ на станции пускать перестанет, то совсем хана!
   - Но полиции можно и при жизни успеть помочь. Алёнка, храмовников в прицел! - нажал (да) в предложении и сделал выстрел сразу после манёвра наведения, - Алёнка! Прячься!
   Там где я только-что был, возник столб плазмы. Хорошо, что борт-компьютер отреагировала на мою команду моментально и спрятала нас за станцией.
  
   [Получен ранг помощник полиции. Награды за уничтожение преступников увеличены на 10%. Сводку новостей полиции вы можете получить на любой станции Федерации.]
  
   Количество полицейских кораблей уже превысило объём станции и поток "гадюк" не прекращался, но монстро-веры намного превосходили их по огневой мощи многократно, выжигая за выстрел целые просеки в рядах защитников станции. Так что бой шёл на равных, и кто победит было не ясно.
   - Валим нафиг! - нажал кнопку старта и пошли цифры отсчёта до перехода.
   "Гиперпереход через 9... 8... 7..." светилось на дисплее.
   - Уничтожая пиратов и блокируя им доступ в населённые области пространства, вы - язычники, нарушаете гармонию Вселенной и способствуете разрушению озонового слоя на планетах... - надрывался невидимый инквизитор-пастафарианин.
   "Гиперпереход через 1..." надпись исчезла, а звёзды явственно дёрнулись навстречу, и слились в полосы. Гипер сработал, унося от придуманных разработчиками фанатиков.
   "Надеюсь Ричард передаст мою идею и меня на Марсе будут ждать. Да и народу там всегда толпа, попрошу позвонить моим, кто-нибудь откликнется" - размышлял я, оставаться на месте, всё равно смысла не было, Ричарда уже выбросило в начало игры, на выбор одной из стартовых планет.
   Самое удивительное, что пастафариане, первыми же выстрелами, не убили и меня за компанию. Но возможное объяснение было.
   В игре существовало множество сообществ, вывешивающих на досках объявлений просьбы о пожертвованиях и предложения о вступлении. Свидетели ЛММ, также были среди них. Для вступления в "ряды", нужно было иметь статус пирата, которым я становится не собирался. Но те кто делал небольшие пожертвования, по данным форумов, реже подвергались нападению неписей-корсаров, и их спасательные капсулы никогда не уничтожались местными флибустьерами. Так что, я пожертвовал две сотни в самом начале, и забыл о Церкви Макаронного Бога. Кто же знал, что разработчики превратят шуточную религию гиков двадцать первого века в воинственный орден?
   Субъективно, на гипер тратится минут десять, хотя таймер игры бешено крутит время, отсчитывая примерно сутки на световой год. Значит, пока можно расслабится, всё равно от меня сейчас ничего не зависит, даже остановить не могу, а уж точку назначения поменять и подавно.
   Вспомнив о найденных припасах достал их для пробы. Сначала кубы с "вина/ликёры". Для водки ещё не время. На ощупь они напоминали стекло и, по видимому, из какой-то сверхпрочной разновидности его и были. К счастью, штопора не потребовалось, крышки просто отвинчивались. А вот с питьём в невесомости мне помогли читанные в детстве мемуары второго космонавта Советского Союза.
   Обошёлся, правда, без обязательного подзатыльника. Приставил горлышко ко рту, и резко кивнул. Сделав по глотку из каждой "бутылки", остановился на содержащей по вкусу белое сухое вино, в двух других было нечто настолько сладкое, что еле удержался чтоб не выплюнуть. Только свободно летающей липкой гадости мне не хватало в кабине, пришлось глотать.
   - Ничё, прорвёмся! Я пока не умер, значит выкручусь, - подбодрил себя сам, - А не выкручусь, так буду жить вечно... пока что получается!
  
  
  
  
  Глава 33. Скачки на скорость.
  
   Три перехода заняли пятьдесят минут субьективного и полтора месяца игрового времени. Переходы на примерно пятнадцать светолет делались за десять минут, но таймер бешено крутился, отсчитывая по дню за световой год, потом двигатель десять минут остывал, перезаряжался топливом и новый прыжок.
   За прошедшее время успел сгрызть бутерброд из "еды" и "деликатеса" розового цвета. По вкусу "еда" напоминала кислый ржаной хлеб, а "деликатес" вызывал ассоциации с рыбой без соли. По твёрдости и консистенции, и то и другое, было как прессованные опилки. Кусалось довольно легко, но проглотить без запивки практически невозможно. Так что, ещё и литр обманчиво слабенького вина приговорил.
   Обманчивось вина распознал, когда не смог с третьей попытки попасть пальцем в выбранную для следующего прыжка систему на голографической карте части галактики. Усугубляло впечатление опьянения, ощущение тяжести в желудке. Видимо, обезвоженная пища разбухла от вина и прилично увеличилась в объёме. Фиг его, может одна пластинка вообще дневной нормой является, а я сразу две втоптал?
   На два следующих перехода и остывание двигателя выпадал в тяжёлую дремоту, тупо совершая выбор системы когда Алёнка рапортовала о готовности гипердрайва к старту.
   Немного оклемавшись, с удивлением услышал: "Командер, радиационная обстановка в трюме достигла границы опасности. Груз воды и пищи может быть повреждён."
   - Откуда радиация? - проморгавшись спросил у компьютера.
   - Отходы военного гипердвигателя, Командер. Один переход, одна тонна топлива расходуется, одна тонна радиоактивных отходов складируется.
   О такой особенности военных двигателей я совершенно забыл, потому что всегда обходился стандартными, пусть и более тяжёлыми, но зато потреблявшими обычный водород.
   Зато помнил о сумасшедших штрафах, за сброс радиоактивных отходов в открытый космос, особенно в районе гипервыходов и обитаемых планет. Подобную гадость нужно было сдавать на утилизацию на станциях, за деньги естественно, или сбрасывать в фотосферу звёзд.
   Поскольку станций и обитаемых планет в текущей системе не было указанно, направил автопилот на звезду.
   - Алёнка, сможешь максимально быстро доставить нас к звезде? С форсажем каждый раз когда возможно, и торможением на тяговых двигателях?
   - Да Командер, я проанализировала алгоритм работы автопилота, и признала его не оптималным. Однако, таким образом я потрачу три тонны топлива вместо одной.
   - Да всё равно, до Солнца топлива хватит, даже если на каждом пятом переходе до звезды долетать. Тем более, что можно будет дозаправится, только вот конвертер отремонтирую. Так что, вперёд!
   Когда меня придавила трёхкратная перегрузка, ощущаемая в скафандре на форсаже, сначала немного покряхтел, а потом занялся соединением труб и управляющих цепей в авторемонте. Когда форсаж вырубился и наступило облегчение до полутора джи, пару процентов уже удалось "отремонтировать".
   Закончив с ремонтом, врубил ускорение времени на тысячу, и понеслась чехарда по кочкам. Полсекунды дикой тяжести, потом три относительного облегчения, выматывали больше, чем десятиминутные трёхкратные перегрузки без ускорения времени.
   Ни думать, ни спать в таких условия невозможно было и я смотрел в лобовое стекло, на постепенно растущую точку светила, пытаясь медитировать отвлекаясь от непередаваемых ощущений хомяка с похмелья в центрифуге.
   Я настолько преуспел в отрешении от всего сущего, что даже сообщение "Ваш корабль под атакой" пропустил, очнувшись, только когда лазеры "заскребли" по защитному полю.
  
  
  
  
  Глава 34. Мы не одиноки во Вселенной.
  
   - Машу в Петю! Алёнка, целься! - ещё не разглядев противника нажал на гашетку.
   Когда же разглядел кто нападает, зажал кнопку, и не отпускал до перегрева лазера, отстукивая другой рукой пуск ракет не переставая орать Алёнке: "Вращение! Вправо! Вверх! Вправо! Вниз ! Тормоз! Вперёд!"
   К счастью, на противника действовали ограничения, на которые Алёнка плевала от всей своей цифровой души - может не промахиваться, вот и держит уверенно прицел. Огромный же, чёрный корабль, выглядящий как дыра в звёздной круговерти, вместе с десятком сателлитов размером с торпеду, следовали заложенным скриптам и лупили туда, где я был долю секунды назад.
   Огонь моего пятидесятимегаваттного лазера, тоже не был достаточно убоен, из-за большой толщины брони полукилометрового авианосца, способной выдерживать непрерывный огонь, даже без всяких защитных полей.
   Хаотично уворачиваясь от главного калибра, срезавшего при попадании по четверти защиты за импульс, постепенно приближался к таргону, направляя Алёнку под плоскую часть диска и игнорируя его мелких спутников, которые даже не могли "поцарапать" защитные поля.
   Жаль торпеды не сработали. Когда до столкновения первой из них с целью оставалось метров тридцать-пятьдесят, громадный диск таргона окутался сетью молний, все мои ракеты потеряли управление и пошли по инерции. Даже первая, всё таки попавшая в корпус единственного конкурента людей в космосе, не сдетонировала, а просто разлетелась на обломки нанеся минимальный ущерб.
   Пока меня выручали малая мощность лазеров спутников таргона и низкая манёвренность его самого вне плоскости диска. Поворачивался то он моментально, и уходить от огня влево-вправо по отношению к нему было бесполезно.
   Подобравшись к диску пришельца снизу, на расстояние метров пятьсот, где диск таргона перекрывал три четверти обзора, я уже праздновал победу, когда вдруг новая сеть разрядов накрыла моего "питона" полностью. Моментально погасли все огни на панели и автопилот вырубился вместе с голосом Алёнки рапортовавшим о попаданиях и ущербе моём и противника.
   Благо руки и так лежали на рукоятях управления, и оно продолжало работать, как и лазер. С трудом, но мне удалось удержать свой корабль под днищем инопланетного гада, вырезая в нём рваные дыры, как он не пытался стать ко мне "лицом".
   Шипящие звуки и вибрации чувствующиеся в кабине показывали, что оставленные без присмотра спутники таргона успешно резали корпус. Теперь им не препятствовали поля генераторов, и я буквально пятой точкой ощущал, что мой кораблик вместе с грузом и оборудованием превращается в решето.
   Примерно через десяток секунд, сквозь дыры в таргоне стали видны звёзды, и он рассыпался на кучу обломков. Сателлиты тоже прекратили огонь, продолжая движение по инерции и постепенно удаляясь от места побоища.
   Видимо, помощники таргона не имели пилотов и управлялись дистанционно. Один из них воткнулся в моё многодырчатое судно, закрутив его по кругу.
   Маленько отойдя от горячки боя осмотрелся в кабине. Работали только ручное управление, лазер и модуль ремонта. Даже дисплей заднего обзора отказал.
   Вынужденно начал ремонт с автопилота, потому что хотелось переложить управление на компьютер и продолжить движение.
  
  
  
  
  Глава 35. Гайки самокрутки.
  
   Автопилот был практически не повреждён. Несчастные пять процентов, но отображавшиеся достаточно странно: полная полоска состояния, с несколькими разрывами в самом начале.
   Ремонтная мини игра отображала только провода и управляющие цепи, так что, сделал минут за десять, но пульт и не думал оживать.
   Ещё раз просмотрел опции доступные для ремонта: корпус, системный двигатель, атмосферная защита, гиперпривод, лазер, три генератора силового поля, сборщик водорода, конвертер топлива, сканер, грузовой отсек, маневровые движки и противоракетная система. Три остальных генератора поля, или разрушены до ноля и ремонту не подлежат, или на ста процентах и ремонта не требуют, во что верилось слабо.
   Наиболее пострадали корпус и грузовой отсек. Корпус на сорока процентах, а отсек на тридцати пяти, походу, там что-то взорвалось. Причём, во всех позициях кроме трюма, наблюдались пропуски в начале полосы состояния.
   Начал ремонтировать корпус. Когда прошёл два уровня с проводами и управляющими модулями, пульт ожил и проснулась Алёнка.
   - Командер Грач, бортовой вычислительный комплекс "Алёнка" готов к работе. Общие повреждения систем управления - тридцать пять процентов, - сказал безличный голос.
   - Вот херня, опять как робот заговорила, - тихо выругался, - Ладно, закончу ремонт, может и "оживёт".
   На следующих двух процентах восстановленной проводки, запустились три генератора не отображавшиеся ранее. Повезло, таки они на ста процентах были.
   - Командер, разрешите продолжить ремонт самостоятельно? - заставил дёрнуться голос Алёнки, - Мне хочеться попробовать.
   - Разрешаю. Хорошо, что ты вернулась, - Сказал, и впал в ступор от изумления.
   Провода и блоки, начали разворачиваться без моего участия, всё ускоряясь и ускоряясь, пока картинка не замигала с неуловимой глазу скоростью.
   Через минуту, всё требующее ремонта было отремонтировано.
   - Командер, ремонт окончен, - сообщила компьютер, - Там где было возможно, я провела дублирующие линии. До четырёх крат на некоторых участках цепи.
   - Можно посмотретъ?
   - Конечно, Командер.
   Передо мной развернулась трёхмерная модель корабля. Стоило приглядется к какой-либо части, как она увеличивалась и становились видны отдельные модули, представлявшие собой те самые переплетения труб, проводки, клапанов, разветвителей и управляющих блоков, которые приходилось "крутить" в авторемонте.
   Глядя на отремонтированное Алёнкой, осознал как мало знаю о любимой игре. Всегда ведь, просто соединял две точки для прохождения тока, или жидкости, оставляя куски не участвующие в процессе как попало. А моя поумневшая бортсистема использовала ВСЕ кусочки мозаики, соединяя те же точки через тройники, клапана и реле так, что можно было, подав команду, переключить на другую линию.
   - Спасибо, Алёнка, ты молодец.
   Немного подумав кое-что сообразил, и полез в меню торговли смотреть груз. Обрадовало отсутствие "радиоактивных отходов", но половина толива, еда, деликатесы, вина-ликёры отсутствовали. Зато наличествовало пять тонн свободного места и двадцать тонн "мусора".
   - Алёнка, я в трюм, может чего спасти можно. По крайней мере, мусор рассортирую.
  
  
  
  
  Глава 36. Прибавление семейства.
  
   На сей раз, через коридор-шлюз двигался медленно, смотря как с каждым дециметром приближения к диафрагме в грузовой отсек падает давление. Как было сделано настолько плавное изменение так и не понял. Сообразил только, что шлюз реагировал на мой центр тяжести, потому что делая кувырок колебаний не заметил.
   Ну и нафиг, сделано и сделано. Мало ли условностей? Может поле какое, а может просто насосы, быстрые и бесшумные?
   С такой мыслью попробовал протиснуться в отсек, но тут же вернулся. В отсеке творился полный бардак. Первое что увидел в трюме, была плотная взвесь мусора. Обломков металла, расколотых квадратных бутылок, пластинок еды и прочего хлама, медленно и быстро перемещавшихся в невесомости, сталкиваясь и отлетая друг от друга и стенок корпуса.
   Высунув в люк голову позвал компьютер.
   - Алёнка, ты меня слышишь?
   - Да, Командер.
   - Придай кораблю небольшое ускорение вверх, ноль одной джи будет достаточно.
   Немедленно появившаяся "сила тяжести" потянула весь бардак вниз, и огромная куча мусора покрыла пол трюма. Посреди кучи, гордо и величаво, возвышался непонятно как сюда попавший сателлит таргона... Брюхом вверх.
   Видимо, инопланетная хреновина таки влетела в дырку корпуса, прорезанную кем то из его команды, или самим носителем, или спутниками.
   В том положении, в котором он валялся, явно было видно нетехнологическое происхождение гада, слишком он жукоподобный, с маленькими когтистыми лапками, надкрыльями, жвалами, сегментным брюшком и прочими признаками гигантского насекомого.
   Больше всего монстр напоминал мадагаскарского таракана снабжённого кальмаровым реактивным соплом в нижней трети брюшка и здоровенным рубиновым глазом посреди морды.
   Потихоньку спустился по лесенке, подобрал с пола зазубренный и слегка оплавленный кусок ребра контейнера, медленно приблизился к иноприлетянину.
   Когда был уже в метре от монстра и собрался потыкать его в пузо остриём импровизированного оружия, в голове возникла цепочка мыслей-образов: "ОПАСНОСТЬ УБИТЬ ВРАГ/ЕДА". А жук начал вяло двигать лапками и слабо дёргать брюшком, пытаясь повернуться ко мне рубиновым глазом.
   Одним прыжком, неизвестно как, оказался в коридоре-шлюзе. Если уж инопланетный гад своим лазером умудряется корпус корабля резать, то от меня даже пепла не останется.
   Развернувшись и немного уняв сердцебиение сунул голову в люк.
   "Враг убить еда. Убить враг еда." - значительно тише, но продолжало долбить по мозгам.
   - Алёнка, ты таракана видишь?
   - Что такое таракан, Командер?
   - Зверюга посреди отсека.
   - Животное, вес две тонны, показатели жизнедеятельности тридцать процентов, - в голосе Алёнке сквозило удивление, - Командер, на борту нет системы жизнеобеспечения, где вы его взяли?
   Я сначала поперхнулся, потом заржал.
   - Алёнка, поздравляю! Ты первый корабль, на который через дырку залез таракан! Ты можешь его убрать куда-нибуть?
   - Могу выкинуть за борт, Командер. Приступать?
   - Погоди, ты же всё что там валяется выкинешь? - притормозил я компьютер, - Можешь его в хранилище загрузить? Поглубже куда-нибудь?
   - Выполняю.
   Вяло дёргающийся монстр плавно "загрузился" в стойку-хранилище, и навязчивое долбление по мозгам прекратилось. Вот и хорошо, а то уже сам хотел таракана прибить, а потом чего-нибудь сожрать.
   Временно решив проблему "жукоглазых" пришельцев, взялся за разбор бардака. По быстрому разобрался с контейнерами: еда - разворочен в щепки, деликатесы - наполовину, но с целой крышкой, вина/ликёры - здоровенная дыра в крышке и полон осколков "бутылок".
   На удивление легко сняв крышку с бывшего вместилища деликатесов и наскоро присобачив её к контейнеру от вина/ликёры, выгреб оттуда осколки. Как ни странно, обнаружил, под битыми и оплавленными кусками тары, десяток целых кубо-бутылок, споро запихал туда же, несколько целых упаковок еды и деликатесов. Сверху закидал сколько влезло, отдельно валявшимися пластинками, выбирая целые и не заляпанные какой то липкой гадостью, по видимому остатками вин/ликёров.
   Заняла "уборка" минут тридцать-сорок, но в конце концов велел Алёнке спрятать контейнер в хранилище, предварительно как то пометив. Алёнка назвала его "Бутерброды от Командера". Фиг знает, может юмор у неё есть, меня слегка улыбнуло.
   Потом, выбрав пустой контейнер от топлива, с одной не сильно большой оплавленной дыркой, так, ладони в две, голова бы с трудом пролезла. Споро закидал туда куски льда разных оттенков валявшихся на полу, иногда вместе с вмёрзшими осколками. Назвав сие произведение "Ёрш замороженный по Грачёвски", тоже отправил следом за "бутербродами".
   В том что топлива и радиоактивных материалов среди них нет, можно было надеяться. Поскольку, делалось топливо из сжиженного водорода, и при использовании массу не теряло, то скорее всего, и то, и другое, испарилось без остатка, свободно вылетев из дырок в корпусе.
   Да и расколотые контейнеры-баки с ромбами невнятной маркировки и трилистниками радиоактивности были пустые и сухие, без малейших признаков содержимого.
   На всякий случай, забравшись в шлюз к кабине, отдал команду на выброс остального мусора, и с удовольствием наблюдал как вся масса обломков и кусков пищи, вместе с мелкими разноцветными кусками льда, вылетела через аппарель в космос.
   Вернувшись в кабину проверил трюм по учётной записи. Радиации нет, свободного места - двадцать одна тонна. Можно бы чего ещё от таргона полезного поискать. Немного посомневавшись решил, что час, потраченный на сбор трофеев, большой погоды не сделает, а пользы может быть не мало.
   Вернувшись в кресло попросил Алёнку собрать по максимуму остатки с таргонского корабля, особо обратив внимание на "тараканов".
   - Если уж не смогу с ними справиться, как в первой игре восемьдесят затёртого года, чтоб вместо торпед запускать... - пояснил приказ, хотя компьютеру было по моему всё равно, - То сдам их в поликлинику, для опытов. Авось заплотють.
  
  
  
  
  Глава 37. По нарастающей.
  
   "Общение" с тараканом всё таки сказывалось. Несмотря на то, что тяжесть в желудке только прошла, хотелось жрать. Ещё хотелось стрелять. Во всё что движется. Или поймать разработчика и набить ему морду.
   - Надо давить чуждое влияние, - доставая водку и пластинку деликатеса бурчал потихоньку.
   - Ну, за успех! - и резко кивнул, делая глоток из бутылки.
   Первый глоток пошёл откровенно хреново, чуть не выскочив обратно. Видать, большеватый глоток сделал.
   По быстрому загрыз кусочком жёлтой пластинки, напоминавшей копчёный сыр по вкусу. Сделал следующий "кивок", на сей раз поменьше: "За путь домой!".
   После третьего глотка: "За любовь!". Муть наведённая гадом ушла и я продолжил по инерции, попутно давая советы Алёнке.
   Немного мешало постоянное изменение вектора движения, но по большей части "низ" был сзади и я лежал в кресле "задрав" ноги выше головы. Пить было возможно только в моменты когда корабль подбирал обломки и предметы, а в кабине наступала невесомость.
   Так что тосты стали тематичнее: "За сателлит!", "За контейнер с неизвестным содержимым!", "За какую-то железяку!", но чаще всего - "За непонятную хреновину!"
   Последним приветом от таргона стала выловленная в пространстве фигня напоминавшая покрышку от карьерного БелАЗа. Весом пять тонн. Алёнка заявила, что затолкать её в хранилище невозможно. Потому что две тонны лишние.
   Полез в трюм разбираться. Не фиг. Что не влазит - запихаем. И вообще.
   Попросив Алёнку дать ноль одну джи вверх спрыгнул в трюм.
   Колесо от БелАЗа, оказалось здоровенной гусеницей, или сороконожкой. Потому как сверху бронированная.
   - Алёнка! Ты очередную зверюгу подобрала, - сказал компьютеру, - Она живая, или дохлая?
   - Показатели жизнедеятельности ноль.
   - Угу, хорошо.
   Без опаски приблизился к твари, и начал рассматривать.
   Всё таки сороконожка. Лапки как у жука, спинка бронированная.
   Заметив на третьем от головы сегменте округлую нашлёку, с полметра в диаметре, с торчащими пушистыми усами как ночных бабочек, или хрущей, подковырнул с краю. Усатая шняга моментально отвалилась, явив свою нижнюю часть.
   Меня едва не вывернуло. Кто видел присоску миноги, тот поймёт. Только надо добавить розовые слизкие жгуты, тянувшиеся из пасти в прогрызенную паразитом дырку, на которых оно повисло.
   Еле сдерживаясь от вызова Ктулху залез в кабину, и приказал выкинуть гадость за борт. А потом ещё и лазером сжёг.
   Ну блин разрабы! Мало им гигантских тараканов с реактивным двигателем и лазерами?
   - Алёнка, хватит трофеи собирать, - вынес вердикт, - А то ещё кого живого вытащим, и задолбаемся потом отлавливать по отсеку. Тараканы хоть спокойные. Похоже за жратву работают.
   Выбрав следующую систему стартанул гипер, и полез снова в трюм. Попробую с сателлитом пообщаться.
  
  
  
  
  Глава 38. Монстр, ты меня увжашь?
  
   Будь потрезвее, может и по другому бы действовал. Но сделал как сделал.
   - Хочет зверушка жрать, значит покормлю, авось не убудет с меня. Алёнка! Доставай бутерброды.
   Набрав "еды", понял что пропустил полезный баг. Складывая сначала в слоты скафандра по пятьдесят отдельных пластинок, доставал пять аккуратных упаковок по десять в пластиковой оболочке. Видимо программисты глюк не заметили.
   Перепаковав все припасы в ящике, загрузил сколько влезло в инвентарь, потом два стака вернул в ящик. Подумал, что таракан и пить может захотеть.
   Алёнка сменила контейнер и я, по быстрому, набрал два стака ликёро-винного льда. Всё равно в вакууме другой жидкости не достать.
   Пока закончил, гиперпереход успел завершиться.
   - Давай первого таракана, - скомандовал компьютеру.
   Как только башка сателлита показалась из хранилища, по мозгам вдарило: "ЕДА!"
   Потом он углядел меня: "ВРАГ У..."
   - Жри зараза! - сунул ему в жвалы упаковку еды. - Смотри не подавись!
   - "ЕДА? ВРАГ УБИТЪ?"
   - Нет! Жрать! Не убить! - сорвался я на крик, очень уж "громко" таракан думал.
   Таракан начал жевать, в то же время, думать он не прекратил, мыслеобразы, пролетали через мой мозг с громадной скоростью: космос, корабль-матка, разные корабли федерации и альянса, другие тараканы-сателлиты, бой с человеческими судами, кормление сороконожкой, которая отрыгивала какую-то массу прямо в жвалы моему "собеседнику"... Потом я, сующий ему в пасть упаковку еды. Потом совмещение образов меня и сороконожки.
   Таракан доел, и Алёнка сообщила, что его показатели жизнедеятельности подскочили до пятидесяти процентов.
   - "ЕДА?"
   - Да, проглот. Еда, - давая ему вторую упаковку.
   Испугав меня, прямо перед лицом возникло системное предложение: "Желаете назвать животное именем Проглот? {Да/Нет}"
   - Нет... Или да?.. - задумался вслух, - Да пофиг.
   Сразу после подтверждения, в левом верхнем углу зрения, появилась полоска с подписью "Проглот: 82%".
   Когда свежеименованный, то ли питомец, то ли оружие, дожевал пищу, цифры сменились на 87%.
   И пришла мысль: "ВОДА".
   - Да блин. Пить тебе таки надо, - достал кусок цветного льда и сунул ему, - Надеюсь сойдёт...
   Тараканище легко схарчил замороженную жидкость и запросил ещё. Проценты здоровья не изменились.
   Дал ещё пару сосулек... Подождал... Ничего.
   Полез уже ещё за одной, как цифры начали быстро расти. Но на ста не остановились, а продолжили до ста тридцати трёх.
   Тут внутри брюшка, кверху которым Проглот продолжал валяться, начало разгораться малиновое свечение. Словно постепенно раскаляющийся металл, оно дошло аж до жёлтого цвета, пока я не сообразил что дела плохи.
   - Алёнка! Выкидывай его нафиг! - с верхушки моментально оказавшейся подо мной лесенки орал я в панике, - Щаз рванёт!
   Мгновенно оказавшись в кабине, прильнул к стеклу глядя как таракан кувыркаясь вылетел из трюма, но тут же остановил вращение выпустив короткую струйку пара стабилизируясь в направлении выброса.
   Цифры при имени сателлита, изменились на 132%. Видимо, он начал остывать.
   И тут меня завалило последовательностью мыслей-образов, правда совсем слабых, где-то на грани восприятия: радость, азарт, недоумение, поиск. Затем таракан крутнулся и увидел корабль...
   Мой корабль...
   - Нет! - одновременно с первым выстрелом Проглота заорал я, - Не враг! Свой!
   Ещё немного поорав, приложил лоб к стеклу и начал усиленно пытаться передать крутящемуся вокруг корабля Проглоту мысль, что "Питон" Алёнка ему не враг. Благо, что навредить он судну не мог. Его потуги успешно поглощались полями, а компьютер самостоятельно наводила на него лазер требуя от меня выстрела.
   - Не надо стрелять, Алёнка, - попросил её, - Просто он меня не слышит. Подождём пока выдохнется.
   Здоровье сателлита убывало довольно быстро. Процент, за один-два выстрела. Когда через десяток минут просело до пятёрки, Проглот уже почти не двигался, а главное - перестал стрелять.
   - Алёнка, подбирай, - устало отдал команду, - Надо ещё разбираться...
   Практически без сопротивления, таракан был снова пойман и загружен в отсек.
  
  
  
  
  Глава 39. Не в коня апельсины.
  
   Напрягать мозги было откровенно лень, пришло заслуженное похмелье. Ненадолго отложив проблему адаптации тараканов к своему кораблю, полез прокладывать маршрут.
   По карте определил, что в пределе четырёх переходов находится обитаемая система Сату, вокруг меньшей звезды из пары крутится аграрный мирок со станцией на орбите и даже космопортом на поверхности.
   Помня, что заправка со сбором водорода из атмосферы планет гигантов занятие медленное и нудное, требующее постоянной корректировки высоты. Да ещё и радиоактивные отходы скинуть на звезду нужно. Определил для себя, что проще на станцию залететь и там заправиться, а заодно сдать на утилизацию лишнее.
   Запустив гипер в выбранном направлении, полез кормить инопланетян. В крайнем случае, кинуть во врага можно, а самому свалить пока противник с ними разбираться будет.
   Проглота накормил легко. Вялая поначалу тушка насекомого, слопав три упаковки еды и одну сосульку, ожила, и окутала ощущением довольства пополам с готовностью к бою. Даже похмелье отпустило. Попытки объяснить в образах, что Алёнка - не враг, наткнулись на полное непонимание вопроса. Так что плюнул и вызвал следующего таргона.
   Снова всё прошло легко, как только жвалы показались из хранилища, как в них была вставлена пища. Он даже "ВРАГ - УБИТЬ" не успел подумать. Назвав его Жрун, за скорость уничтожения упаковок с кормом, отправил обратно.
   Третий оказался дохлым. То есть совсем. Но хоть без нашлёпок всяких. Загрузил, после нескольких безуспешных попыток "реанимации" путём сования вкусняшек в глотку, в стойку. Вдруг пригодится зачем.
   А вот с четвёртым вляпался по полной. Пробуждая интерес к жизни третьего, последнее что совал тому в жвалы была пластинка деликатеса розового цвета. Её и сунул новому таракану... Он вкусняшку выплюнул, и с мозгодробительным "ВРАГ - УБИТЬ - ЕДА" ломанулся из склада, благо, мимо меня, походу, просто не заметив.
   Гадское насекомое крутилось по отсеку врезаясь в стены, так ещё и стрельнуть вздумал, попав в бак с топливом. Меня находящегося почти в десяти метрах от места разгерметизации, сильно приложило о переборку, красным засветились предупреждения о запредельных значениях токсичности среды, давление скакнуло на две атмосферы, но почти сразу упало до ноля, заодно убрав отраву из отсека. По крайней мере, скафандр поглотил взрывную волну без ощутимых последствий.
   - Иногда, дырявый трюм имеет свои преимущества, - глядя на разбросанные по трюму ошмётки таракана, который находился почти вплотную к продырявленному баку в момент взрыва, думал вслух, - Хорошо что вакуум кругом, был бы воздух, оно бы ещё круче бахнуло... С огоньком.
   Запихать груду кишок и прочих запчастей от неудачливого стрелка было некуда, так что полез в кабину, откуда дал команду на очистку. Хорошо что переход успел завершится и мы болтались в обычном пространстве, ожидая перезагрузки гиперпривода.
   - Вот ведь хрень! Меньше мудрить надо, - ругал сам себя, - Не в коня корм оказался. Видать, они только простую пищу жрут, наверно, вегетарианцы убеждённые.
   Вознеся хвалу разрабам за надёжность скафандра, и прокляв их же за шизанутость таракана, занялся прокладкой дальнейшего маршрута так, чтобы каждые четыре-пять систем посещать населённую.
   Отходы надо сбрасывать, а до звезды пилить обычно дольше вдвое, чем до станции. Тем более, что может чего полезного узнаю, мне ведь по статусу помощника полиции обещали статистику какую то предоставлять.
   Добравшись до Сату-Б, где находилась обитаемая планета Сатуин, на орбите которой была станция, дал Алёнке указание двигать туда без форсажа, потому как "скачки по ухабам" выдержать было тяжко. И пока она летела до нужного места, слегка закемарил.
   Минут через двадцать был разбужен Алёнкиным голосом:
   - Командер, мы находимся в расчётной точке.
   - Ну так стыкуйся, - не открывая глаз сказал ей.
   - Командер, станции нет...
  
  
  
  
  Глава 40. Глюки с похмелья.
  
   - А что есть?
   Неохотно разлепив веки посмотрел на песчано-жёлтый полудиск планеты, словно обрезанный линией терминатора, и звёзды.
   - Командер, мы на месте расположения станции, но её здесь нет.
   Голос компьютера был несколько ошарашенным.
   - А ты не могла ошибиться?
   - Командер, я не могу ошибаться, расчёты верны. Станция должна быть именно в той точке пространства, где мы сейчас находимся.
   Немного подумав, открыл лоцию системы, нашёл станцию и взял в цель.
   "Растояние до цели 0,17 м." - радостно высветилось на дисплее над пультом.
   Учитывая, что указывалось не на шлюз, а на геометрический центр станции, то она должна была быть вокруг нас.
   Залез в интерфейс навигатора, нажал иконку "запрос на посадку"...
   - "Запрос отправлен. Ош18К4. 0w!624. Error... ... ... Разрешение получено. Док ?@§' готов ринять ваш корабль." - пробежала строка и высветился коридор наведения ведущий в совершенно пустое место в ста метрах правее моего местоположения.
   Включив автопилот спокойно смотрел как корабль выполнил все необходимые манёвры и, проимитировав стыковку со станцией, завис в пространстве. Но уже с выпущенным шасси.
   - "Стыковка завершена." - отрапортовал автопилот.
   - Глюк гамбургский! Текстуры не загрузились? - ругнулся, с трудом удержавшись от мата.
   Мне показалось? Или Алёнка еле слышно хмыкнула? Наверно почудилось.
   - Нажав на кнопку связи с диспетчером получил в ответ тишину и ещё одно сообщение об ошибке.
   - Алёнка, что за ерунда?
   - Не знаю, Командер, под шасси ничего нет. Если вы взглянете на радар, то там тоже чисто. Даже мусора нет.
   - Облети планету по орбите, на высоте 1000 километров. Может найдётся? А может прогрузится.
   - Хорошо Командер, но вероятность визуального обнаружения станции за один облёт, если предположить её сбой и нахождение вне расчётной орбиты, менее одной тысячной.
   - Да пофиг, может сервер разглючит. Стыковка то штатно проходит... Почти.
   Примерно через два часа мы вернулись на исходную позицию. Стыковка с пустотой проходила так же бодро. С сообщениями об ошибке, зависанием в конце и молчанием диспетчера.
   Пока я раздумывал, свалить подальше из подвёвшей системы гиперпрыжком, облететь вокруг планеты ещё раз, но перпендикулярно, или лететь к светилу сбрасывать отходы, а потом уже сваливать, из динамиков донёсся дикий рёв вувузеллы, перемежаемый руганью.
   - ...ака зат...ись дебильная ...зьяна... Хв..тит о..ать я.. включил...у ...е...ую рацию... ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ! - наступила почти тишина, нарушаемая громким сопением.
   - Здесь Командер Грач, с кем имею честь? - стараясь придать голосу уверенные нотки, спросил через несколько секунд.
   - Здесь Мастер Йойда, И. О. Диспетчера космопорта Мосс Асли. Планета Сатуин. Наш космопорт готов предоставить все необходимые услуги... с большой скидкой, - голос явно был напряжён, но пытался сдерживаться.
   - С каких веников мне скидки выпали? - осторожно переспросил, помня про бесплатный сыр.
   - Вы тысячный клиент нашего космопорта! - голосом рыночного зазывалы начал "И. О. Диспетчера", - Вам положена скидка двадцать процентов на всё обслуживание...
   - Пошёл в межягодичное_пространство(минус кред)! - невежливо перебил оратора, - Алёнка, полетели отсюда.
   Отработав много лет в мастерской на рынке, подобные закидоны начал воспринимать резко негативно.
   - Нас тут за лохов держат, - открыл карту и начал выбор следующей системы.
   Из-за рёва бешеной трубы, едва не промахнулся в выборе.
   - Заткнись Чубако! Мужик извини, - панически затараторил голос, - Не улетай, нам здесь хана скоро придёт! Я больше врать не буду, только выслушай. Мы рехнёмся здесь скоро. Если не сдохнем раньше. Стой пожалуйста, Христом Богом прошу. Ты ведь наш, русский. Не бросай да?
   - Не части, - перебил поток причитаний, - Выслушаю. Только давай без пропаганды.
   - А... Да... В общем, нас здесь шестнадцать человек... Ну почти... Не важно, сорвавшихся. Уже четыре месяца. Связи нет. Никакой. Ни скайпа, ни СМС. Игроков обычных нет. Тут много народа и не было особо. А сейчас вообще никого, - на заднем фоне тихонько взревело, - Да, мужик если ты не можешь нас вытянуть, то хоть весточку родным передай.
   - Круто у вас там... скайпы, СМСки, - начал я уже злиться, - Не было во Фронтире отродясь такого! Не хрен мне уши спагеттями завешивать. Всё, адью. Я полетел.
   - Стой! Командир! Какой на хрен "Фронтир"? "Воины Звёзд: Новые Надежды", стартовая планета...
  
  
  
  
  Глава 41. Гиперзвуковые кирпичи.
  
  
   Мой боевой транспортник, вошёл в верхние слои атмосферы кормой вперёд, окутавшись слоем плазмы. Связь моментально отрубилась, и наконец то прекратилась сбивчивая речь Йойды.
   Как его другие игроки терпят? Тот же Чубако? Вроде всё правильно говорит, но зачем мне перечисление сотни пунктов, как сильно он мне благодарен, и что ради меня готов сделать? Выходило, что роднее меня для ВрИО диспетчера никого нет. А ведь я ещё не приземлился и неизвестно как вывозить игрунов-джедаев. Надеюсь, на планете удастся докупить недостающие пассажирские капсулы, или хоть герметизацию отсека для перевозки животных.
   Примерно на десятой минуте спуска с орбиты мигнуло освещение приборов, и мощность двигателя упала на ноль.
   - Алёнка! Что случилось?
   Вместо ответа, погасла подсветка кнопки автопилота и аккуратное "присатуиние" превратилось в неконтролируемое падение.
   Питон, проявляя лучшие лётные качества утюга на гиперзвуковых скоростях, закрутился волчком. За стеклом кабины бушевала плазма, полностью лишая обзора. Радар тоже потерял смысл, полностью забитый мешаниной точек и плоскостей.
   Ухватившись за рукояти управления, пытался прекратить вращение но абсолютно без толку. Корабль стабилизировался сам, на высоте около сорока километров от поверхности, и в тысяче с небольшим от Мос-Айсли, как сообщил оживший радар. Скорее вопреки, чем благодаря моим попыткам управления.
   После падения скорости до четырёх маха, автопилот включился вновь, и повёл корабль на посадку по широкому кругу.
   - Алёнка, мать твою в безусловный цикл! Что сейчас было?
   Борт-компьютер молчала, не отзываясь на мой голос, хотя по данным интерфейса, все системы работали штатно - всё на ста процентах готовности.
   - ПИИИИ, тр-ртр-тр-рт-тр-пиии, - модемом девять шестьсот запищало в ушах, а прямо перед глазами повисли странные зелёные кракозябры.
   - Ух жеж пшшшш! - вылетело непроизвольно, - Что за пшшшш?
   Попробовал ещё: - "Пшшшшш! Пшшш! Пшш!"
   - Нда, пшшш, оно и есть пшшш! - подвёл итог лингвистическим изысканиям, - Ну хоть креды не снимают.
   Корабль теперь летел носом вперёд, повернув в сторону порта, практически на месте. Если бы не индикатор, вообще бы не заметил. Как будто инерцию и перегрузки, отменили за ненадобностью. Так, повело слегка в сторону, как в машине на повороте, а раньше, не взирая на скафандр, по креслу бы размазало.
   - ПИИИИ, тр-тр-тр-ти, - опять иероглифы зелёной полосой.
   - Алёнка?
   - ПИИИИ, т, - два символа.
   - Да? - на всякий случай переспросил.
   - ПИИИИ, т, - те же два символа.
   - А "нет"?
   - ПИИИИ, тт, - три символа, причём один из них был в "да". Или неотличимо похожий.
   - Вот же ж "пшшшш", - передразнил местный запшикиватель.
   Помнится, в четвёртой части, которая была самая первая, Люк Р2-Д2 поначалу только через Си-3-Пи-О понимал. Зато в конце, когда Звезду Смерти гасил, вполне свободно общался. Приспособился? Или кодировку перешил?
   - Алёнка, давай таблицу символов по порядку, - мысля пришла сразу, - Только потихоньку, знаков по десять в сообщении... нет, лучше по пятьдесят. Как увижу знакомые, скажу "стоп".
   Под писк "ZX Spectrum" на загрузке, передо мной полезла простыня иероглифов. Через пару минут мелькнул блок латиницы.
   - Стоп! Четыре строки назад, с третьего символа: цифры от ноля до девяти, затем апостроф и английские строчные, потом знаки и прописные.
   - Komander, tak menya ponyatno? - не дожидаясь уточнений просвистела Алёнка.
   - Да, умничка, прекрасно! - обрадовался я, - Ещё много символов осталось?
   - 16 312 128, Komander.
   - Корейский повар Шарику! Алёнка, пиши транслитом, - малость подофигел я, - Перебьюсь и без кириллицы.
   В конце концов, СМС без русского в первых телефонах писал и читал, не забыл ещё. Интересно, где разработчики столько символов нашли?
   - Алёнка, почему корабль управление терял?
   - Komander, upravlyayuwie cepi smenili konfiguraciyu. Teperq u menya net dostupa k nekotorym funkciyam, - "субтитры" так и бежали перед глазами, - remont teperq vozmozhen tolqko vruchnuyu, kak i svyazq.
   Облом, а я губу раскатал, что мне урон менее "оверкила" не страшен. Всё равно ведь компьютер отчинит за секунду.
   - Komander, my nad portom. Trebuetsya razreshenie na posadku.
   Пока я отвлёкся на общение с бортовым разумом, она успела довести корабль до места назначения. Пришлось включить связь, отрубившуюся при входе в атмосферу.
   - Диспетчер? Йойда? Давай добро на посадку.
   По связи, дошёл звук падения тяжёлого предмета и рёв Чубако.
   - Ты цел! - раздался затем вскрик Йойды, - Мы уже думали всё, накрылся. Связь пропала и тишина. Мы тут уже совсем надежду потеряли...
   - Мастер, давай разрешение на посадку, - перебивать невежливо, но пришлось, - А то я здесь так и зависну.
   - Да-да, Грач, садись конечно...
   - Алёнка, такого разрешения достаточно?
   - Da, Komander, - корабль зашипел, выдвигая опоры, и плавно пошёл вниз.
   - С кем ты говорил, Грач? - в голосе диспетчера, слышались нотки удивления, - ты там с дамой?
   - Да, почти, скоро познакомишься.
  
  
  
  
  Глава 42. Каравай и красная дорожка.
  
  
   Планета была по своему красива, если вам конечно нравятся пустыни. Насколько хватало обзора покрыта дюнами, нигде ни капли зелени. Даже в раскинувшемся вокруг ангаров космопорта поселении, всё разных оттенков жёлто-коричневого. Замеченные кое-где во время спуска вывески над заведениями не блистали красками, выгоревшие и тусклые.
   Так и сам металл доков весь покрыт слоем пыли, напрочь скрывшей первоначальный цвет.
   Довольно странно было садиться на закрытую площадку на атмосферной планете, но в конце-концов, капитан Соло тоже из подобного ангара стартовал, как помнится. В таком же проходила и тёрка с Джабой. Видимо, крыша нужна была для защиты от вездесущего песка.
   Перекрытие плавно сошлось над моим космолётом и на панели высветилось сообщение: "Посадка завершена. Командер Грач, добро пожаловать в космопорт Мос-Айсли."
   За стеклом кокпита раскинулось полутёмное и пыльное помещение, размерами и архитектурой напоминающее крытый стадион. Свет просачивался через многочисленные дыры в крыше-створе и в арочный проход без двери. Через проём видна была площадь с глиняными домиками, наводящими на мысль о песчаных замках на пляже, на противоположной стороне.
   - Алёнка, кажется нас никто не встречает... Странно, если верить И. О. Диспетчера, они тут с караваем и красной дорожкой должны стоять.
   - Komander, zhelaete pokinutq korablq? - промодемила борт-компьютер.
   - Нет, подождём встречающих. На всякий случай, будь готова разнести крышу и свалить отсюда.
   Ещё с двадцать секунд ничего не происходило, уже взявшись за микрофон, собрался вызвать Йойду, как в ангаре взвыла сирена.
   - Начата процедура таможенного досмотра, - прогремело после воя.
   - Алёнка! Взлетаем! - хватаясь за джойстики заорал я.
   Поздно.
   - "Командер Грач, управление заблокировано, навигационный модуль извлечён для сканирования памяти", - высветилось на панели.
   Одновременно, загудели приводы аппарели и открылись обе диафрагмы шлюза в трюм.
   Наблюдая за быстро приближающейся восьмёркой в серо-жёлто-коричневом камуфляже, с лазерными мечами наголо, только и выдавал что "Пшш, пш! Пшшш повстанцы!"
   Став за переборкой, справа от диафрагмы, схватился за первое, что могло сойти за оружие в инвентаре - кубик с ликёром. Из-за отсутствия горлышка, пришлось взять двумя руками, как булыжник.
   Грохот тяжёлых ботинок предварил захватчика, попытавшегося рывком влететь в рубку, к счастью для меня, головой вперёд.
   Встретил первого ударом сверху по шлему. Не выдержав гостеприимства тот отрубился, зависнув грудью в отверстии диафрагмы и заблокировав проход. Кубик со сладкой жижей, отлетел в сторону пульта.
   Тело дёрнули обратно. Не давая убрать "пробку", прижал ногой руку, свесившуюся почти до пола.
   - Падлы! Я ему щаз горло перережу! - заорал в шлюз блефуя, - валите с моего корабля!
  Тушку перестали дёргать, потом прозвучало несколько фраз, среди которых распознал "френдлифайр" и "да пофиг, возродится". Но тянуть снова не стали... просто рубанули мечом через переборку.
  
  
  
  
  
  Глава 43. Здесь Её нет.
  
  
   Вслед за мгновением боли пришло приятное покачивание и ощущение пребывания под водой.
   Открыв глаза, чуть не впал в панику: Я действительно под водой!
   Отработанные в юности навыки подводного плавания взяли верх. Остановил выдох, махнул руками ориентируясь в пространстве. Вокруг хоть и светло, но без маски, ничего не разобрать. Выпустив толику воздуха, чтобы по пузырькам определить верх, понял, что на лице дыхательный аппарат со шлангами, а руками наткнулся на гладкие стенки.
   Словно отозвавшись на мои действия, мягкая сила потянула вверх и вынула из воды, продолжая поддерживать пока поток тёплого воздуха высушил кожу. После чего, меня плавно опустили на пол.
   Машинально поддёрнув трусы, осмотрелся вокруг: практически пустое помещение, лишь лавка-топчан с невысоким подголовником, да ящик с поднятой крышкой. Никаких следов водоёма где я пребывал раньше.
   Подойдя и заглянув, обнаружил в ларе все свои личные вещи: скафандр-кейкоги, треники, футболку, три кубо-бутылки и десяток пачек с едой и деликатесами. Даже винный лёд там лежал аккуратной кучкой и таять не собирался. К предметам, которые у меня были, добавилась пластиковая карточка, серебристого цвета, с тиснёной золотом надписью "Федеральный Банк Галактика" и моим ником.
   По быстрому одевшись и распихав свои вещи по инвентарю, направился к двери из комнатушки.
   - Надо оружие раздобыть. Недружелюбно тут званых гостей встречают, - подумал вслух, разглядывая совершенно гладкий прямоугольник двери.
   Медленно поднёс руку к середине и собирался уже толкнуть, как полотнище, мерзко взвизгнув скользнуло вверх, а прямо напротив обнаружился двухметровый детина в ржавых доспехах футуристичного вида.
   Машинально шагнул назад и дверь захлопнулась у него перед носом словно гильотина.
   Переведя дыхание и ещё раз пробежавшись взглядом по комнатке в поисках потенциального вооружения, снова поднёс руку к двери. Детина никуда не делся, но отошёл на пару шагов и с беспокойством смотрел мне в лицо.
   - Здравствуйте. Вы Командер Грач?
   - Да, а вы кто? - разглядывая встречающего заметил, что руки его и кобура на бедре пусты, а шлем и какой-то мелкий пистолетик лежат возле ноги.
   Детина разулыбался как в Голливуде и, протягивая руку для пожатия, представился: - Я Йойда, диспетчер, мы с...
   Рука уже тянувшаяся к его навстречу резко изменила направление и сжалась в кулак. Начавший отклоняться назад диспетчер получил вскользь в подбородок, но подшаг и хук слева даже не заметил.
   - Тварь! Где мой корабль! - наступая на падающее тело выплюнул я.
   *Вы получили фраг! Ваши победы: 1.
   *Хедшот! Количество хедшотов: 1.
   *Убийство без оружия! Убийств без оружия: 1.
   *Комбо-фаталити 2. Комбо-фаталити: 1.
   *Рейтинг игрока +4. Рейтинг игрока 4.
   Пролетели строки перед глазами.
   Спрашивать было бессмысленно, тело Йойды упало на пол спиной и лицом одновременно. Видимо, усиленный моим скафандром заурядный удар попросту свернул ему шею.
   Через десяток секунд труп рассыпался на полигоны исчезая. На полу остались шлем и пистолет.
   - Нехорошо получилось... - подбирая оружие пробормотал сам себе, - Хотел в морду дать, да поговорить по мужски... А оно крутовато вышло.
   Шлем тоже прихватил с собой - сгодится вместо кастета, или метнуть, если что...
  
  
  
  
  Глава 44. В которой ничего не происходит.
  
  
   Комната из которой я вышел выглядела довольно современно. Даже футуристично. Коридор же за дверью, казалось, пришёл из далёкого прошлого: явно глиняные стены, скруглённые углы, неровности и земляной пол.
   Немного пройдя направо обнаружил ещё одну дверную панель, но на прикосновение руки и пару ударов ногой она никак не отозвалась, и я пошёл дальше держа руку с пистолетом перед собой и стараясь не сильно шуметь. Хотя, какая на фиг разница? Будь тут кто, стук в дверь ногой, наверняка услышал.
   Через ещё несколько шагов коридор вывел в помещение бывшее некогда холлом гостиницы. На что намекали обломки кресел и стойки-конторки, где, по идее, должен сидеть портье или консьерж встречая постояльцев. За конторкой наблюдался кривоватый проём другого коридора, а в стене напротив когда то было окно и дверь на улицу. Сейчас дверь валялась на полу, частично засыпанная песком и мусором, а окно с разломанным переплётом, было заколочено кривым куском жести снаружи.
   Подойдя к выходу аккуратно осмотрелся. С неба, прямо из зенита, жарили два солнца. Улица совершенно пуста, если не считать вяло двигающегося шара перекати-поля.
   - Сиеста в Мексике... Как они в такой жаридле живут? - риторически констатировал я отправляясь осматривать второй отнорок.
   Обнаружив там две двери, аналогичные первому коридору, таки пошёл на улицу. Смысла топтаться на, как я понял, точке возрождения не было. Разве-что Йойду подождать...
   - Чтобы ещё раз врезать. Только скафандр сниму, - закончил мысль вслух, криво улыбнувшись.
   Окончательной смерти здесь нет. Что не может не радовать. Судя по всему, вероломные джедаи меня пополам разрубили. И ничего, хожу, дискомфорта не ощущаю.
   - Первым долгом надо выяснить что с кораблём, - дурная привычка говорить мысли вслух, но помогает иногда собраться, - Без Алёнки, отсюда не выбраться.
   Стоило выйти из тени, как жаркие лучи ударили в макушку, а короткий порыв ветра кинул в лицо горсть песка.
   От неожиданности шагнул назад и прикрыл глаза рукой с пистолетом.
   - Пшш! Что люди, что планета! Никакого гостеприимства!
   Отплевавшись от песка надел капюшон, и вышел из тени. Индикатор забортной температуры тут же пополз вверх, остановившись на 353 по Кельвину, внутри же, было вполне комфортно, индикатор заряда мигал последней цифрой, плюс-минус единичка.
   Оглядев кривую улицу повнимательнее никакого движения, кроме нарезающего хаотичные круги засохшего растения, не заметил. Домики представляли собой довольно жалкое зрелище: одно-двуповерховые, наставленные хаотично, практически все были лишены окон и дверей.
   На грани слышимости уловил звуки музыки. После долгих попыток определить направление пошёл вправо.
   - Музыка там где жизнь. Даже если играет похоронный марш.
   Постепенно домишки становились всё менее заброшенными. Двери на месте, кое-где сетки от насекомых и стёкла в окнах. Центр местной цивилизации всё ближе.
   Музыка, вернее какофония стилизованная под джаз, была слышна уже довольно отчётливо. Буквально не дойдя десяток шагов до перегородившего проход здания заметил довольно широкий промежуток между глинобитными строениями и вышел на площадь.
   От узнавания аж перехватило дух. Вот они, те самые, знакомые с детства виды. Только нет никого живого.
   Обломки ховера, скелет здоровенной зверюги... зато точно понятно, что музыка доносится из того самого бара где Соло пристрелил жукоглазого охотника.
   Поборов первый позыв - пойти по стеночке не привлекая внимания, выпрямился и пошёл прямо к входу.
   Уже перед самым порогом спрятал пистолет со ржавым шлемом в инвентарь, и толкнул дверь.
  
  
  
  
  Глава 45. Одинокий странник.
  
   Идея пройти к стойке как в вестерне, не обращая внимания на окружающих, бросить на стойку монету, сделать заказ, выпить, и только потом оглянуться, оказалась несостоятельной.
   К стойке с роботом-барменом, я то прошёл. Вполне уверенно и даже не оглядываясь. Вот только отсутствие местных денег, немного смазало впечатление. Которое и производить то оказалось не на кого. Не было в зале никого, кроме бармена да дикого оркестра.
   - Банковские карты принимаете?
   Бармен свистнул и перед глазами появилась строчка знакомых уже нечитаемых символов.
   - Пш твоих разработчиков! Передай таблицу символов, по строке в секунду.
   Бармен опять свистнул и как-то беспомощно оглянулся на стойку с бутылками. Появилась коротенькая строчка иероглифов.
   - Заказ то примешь? - видать, функции робота были строго ограничены одной задачей.
   Бармен опять чего-то свистнул, и вытянулся изображая готовность. "Музыка" откровенно давила на мозги сбивая с мыслей.
   - Стакан воды и сделай чтобы они заткнулись, - показал ладонью на пятёрку музыкантов.
   Чудо враждебной техники свистнуло в сторону инопланетян изображавших оркестр, те прекратили играть и замерли болванчиками. Сам же он уставился на меня жёлтой линзой выжидательно. Поняв что от меня требуется положил на стойку кредитку.
   Робот стукнул металлическим пальцем по карточке и тут же выдал мне высокий стакан с прозрачной жидкостью.
   Перед глазами появилась строка: "С вашего счёта снято 2,02 кредита. Предоставить подробный отчёт?"
   Мысленно подтвердив, получил следующее сообщение: "Стакан воды - 100 доримов Т. Ф.; Тишина - 100 доримов Т. Ф.; Услуги банка 1% - 0,02 кредита."
   Выпив воду залпом, даже странно, как же я успел по ней соскучится, взял ещё стакан и направился к столику возле окна. Сел лицом к двери, поставил ёмкость на стол и задумался.
   Те джедаи, что так дружелюбно меня встретили, либо уже улетели, либо не отдадут корабль просто так. Опять же, бродить по городку в поисках космопорта можно долго, если не грохнут сразу как нуба в здешних реалиях, а спросить пока не у кого. Первые местные кого я встретил на проводников не тянули. Бармен стационарно закреплён за стойкой, а музыканты, перестав играть, прекратили вообще шевелится... даже и не дышали похоже.
   Остаётся только дождаться игроков. Можно конечно и на точку возрождения вернуться, но вряд ли тут много общественных заведений, так что проще остаться здесь. Вот если через час никто не явится, тогда и пойду искать приключений.
   К счастью, долго ждать не пришлось. Минут через десять, дверь открылась, пропуская футуристичного вида Зорро... а как ещё назвать персонажа, во всём чёрном? Плаще, сапогах облепленных всякими пряжками, широкополой шляпе, перчатках и полумаске.
   Вот ему проход, бряцая за неимением шпор пряжками на сапогах, не смотрение по сторонам, бросание монеты на стойку, и заказ стакана "пламенной дюзы" удались на славу.
   Правда, он слегка выпал из образа, дёрнувшись когда я прыснул сдерживая смех. Но всё-таки, сначала выпил, повторил заказ, и только потом повернулся в мою сторону.
  
  
  
  
  Глава 46. Всё сложно.
  
  
   Посетитель в чёрном, сверкнул на меня глазами сквозь полумаску, затем обвёл зал взглядом, и снова упёрся в мою лыбящуюся рожу. Комизм ситуации до него не доходил.
   Видя его злость я, не прекращая улыбаться, мысленно выбрал в инвентаре пистолет и переместил в левую руку, благо она была под столом.
   "Вы находитесь в мирной зоне, наличие оружия в руках, автоматически снимает с вас иммунитет. Продолжить?" - немедленно появилась подсказка игры и две пиктограммы: нафиг/пофиг.
   "Нафиг", отметил в меню и, уже спокойно, стал ждать продолжения. Раз здесь действует иммунитет, то мои действия можно расценить как провокацию. Но на самом деле, я же не виноват, что заезженный штамп со стороны смотрится комично. Особенно, если сам так же прошёл пять минут назад.
   Придав серьёзное выражение лицу, приглашающе кивнул на сиденье напротив.
   Персонаж в чёрном, всё ещё довольно злобно на меня глядючи, взял свой бокал с непонятной синей жижей в которой по центру клубилось что-то красное, и подошёл к столику.
   - Ну и чего ты такого весёлого увидел, дед? - встав возле моего места спросил он.
   - Командер Грач, - представился я, не желая дальше накалять обстановку, - а смеялся, потому что и сам так же к стойке шёл, подумал, что тут наверно все так заходят... обстановкa располагает.
   Постояв ещё пару секунд, собеседник хмыкнул и сел напротив.
   - Угу, сейчас опять смеяться будешь. Меня Три-ноль-пи-пи-ноль зовут, - и уставился выжидательно.
   Моя догадка была верна, но улыбаться, а уж тем более смеяться не стал. Слишком уж очевидно сходство.
   - Ты ник цифрой и английскими написал? Так и представлялся бы Зорро, в чём проблема?
   - Система карму режет, если при местных неправду говорить, - пожал плечами носитель маски и индекса вместо имени, - А цифровые ники тут у многих. Хорошо что "Икс-Икс-Икс-Килл-Зем-Олл-Икс-Икс-Икс" не назвался. Есть тут такой персонаж.
   - Да, повезло, - согласился я, - Хотя, при чём тут везение? Просто ума и фантазии хватило.
   - Лучше, если ты меня Зорро будешь звать, - попросил, и тут же перешёл к более важному, - Ты ведь пилот того корабля?
   - Да. Ты знаешь что с ним? - напрягся я.
   - Нет, я как возродился, сразу сюда пошёл. Мы всегда здесь собираемся, вместе и пойдём смотреть. В одиночку, повстанцы, если ещё там, грохнут меня за секунду.
   - Ты с остальными связаться можешь?
   - Только когда увижу и в френды добавлю. Каждый новый тур списки сбрасываются, и пока игрока не найдёшь, в чат ему писать нельзя. Тебе кстати, тоже нельзя, твоя команда враждебна моей.
   Собеседник приложился к стакану и сделал большой глоток.
   - Как ты выяснил? Мы вот пяток минут уже общаемся, а я никаких признаков не вижу...
   - Отправил тебе приглашение, игра его завернула, - ответил Зорро, - Говорит, вы не можете добавить представителя враждебной фракции в друзья. Мы так и выясняли раньше, кто свой, а кто чужой, иначе не определить сразу было.
   Я тоже сделал глоток воды.
   - А что ты знаешь о произошедшем?
   Только тот открыл рот, как в дверь ввалились трое: Вуки с джедайским мечом на перевязи из цепей, жужжащий как шмель тойдарианец со здоровенной хреновиной за спиной, напоминающей снайперскую винтовку, и гуманоидный инопланетянин, чью расу так и не смог вспомнить, с щупальцами на голове, в мешковидной сутане и без видимого оружия.
   - Пгивет Тгипег! - гнусаво заорал летун с порога, а Зорро прямо полыхнул сдерживаемой ненавистью, но промолчал, - О! И пилот уже здгесь! Багмен, мне и пилоту по созвездгию!
   Бармен на крики летуна не реагировал никак, тем более, что тот не приблизился к стойке, а завис жужжа в метре от занятого нами столика.
   Вуки, кивнул с порога нам, прошёл к барной стойке, прорычал что-то непонятное и получив стакан малиновой жидкости, повернулся в нашу сторону опёршись задом на стойку.
   - Добрый день, - поздоровался щупальцеголовый, попросил у бармена чай, и, подойдя к нам, сел на скамейку с Зорро, - Меня зовут Ка-семь.
   - Командер Грач, - ответил ему, - приятно познакомиться.
   - Чубако, - Ка-семь продолжил, указав ладонью на Вуки, - Он глухонемой в реале.
   Вуки, стоящий в метре от стола и смотревший на говорившего, стукнул себя в грудь и кивнул.
   - Он здгесь всё сгышит, тогьгко говогить не может, - подхватил хоботный летун, - по губам читает, пгавда обезьян?
   Вуки не мог видеть, что говорил летун, так как был у того за спиной, но посмотрел неодобрительно.
   - Ну и не последний член игрового братства, - двусмысленность, прозвучала выделенно, глаза представляющего повеселели, да и у Зорро тоже - Икс-Икс-Икс-Килл-Зем-Олл-Икс-Икс-Икс.
   - Да! Зобите беня Бегагкилл! - сделав вид, что оскорбления не заметил, воскликнул тот, - я самый гезулгьтативный иггок поганого отстойника нубов.
   Не желая влазить в разборки, я просто кивнул, хотя так и подмываало сказать что-нибудь неприятное летуну с порно-ником.
   На всякий случай уточнил:
   - Вы аватары сами выбираете?
   - Нет, - улыбнувшись ответил Зорро, - вернее, раньше выбирали, а сейчас нет.
   - У системы есть свои критерии, - добавил Ка-семь - начальная одежда, оружие и внешность, теперь выдаётся игрой.
   - Ага! Гкосому она вообгще огужия не даёт! - воспрянул Три Икса, - а немому всегда внешность обезяна!
   Появилось желание пристроить снайперку тойдарианцу поудобнее. Но судя по его поведению, выполнить задуманное было проблематично, раз уж Касемь и Зорро не проучили до шёлкового состояния.
   - Кстати, плохая карма портит отношения с местными, и при рестарте игры не сбрасывается, - дополнил Касемь.
   - Пытки портят карму, и бармен больше не наливает? - уточнил я.
   Мои собеседники кивнули, и Зорро дополнил:
   - Не только. Раньше тут было всегда людно... ну не людно... в общем ты понял. Когда мы утратили возможность выйти и связь с реалом, неписи стали пропадать...
   - Сейчас только несколько ключевых осталось. Бармен вот, оркестр... - продолживший щупальцеголовый запнулся, посмотрел на фигуры музыкантов, - блин, они сами играть перестали?
   - Нет, я бармену заплатил.
   - А! Ну фиг с ними... - Касемь продолжил, - массовка исчезла, а сценарные персонажи, стали вести себя, как хотят...
   Я перебил:
   - Что тут за сценарий вообще?
   - Убей гегоя, - ответил Трёх-Иксовый, успевший отлететь к другому концу зала и делавший вид, что чистит оружие.
   - Угу, - подтвердил Касемь, - наёмникам, нужно уничтожить, а повстанцам поймать и улететь на "Тысячелетнем Соколе".
   - Люка? - уточнил я.
   - Нет, - хором ответили трое, а вуки мотнул головой.
   - Р2Д2, - сообщил Зорро, - Люк Скайуокер, Оби-Ван, принцесса Лея, даже Дарт Вейдер, всего лишь персонажи, которые не сильно влияют на сюжет.
   - Гаждый повстанец, сам-себе Люг, - добавил тойдарианец, - а наёмниг, его папа.
   - Вы все наёмники?
   - Раньше были одной командой, - ответил Касемь, - А сейчас вот, Чубако зачем-то повстанцем заделался.
   Вуки пожал плечами, подошёл к нам, и начал писать пальцем по столешнице: "не было места"
   - Или кто-то из противников стал наёмником раньше, - произнёс Касемь, - или они улетели на твоём корабле и система нас поделила по новому...
   С улицы донёсся приближающийся гул какого-то механизма, за несколько секунд достигший максимума и плавно затихший возле бара.
   Через ещё несколько секунд, в бар заглянул человек в камуфлированной броне:
   - Народ, всем привет! Зацените, что мы в пустыне поймали! - и сразу выскользнул обратно.
  
  
  
  Глава 47. Новые старые знакомства.
  
  
     Расцветка брони заглянувшего, точно соответствовала повстанцам, устроившим мне летальный досмотр. Но Ка-семь, спокойно поднялся и направился к выходу. Зорро сначала допил содержимое стакана, потом переглянулся с вуки, и они вместе последовали на улицу.
     Я тоже собрался за ними, но тут трёхиксовый летун, перехватил своё оружие и, набрав разгон, со шмелиным гудением вылетел в круглое окошко над моим столиком.
     С улицы раздалось несколько шипящих звуков, и что-то бахнуло, но тут же прекратилось от крика Ка-седьмого:
     - Стоять, придурки! Мегакилл! Отбой, не стреляй! Нам все живыми нужны!
     Выхватив пистолет, бросился к выходу, проигнорировав предупреждение о мирной зоне.
     Глупость несусветная. Пока проморгался от палящего солнца на площади, могли пять раз убить голыми руками. Но обошлось. Никто не стрелял и не нападал на меня.
     Прямо напротив входа в бар, висел в полуметре от земли скиммер. За ним стояли двое в броне повстанцев, а третий, чуть слева от транспорта, тряс рукой и дул на пальцы, совершенно забив на окружающее. Ка-семь, Зорро и Чубака, стояли рядом со мной, а тойдарианца не было видно.
     - Аст, Плуто, Запад! Вы что, совсем охренели? - возмущённо орал Ка-семь, - какого хрена вы на Порно напали, самоубиться решили? Как он вас сразу не перестрелял!..
     - Бегагкилл, а не Погно! - поправил летун откуда-то с крыши, - хотел бы, тут бы и положил, а таг, тольгко обезогужил. Хген знает сгольго иггаем, а ни фига не научились! Ни стгелять, ни пгятаться!
     - Попробовать стоило, - отозвался один из стоявших за машиной, - ладно, мир. Спускайся, Порно, мы больше стрелять не будем.
     Сверху пару раз ухнуло совой, похоже, так смеются тойдарианцы.
     - Гонечно не дудете, ваб нечеб... - только тут я заметил, что у ног баюкающего руку повстанца, лежит оплавленный огрызок пистолета, - но бне и отсюда неблохо слышно и видно.
   - Я так понимаю, что они не те повстанцы? - спросил у Зорро, спокойно наблюдавшего за перепалкой.
   - Да, они из нашей команды, - подтвердил мою догадку тот, - Ас-три-икс, Западло и Плутониум.
   - Угу, ясн...
   Сделал шаг вперёд и, направив всё ещё зажатый в руке пистолет в землю между "повстанцами" и "наёмниками", нажал на курок:
   - Пиу! - все резко заткнулись, глядя кто на меня, кто на дымящуюся лужицу расплавленного стекла.
   Опустил руку и спрятав оружие в инвентарь, повернувшись по кругу, обвёл всех тяжёлым взглядом.
   - Вам что, пшшшш? Что ваши, пшш, коллеги грохнули спешащего вам на помощь человека, и пшшшшшшш единственную надежду отсюда выбраться? - говорил хоть и не громко, но в наступившей тишине услышали все, - Будете дальше свои внутренние разборки устраивать, или таки что-то делать начнём?
   - Н-да, хренью какой-то маемся, вместо дела, - поддержал Зорро, а сверху трижды ухнул хоботный снайпер.
   - Для начала, расскажите что произошло пока я шёл на посадку.
   Начал снова Ка-семь, подтверждая лидерство в компании:
   - Да вообще не понятно, что с повстанцами стало. Когда Йойда прислал сообщение, что на посадку идёт корабль с человеком-пилотом, мы все в баре сидели, и повстанцы тоже. Я всем сказал, и побежали к нему. Тот рассказал что поймал сигнал с орбиты, и что уговорил тебя приземлиться, - рассказчик прервался для вдоха, но продолжать не спешил.
   Остальные тоже стояли молча, как нашкодившие школьники.
   - Тут всё понятно, - сказал я во время затянувшейся паузы, - Дальше то что? С чего они меня убивать пошли?
   - Йойда сказал, что у тебя пять мест всего... - прервал молчание один из камуфлированных.
   - Кактусов вам между булок! - не стал я сдерживаться, - И вы тут-же драчку устроили за место в партере?
   - Нет! - возмутился Ка-семь, - Я предложил жребий тянуть, а Йойда вообще подождать, и держать пальцы крестиком. Всё равно связь пропала, и неизвестно, возможно ли вообще такое... А дальше, я уже не видел, как только ты снова отозвался, мне голову отрезали.
   Сбоку взревел Чубако и начал печатать на невидимой клавиатуре, мы все уставились на него. Пока тот не закончил, и снова не заговорил щупальцеголовый:
   - Чубака пишет, что два удара выдержал, здоровье то, раза в четыре от нашего, а до головы ещё дотянуться надо. Так всех ударили одновременно, кроме Йойды - ему рот заткнули и меч к горлу приставили. Кстати, Йойда с ними походу улетел, раз до сих пор не появился...
   Тут уже мне стало неудобно.
   - Не улетел, - обнадёжил его соратников, - Я его встретил сразу после респауна... как у вас дело с возрождением обстоит-то?
   Возникла очередная пауза на пару секунд, а потом все разом грохнули хохотом, разряжаясь от напряжения.
   - Никак, возрождаешься с началом следующего тура, - успокоившись ответил Ка-семь, - А когда убивают, можешь ходить призраком, но ничего не можешь сделать, и тебя никто не видит и не слышит.
   - Странно, я ходить не мог, сразу очутился в колбе с водой, - поделился я со всеми, а потом поднял голову вверх и извиняясь сказал, - Йойда, думаю ты рядом тут. Ты прости, не собирался тебя убивать, только по морде съездить.
   Один из камуфлированных, кто из них кто по имени, так и не понял, прервал наступившее молчание:
   - В общем, если без лирики, то повстанцы свалили на твоём корабле, и Р2-Д2 прихватили, - подойдя к скиммеру, парень потянул, ставя ровно, робота красно-белой расцветки лежавшего на заднем сидении, - Вот что мы у джав надыбали. Система показывает что он - наша цель. Вместо Р2-Д2. А доки космопорта пусты, мы в них заезжали, ни хрена там нет и крыша разворочена.
   Подошёл посмотреть робота, параллельно прокручивая невесёлые мысли. Я застрял, кораблей нет, ждать такого же как я сорвавшегося во "Фронтир" - бессмысленно. А Хан Соло, похоже, тоже прилетать перестал, найдя дела по-важнее...
   Когда до скиммера оставалось меньше метра, всё поле зрения забило мешаниной символов, с выделяющимися через строку "ОШИБКА!", но буквально сразу всё исчезло, оставив единственную строку сообщения: "Капитан Командер Грач, повстанцы доставили вам робота LNK, содержащего важные сведения, но рядом находятся имперские наёмники. Закрытие задания недоступно до выхода за пределы системы Сату"
   - Алёнка?.. - ошарашено расшифровал индекс, переварив текст, - Вы по что мой борт-компьютер грохнули?!! Ироды республиканские!!!
Оценка: 4.79*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"