Зверь М А : другие произведения.

Чёрный Кемпер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по мотивам ИЧЖ. Вбоквелл. Совсем.

  

Чёрный Кемпер

  
  
  
  
   Так, кто я? Каска, броник. SWAT, вариант поприемлимей из двух поганых. Винторез, ракетница, нож, три светошумовых, три осколочных.
   На месте не стоять, карта изучена до мелочей. Я не вместе с группой, вот на радаре семь зелёных стрелок, метрах в ста.
   Бегом-бегом-бегом, метки врагов пока отсутствуют, они появятся, если я или кто-нибудь из случайных сопартийцев засечёт, и продержатся пару секунд, пока враг не выйдет из поля зрения.
   Стоп. Сюда. Плохое место - три выхода на точку. Но лучше на карте нет - все такие. Надёжно не спрячешься нигде.
   Вверх. Узкая лесенка. Ходит ходуном, когда поднимаюсь. Между нею и стеной войдёт кулак.
   Выскользнув в люк, не вставая, разворачиваюсь и свешиваюсь наполовину вниз. Граната, кольцо долой, забил под ступеньку, зажав скобу. Один выход прикрыт. Два других - с соседних крыш. Ничего, главное, не забывать туда посматривать.
   Так, каску снять и в проём парапета.
   - Дзыннннь.
   Каска поскакала по бетону. Метка. Есть. Приподняться на колено. Выстрел. Есть фраг, метка гаснет. Тоже снайпер, на противоположной стороне карты. Я снова пропал с их карт, если никто не видит.
   Пригнувшись, бегу по досочке на соседнюю крышу, с неё, распрыжкой, на следующую. Прыжок на грани, еле зацепился, влез.
   Место лучше на порядок, один выход, да и тот - через лабиринт комнат. Повторить мой прыжок вряд ли кто решится.
   Вниз. Дверь. Открывается внутрь. Жаль, негде зафиксировать гранату, щели в палец.
   Стоп. Почудим. Комната - явный офис: пачки бумаги, пара компьютеров на столах, дырокол, корзина для бумаг из сетки.
   Откуда в офисе люк на крышу? Да пофиг.
   Гранату в ведро, сверху пачку бумаги и дырокол. Ведро на приоткрытую дверь. Извините ребята - воды не было, да и ведро дырявое.
   Обратно на крышу, ползком к поребрику. Где там моя первая крыша?
   Ага! Винторез боком на парапет, правый глаз к прицелу, прицел на люк. Левый не закрываю, смотрю панораму.
   - Бум!
   Облако пыли выплюнуло из люка. Фрага нет. Жаль.
   - Бум! Облачко явно окрашено красным. Фраг! Два! Класс!
   Первый раз был не мой гостинец, - просто "зачистка помещения".
   Так, почему нет фрагов от команды? Где они там?
   Блин, на точке входа. Стоят не двигаются... что за хрень?
   Развернул чат-бокс... Офигеть. Не будь на мне молчанка, высказал бы всё, что об уродах думаю! Их купили! За право грохнуть меня, дали по штуке баксов на брата. Расценки растут... ну-ну.
   Десяток секунд стоят ранения в руку. Больно, сука!
   Вдох-выдох, не разогнуться, кто-то поливает из скорострелки мою позицию снизу.
   Пауза, подскок на колено, метка, выстрел. Фраг, пуля чиркает по плечу. Упасть. Вторая метка на крыше сзади.
   Три секунды, метка растаяла, моя, значит, тоже, перекат на два метра в сторону Сел. Вот ты, голубчик. Пуля бьёт в парапет, где я был до того.
   Шалят нервишки? Возврат перекатом, опять сел, снова выстрел в молоко, зато у меня фраг.
   Осталось трое...
   Поменять позицию? Жалко, больно хорошо устроился.
   Снизу скрип двери. Шлёп-дзынь. Мат. Бабах! Фраг!
   Ракетницу в руки и в люк. Безголовое тело, бардак. Ему что, ведёрко на голову наделось?
   Движенье за дверью. Фхшшш, бам! Ещё фраг! За дверью огненный ад, сотворённый ракетой.
   Спрыгнуть вниз, безголовый, вроде, медик.
   Так, аптечка, две гранаты. Знаю, что забирать нельзя... но не верю я уже в такие правила. Забираю. Аптечку в дело. Здоровье на максимуме, и слегка повело от укола. Всё стало ярче, и подскочила скорость движений, слегка сбив точность.
   За дверью всё ещё огонь. Туда не полезу. Что бы соорудить?
   Оп-па! Системник!
   Дверь прикрыть, системник под дверь, под него три гранаты. Светошумовую и две осколочных. Бегом наверх.
   Враг один.
   Что за нахер?!
   Зелёные стрелочки движутся ко мне.
   Что в чате? Твари! Им ещё по штуке кинули за помощь!
   Хорошо, что мне их видно. Плохо, что френдлифайр на сервере отключен.
   Вот гранаты, - те работают на всех. И ракеты.
   Вывешиваюсь через парапет навстречу "своим", пули бьют по стене градом и свободно пролетают сквозь мою фигуру, оставляя лишь ощущение холода.
   В левой руке ракетница, в правой - снайперка. В реале хер бы удержал, не то что стрелять.
   Не отвлекаясь на выстрелы, тщательно выбираю цель. Радует, что гранату на крышу не добросят, - высоко.
   Вот и цель, выстрел, сразу следом ракета.
   Ракета пошла винтом, попасть ею с пятидесяти метров нереально, зато пуля попадает в одну из гранат на поясе моего сопартийца в центре группы. Бабах!!! Семь френдлифрагов. Бан...
   Фигу вам! Бан и молчанка - мои имена. Уже и забыл свой ник. Чёрные буквы на чёрном фоне...
   Всё, остаться должен только один! И не ты, последний противник. Слишком больно умирать здесь, я больше не поддаюсь, чтобы отдохнуть. Разбег, прыжок на соседнюю крышу. Вниз на тканевый навес.
   Где тут свои? Вот валяются. Ракетницу в сторону. Отдай "узи"! Да отпускай! Тебе он уже не нужен!
   Отдал, плюс две обоймы. Винторез за спиной. Враг спрятался, если я его не найду, то по истечению времени взорвётся бомба, и я проиграю. Ему достаточно спрятаться.
   Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать...
   Узи в правой, нож в левой. Хороший ножик, плюс 50% к скорости передвижения. Таких в игре семь, каждый стоит, как квартира в столице. Потерять нельзя, отобрать, по идее, тоже.
   До сих пор улыбаюсь, вспоминая глаза донатера, получившего ногой по сокровенному и лишившегося цацки, просто выронив её...
   Мысли в сторону, они отвлекают. Разулыбался и вписался в груду ящиков за поворотом. Баррикада?
   Падаю назад, и драпать за угол. Вдогонку пули. Мимо, мимо, мимо, ай, в ногу! Кувыркаюсь за угол. Мусорный контейнер.
   Наверх, на крышку. На земле перед поворотом видны брызги моей крови, веером отметившие траекторию. Скрип песка в проулке.
   Встал в рост и прыгнул за поворот, стреляя в полёте.
   Враг тоже стреляет, но я на два метра выше, чем он предполагал. Мои пули разрывают ему грудь и горло, лишь его последняя попадает в раненую уже ногу, которая окончательно подламывается при падении.
   Кровь хлещет струёй. Здоровье убывает быстро. Нет аптечки.
   Дружище винторез, отдай ремень! Всё, жгут наложен, здоровье в красном секторе, но уверенно тикает вверх.
   Как знал, что ты мне пригодишься, не бросил, не поменял на штурмовую винтовку. Она короткая, а ты, дружок, - отличный костыль...
   Попрыгали к появившейся метке заряда. Всё, катка закончена, "мы" победили. Союзники стали богаче, враги беднее...
  
  
   Пауза. Неизвестно, что происходит во время между сражениями, но проходит порой от секунды до нескольких дней, что прекрасно видно по таймеру, показывающему время в реале и отсчёт до конца тура. Для меня - только бой. И никогда не хочется спать. Через миг начнётся новый. Давай!
  
  
   Так, кто я теперь? Красная повязка мешает вдоху... долой её. Бронежилета нет, он - прерогатива спецназа. На голове бейсболка с длинным козырьком. Одет в чёрную футболку и синие треники. Вот обувь не подкачала, - монтажные берцы со стальными носками.
   СВД, Токарь китайского происхождения со звездой на полрукояти. Ножик. Он от меня никуда.
   Вокруг красота и пастораль. Редкая лиственная роща, испещрённая тропинками и просёлками. Как раз на перекрёстке двух колдобистых грунтовок я и стою.
   За спиной покосившийся указатель, показывающий в землю "Челябинск 35 км." Аж в глазах поплыло.
   Карта знакомая, есть несколько хороших лёжек, но слишком она большая, а задача у SWAT не в уничтожении нас, а в том, чтобы просто взорвать за час кунг с пультом управления баллистической ракеты, стоящей на старте рядом. Запросто можем разминуться.
   Может, на дерево залезть? Вон дуб торчит, доминируя над ландшафтом...
   Где "свои"? Упс. Что-то новенькое... Шесть стрелок возле кунга, а одна медленно движется в мою сторону.
   Чат бокс, гранату в руку и за ближайшее дерево. Стоп. Приват? Мне?
   Офигеть... "Кемпер, мы не будем стрелять. Противник тоже. Если согласен поговорить, выстрели один раз вверх."
   Вот так дела... Попробуем. Бах.
   Бывшие возле ракеты стрелки потянулись в мою сторону. Я сел на землю, привалился к дереву, за которым собирался прятаться, и замер в ожидании.
   Поговорить. Как я мечтал поговорить. Нет, только бой. Только остановишь кого из "своих", как тут же прилетает пуля, граната... да хоть с ножом противник. Плюс молчанка. Только руками могу махать.
   Дикая надежда ударила по нервам. Может поймут, что я такой же как они? Хоть родным сообщат.
   Вошёл-то я не из дома - мать была против моих игр. Из салона. Что с моим телом, я не знаю.
   Воспоминания о родных навалились тяжёлым комом и, слёзы сами потекли из глаз.
   Они вышли с двух сторон, опустив оружие. Убрать совсем его всё равно не получится. Восемь человек в форме и семеро - кто во что горазд. Стали кругом и смотрели на плачущего навзрыд меня.
   - Привет, - сказал один из них, когда я слегка успокоился и отдышался.
   Я попытался ответить, но губы даже не шевельнулись. Попробовал написать на пыли пальцем... Нет, молчанка полная.
   Развёл пустые руки в стороны и просто кивнул приглашая присесть.
   Бойцы расселись, где стояли. Сложив оружие на колени. Хорошо что они додумались не менять автоматы и винтовки на ножи. Видимо, сообразили, что человек с длинностволом на коленях выглядит более мирно, чем с пистолетом или ножом. У меня такой проблемы не было. Карабин за спиной, пистолет в кобуре, нож в ножнах.
   - Я так и думал, что ты не бот, - начал один из "своих", - даже поспорил...
   Я пожал плечами и кивнул.
   - А кто ты? ИскИн?
   Нет, мотнул головой.
   - Игрок?
   Кивнул.
   - Говорить совсем не можешь? Ванька вон по губам читать может...
   Попробовал пошевелить губами, выдавая артикуляцию.
   - Нет, не разобрать. Только рот открывается, губы в буквы не складываются, - сказал указанный Ванька.
   Я кивнул. Жаль. Надежда была сильна.
   - Давно ты здесь?
   Кивок.
   - Первые слухи о Чёрном Кемпере, добавляемом в неполную команду, где-то с год назад появились. Год?
   Пожал плечами. Фиг его знает, может и год. Мне-то кажется, вечность прошла с тех пор, как полез поиграть, влепил три хедшота подряд и был забанен как читер. А когда попытался объяснить, что противники нубы, получил ещё и молчанку... но так и остался в игре.
   - Знаешь, что за твоё убийство призовой фонд - миллион...
   Я напрягся, подтянув ногу и пристально глядя в глаза собеседнику.
   Тот улыбнулся.
   - Нет, не думай. Я знаю счёт твоих фрагов. Наверно, больно умирать? Иначе ты не стал бы легендой.
   Слёзы снова навернулись на глаза.
   - Тебя десяток команд из топов завалить пытались...
   Блин, не заметил. По мне, - так все нубы. Опять пожал плечами.
   - Ты пробовал уйти?
   Удивлённо посмотрел на говорившего. Кивнул. Конечно, пробовал, сотни раз. Потом надоело. Бьёшься головой о стену, возвращаясь в локацию, лишь пройдя пяток метров за её пределы.
   - На Землю недавно прорвались мобы из игры... - и смотрит выжидательно.
   Что за бред? Как? Они же игрушки нарисованные. Обалдело посмотрел на парней... нет, все серьёзные, ни одной усмешки.
   - Давай, мы проводим? - все разом встали. Я тоже.
   Идти по накатанной дороге к Челябинску было легко и просто. Вот и граница. Она невидима, но я её чувствую.
   - Вперёд, мы в тебя верим...
   - Да, иди, - несколько голосов в унисон.
   Шаг, два, три, пять, десять... Обернулся, - дорога пуста.
   - Парни? - еле расслышал свой хриплый голос.
   - АУ-У-У-У! - заорал от радости.
   Постоял, вслушиваясь в отзвуки леса, шум далёкой железной дороги, пение птиц и сверчанье насекомых, буквально навалившееся со всех сторон.
   Из лесу вывалился дедок с ведром грибов.
   - Чё орёшь, охотник? Заблудился что ль?
   - Да, дедуль. Но, вроде, нашёлся уже, - я готов был деда расцеловать, но, боюсь, не понял бы.
   - Отец, у тебя телефон есть?
   Дед молча протянул агрегат старше меня с виду. Набрав запомненный навсегда номер, дождался столь родного "Алло".
   - Здравствуй, мама, я вернулся...
  
  
  
  
  

Автор: ma_beast - Михаил Зверев

Пунктуация, правка и ликбез: ogniana - Анастасия Городецкая


Оценка: 7.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"