Аннотация: Волшебство есть не только в этот День. Просто лишь в этот День хочется верить в него особенно сильно...
Любя играет лучик солнца на снегу,
Вокруг прекрасных чувств картина,
С улыбкой тёплой на свидание иду,
Ведь нынче - День Святого Валентина.
Ожидание. Мечты и надежды. Скрип ручки по листку. Улыбка на губах. Канун Дня Всех Влюблённых.
***
Странно, что люди считают, будто получать бездушные поздравление в этот День приятно. Обидно, что среди всех этих слов нет того самого, единственно желанного. А ведь так хочется узнать, что тебя любят. По-настоящему, всем сердцем... А Он и вовсе, небось, забыл...
***
Весь день беготня. Работа, чтоб её... вокруг - сотни влюблённых парочек. Им хорошо. А я один. Как же я устал. Никогда не получал "валентинки", хоть и писал их сам. В этот год будет так же, я уверен. Правда, я написал всего лишь одну. Для Неё...
***
Ну вот. Написала. Отправила. Надеюсь, Он поймёт. Устала от одиночества.
***
Эх, ну и что толку от этих любовных бумажек? Чёрти что... Может Она ее, вообще не читая, выбросит...
Вечером того Дня они гуляли по парку. Обняв друг друга и о чём-то увлечённо беседуя. Им было хорошо. Как никогда. А они не хотели верить. Как оказалось зря.
Всё случилось так, как и должно было. Купидону оставалось лишь доставить послания адресатам.
Святой Валентин, сидя на пушистом белоснежном облаке, улыбался, глядя им вслед. Он радовался рождению очередной Взаимной Любви.
Но радость его была по сути кратковременной... Ведь сколько ещё на свете людей тоскует, страдая от ледяного клинка Безответной Любви в сердце...