Лёгкий скрип снега под каблуками, неспешная, расслабляющая музыка в плеере, дымящийся окурок в зубах, и рой всяческих мыслей - вот что было с ним в эту ночь. Выпуская очередной клуб дыма, он улыбался чему-то своему. Вздыхал украдкой и опускал глаза, когда мысли возвращались раз за разом в одно и то же русло.
Прохожие нетрезво веселились и поздравляли друг друга с Новым Годом, получая в ответ такие же добрые пожелания Нового Счастья. Вокруг царила непередаваемая праздничная атмосфера. Все были счастливы. И он. Но, по-своему...
Какая-то, торопливо скользящая каблуками по заиндевелому тротуару, девушка поравнявшись с ним улыбнулась, радостно Поздравила с Наступившим и заскользила дальше. Всё было хорошо. У всех был Праздник. А он всё шёл и шёл. Сменялись вокруг заснеженные деревья, украшенные стены домов и магазинов, да сигареты в уголке рта.
Он Радовался и Праздновал вместе со всеми этими людьми, он ловил эмоции счастья, радости и эйфорию торжества. Встречал по пути множество компаний, парочек и просто одиночек, как он. Лишь немногие, заглядывая ему в глаза, Видели. И их Пожелания Счастья он ценил выше всего.
Пусть на устах блуждала улыбка, а тихий приятный голос Поздравлял в ответ, глаза всё равно выдавали его.
Спустя несколько минут он свернул с улицы во двор. Подошёл к пустующей лавочке и сел. Из старого портфеля была извлечена бутылка коньяка, пластиковый стаканчик, пара бутербродов и фотография.
Нежная, усталая улыбка. Налитый коньяк. И тост.
- С Новым Годом! С Новым Счастьем!..
...лишь опустевшая лавочка да стоящая поодаль бутылка ещё какие-то минуты хранили его тепло. Но к рассвету остыли и они...