- Милорд, в подвалах замка обнаружен тайный ход, куда он ведёт, мы пока не выяснили.
- Ход?.. Интересно... когда узнаете, что в конце - непременно доложите.
- Слушаюсь, милорд.
- Барк, ко мне! Проследи, что бы они поторопились. Да, и что там с жителями той проклятой деревни?
- Мм... мой лорд... они всё ещё оказывают сопротивление нашим воинам... У них в деревне есть маг, он очень силён... Ни вурдалаки, ни демоны, ни даже вампиры не могут пройти... П-простите, м-милорд!
- ЧТО? Что ты сказал? Почему не вызвали кого-нибудь в помощь?
- Все и так уже здесь. Деревня в осаде уже третью неделю. Мы хотели призвать Десаля, но десять дней назад он был изгнан каким-то эльфом!
- Чёрт! ...Я проголодался, распорядись подать ужин, хотя нет, я сам.
Чёрный Лорд исчез, а Барк испуганно огляделся по сторонам: его хозяин крайне редко охотился лично, обладая таким могуществом, он вполне мог послать кого-то ещё за жертвой. Мгновение спустя за спиной у дрожащего слуги раздался приглушённый звук, обернувшись, он увидел своего Лорда, тот размеренно, почти бесшумно глотая, пил тёплую, ещё сохранившую пульсацию сердца, кровь. У Барка, много раз наблюдавшего трапезы своего хозяина, помутнело в глазах. Бедный упырь не переносил вида крови, странно, но природная трусость осталась в нём даже после обращения.
- Прекрати дрожать, ты мне всё удовольствие портишь! - с губ и клыков Лорда Демиана капала алая жидкость. Пробормотав, что-то вроде "простите, милорд" Барк согнулся в извиняющемся поклоне.
- Труп отвезти к деревне и повесить на кол, что бы каждый житель понял, одну простую вещь - со мной шутить не стоит.
- Да, господин, - буркнул упырь и, взвалив тело девушки на спину, двинулся к выходу из тронного зала. Уже на выходе из замка, у Барка мелькнула мысль о том, что он давно хотел, но боялся попросить хозяина об одном... деле. Он хотел пройти обряд посвящения в вампиры, быть упырём ему порядком надоело, да и уж очень сильно хотелось попробовать пищу Лорда: ведь кровь этих молоденьких, симпатичных девушек непреодолимо манила к себе.
Убитая Лордом девушка была жительницей той самой, осаждаемой деревни. Как ему удалось проникнуть сквозь защитный купол, так никто и не узнал. Да только вот на следующее утро, когда несколько вооруженных людей вышли за пределы купола, чтобы пробраться мимо вражеских отрядов к опушке, за помощью лесных эльфов, они обнаружили тело дочери старосты, посаженное на кол... Едва сдерживаясь от того чтобы не поддаться панике, двое из вышедших за ворота сняли девушку и чуть ли не бегом вернулись обратно в деревню. Остальные уже ждали их внутри, разбавляя рассказ крепким пивом, ибо без него не могли они связать и двух слов. Первые несколько часов староста был в беспамятстве, ведь дочь была его последней надеждой на лучшие времена, ради неё он готов был бороться до последней капли крови с ожившими мертвецами. Но после сознания того, что произошло, он пришёл в ярость. Бедный старик рвался за ворота - он готов был кромсать голыми руками всех, кто не похож на человека. Ни жители, ни маг, охранявший деревню, не знали, что же теперь делать. После долгих споров, на которых предлагалось и, собравшись с силами дать вооружённый отпор, и вызвать кого-нибудь из другого мира для защиты деревни, но, в конце концов, решили переждать эту ночь, а на рассвете отправить гонцов в столицу. Для безопасности гонцов было решено одеть их в плащи-неведимки.
А этим же вечером, Лорд Демиан, узнав какие лица сделались у бедных разведчиков, когда они увидели дочь старосты, обескровленную и посаженную на кол, катался со смеху.
- Говоришь, они чуть в штаны не наложили? Ха-ха... Не удивительно, ведь они никогда прежде не видели, что становиться с жертвой после укуса вампира, - и Чёрный Лорд затрясся, на сей раз, в беззвучном хохоте. - Ладно, шутки в сторону, - его лицо приобрело суровое выражение, - Барк, так что мы собираемся делать с этими трусами. Может попугать их хорошенько? Прокопать, например, ров вокруг деревенского купола и залить его кровью? Как думаешь?
- Н-не з-знаю, - от представившейся ему картины Барк начал заикаться, - Поп-пробовать м-можно, а если не п-получиться?
- Хм... Собери свой отряд, и иди к главному въезду в деревню, - в голосе хозяина появились детские нотки, такие когда маленький ребёнок пытается доказать родителям или друзьям, что он уже не маленький и многое может, - Жду на месте через полчаса, понял?
- Да, милорд, - тяжело вздохнув, придворный упырь отправился собирать отряд.
Отряд Барка состоял из трёх "рукопашников"-орков, четверых вампиров-лучников. Не правда ли странное сочетание специализаций? На самом деле всё очень просто: при жизни эти стрелки были самыми лучшими в своём роде, а для того чтобы они подчинились Лорду Демиану, пришлось их укусить. Вот такая вот своеобразная присяга... И одного очень милого демона по прозвищу Душегрыз, а звали его так потому, что когда он слышал команду "убей", то подходил к своей жертве и начинал смотреть ей в глаза, причём жертва не могла даже шагу сделать - слишком сильным было гипнотическое воздействие Душегрыза. Смотря, он видел душу жертвы, и пробуждал в ней самые плохие воспоминания, страхи и ужасы которые когда-либо испытывал человек, и душа начинала "метаться", в итоге бедняга умирал в жутких мучениях от разрыва сердца.
Через пять минут после отданного приказа отряд был собран, и под командованием трясущегося от страха Барка отправился в сторону деревни. Тем временем демон-вампир облетал вокруг купола, для того, чтобы прикинуть, где и как придётся копать. Конечно же, он не собирался копать вручную, тем более он не собирался заставлять копать своих "людей". Просто для произнесения заклинания надо хоть чуть-чуть представлять себе, как и где это будет.
Спустя полчаса после выхода из замка отряд Барка встретился с хозяином.
- Что Вы собираетесь делать, милорд? И зачем надо было приводить отряд, - в голосе упыря звучал вопрос.
- Какой же ты глупый, Барк, воины нужны для того, чтобы меня никто не отвлекал. А делать я буду вот что... смотрите все! - Лорд Демиан раскинув руки, и задрав к небу голову, взлетел над куполом. Долетев до центра магического сооружения, он остановился и начал вращаться. Сначала медленно, потом всё быстрее и быстрее. Магические потоки воздуха как бы взрезали землю вокруг купола, раскидывая пыль во все стороны. Получался своеобразный ураганчик. Когда пыль улеглась отряд Барка, да и жители деревни увидели, что вокруг магического купола образовался огромный ров. Чёрный Лорд перестал вращаться и, сделав несколько малопонятных жестов руками, направил ладони на ров и тот начал заполняться кипящей кровью. Жители деревни в ужасе наблюдали за происходящим, они не могли поверить в то, что выхода больше нет - им не выбраться за кровавый ров - пока смельчаки будут переплывать его, налетят вампиры и закусят свежатинкой...
- Ну и как тебе, Барк? Нравится?
- П-прекрасно, м-милорд, и что теперь, домой?
- Вот нытик, всё удовольствие испортил, командуй всем идти в замок, а я так долечу.
"Перекусить, что ли?.." - подумал Лорд Демиан отлетев от деревни на несколько десятков шагов, он не хотел, чтобы Барк видел его с "едой", а то опять разворчится, что, мол, на ночь вредно много есть, и всё тому подобное. - Хотя где я найду подходящую жертву ночью в полнолуние??? Сатанистов я не ем, нелюдей тоже... хм... что ж придётся лететь в замок... А всё-таки неплохо я напугал этих людишек: сначала дочь старосты, а теперь ров с кровью, - и, рассмеявшись в голос, Чёрный Лорд полетел за отрядом Барка...
...- Не нравится мне это место... что-то не так - не могу сказать что, но не так, - пальцы Эль-Феникса нервно барабанили по эфесу меча.
- Да не нервничай ты так, у меня от нервов аппетит разыгрывается, а мы и так уже второй день не ели, - попросил Сириус жалобным голосом.
- Нет, постой-ка, мне кажется он прав. Вы подождите здесь, а я схожу на разведку, - и, не дожидаясь ответа, Тириэль ан Морн скрылся во тьме.
- Опять!!! - хором воскликнули его друзья, и, переглянувшись, сели на поваленное дерево. Это было всё же лучше, чем сидеть на мокрой после дождя земле.
Лес, по которому они шли уже третий день, был необыкновенно красив, не сравнить, конечно, с Запретным Лесом эльфов или Священной Рощей друидов, но что-то необыкновенное в нём было. Прекрасные многовековые деревья словно перешёптывались друг с другом, шелест их листьев вместе с пением птиц при дневном свете и стрекотом кузнечиков в ночной траве завораживал всех, кто его слышал. В ожидании эльфа эти двое так "погрузились в природу", что не сразу заметили как вернулся Тириэль.
- У меня две новости: нормальная и отвратительная. С какой начать?
- Начни с нормальной, - в голосе Сириуса появились ленивые нотки.
- Через пару сотен метров лес заканчивается, за ним огромная равнина, вдали видны замок и какая-то деревушка. До неё полдня пути, если идти, то только на рассвете.
- М-да... А какая вторая новость?
- Хм, вторая, ну слушай: вся равнина кишмя кишит всякой мерзостью: орками, нежитью, и прочими уродами, похоже, что деревня в осаде и, причём довольно долго. Добраться до неё будет сложно. Ваши предложения, господа, что делать будем?
- Орками, говоришь? А почему тогда мой медальон "молчит"? Это ты как объяснишь?
- Сумничал, да? Медальон молчит потому, что вкруг равнины поставлено охранное заклинание такой мощи, что будь орк у тебя под носом, твоя побрякушка продолжала бы утверждать, что рядом никого нет!!! Понял теперь!?
- Постой, Тириэль, говоришь, вдали замок есть? - эльф утвердительно кивнул, - Но, мне помниться ближайший замок - это столица, а она в четырёх днях пути отсюда!
- Тогда что же я видел?
- Понятия не имею, вот завтра пойдём и узнаем, а пока надо устраиваться на ночлег.
Вскоре после этого друзья мирно спали вокруг костра, лишь только уханье сов раздавалось в ночном небе...