Шестого еще можно было не бояться. Но вот следующий точно начнет ментальную атаку.
Эти существа всегда так действовали. Они просто медленно подходили, исчезая перед самым носом у жертвы. Постепенно нагоняли страха, доводя "добычу" до морального срыва. В этом было что-то из их извращенной традиции охоты. Когда "зверь" был доведен почти до сумасшествия этим немым преследованием, приходил Крючник.
Жертва ждала подготовленная, практически бросаясь на подставленный крюк, безумно радуясь прекращению пытке страхом. Всей шайке охотников нравилось убивать добычу, которая сама хочет быть убитой.
Сопротивляться им было почти невозможно. Примерно с седьмой до десятой встреченной твари, начиналась ментальная атака. С каждым новым подошедшим, страх доводил человека сначала до истерии, а потом до абсолютной паники и почти помешательства.
Товарищ дал Семену фору. На седьмом подошедшем он просто расстрелял его из бластера и тем самым обнулил старания охотников. Конечно, его сознание тут же выжгли, ведь ОНИ не любили, когда им сопротивлялись. Петр упал, а Семен даже не оглянулся, потому что знал, - сделай он это, не выдержит своей седьмой. Эмоционально не выдержит. Надо оставаться с холодным рассудком как можно дольше.
А вот и седьмая тварь. Надо решаться. Сил бежать обратно, пытаясь не сойти с ума, уже не было. А на другое был припасен их план. Они с Петром решили, что пойдут вдвоем. Первый, на кого начнут нападать, убьет тварь, начавшую ментальную атаку. Второй идет дальше и сможет пройти еще с десяток километров, пока первые шесть тварей начнут расшатывать его эмоции. И только потом, убив седьмую тварь, воткнет себе в висок стимулятор, который продержит мозги в порядке достаточно долго, чтобы дойти до лабиринта бункера связи, где, есть противоментальный костюм. С ним можно разметать всю эту инопланетную банду и прекратить их развлечения под громкий оркестр орбитальной плазменной турели.
Да! Семен представил себе, как залпы разносят гнусную базу пришельцев, которая расположилась прямо за кольцевым туннелем. Эти гады каким-то образом материализовались прямо над поверхностью и город тут же оказался захвачен каким-то полем. Люди не могли из него выйти. Им сжигали сознание, а потом просто добивали. Единственную оставшуюся дорогу оставили якобы свободной. Вот по ней отчаянные смельчаки рисковали выходить. Сначала по одному, потом большими группами. Но оказалось, что дальше всех проходят именно двое. Группы больше двоих атаковали сразу. Одиночка и половины нужного расстояния до передатчика пройти не мог. А двое почему-то могли пройти дольше всех.
У каждого из смельчаков был датчик ментальной активности. Именно датчик сообщил на базу, что Петра больше нет. Но все знали, что Семен продолжает идти. Ему выдали последний стимулятор. Очень опасная штука. В космических войсках такие давали почти смертникам, которые врывались в рои кораблей пришельцев и подрывали свой брандер, уничтожая весь рой одним взрывом. Если хватало силового поля, если его успевали быстро найти среди миллионов обломков, если сканер был исправен, если быстро отключали атакующее стазис-поле... Так много "если", что пилота брандера так и называли - Еслик.
Стимуляторы нашли совсем недавно на старом складе и израсходовали все, кроме последнего, пока научились правильно пользоваться. Его Семен держал в руках, отчаянно пытаясь не пропустить момент, когда он свалится за невидимую грань силы воли, удерживающего его от паники. Он знал, что пока жертва не "допечется", Крючник не появится и будут только ментальные атаки. Значит надо держаться. И он будет держаться, потому что не имеет права вернуться. Позади - люди. Если он вернется ни с чем, то больше ни одной попытки не будет. Без стимуляторов нет ни единого шанса прорваться сквозь дьявольскую ловушку охотников.
Глянув на экран на руке, Семен понял, что прошел только семь километров из пятнадцати. Осталась половина. Неплохо.
Борясь с желанием убить следующую тварь, Семен вдруг понял, что не переживет эту атаку. Ему оставалось всего полшага, чтобы скатиться в неконтролируемую панику и тогда конец. Не сбавляя хода, он активировал баллон. Пара секунд на смешивание состава, легкий писк готовности. Так, нащупать точку в виске - главное не промахнуться - и мягко прокалываем кожу. Больно. Теперь автоматика сама сделает все, что надо.
Возле уха зажужжало. Семен краем глаза увидел, как балончик раскрылся как цветок, а лепестки охватили половину его головы и мягко надавили на кожу. Теперь мозг контролируется датчиками и компьютером. С таким украшением ему теперь остается только бежать.
И он побежал. Не обращая внимания на тварей, которых вдруг стало намного больше. На втором десятке он сбился и полностью сосредоточился на беге. Относительная безопасность состояла в том, что твари будут нападать и нападать, пытаясь пробить его временную защиту. Только бы добежать.
Десять км...
Двенадцать...
Четырнадцать...
Крючник!!! Нет! Так рано...
Позади остался город. В нем - семья. Его малыши...
Последняя мысль: "Не отдам!"
Беззвучный крик. И лютая ярость. "Не отдам!.."
---
Тьма.
Свет.
Всполохи огня...
Разорванный ментальным полем Ключник находился сразу на трех сотнях квадратных метров земли.
Семен стоял посреди куч того, что секунду назад было голодными до чужого сознания тварями, а теперь представляли собой разбросанные ошметки их тел и (!) оружия.
Вокруг головы человека полыхало фиолетовое марево, тело искрилось всполохами и мелкими протуберанцами фиолетового огня.