Аннотация: Не знаю что получилось. Самой не нравится, но увы - это Все что сегодня из меня вылилось....
В поисках...
Звук писка подключенной аппаратуры был единственным, что я слышала вот уже несколько часов. Хотя время для меня сейчас понятие относительное. Сколько я уже лежу в реанимации, сколько я бодрствую, кто приходил ко мне??? - Эти вопросы грозили остаться без ответа.
"Странно, почему писк аппарата не совпадает с ударами пульса, раздающимися по телу?" - Да и мысли у меня какие-то сумбурные, нелогичные, и болезные. Пару раз возникала мысль о близкой смерти, но ее припадочные товарки не давали бедняжке полностью мне показаться. Странно, почему это все вот так? В кино агония красивее. А у меня?!
Реанимация, помниться, что врач говорил о родителях, но когда это было и было ли на самом деле? Во рту появился странный привкус... это точно уже не болезнь... у болезни другой вкус, а значит это вкус смерти... надо же, мыслю логически, значит еще жива... оптимистка... да смерть пришла... красивая... и прохладная... Если это конец, то он приятный, жаль, что не увижу маму подошедшую к двери палаты, на ней наверное бахилы и белый халат...
...Девочка лет тринадцати погладила по голове лежащую на кровати, покрытую потом, девушку. Ей хотелось вырасти такой же красивой и сильной, одаренной огромной душой, добрым сердцем и невероятным запасом магической силы. Она боролась за жизнь уже четвертый день и именно сейчас согласилась уйти вместе с ней, лишь для того, чтобы девочка могла перейти в загробный мир. Сегодня был последний день... день, когда ее принесли в жертву неизвестному будущему вместе со всей ее семьей, день, когда она наконец-то сможет ответить на удар судьбы, пусть даже и через несколько лет - главное, теперь у них обоих был шанс, а с силой, отвагой, опытом и упорством этой девушки у них обеих все должно получиться... Долгой Жизни..., Нареченная! . . . . . . ......
...Дверь в палату открылась, и в проеме показались две женщины и мужчина в белых халатах и марлевых повязках. Они еще успели застать ровный прерывистый писк аппаратуры, прежде чем звук сменился продолжительным, и успели заметить белесое марево над растворившимся в воздухе телом.
...Много света... если это смерть, то как-то странно, я себе ее иначе представляла, темнее, спокойнее, и мягче... мягче тьмы я ничего не представляю... но, если уж это есть, да будет так.
... Долгой Жизни, "Нареченная" - слышу детский голос, и наконец-то приходит тьма...
Глава 1
Что я могу сказать о себе?! Да, ничего. Потому, что помню я себя до безобразия мало, пару дней, не больше. Примерно столько же, дней назад я открыла глаза и увидела розовое небо... Почему-то мне сразу показалось это неправильным, но потом чувство тревоги быстро ушло. Зато пришла любознательность. А именно захотелось узнать сразу ВСЕ!!!
Где я? Как я? И главное: КТО я?
По-порядку. Очнулась я устроенная на луке седла, откуда я знаю что и как называется - вопрос последний, но не буду отвлекаться. Значит вез меня перед собой какой-то рыцарь. (Надо знать кто такие рыцари?) Закованный в броню. Следом за нашим средством передвижения (в последствии названного конем) двигались еще много рыцарей на таких же конях, да и впереди нас их было столько же. Потом двигались повозки с просто одетыми людьми: женщинами, детьми, а мужчины шли по сторонам от повозки вооруженные кто, чем придется.
Заметив, что я очнулась, рыцарь скомандовал остановку и передал меня какой-то женщине, назвавшей себя моей матерью. Она очень благодарила рыцаря, кланялась, а он великодушно отмахивался от благодарностей, называя это "службой" "Свету" ибо эти люди долгое время страдали от "Тьмы".
Сейчас я сижу в какой-то деревне и пытаюсь, глядя в бочку осмыслить себе. Пока выходит не очень... Я например, успела понять, что те непонятные мне слова, которые я слышу от окружающих, потом сами переводятся в моей голове в понятные, тогда, когда я людям уже ответила. Еще, я наконец-то разглядела себя, и мне почему-то кажется, что я должна выглядеть несколько иначе, но это не главное, я рассуждаю ни как ребенок двенадцати лет, а как взрослая и мне приходится "прикусывать язык" и не вмешиваться в разговоры "старших" даже если они говорят полную чушь.
Вот к бочке в которую я смотрелась подтащили полуживого дроу. (Дроу - это темные эльфы, магические силы которых основываются на темных искусствах.) Рыцари на нм тренировались в ратном деле. Они вообще очень расточительно использовали пленников, в то время, когда война еще не закончилась. А она окончится - я это откуда-то знала, и они закончат ее на равных.
Дроу был в крови, одежда на нем почти превратилась в лохмотья и во мне проснулась жалость. "Женевскую Конвенцию" еще никто не отменял - всплыло какое-то воспоминание. Я опустилась на колени и начала протирать красивое лицо водой из бочки. С удивлением замечая, как под моими руками ссадины и раны начинают регенерировать. Дроу был молод, уже совершеннолетний, но не такой опытный, как другие воины. Что-то мне еще не давало покоя, что-то мешало парню восстановиться, будто качая из него силы...
-Эй, девочка! - окликнул меня один из рыцарей. - Отойди от него! Он опасен!
- Но он ранен! - возразила я. - И не реагирует ни на что... как же милосердие к побежденным?!
Воин хмыкнул и вернулся к сражению с остальными. А там было интересно, но откуда-то приходило ощущение, что этому парню моя помощь нужна прямо сейчас и я откуда-то знала как ему помочь. "Плавно отключить "пиявку", перекинуть на вспомогательный канал "подпитки", и выпрямить укрепить уже имеющиеся каналы, да, ему придется поспать и повзрослеть раньше времени, но иначе никак. А еще вложить в его голову знания о ликвидации пиявок." Все, можно отойти и пойти искать Лону, мою мать, очень уж хочется есть.
Дарк открыл глаза и оглядел уже опостылевший потолок какого-то сарая. Были бы у него и его отряда силы, то они сбежали бы уже давно. Но нет, это дорное изобретение светлых, отрезающее магию как на корню, не позволяло им нормально сражаться. На отдной ловкости далеко не уйдешь!
- Ты долго спал, Дарк! - раздался рядом голос командира отряда его охраны. - Да и изменился слегка. - неуверенно закончил дроу и тяжело привалился в стене сарая.
- Так его же девка умыла. - Слабо улыбнулся Тор, и подмигнул. - Ты же у нас дамский угодник?!
Девушка? В Памяти Дарка всплыл образ маленькой светлой девчонки, лет двенадцати, и обеспокоенных небесно-голубых глаз. А потом прохлада воды, мягкость рук, и поток силы, питающий его резервы.
Дарк распахнул глаза и неуверенно поднялся на ноги. Ночное зрение работало, раны затянулись, да и магия струилась по венам, как же он этого не заметил? А Заклятие? Сердце заполошно стукнуло и вернуло свой обычный ритм, заклятие осталось, но откуда-то пришло знание, что его можно снять и как это сделать.
Первым на очереди к исцелению был командир, но удивленно и неверяще принял помощь Дарка, а потом и сам пополз применять полученные знания. Через полчаса силы дроу начали восстанавливаться и на следующую ночь был назначен побег.
- Ты должен найти ту девочку. - тихо прошептал Роддерик на ухо уставшему Драку. - Какой бы светлой ее не считали, но восстановить темного в нашем состоянии может либо наш Правитель, по праву "сильного", либо наш Бог. Нам необходимо привезти ее к Правителю.
Утром Дарк увидел пепелище деревеньки и Войско отца добивающее "Светлых Рыцарей Порядка". Девочки ни среди живых ни среди трупов они не нашли.