Зореслав Силин : другие произведения.

На рекламе схожу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он закрыл шторы, в комнате наступила почти полная темнота. Свет фонарей и фар остался снаружи. Внутрь изредка пробивались звуки полицейских сирен. В комнате остались только ни вдвоем. Оно прекрасная Элизабет. Сейчас она принимала ванную, а он скрывал следы их пребывание в отельном номере. Поправил помятую кровать, собрал разбросанную по полу одежду. Именно из-за нее и началась вся эта заварушка. Почему ему понадобилась именно это девчонка. Зачем ему жена главы мафии его города? Он ее любил? Ответить на этот вопрос он не мог. Его увлечение ей может отрицательно сказаться на жизнедеятельности обоих. Вот уже вторую неделю, они прячутся от мафиози и пока с горем-пополам им это удаётся. Но наступит момент, и удача оставит их. Тогда им не позавидует ни один человек. Ему порой снились страшные сны. Он висит подвешенный заживо на крюке и его нещадно полосуют и шинкуют ножами. Это скотобойня. Вдруг его размышления были прерваны звонком в дверь. Черт они нашли нас промелькнуло в голове. Но все же подошел к двери, что бы посмотреть в глазок и убедиться.
  - Милый, вынеси мусор, пакет уже полон! - прозвучал голос с кухни.
  -На рекламе дорогая, не хочется отрываться от экрана. На рекламе схожу.
   А в телевизоре уже шла сцена побега. Действительно, мафиози снова нашли их. Не долго думаю, парень схватил девушку из душа, даже не успевшую одеться и они вылезли из окна на карниз и полезли на высоте 30 этажа. Мальчишка из дома, напротив, с выпученными глазами смотрел на абсолютно голую даму на карнизе. На все ее прелести. Мафия в этот момент взломала дверь и тоже последовала по карнизу, за беглецам. Приказ есть приказ. Взять живыми.
  - А теперь мы прервёмся на короткую реклама. Не переключайтесь, через пару минут на ваших экранах будет снова "Джордж и Элизабет против Мафии Нью-Далласа."
  -Покупайте только наш крем для массажа. Наш крем для массажа "МассаДжин" подарит массу приятных удовольствий. Больше не надо ходить в специальные заведения, где вас будут лапать неизвестные. Массаж на дому без посторонней помощи. "МассаДжин" нет вербальному массажу!
  -Дорогой, реклама...
  -Ах, да. Чертов мусор вечно он берётся из ниоткуда... - я лениво побрел на кухню. Жена оказалась ни одна, а в кампании своих подружек, которые пили чай и что-то обсуждали. В духовке готовился пирог. Ясно опять эти кружки кулинарии. После них изжога да несварения желудка. Надо досмотреть кино, да побыстрей убираться в кабак. Меня даже не заметили когда я брал пакет, настолько они были увлечены беседой. Ну что жаток даже лучше, меньше дурацких поручений взвалят на меня. Я так же незаметно выскользнул из кухни, как и вошел. Я вышел из квартиры и поднялся на пролет, что бы со спокойной душой выбросить мусор в мусоропровод. На лестнице лежал человек. Человек как человек, в обычном костюме, правда, некогда белый костюм был в багровых пятнах. Судя по всему лежал человек давно, жирные мухи кружили над ним стаями.
  -Фу, ну и вонища, не могли его скинуть вы мусор? Лентяи, ладно сейчас выкину свой мусор, а потом и его, а то так гляди и до квартиры вонища доберется тогда то и кино нормально не посмотреть. Противогазы придется покупать, а это еще и на лифте к тому же опускаться. И такси брать. Нет, нет. Не хочу. Я переступил, через лежащего человека и направился к окошку мусоропровода. Интересно, думал я, когда открывал мусоропровод, сколько летит мусор с нашего 457 этажа? Надо будет, у кого то спросить. Я кинул мусор и направился к лежачему человеку. Но меня опередил сосед с 4578 комнаты и уже тянул труп.
  -Вам помощь нужна? - полюбопытствовал я.
  -Нет, не надо сам справлюсь, не такой он уж и тяжелый, который день тут лежит. Вон как разванялся то.
  -Это да, Хорошего дня сосед.
  -Вам тоже Хорошего дня сосед. И я направился к своей квартире. Как же на этот раз выкрутиться Джордж. И Лиза из передряги? Скорей бы увидеть развязку. Вдруг прямо над моим ухом прорезал воздух заряд бластера.
  -Что за дерьмо? - выругался я и обернулся. За спиной стояла дама в кожаном наряде. Кожанные штаны, кожанная рубкашка. Все было очень облегающем и ее формы отлично просматривались, а они можно было сказать были впечатляющими.
  -Стоять! Будешь моим заложником, - выкрикнула она и тут же схватила меня за ворот приставив дуло бластера к виску.
  -Заложником, никогда не был заложником. А это больно? - поинтересовался я и начал вспоминать детективные фильмы и взятие заложников. Ничего такого я вспомнить не смог.
  -Смотря как будешь себя вести-ответила моя похитительница и втолкнула меня в лифт.
  -А может ступеньками?
  -Молчать или башку на хер прострелю тебя, тупой ублюдок-взорвалась она.
  -Молчу, молчу. Какой то агрессивной чересчур она была. Ничего в нашу пору все лечиться. Ой, а может она забыла принять таблетки? Поэтому и такой всплеск агрессии? Надо спросить ее попозже, когда хоть чуть успокоиться. Сейчас она просто буря и ураган. Вдруг нечаянно от нервов нажмет на курок? Потом собирай мозги по всему лифту. Краем глаза я заметил она нажала - 2 этаж. Под землю? На стоянку машин? Кошмар теперь ехать 459 этажей. Вот же угораздило. И все это из-за проклятого муссора. Надо было как позавчера, в окно его и никаких проблем. Тьфу ты черт бы его побрал. Предстояла долгая и судя по всему невеселая поездка. Похитительница убрала дуло от моего виска, что не могло не успокаивать, значит, меня она убивать все же не собиралась. Радует, радует, она вынула из кармана кубик, выбрала какую-то функцию и бах перед ней стульчик она поставила его на пол лифта и уселась. О, да это же туристический кубик, надо же он только поступил в продажу. Я видел рекламу сегодня. Чудо-штука надо заметить, надо стул, вот он, надо чайник, получите чайник. Палатка, кровать стол, да даже резиновая баба, да что баба, даже телевизор. Что пожелаете. Стоила такая штуковина пару его годовых зарплат. Он я бы от такого не отказался. Нет, эта тишина добивает. Все же заговорю с ней.
  -Э...это,...а зачем вам заложник? - робко начал я
  -не твое собачье дело-отрезала дама, угрюмо раскачиваясь уже на кресле-качалке.
  -Ну и все же, ехать то нам больше часа, что вам стоит рассказать-опять я стал выпрашивать правду, - ну пожалуйста.
  -Господи взяла заложника, на свою голову и зачем он мне вообще сдался? Действительно зачем? Подумал я. Может она и сама этого не знает? Вот и не хочет говорить, потому что и нечего собственно говорить то.
  -В общем, так, я похитила планы и наработки крейсера с кодовым названием "Домашняя Выпечка", который создавал Амтерус Энштенус с 4879 квартиры. Это корабль межзвездного класса, с первым двигателем который может превышать скорость света.
  -А, понятно-вздохнул я. А я то думал, она знатная дама и бежит из жестоких тисков своей аристократичной семьи, которая не разрешает ей выйти замуж за своего возлюбленного. А тут какая-то домашняя выпечка, эх, нет, кино однозначно лучше. И тут я встрепенулся Джордж и Элизабет! А, что если я не успею к окончанию рекламы. Нет! Этого не могло произойти. Надо разрабатывать план побега. Похитительниц увидев мое разочарования при ее словах космический корабль фыркнула и обозвала дураком и отвернулся от меня посчитав меня недостойным даже роли заложника.
  -Я бы тебя прямо сейчас вышвырнула прочь, да лифт это, к сожалению, а не какая-нибудь скоростная машина, тогда не миновал бы ты встречи с асфальтом на скорости 600 миль в час, так что будем ехать до конца. Говорил отец, не бери заложников. Дурочка, я дурочка. Ну и ладно сама дура и признает это. Так значит, схватить за руку и выбить бластер? Нет, это навряд ли выйдет. Она, судя по всему хорошо физически подготовлена, да еще и бластер в руке, который она и не думает убирать в сторону. Мой же жирок на животе, точно не сможет противостоять ее удара или еще хуже палящей струей бластера. Стоп, а если я ей не нужен, зачем придумывать? Значит, она отпустит меня и так? Надо уточнить.
  -Э...кхм...если. Это вы же меня отпустите, раз я вам не нужен? - обратился я к моей скупой на разговорщике похитительнице.
  -Ну, это уж как выйдет. Отпустить то отпущу, но когда еще не факт. С дыркой во лбу или не тоже не факт. Все проясниться, когда мы приедем, и будет ли нас кто встречать с пушками наготове кажется, вздохнула она. Значит не такая уж он и стальная как кажется на первый вид. Под всей кожей и маской агрессивности милая и хрупкая девушка? Да черт с два, милая и хрупкая таким дерьмом не стала бы заниматься. А этой раз плюнуть пристрелить одного двух, а то больше ублюдков, которые стоят у нее на пути. И совесть то ее уж точно не замучает, скорей всего она ее сдала в заведении Шлиуца. Кстати там выгодный обмен совести на деньги, я вот, к примеру, 75 000 нью-марок получил и совсем не заметил, что лишился чего-то, тем более ценного. Так лопухи они, раз деньги за такую ерунду дают. Лишь консервативные старики да полные болваны еще с совестью ходят. Ну, в фильмах конечно у всех совесть есть. Это не фильм был бы, если совесть убрать. А мы живем не в фильме и совести не имеем, следовательно. Я вот как то раз, душу под залог сдавал, 250 000 давали, денег естественно не отдал. Дурака нашли, деньги отдавать за пустяк. Кому эта душа вообще надо? Толку от нее скажу совсем никакого нет. А эти дурачки из фирмы КАП только рады скупать всякий хлам ненужны, да при чем еще баснословные деньги платят. Названьице они себе еще взяли то, Корпорация Адского Пламени. Что такое ад я смутно подозревал, это то место, куда попадают отрицательные герои фильмов, когда их там, на экране убивают. Кому в голову взбрело такое выдумать. Ну не важно. Совесть то она продала скорей всего. Значит все же надо соображать, как выбираться из под прицела ее бластера.
  - И совсем ты не прав. Совесть я не заложила и не продала. Моя совесть на положенном месте, то есть у меня. Как оказалась, все свои размышления я сказал в слух. Вот тебе и на, вот и попал. М-да.
  - Совесть на месте... - прошептала она, и первые слезинки показались на ее глазах. Слезинки участились и уже соленый ручеек стекает по ее щеке. Я стоял пораженный. Тем, что увидел, не может такого быть. Все же это была маска, и она держалась из последних сил. А я болван, что б меня. И что же за наказание опять я сказал это вслух.
  -Ты не при чем, - просипела она, - не при чем, это все жизнь и я, я виновата во всем.
  -Ну не плач, не стоит. Ты сильная и смелая девушка, перестань. Возьми себя в руки-решил ее успокоить я. Надо, наверное, обнять и прижать к себе, что бы она смогла как следует выплакаться, а там гляди и полегчает. Я подошел и притронулся к ней. Ох, лучше бы я этого не далела. Наверное, сработал условный рефлекс, и я получил от нее удар между ног. Это было, мягко говоря, неприятно, я повалился на пол и стал кататься по полу. Было чертовски больно.
  -Извини, извини я не хотела-пролепетала девушка и тут же подбежала ко мне. Теперь слезы навернулись и у меня. Так мы и просидели минут пять, изливая реки слез. Потом подползли друг к другу, обнялись и так молча сидели еще минут пять.
  - А знаешь...я...на самом деле все из-за...пару лет назад я сильно влюбилась...голову потеряла можно сказать - начал рассказывать свою историю похитительница. Вдруг свет в лифте замигал и исчез. Я так и не узнал в итоге из-за чего все началось. Но однозначно понятно любовь? Предательство? А может неразделенная любовь? Да черт его знает, ну не это ведь главное. Мы тут же вскочили на ноги. Я посмотрел на циферблат 134 этаж
  -Ох, не к добру это.
  -Как ни прискорбно, но да-согласилась она.
  На крышу лифта что-то упала со звоном.
  -Твою мать решили подорвать, не мне, не тебе. Ну, держитесь. Сейчас детонирует. Он мигом поставила бластер на максимум и выстрелила в дверь та полностью дезинтегрировалась.
  -Красота, - выкрикнул я-перекрикивая рев лифта и ветра-и что прыгать? Я не сумасшедший еще.
  -Это ты так думаешь, она схватила меня за пояс, и мы полетели вниз.
  Чудовищный взрыв раздался за спиной. Обломки метала, стекла и бетона летели на все стороны, языки пламени зардели в выси. Пролетавший осколок стекла задел меня и отрезал мочку правого уха. Боли я, кровь падала и неслась вниз быстрее нас. Что мне до какой-то мочки уха? Когда сейчас закончиться вся жизнь?
  -Господи боже, теперь уже нам не спастись и не увидеть мне больше телевизора и фильмов. Я сам не слышал своих слов. Рёв ветра в ушах кроме его ничего не было слышно, но я видел, как шевелиться ее губы. Что то говорит, только что? Это был тот самый туристический кубик, она что-то поколдовала с ним. И...над нами раскрылся купол парашюта. Мы медленно и плавно опускались. Вот-это да, с нова очередная отсрочка. Снова можно вздохнуть полной грудью. Ах, эта жизнь.
  -Черт, побери-все таки донеслись слова девушки. И вправду, черт побери, мимо нас проносились лучи бластера.
  -Твою же, теперь точно конец. И я закрыл глаза.
  Мы упали! И мы были живы купола парашюта уже не было. Ноги целы, руки тоже, для начала сойдет.
  Мы стояли у здания моего дома. Где то там, в выси в облаках моя уютная квартирка.
  -Бежим внутрь, из укрытия есть больше шансов отбиться. Стрелять умеешь? - она протянула мне еще один бластер.
  -Зачем мне стрелять надо? Им ведь нужна ты, а не я! Я то всего на всего заложник-удивился я.
  - Не тут то было, увидев тебя со мной, спускающихся на парашюте они скорей всего будут считать тебя моим напарником и продырявят при первой возможности. Если конечно хочешь проверить так ли это или нет, можешь сходить узнать. А вот, кстати, и они. И луч света разбил вдребезги проезжающую мимо машину.
  -Дерьмо, вынес мусор называется - выругался я. И кинулся за дамой в подъезд дома. Не забыв прихлопнуть за собой запороленную дверь. Меня тут же схватили снова за шиворот и уволокли под лестницу.
  -Тихо, может и не заметят-прошептала она. Мы стояли, прижавшись, друг к другу. Хоть бы они прошли, хоть бы мимо. Черт, я слишком молод умирать. Я тут не при чем, да толку, завалят обоих, а там разбирайся. И только сейчас я почувствовал аромат ее волос, ее горячее дыхание. ДА и вся она такая, закачаешься. Ах, как жаль, что я женат, и я чуть отстранился от нее, что бы не возникло конфуза, чуть ниже живота.
  Дверь слетела с петель и в подъезде показалось двое мужчин с бластерами на перевес. Дерьмо, заметят. Только лишь эта мысль мелькнула в голове как заряд бластера раскрошил стальную ступеньку, запасной лестницы, прямо над ним. Девушка мгновенно ответила и один из мужчин упал. Только я опомнился и собирался сделать выстрел, как на пол рухнул и второй мужчина. Вот, как и зачем мне оружие давала?
  -Тьфу, двое против меня, да за кого они считают-с напущенной обидой сказала девушка. А я подумал, слава богу, всего двое, а не десяток другой.
  -Ну ладно, давай мое оружие, а ты убирайся восвояси-она отобрала у меня бластер и развернулась к выходу.
  -Стоять! Где чертежи крейсера? - послышался голос сзади. Я, как и она обернулись, перед нами стояли еще трое мужчин
  Черт, крышка. А я уже думал идти. Твою же, реклама то, наверное, закончилась и я опоздаю.
  -Я не с ней, это все она! Можно мне идти? - выпалил я
  -Не с ней говоришь? Значит первым сдохнешь-сказал, наверное, главный и направил на меня свой бластер. Я закрыл глаза, раздались выстрелы и приглушенный звук падения. Я жив! Снова жив, ну и денек. Открыл глаза на мне нет даже царапины.
  -Ну, ты блин даешь все веселье прозевал ведь! - засмеялась она, тут такое было. Я осмотрелся мужчины лежали на полу мертвыми. А тот, который говорил, был расшиблен мусорным пакетом. А не каким-нибудь, а именно тем, который я сбросил, вот это совпадения
  -Это же мой мусор-удивленно произнес я
  -Тогда ты нас спас обоих слушай, - только этот тип нацелился на тебя, как я собиралась выстрелить на этот пакет свалился прямо на него когда он нажал курок. Сам видишь, что от него осталось после падения пакета. Так и вижу гравюру на надгробии: Превращён в блин много килограммовым пакетом мусора, летящим быстрее самолета. Хехе. Ну, так вот, курок то он нажал, но пакет изменил траекторию, получается выстрела и он попал в своего дружка справа, тот тоже не промах и рефлекторно спустил курок и попал в типа слева. Так вот они себя и положили. Ну, все мне пора, счастливо оставаться! Она внезапно подбежала ко мне и поцеловала в губы.
  - Надеюсь, мы еще встретимся! - выкрикнула она, выбегая из подъезда.
  Я стоял посреди подъезда, в окружении пяти бездыханных тел. М-да, денек еще тот, пора делать ноги, мало ли. Вдруг копы решат с проверкой нагрянуть, а тут он и трупы. Эх, снова ехать на этом долбанном лифте. Теперь точно не попаду на вторую половину фильма. Вот же угораздило. Тупой мусор, в следующий раз однозначно в окно. Я проходил мимо главного типа, когда заметил интересное устройство рядом с его рукой. Когда подобрал его, поднёс ближе к глазам и рассмотрел, я просто не поверил своему счастью это был ВТК3-Военный Телепортатор Класса 3.Вот это да. Прощай лифт, прощай машину. Правда никто не должен узнать, что ВТК у него есть, а то загребут на вечно. Лицензии на использование, естественно у меня то и нет. Я нажал на кнопку и представил свою комнату.
  -Вы все еще живете в обычной квартире? Тогда это предложение для вас! "Умный дом". "Умный дом" - это не просто дом, он станет вашим другом и второй женой, больше никакой работы по дому. Все сделает "Умный Дом". Вы не любите стирать? Мыть посуду? Готовить? Вам невмоготу поднять телефонную трубку и заказать еду? Поднимите свою телефонную трубку в последний раз и закажите "Умный дом". "Умный Дом" будет делать все для вас и за вас. А теперь наш короткий блок реклам закончится, и мы продолжим показ телевизионного сериала "Джордж и Элизабет против Мафии Нью-Далласа". Ура я успел. Я бахнулся на диван. Экран ВТК замерцал и погас. Выдав при этом запас энергии исчерпан. Ничего к сети подсоединю и снова целый заряд. Эх, вот это вещь. Теперь все буду успевать. И если попаду опять в такую передрягу, то легко из нее смотаюсь. Интересно, где и что сейчас делает незнакомка? Хотя впрочем, это ее дела.
  -Что, будем делать Лиза? - посмотрел на нею Джордж. Когда их остановили направленные в грудь стволы оружия.
  -Я не хочу возвращаться к мужу и жить без тебя не смогу, - слезы покатились по нее щеке. Они взялись за руки, посмотрели один одному в глаза, сделали шаг вперед и прыгнули. К счастью в этот момент под ними пролетал гравитолет, который вез полную платформу одеял для магазин "Укрывальник". Мягкое приземление и влюбленные в объятиях друг друга, наслаждаться горячим поцелуем. Они улетают, прочь оставив преследователей с носом. Мафиози разозлены, они знают им не сдобравать, они не в первый раз упускают эту парочку.
  -Дорогой, ты вынес мусор? - снова этот голос с кухни -Вынес, вынес-крикнул я и тише добавил - однозначно в окно, да и ее в придачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"