Поздний обед Кассандры
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Молодая преуспевающая бизнес-леди пришла пообедать в элитном ресторане. В ходе трапезы выясняется, что атмосфера в этом заведении весьма необычным образом влияет на ее подсознание и образ мыслей.
|
DISCLAIMER: The following is a work of fiction and any resemblance between characters in this work and actual persons living or dead is entirely coincidental. This work contains scenes of explicit sex between adults and is intended for the entertainment of adults only. If you are offended by depictions of adult intercourse or if you are less than the age of majority in your jurisdiction please do not read or download this file. Because this is a fantasy, characters in this work engage in unprotected sex in a universe where AIDS and other sexually transmitted diseases do not exist. In reality sex without protection is unwise and nothing in this work should be taken as condoning such activity, or any of the other activities depicted herein.
Поздний обед Кассандры
by Downing Street (dowstreet@yahoo.com)
Кассандра переступила порог ресторана, звонко цокая каблуками по плиточному полу. Она не успела сделать и пары шагов от двери, как перед ней словно из ниоткуда возник старший официант.
- Доброго дня, мадам, - вежливо поприветствовал он, - Желаете столик?
- Да, - ответила Кассандра, - На двоих, пожалуйста. Должен быть заказ на фамилию Фоксворти.
Официант сверился со списком. Он был одет в строгий черный костюм с белой рубашкой и галстуком-бабочкой. Ресторан "У Анри" был одним из самых высококлассных заведений в городе.
- Да, вот запись, все верно. Стало быть, вы - Кассандра? Замечательно. Позвольте проводить вас.
Кассандра не узнавала официанта. Довольно странно - если бы он работал здесь раньше, она бы наверняка запомнила, хотя бы из-за необычной, приятной тональности его голоса.
- Простите, - произнесла она, - А где, собственно, сам Анри?
- А, месье Бугеван взял небольшой отпуск. Насколько мне известно, они с супругой отправились в романтический круиз, - он коротко улыбнулся.
Кассандра удивленно приподняла бровь. Вот уж что-что, а романтический круиз там был наименее вероятен. По ее последним сведениям, если Анри Бугеван куда и плыл со своей женой, то разве что по волнам судебной тяжбы о разделе имущества. По слухам, жена ресторатора застукала своего благоверного прямо в его рабочем кабинете, когда он развлекался на своем столе с длинноногой официанткой, моложе его лет на двадцать. Неудивительно, что сотрудники ресторана не хотят об этом распространяться.
Официант подхватил меню в кожаной обложке и повел Кассандру через шикарный зал ресторана. Наиболее популярное время обеда уже давно прошло. Зал был практически пуст. Несколько парочек попивали кофе в дальних уголках. Два бизнесмена в костюмах о чем-то ожесточенно спорили над бумагами, разложенными на столе. Они оба прервались, чтобы окинуть взглядом Кассандру, когда она проходила рядом.
Женщина проигнорировала это внимание. Она прошла мимо с гордо задранной головой, не удостоив их ответного взгляда. Кассандра на сто процентов соответствовала образу молодой карьеристки, каковой она и являлась: высокая, строгая и элегантная, в черном брючном костюме и туфлях на небольшом каблуке. Линии дорогого костюма подчеркивали ее стройную фигуру. Ее длинные волосы были заправлены в сложную спиралевидную прическу, заставлявшую ее выглядеть еще выше ростом. Со своим стопроцентным зрением она не нуждалась в очках, но нулевые линзы в тонкой голубой оправе придавали ее лицу более интеллектуальный вид.
Она огляделась по сторонам в поисках Джефри. Его не было ни за одним из столиков у окна. Он всегда любил садиться у окна, чтобы глазеть на женщин, проходящих мимо по улице. Эта привычка крайне раздражала Кассандру. Но ничего, скоро она его отучит. Большинство прочих столиков также были пусты.
- Меня тут должен был встретить мой жених, - сообщила Кассандра, - Но я его что-то нигде не вижу.
Официант изобразил на лице сожаление.
- Прошу прощения, мадам. Мистер Фоксворти позвонил буквально пару минут назад. Он просил передать вам, что задерживается на важной встрече и немного опоздает. Он также просил передать свои извинения, - даже в голосе этого официанта было больше сожаления, чем когда-либо выражал ей Джефри.
Кассандра недовольно покачала головой. Пунктуальность - еще одно качество, которому Джефри должен будет научиться. Сколько раз уже он заставлял ее ждать, "задерживаясь" на очередной "очень важной встрече"? Если бы Джефри не был столь идеальной партией, она бы ни дня не стала терпеть от него такого поведения.
Но он все-таки был идеальным кандидатом для брака. В этом Кассандра была убеждена. Он соответствовал всем ее минимальным критериям, главным из которых было материальное благосостояние. Его должность вице-президента в отцовской фирме не только гарантировала стабильный доход, но и давала Кассандре доступ в те круги общества, к которым она всегда стремилась. Он был также довольно привлекателен и обладал неплохим вкусом в одежде (второстепенный, но тоже важный показатель) - ну и, судя по тем нескольким случаям, что она ему позволила, достаточно хорош в постели.
Он обладал рядом недостатков в других областях, но Кассандра была уверена, что сможет его перевоспитать. Для начала нужно будет отучить его от привычки тащиться за каждой юбкой в пределах досягаемости. Во-вторых, придется поработать над его неспособностью принять саму мысль, что молодая женщина способна не только иметь успешную карьеру, но и добиваться своих целей столь же решительно и агрессивно, как любой мужчина.
Кассандра была умной, дисциплинированной деловой женщиной. Она усердно работала, старалась быть лучшей в своей области и поддерживать высокие финансовые показатели своего подразделения компании. На работе ее все уважали, хоть и далеко не все любили.
Джефри еще ничего не подозревал, но у нее были планы и на его компанию тоже. Разве не справедливо, что жена вице-президента, тем более столь высококвалифицированная, как она, должна получить зеленый коридор к креслу в совете директоров? Кассандра намеревалась после свадьбы при первой же возможности поговорить на эту тему с отцом Джефри. В ее планы входило стать как минимум руководителем одного из ведущих подразделений фирмы Джефри - причем не позднее, чем через два года. До пещерного мозга ее жениха еще не дошло, что она не собирается выбрасывать на помойку свою карьеру только ради того, чтобы сидеть дома, прихорашиваться для него и растить их детей. Дети вообще были далеко не на первом месте в списке ее планов на ближайшие годы.
Кассандра немного удивилась, когда официант провел ее в уютный кабинет в дальнем конце зала.
- Извольте, мадам, - произнес он, выдвигая стул из-за стола.
- Это Джефри заказал? - на всякий случай спросила Кассандра.
- Совершенно верно, мадам. Он сказал, что здесь вам больше понравится, чем у окна.
Кассандра присела на услужливо подставленный стул. Она осмотрелась, с явным одобрением. Столик был выбран безупречно: уединенный от остальных посетителей, с идеальным сочетанием строгости и интимности. Возможно, манеры ее жениха не так уж безнадежны.
Она положила рядом свою сумочку и черный дипломат, который всегда носила с собой. Всегда имелись какие-то дела, которые можно было доделать в свободную минутку. Она приняла у официанта меню в красном кожаном переплете.
- Не желаете ли чего-нибудь из бара, мадам? - послышался вопрос.
Кассандра покачала головой. Она никогда не употребляла спиртного днем, тем более в рабочее время.
- Нет, спасибо, - вежливо отказалась она.
- Возможно, вас заинтересует что-то из наших вин, - продолжил настаивать официант, - У нас есть замечательное калифорнийское розовое, а из белых - австралийское шардонне.
- Да я же сказала, что не хочу никакого вина! - вышла из себя Кассандра.
Официант моментально отступил.
- Разумеется, разумеется. Как пожелаете, мадам. В таком случае, я принесу небольшой аперитив.
Кассандра не оторвала взгляда от меню.
- Да, давайте, - равнодушно бросила она.
Официант бесшумно удалился. Спустя мгновение Кассандра оторвалась от книги меню. Неужели она только что согласилась на аперитив (судя по меню, стакан красного или белого вина), после того как сама же сказала, что не будет заказывать никакого алкоголя? Она потрясла головой. Отказываться было уже неудобно. Ну ладно, может быть, Джефри выпьет, когда появится.
Официант вернулся спустя минуту, с высоким бокалом белого вина на серебряном подносе. Он положил на стол перед клиенткой маленькую салфетку, после чего аккуратно поставил перед ней напиток.
- Ваш аперитив, мадам, - объявил он, - ты же любишь выпить, моя распутная нимфа.
Голос мужчины был столь низким и мягким, что Кассандра с трудом разбирала слова.
- Что-что вы сказали, я извиняюсь?
- Я говорю: уверен, что вы полюбите это вино с первого глотка, - повторил официант, - Желаете сделать заказ сейчас?
Кассандра помотала головой.
- Пожалуй, подожду моего спутника, он будет через несколько минут.
- Полагаю, он сейчас еще трахает свою секретаршу, - успокоил ее официант.
- Надеюсь, что он скоро появится, - согласилась Кассандра, - Я не могу ждать вечно.
- Тогда я вернусь через пять минут, с вашего позволения.
Кассандра осталась наедине с собой. Она взяла в руку бокал с вином. В мягком свете люстры напиток приобретал красивый янтарный оттенок. В отличие от многих своих коллег, она никогда не считала допустимым употребления какого-либо спиртного за обедом. Полная концентрация внимания была очень важна в работе. Она сделала острожный глоток. Вино было замечательно вкусным. Она посмаковала напиток на языке. Потом сделала еще один глоток.
Когда официант вернулся спустя несколько минут, бокал Кассандры был уже наполовину пуст. Она поставила вино обратно на стол, когда он подошел.
- Мне только что снова позвонили от мистера Фоксворти. Какая-то женщина: если не ошибаюсь, его секретарь, - сочувственно начал он, - Мистер Фоксворти очень сожалеет, что все еще занят. Его секретутке одного раза не хватило, и сейчас он снова ее имеет.
У официанта был самый мелодичный, бархатный голос, что Кассандре когда-либо доводилось слышать. Ей очень нравилось слушать, как он говорит. Если б он еще разговаривал чуть погромче...
- Простите, что вы сказали?
- Я сказал: нескольких минут ему не хватило, и он снова просит прощения. Он также предлагает вам не ждать и начинать обед без него.
Кассандра вздохнула. Надо будет сказать Джефри пару ласковых за такое поведение.
- Ну что ж, хорошо, - обреченно промолвила она, сделав глоток вкусного вина.
- Позволю себе заметить, мадам, - сказал официант, - У нас есть замечательные специальные обеды.
- Мм? Что у вас есть? Только ничего жирного и калорийного, пожалуйста. Я слежу за своим весом.
Кассандра всегда следила за своим весом. Это было частью ее усердной работы над самодисциплиной - в результате она всегда была худой и стройной как модель с подиума. Даже чрезмерно. Врач, у которого она наблюдалась, постоянно рекомендовал ей набрать хотя бы килограмм пять, чтобы соответствовать здоровой норме. Кассандре была отвратительна сама эта мысль. Это было бы уступкой, потаканием своим низменным физиологическим позывам. Вес чуть меньше нормы являлся для нее признаком отличного результата, как завершение проекта раньше срока. Она никогда не понимала, почему мужчины все время заглядываются на фигуристых, пышногрудых женщин. Это было еще одним дурным пристрастием Джефри, которое ей надо будет исправить.
Сладкоголосый официант начал перечислять блюда:
- У нас есть чудесное попурри из свинины с овощами и неплохие рисовые пельмени по-сингапурски, либо жареный в сливочном масле лосось с кедровыми орешками и кунжутным соусом. Еще могу предложить блюдо, которое лично я считаю лучшим в нынешнем меню: равиоли по-итальянски с подливкой павалоне и грибами, а также красный сладкий перец под белым сливочным соусом.
Кассандра скорчила гримасу.
- Это все слишком калорийное. Ничего полегче нет?
- Прошу меня извинить, но ты и так тощая как жердь, - пояснил официант.
- Что-что?
- Я говорю, ничего, к сожалению нет. В это время дня, по крайней мере. Могу предложить что-нибудь простое, возможно, трехслойный куриный сэндвич с обжаренными дольками картофеля?
- Нет уж. Тогда дайте просто салат. Какой-нибудь с нежирной заправкой.
- Замечательно, мадам. Могу я предложить вам наш салат цезарь, с кусочками бекона и двойной порцией масла?
Кассандра не вполне расслышала все сказанное, но ей уже надоело каждый раз переспрашивать.
- Хорошо, салат цезарь подойдет.
- Замечательно. Вы уже закончили свой аперитив?
- О, конечно. В смысле, нет... То есть, я хочу сказать, сейчас допью.
- Я вас понял, мадам. К салату подам вам что-нибудь покрепче.
- Спасибо, - ответила Кассандра. Она снова поднесла к губам бокал с вином, поглядев вслед официанту. Сделала большой глоток. Однако, как хорошо пошло это вино! Она подумала, что стоит заказать бутылочку домой.
Салат прибыл спустя пять минут. Официант поставил перед ней тарелку. Порция была весьма щедрой, куда больше, чем она рассчитывала. Ей также подали еще один бокал вина - на сей раз, красного.
- Ох, нет, я не думаю, что буду еще один... - запротестовала Кассандра.
- Позвольте заметить, - вежливо перебил ее официант, - Но вы сами сможете оценить, насколько идеально это Бордо сочетается с салатом.
- Ну хорошо, уговорили! - это остро противоречило ее привычкам, но сейчас ей хотелось чем-то наградить себя. Можно себе позволить небольшой каприз, учитывая, как долго Джефри заставил ее ждать. Она попробовала вино, и сочла его также совершенно замечательным, после чего набросилась на салат.
- Вы всем довольны? - спросил официант спустя несколько минут. Он появился словно из ниоткуда. В одной его руке была бутылка вина, завернутая в белое полотенце.
Кассандра ткнула в воздух вилкой.
- Мммм, ваш салат - потрясающая вкуснятина, - с энтузиазмом отозвалась она с набитым ртом.
- Благодарю вас. Особый ингредиент сделает тебя более податливой.
- Мммм? Что говорите?
- Салат имеет особую популярность среди наших завсегдатаев, - повторил официант. Он долил ее бокал до краев, прежде чем Кассандра успела его остановить. Потом он снова исчез. Кассандра выпила еще вина. Оно было слишком вкусным, чтобы оставлять.
Через пятнадцать минут Кассандра подобрала последние крошки салата с тарелки и отложила вилку. Она откинулась на спинку стула с чувством глубокого удовлетворения. Сама себе удивилась, что одолела целую тарелку. "Определенно, слишком много сожрала сегодня," - мысленно укорила она себя, после чего осушила до дна бокал, - "И выпила тоже многовато." Впрочем, в любом случае, это все вина Джефри.
Официант с красивым голосом снова возник у ее столика. Она окинула его взглядом. Вообще она редко обращала внимание на обслуживающий персонал, но этот человек вызвал ее интерес. Мужчина средних лет с аккуратно зачесанными назад черными волосами с проседью. У него было приветливое простое лицо с голубыми глазами и ртом, словно вечно застывшим в полу-улыбке.
"А он ничего," - решила Кассандра, - "Стильный дядька. Если б такие официанты чаще попадались, может я бы даже регулярно ходила по ресторанам."
Она подавила икоту, кашлянув в кулачок.
Официант ловким движением забрал ее тарелку и пустой бокал. Он поставил их на маленькую тележку.
- Желаете еще чего-нибудь, мадам? - с готовностью спросил он, - Возможно, сладкий ликёр?
Кассандра ощутила в себе странное желание тут же согласиться.
- Н-нет, думаю, нет, - неуверенно произнесла она, - И так уже много выпила.
- У нас отличный выбор, мадам, - продолжал официант, - мексиканский "Калуа", ямайский "Тиа Мария", французский "Трипл-Сек", много других. Это будет отличное завершение трапезы.
- Ну, я... я даже не знаю... - ей совсем не хотелось спорить.
- Осмелюсь предложить вам нечто особенное: "Крем де Виолет". Очень редкий напиток. Тонкий, сладкий вкус. Я уверен, вам очень понравится.
- Ох. Эмм, ну... ладно, давайте. Почему бы и нет, в конце концов.
Официант нагнулся к нижней полке своей тележки, достав оттуда голубую бутылку из резного стекла и высокий фужер. Он налил в бокал щедрую порцию напитка, после чего протянул его Кассандре.
- Прошу вас. - просто сказал он.
Кассандра приняла бокал. Напиток имел сапфирно-голубой оттенок. Она сделала маленький глоток. Вкус был непередаваемым: сладкий, нежный, и надолго остающийся во рту. Градусов в ликёре было довольно много.
- Мммммм, как вкусно... - протянула она.
- Я рад, что вы со мной согласились. Прошу, наслаждайтесь. Полагаю, вы также хотели бы посмотреть десертное меню.
- Десерт? Ой, я... мне кажется... я не уверена... - Кассандра никогда не ела десертов после основного блюда.
Официант улыбнулся.
- Ну разумеется. Предоставьте это мне. Я сейчас придумаю для вас что-нибудь вкусное, - он ушел прежде, чем Кассандра успела осмыслить сказанное им.
Она уже допивала голубой напиток, когда официант вернулся. На сей раз, он нес маленькую белую вазочку на серебристом подносе.
- Заварной крем, - пояснил он, поставив блюдце перед женщиной, - Аппетитный, но не слишком тяжелый; прямо как твои сиськи.
Кассандра осушила бокал.
- Что? - должно быть, ей что-то не то послышалось.
- Я говорю, вам понравится. Приятного аппетита, - повторил официант.
Кассандра взяла маленькую ложечку, затем осторожно набрала немного густой массы на пробу. Она уже сто лет не позволяла себе десертов, даже по праздникам. Ложка скрылась у нее во рту.
- Ммммммммм, - протяжно выдохнула она, закрыв глаза. Божественно. Она просто должна была попробовать еще.
Официант сказал что-то типа "давай, налетай", одновременно вновь наполнив ее бокал, но Кассандра не слушала. Она уже поглощала вторую ложку, на сей раз полную. Ей хотелось счастливо расхохотаться вслух.
Она усердно уничтожала десерт, наслаждаясь каждой ложкой. Ей было так чертовски хорошо - не столько от вкусной пищи, сколько от ощущения свободы, от погружения в пучину гедонизма. Она решилась хоть раз пойти навстречу своим капризам, и получала невероятное удовольствие от каждой минуты. Она расстегнула пиджак своего костюма. Снизу на ней была тонкая лиловая камисоль.
Замечательный официант словно по волшебству появился перед ней в тот же момент, как она положила ложку. Он ловко и быстро забрал пустую посуду.
- У меня для вас специальное угощение, - сообщил он, - Я уверен, вам понравится. - он поставил на стол новую тарелку. На сей раз, это было какое-то нагромождение фигурных бисквитов с кремом, густо политых сладкой фруктовой глазурью.
Кассандра затуманенным взором посмотрела на блюдо. Она сняла очки и отбросила их в сторону. Еще один десерт? Она ни разу в жизни не ела двух десертов подряд. Глазурь заманчиво блестела. Кусочек персика соскользнул вниз по бисквитной горке. Блюдо было воплощенным искушением.
- Все десерты только свежайшие, разумеется - изготовлены нашим шеф-поваром, - заверил ее официант, - Я уверен, что ты их так же полюбишь, как ты любишь хуи сосать.
Кассандра потрясла головой. Что он только что сказал? Она зачесала назад выбившиеся из прически волосы.
- Я... Мне кажется, что... - запиналась она. Она не могла больше ничего съесть. Это было физически невозможно. Но почему ее рот наполнялся слюной?
Официант понимающе улыбнулся. Он взял чистую вилку и отрезал маленький кусочек торта, поднеся его ко рту Кассандры.
- Открывайте ротик, - призвал он, словно общаясь с капризничающим ребенком. Дождавшись, пока женщина послушно раскроет губы, он поместил кусочек бисквита ей в рот.
У Кассандры не было сил сопротивляться. Ее губы сомкнулись над едой. Ее веки закрылись. Она издала короткий стон сладострастной капитуляции.
Официант протянул ей вилку. Показалось, будто он произнес: "Набирай калории, куколка", уходя обратно - хотя конечно же, он не мог сказать клиентке ничего подобного.
Кассандра набросилась на второй десерт с заново вспыхнувшим аппетитом. На сей раз она и правда рассмеялась вслух. Продолжая хихикать, она подцепляла вилкой большие куски десерта и решительно отправляла их в рот. Полностью забыв о манерах, она уминала сладости, набивая щеки и смачно чавкая, наслаждаясь запретными вкусами и ощущениями. Она помогала себе пальцами, запихивая обратно в рот выпавшие кусочки. Фруктовая подливка капала ей на одежду. Она запивала пирожные крепким ликёром большими, жадными глотками. В ее голове воцарилась удивительная легкость, словно все ее сознание ушло в отрыв и плыло по волнам сахарного кайфа.
Где-то в процессе уничтожения восхитительного десерта, она вдруг осознала одну вещь: ее мучил голод. Она очень давно голодала, причем по собственной воле. Она была голодна, вставая с постели, и голодна, засыпая, и голодна на протяжении каждого хмурого, полного нервов часа между этими событиями. И так каждый день. Не голодала она, наверное, только во сне. Ей нестерпимо хотелось настоящей, сытной пищи, и комплексных обедов с большими десертами, и прекратить морить себя голодом каждый день, чем она занималась с шестнадцати лет.