Эльф Торкве Накилон из Дома Звёздной реки стал настоящим Новогодним эльфом, и потому встречал рассвет на крыше небоскрёба в деловом центре, смотрел на дым сожженного телецентра, курил непонятно как оказавшуюся в руке сигарету и был полностью и окончательно доволен. Восходящее солнце подсвечивало дым стихающего пожарища, гномы из группы зачистки, согнали пленников на другой край крыши, разделив на две партии - давно приговорённых спутав арматурой в один угол, непримечательную мелочёвку связав нейлоном - в другой. Издали стрекотал лопастями знакомый вертолёт эвакуации, оставшиеся на ногах сортировали захваченные документы и подобные трофеи, столичная сырость спала и предутренние заморозки сменились уверенным морозцем, вместо смога с неба красиво ниспадал первый предновогодний снег. Солнце озаряло непонимающий своего нового настроения город, настроение стремительно рвалось вверх, предстоящий праздник уверенно сменял тягостно тащившийся дотоле бесперспективняк.
Прошедшей ночью отряд был собран для брифинга в центральной пещере самого Духа Зимы. Пройдя ледяными чертогами эльфы-оперативники не дрогнув лицом расположились вокруг стола шефа. В загадочной сказочности ледяной пещеры поблёскивали искры льдинок, а сам Повелитель смотрелся интригующе мрачно, особенно на фоне его многочисленных портретов на стенах пещер и коридоров - весёлого толстячка с разными детишками и зверушками.
- Информация о распространении депрессивных влияний полностью собрана, - глубоким холодным голосом сообщил глава, наши действия объяснит аранрут Гил Островский.
На свет выступил эльф в таком же неприметном тактическом костюме, как и остальные, но с веригой аранрута на пекторали. Доброе, открытое лицо с классическими чертами, прямой взгляд, морщинки-улыбалочки вогзле уголков глаз - очень опасный эльф.
- Нам противостоят только пара семейств людоедов, плюс их прихвостни из хумансов. Безвкусной магией их единственная магичка при помощи выводка ведьм насылает закл бесперспективняка на всё полупирамидье планеты. По нашим расчётам, тензор их импульса держится на протяжении двух третей апофемы планеты. Поэтому, действовать будем за шесть дней до празднования Нового года, иначе они достанут пещеру Ктулху а его реакция на иномировые заклинания непредсказуема.
Торкве докурили заоглядывался вокруг. Прошедший мимо координатор Дома Горькой Луны нежно и безжалостно вколола ему ещё звёздной пыли, послала воздушный поцелуй вихрями причёски (хитрюга, причёску на слове не поймаешь и замуж не позовёшь) и чарующей походкой упорхнула оперировать других раненых.
- Добавочки? - глухим басом спросил эльфа кто-то с лукавыми нотками в голосе.
Торкве не сразу сориентировался и посмотрел вниз. Рядом с ним неустойчиво сидел самый настоящий гном. Тоже в серо-чёрном комбинезоне М-65 и в чизринге под бородищей. Байкер, наверное. Эльф резко взмахнул рукой дабы покарать наглеца красивой оплеухой, но вместо этого вынужден был схватиться за его протянутую руку с зажатой сигаретой. Оба качнулись и съехали по спинами стене, в положение теперь уже полулёжа на тактикульных рюкзаках. М-дя, даже сидеть с забинтованными культяшками вместо ног непривычно, хотя и дивным образом интересно - вот, что звёздная пыль, животворящая с мировосприятием делает. Кровь на бинтах яркой вспышкой вызвала поток воспоминаний предновогодней операции Деда Мороза.
В предутренней стуже четверо стареющих мужчин встретились на тротуаре перед телецентром, явный техперсонал, и замешкались на перекрёстке в ожидании сигнала светлофора. Но за пять секунд до него, синхронно стали на колено и вынули из рукавов по гранатомёту. За четыре, вскинули не целясь и послали по выстрелу в узловые точки коммуникаций. Взрыв! За три бегом рванулись к центральному входу. За две ворвались через КПП с корчащимся от звуковой волны охранником. Одна - прорвались к лестницам пожарного хода. Нагло, без оглядки на последствия. Сигнал - подстанция без внешних эффектов перестала подавать электроток на сеть телецентра. Четвёрку диверсов ждало самое тяжёлое - преодолеть пешком лестничные пролёты до одиннадцатого этажа за двадцать семь секунд нужных иномировым захватчикам для принятия решения об обороне и её организации.
Покалеченные эльф и гном ржали от такого поворота событий как малолетки. До икоты. Стресс боя выходил из них смехом пополам с сигаретным дымом, кровяными хлопьями и запоздалым страхом.
В небе пронеслись узорчатые сани, запряжённые пленными ведьмами, по небесам разнёсся торжествующий хохот и звук ударов кнутом - зимний дух был добрым на картинка, но не к иномировым врагам и их прислужникам-выродкам.
- Тебе везёт лучник, хлебни сэма! - проорал гном и протынул одной рукой флягу, а второй ткнул в сторону восходящего солнца. В ореоле его сияния облака сложились в мимолётный иероглиф "жень", а затем растаяли. Ах, да... Рождество Митры... как символично. Гном спутал меня с одним из братьев-близнецов Дану, с его ростом не сложно, а братьев жаль, погибли... Эльф хлебнул самогон из помятой в октаэдр фляги и захмелев нырнул в воспоминания нынешнего боя, так и не успев оценить холодный огонь в глотке от девяностоградусного пойла.
На этаже их встретили опомнившиеся людоеды-воины. В два с половиной метра ростом, с парными топорами, но не из рода Крогов, а смески, рванулись с неистовым боевым кличем гремя традиционными полноразмерными доспехами. Вот телевизионщики на других этажах удивятся... Пули автоматических пистолетов дырявили доспехи и шкуры, четвёрка вёртко проскользнула за спины огров-вояк и сбросив остатки маскировки под местных не останавливаясь ворвалась в съёмочный зал. За их спинами загрохотали падающие туши, даже маленькая пистолетная пуля смертельна. По паркету растекалась чёрная людоедская кровь, а по проводке бесновались чёрные души, понявшие, что быть призраками им предстоит очень долго.
В зале диверсантов встретила темнота и работающие камеры. Без электричества магичке огров было трудно проводить транслируемый ритуал, что на голубых экранах казался предновогодним шоу. Но энергия похоти, жадности и зла аккумулируемая на подиуме под камерами исправно текла в глаза миллионов, ещё не спящих телезрителей. И хотя на экране картинка передавала лица и улыбки, белые костюмы и блестящие платья, на подиуме водили завораживающий хоровод жуткие ведьмы. Встав на четвереньки и задрав зады, под примитивный ритм и жужжащее завывание голые хуманки вели жуткий ритуал оскотинивания и лишения воли, всех, кто их увидит. Древний магический напев был прерван всё решившим выстрелом одноразового дробовика. Всё.
Тросом связанная картечь придумана, чтобы решить вопрос одним выстрелом. Связка сорвала с креплений передающую (даже без тока) аппаратуру, круша и разбрасывая по залу метал и человеческие тела. Из ложи выскочил мелкий и щуплый продюсер, на глазах набирающий рост и массу. Кукольное от пластических операций личико стремительно оборачивалось огромной клыкастой образиной, а золотые перстни звонко лопнув разлетались по стенам калеча персонал. Выстрел. Малые дробовики хоть одноразовые, но очень эффективны. Бывший продюсер, а ныне просто монстр, разлетелся ошмётками, стальной трос и гирьки на его концах не оставляют шансов.
Ничем не примечательная парочка осмысленно рванулась во тьму запасных проходов, но телецентр - не подгорные города из пещер, в нём не оторвёшься от преследующих спецов. Братья Дану - Уран и Сибон занялись магичкой, раскидав ногами корчащихся ведьм и заломали не превращающуюся огрессу связывая её нейлоновым шнуром. А Торкве и новозеландец Тераи Аркон загнали огров-коротышек обратно в зал. Дамочка попыталась отбиться сумочкой, но тонфа лучника, и дубинка мере островитянина быстро выбили из тушки людоедки волю к сопротивлению. Огрессы ведь не все умеют оборачиваться, но физически крепче и хумансов и эльфоз вместе взятых. Она попросту упала в темноту и оглушительно завизжала.
Второй перевёртыш не сделал ничего. Попросту не успел. Связанная магичка в эту же секунду завизжала как электропила. Икак пила отрезала ноги выше колен всем стоявшим на полу. А заодно обрушила стеклянные стены этажа, включая огромные окна. Сложносочленённый потолок рухнул, погребя под собой всех и только за окном инфернально хохоча стремительно мчался выстуживающий Дух. На санях. Замаскированных под полицейский вертолёт.
В зал грохоча кованными сапогами ворвался полухирд дварфов. А за ними величаво вошёл Дед Мороз и грянул об пол посохом мигом выстудив противоестественную магию. Снова включился свет, валяющиеся на полу ведьмы стремительно теряли стати превращаясь в немолодых и некрасивых тёток, понятно, чем их соблазняли. А магичка вскрикнула ещё раз, в совсем другой тональности, и подожгла этаж. И рухнула получив по кричащей рожице тем самым посохом. Сани в несколько заходов эвакуировали всех на крышу соседнего небоскрёба, гномы разгребли завалы и собрали до последней капельки иномировую кровь и тушки огров, а вот братьям Дану, теперь разве что памятник поставить, массивное кровотечение убивает даже эльфов.
Лёжа в странном оцепенении рядом с бессознательным Тераи и пыхтящим табачищем гномом Торкве отстранялся от воспоминаний этого года и смотрел своим эльфийским зрением на город.
Вот начало этого удивительного года. Танцевальный фестиваль имени Гоголя... А вон старенький священник подобрал с асфальта котёнка, как только не замёрз этой ночью блохастик... А вот праздник весеннего Солнцестояния и фехтовальный конкурс, слава Накилонов как бретеров обновлена, к стати - вон пара типичных разбойников помогают старушке и её внучку-айтишнику преодолеть ставшую катком дорожку, о чём-то деловито общаются. Лита - любимый праздник, несколько суток эльфийского счастья, о кортеж Президента из одного лимузина не создавая заторов проскользнул к Администрации, из дверец выскочил спортивный мужчина и держа в одной руке мобильный телефон, а другой энергично жестикулируя бросился к центральному входу. Ээээх... хороший год. Вот Ламмас - новые друзья, новые танцы, что для эльфов важно и новый проэкт по спасению живности, даже затянулся, а вон жених с невестой садятся в такси, без толпы. Как это у них, однако быстро. Снег из симпатичных искринок превращается в крупные хлопья. Поэтические и, естественно для эльфа, музыкальные конкурсы. Золотые литавры и звание "Лучший чтец года". Движение на улицах выровнялось и успокоилось. Хорошо, однако. Вспомнить ещё... Литературный запуск. Понимание своего стиля и авторского почерка, и невозможности не писать. И Йоль! Так и перетанцевать можно. Снег падает прямо в глаза, а моргнуть не выходит, это так странно и смешно. Кто там кричит?
- Шеф! Шеф! Он уходит, спасите лучника, он кровью изошёл! - Гном зачем-то кричит. И перезвон бубенцов. Близятся сани без оленей, смеётся Дед Мороз... Хороший был год.