Злобный Дух Крытика : другие произведения.

Нереальная партитура для реального конкурса нереалистической прозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнениё обсчества: моё и бабкино


  
   Нереальная партитура для реального конкурса нереалистической прозы
     
      Замучило меня, старика, любопытство: чёй-то за нереалистическая проза в современности нарисовалась? Глянул, а ее тааак много оказалось!
      Короче, мальчики и девочки, дяденьки, тетеньки, старики и старушки, знакомлю, методом тыка выбрав представителей:
     
      Логут Мари: Костер фламэлле
     
      Фламенко, однако. Хорошее такое, романтическое, наивное. В стиле Александра Грина, женскогу полу.
      "молодой человек в сером камзоле удобно разместился в корнях огромного дуба" - прально - в корни его, нечё "меж" сидеть, расти надобно, раз молодым заявлен...
      ( Правь, давай, Мари Логут, покедова не поздно, а то второй части марлезонского балету, фламенке твоей не дождаться)
      А было бы жаль.
     
      Ценёв Дмитрий Александрович: Мастер
     
      Мастер, ага. Кашпировский!
      Колыбельная, в непередаваемо медитативном ритме аутотренинга: "мне тепло, мне тепло, правда, отопление выключили, а на улице минус сорок, но мне тепло, мне тепло"... "Уйди, глююк! Аааа!"...
      Чтешь и засыпашь. За мыслью уже не следишь, над ахиней не задумываешься - все горизонтально становится...
      Это "не важно" и это "не важно". Так и вспоминается: " что воля, что невоооля, все равноооо".
      Как пилюля от бессонницы сея опусина - бесценна. Но боле раза принимать не советую - уйдете в поток сознания автора и провалитесь меж стальными прутьями воткнутыми в "плоть его разума" и "пластмассовыми трубами с черными полосами синей жидкостью" и попадете в "зад" со всеми однокоренными словами.
     
      Берг Алан: Девочка
     
      Каприз Паганини. Причем маэстро был в хреновом настроении.
     
      Во дворе остановился пыльный грузовик. Из автомобиля вышли двое: молодой мужчина в элегантном сером костюме и девочка лет десяти - одиннадцати, судя по всему дочь. В солнечных лучах ослепительно блеснула белоснежная рубашка мужчины, девочка же казалась самой обыкновенной.
      Судя по чему - "всему" автыр? По серому костюму или пыльному грузовику?
     
      В солнечных лучах ослепительно блеснула белоснежная рубашка мужчины, девочка же казалась самой обыкновенной.
      Не рубашка, однако!
     
      Звякнул колокольчик и стеклянные непрозрачные двери резко распахнулись настежь и громко ударились ручками о стену
      А сколько их было, ручков? Полные комплект, но на одной стороне?
     
      От неожиданного грохота посетитель вздрогнул всем телом, чашка в руке подпрыгнула, кофе белым молоком полился на брюки. Мелко дрожал дверной колокольчик, а из двери дохнуло холодом зимнего одиночества.
         - Южный ветер, - сказал хозяин
      Кхе!
     
      Колинченко Денис Михайлович: Ночная встреча
     
      Рапсодия и нехудшего качества. Чел легко, пару раз хрюкнул, и в поклоне в благодарность автору за науку общения с глупенькими девочками, въехал лбом в столешницу.
      В оконцовке отобрал у жены яблоко - чем я хуже Мартина?
     
      Владимир Валерьевич Егоров: Ангел в Сумерках
     
      Не-е, не сюита, не полонез - бу-бу-бу - ворчание строго ежика. Кто на ёном языке говорит, тот можа и поймет, че бубнил, о чем грил.
      А я чрез страницу понял, что ежиковского языка не знаю и вааще, читать не умею.
     
      Цепеш: И раз в сто лет родится ведьма
     
      Ага? Ну-у...
      Стравинский под шафе. Угу. В меру так - соточку принял, не больше.
      Кое-где словечки не в лузу вываливаются, но партитура не ломается. А то - маэстро!
      Решился бы прослушать еще раз, хоть и колер по мне темноват.
     
      Лилит: Магия крови
     
      Бесконечное остинато в тавтологическом стиле юного мучителя - -чительницы скрипки.
      "Такой, теперь, потом, подобное, умирать, убивать, так, там", - тыкдам, такидам - основные ноты.
      Парень выпустил колечко пара
      Только? А на хз?
      Только писала я не о том, как хорошо родятся коровы в колхозе 'Бывший друг Ильича', а о войне.
      Дык 2099 год вродя? И что тамася будут помнить Ильича? Свят, свят...
      стол начал наполняться
      Яки желудок?
      И вааще, че он все едят и едят, весь рассказ?
      Блин! Жена отдай второе яблоко!
      Илья, чувствуя себя застывшей мошкой, поднялся на ноги. Никому не известно как, но одна-единственная пуля продолжила свой полет, чтобы оказаться в сердце героя, просившего небеса об этом. Он с недоумением, не чувствуя боли, смотрел. Он видел, как комок металла влетает ему в грудь. А сзади вылетает темно-бардовая, горячая капля крови.
      И все видит? Камбала, что ли?
      У-уу, пошел я отседова.
     
      Skier: Глаз бога
     
      На этот раз Стравинский перепил. Мотало маэстро, будь здоров, от мастерских аппассионат до бездарных эксерсисов. Пер, понимашь, вылупив глаза, со стойкой жаждой поиметь, все что в бошку евоную войдет. Это не я, это автор выдавал нагора.
     
      А если поковыряться в трещинах, то может и найдешь что-нибудь интересное - немного влаги, грязь, каких-нибудь мелких тварей.
      Энто в рассказе и находим. Кому надь - заходь!
     
      Легенда: Чёрная Афродита
     
      Попса. Н-да. Добротная, на попсовую публику ориентированная. Очередная "эпидемия" повторений в очередном "новом" варианте. Но легко пережевывающаяся и глотающаяся. Джага, короче. Хоть и не Лель спела.
     
      Гордеева Татьяна Петровна: Настройщик событий
     
      Итак, я человек. Девушка.
      Заявляет сходу автор и я задумчиво глядю в текст - не инопланетянин ли наклякал его по клаве, а потом на ФИО автора: точно девушка, да?
      Ага, - грит.. Красивая, спортивная...
      Как куртка или сумка...
      И я добавляю: еще и скромная.
      Но честная! Она подтверждает:
      Вы скептически скривили губы? Считаете, что я приукрасила? Что просто соврала вам? Э-э-э... Ладно, я признаюсь. Я соврала!
      "Ты меня не понял, я же говорила, я же на минутку уходила-аа" - взвыла некстати Орбакайте над ухом, прорезавшись из радио. Видать намекнула по доброте девичьей - дели надвое, дедушка, что девушка сказывает, а что останется, переводи на внятный язык.
      Спорить не стал, перевел.
      Дискант, однако, получился. В переводе на русский - внятный - двух голосное пение. Вот в ентом стиле - тихо сам с собою, не кликая санитаров, и общамся.
      Я почти поехала с ним в Китай.
      Ну, и я с ней, от скуки. Дурак был, юность-то ничему не научила. М-дяя...
      Оказались в Африке, что тоже, в общем-то, не удивило. Женсчины, н-дааа, да и Орбакайта предупреждала...
      А ниче, мечтов у "красивой" много и все сплошь "нереальные" - с прынцем и стандартным антуражем среднестатистических женских мечт, о коих и не догадаться.
      Я вообще стала плохо осознавать себя, после встречи с глазами покупателя.
      Ну, дык, деточка! Оно поня-яятно.
      Зато как красиво по ушам проехала и аж до самой Африки! Не о чем, но томно!
     
      Казовский Алексей: Версии судьбы
     
      Э-э-э-э... Бу-ууф...
      А вот прикиньте, не знаю, чаво это. То ли ремейк "Пророка" но без Кейджа, то ли мозговая инверсия, то ли весчь.
      Конкретно забодали: пластик, телевидение, жара - холод и хорошо - плохо.
      Кто вник и проникся - молодца. Кто нет - мож и не надь.
     
      Усе пока, нереальные мои.
     
     
     
      Втора часть нереального концерту: Слезная
     
      А чего делать? Один сынок грит: тащи дед весло да всю правду им сказывай. Другой страсти на меня, старого, нагнал до дрожи валенок. Но мы с ними стойкие, авось выдюжим.
      Ну и, чтем, ага?
     
      Макдауэлл Аарон Кеннет: Дерево
     
      Да-а. "Я такое дерево, а ты другое дерево".
      Гагаку, однако. Японская придворная музыка. Сколь император всея Страны Восходящего Солнца скажет, столь она и звучит. Заунывно так, на уши давит, извилины под ноль шлифует. Вота и здесь - тянется и тянется. Ужо и мать приходила, и дом на все лады просклоняли по пять раз на абзац, и помечтали о нем и построили, ценные советы в помощь строителю - любителю выслушали, и ГГ к лику психов причислили, развели под энтим соусом, а дитю его наркоманское будущее спрогнозировали, а автор все рассказывает и рассказывает.
         Он смотрел им вслед. Жена плакала. Сын старался не встречаться взглядом с отцом. А он смотрел им вслед, даже когда машина, увозящая его семью, исчезла из пределов видимости, смотрел, пока не заплакал сам.
      Моя жена тож всплакнула, да спать пошла, чуя, что финал энтой истории через пятилетку узнает, но даже проспав ее, ничего не потеряет. Я дальше сдуру чел:
      Вдобавок друг хотел есть, справлять надобности, женщину, курить, следить за политикой и ростом акций.
      Ничего списочек, без особых притензиев...
      А боле "другу" ничего не надобно было? Фруктов там заморских, птицу с неба, памятник Колхознику и пестицидов в борщ?
      Он задумывался об этом позже, но в тот же момент изнутри подымался такой всепоглощающий стыд, что думать ни о клетке, ни об оставленном друге другу не хотелось.
         Друг другу они больше не друзья.
      Однакося, дубово... тьфу, сурово он.
      В эпиграф надоть энто, "Таривердиев", блин, а! "Друг другу боле не - други". И все, кто уму "друг", тот на это ваше "вдруг" не напорется.
     
      Все, думаю, финал.
      Не-а. Гагаку переросла в напевы мандал с колоритом чукотского вокала - что вижу, то пою. ГГ, стырив партитуру у буддийских монахов, начал медитацию:
      Он смотрел на дощатый пол.
         Он сидел в клетке уже неделю. Он не ел и пил все это время, и не помнил, когда последний раз принимал пищу. Когда он строил дом, кажется... Нет, он вспомнил, уже тогда он перестал это делать.
         Он строил дом. Но построил клетку.
         Чего-то не хватает, думал он. И продолжал смотреть на дощатый пол, пока лак, которым он вскрывал дерево, не треснул, и не появился зеленый росток.
      Ну, так и я ужо позеленел! И у меня уже валенки в пол вросли! Тоже зеленеть начали!
      Блин, конец-то будет?!
         А когда он открыл глаза, в окна светило солнце, пыльный ковер ухмылялся пестрым узором, а мама неподвижно лежала на кровати. И она больше никогда не поднимется, - осознал он с ужасом.
         И снова опустил веки.
         И видел перед собой не тьму, а большую поляну с цветами и одиноким исполинским деревом, стоящим посреди нее.
         И себя под деревом.
      Да дерево он! Я энто на первом такте понял, в финале то, что?
     
         А потом он помылся, побрился и переоделся.
         И пошел в магазин
      Тьфу, язвить его мать природу! И на что я время потратил? Ладн-ыть, признаю: сам дерево.
     
      Афтыр, вам вислом по темечку, за энту ахинею не надь? Получите!
     
      Винокур Роман: В поисках водяного зверя
     
      Чистый зингшпиль!
      Хоть и солирует в первой партии доктор Ватсон, а подпевает, ясно-понятно, Холмс.
      "Колоритно", не отнять. А декорации вовсе "оригинальны": персонажи Конан-Дойла в исполнении автора ищуть динозавра, погружаясь по уши в дебри физики со всеми подробностями устройства резонатора Гельмгольца.
      Я пустил скупую старческую слезу: уж как же ж мне важно было знать "формулу собственной частоты" и "частоты елочной игрушки", "амплитуду колебаний воздуха внутри", воздействие инфразвука на частотные колебания человеческого тела и инфразвуковое давление внутри резонатора! Оно ж, конееечно, без энтого к динозавру-то никак! А по жизни и вовсе непереносимо!
      Благодарствую, автор, барин! Просвятили дремучесть мшелую! Таперича я запросто сдам ЭГЭ по физике за свово внука!
      Тока убей мя, не пойму, а на хз все энто надобно было выдавать в литературном произведении?
      А можа я сослепу перепутал чего? Статью с сайта РАН скачал?
      Глянул еще раз: не-а. Не Капица - Винокур. Не конференция физиков - литературный конкурс. Не диссертация - рассказ.
     
      Мистика, однако...
     
      Джи Майк: Не убий
     
      В этом нотном стане целых девять нот: Самария, Лес, Гадючья топь, Барсучья плешь, Мать, Преподобный, Первое нашествие, Люди Дьявола и Я.
      И уж на них пусть не добротную симфонию, но хоть карийон выдать легко можно было. Но автор остановился на увертюре.
      и закон этот сквозь шесть веков все свято блюли.
      Через шесть веков придерживались, да? А до того, не-а?
      Чего вылупилась?
      Энто по-каковски? И к какому? Не шансон, вроде. Али я опять чего перепутал?
      И они забирали честь наших женщин.
      Нельзя честь забрать, она ж не портмоне, сынок.
      Я тряхнул головой и, качнувшись, отвалился от стены.
      Вместе со штукатуркой али вместо?
      Вот обтесал бы автор чуть поболе это "полено", не поленился - хороший бы "Буратино" получился.
     
      Тарасов Макс: Теория полетов
     
      Чистокровный сценарий анекдота про данноновский творог "растишка". Его объелись видать и полетели в коллизию галсом консервантов.
     
      К щеке прилипли крошечные камешки и сухой птичий помет.
      Ничё фабула, загигулиста.
      Шарю в кармане куртки - на ладони оранжевая таблетка. Что это?
      А хто ж его знает? Ты ж "шарил", когда у тебя уже было.
        Твои колеса, Морфеус?
      Ни Боже мой! Я колеса обычно в кармане не ношу. Протекторы попортить опасаюсь...
     
      На чьем-то дне рождения около года назад Стас приобрел сразу две вещи: любовь до гроба и тайную зависть.
      А еще геморрой и вставную челюсть.
      Поздравляю.
     
      Любовью стала Вика, девушка с угольно-черными волосами и суицидальным взглядом на жизнь. Она чуть картавила, и могла чарующе и загадочно улыбаться - так, что ваше сердце взлетало к самым гландам
      А ежели их вырезали - к нёбу?
     
      О зависти Стас и не подозревал, а между тем с каждой новой встречей влюбленных она росла на задворках моего сознания.
      У меня тоже там расти начинает - барахло всякое, хлопотами жены.
      А в сознании - подозрение. Уже мое.
     
      В такие минуты Стас напоминал еще не битого жизнью щенка - то же слепое обожание всего мира. Он думал, что делится с другом - на самом деле он создавал себе врага, заботливо отсекая все лишнее от мраморной глыбы зависти.
        Их отношения развивались по спирали, а может быть - ленте Мебиуса,
      Эк, понесло-то автора, в аранжировку да без лошади.
     
      Осенью была водка.
      А весной рассол...
     
      Из той ночи я вынес головную боль и чувство недоумения.
      Ой, как мне это сейчас близко! Унести бы...
     
      Еще был кокаин - просто попробовать, немного, но достаточно, чтобы слегка сомневаться в реальности.
      А я уж и не сомневаюсь. И почто автыра в нереалистическую прозу занесло, то ж понимаю: после "колес", водки и кокаина такой замес в голове крутой образуется, что внутрях его никак не удержать - им поделиться хочется.
      Только, мил человек, малость параллелями подсознания попутался. Ага. Вам, болезный, в наркологию надобно. Там без конкурса призы выдают, на входе. Реально.
     
      Землянская Наталья Николаевна: Ты
     
      Мыслительный процесс побитой жизнью Офелии, во всей красе его "многообразия".
     
      Крылатая лошадь на винтовой табуреточке - это не очень эстетично. И ужасно смешно. Смех душит! - и ты понимаешь, что с эстетикой все в порядке.
      А с чем, пардону прошу, не?... А-а! Не надь, сообразил.
      день начался с рюмки коньяка, а закончился мужским стриптизом в "Голодной утке" - похоже, ты в жесточайшем депрессняке? А этот драйв по увеселительным заведениям - попытка забыться.
     
      Как это счел, так и понял: засада, братцы!
      Танцы на барной стойке? Заба-а-авно! Особенно, когда кто-то падает сверху.
      Согласен.
      И глянул на потолок: мало ли? Повезло - там у меня только паученок малой, пужливый сидит. Ресничками: дрень, дрень - чего, дед? А я чё, я ничё. Дале чтем:
      Это твоя лучшая подруга?.. Представь, у тебя есть лучшая подруга. И она, вопреки советам бывалых, не страшная и не лысая. И не отражение в зеркале.
      Кхе-хе! Ну, дык и ... кхе-кха...( Закашлялся)
     
      Кому женскагу драйву и депрессняку - заходьте. А я, благодарствуйте, бочком да огородами в сторону. И паучка прихвачу, хоть и не "Гринпис"...
     
     
      Филатов Игорь Викторович: Не война
     
      Ремейк "Звезды по имени Солнце" В.Цой. Однакося искривило шедевру в процессе аранжировки до паралича всех составных.
     
      Долго я над этой "филармонией" голову ломал, с первых нот озадаченный:
         Где-то миллиарды лет тому назад,? ?когда небольшая планета,? ?которая тогда была еще просто вулканическим адом и была? ?третьей по счету от звезды,? ?которую потом нарекут Солнцем,? ?существовало две империи.? ?Две очень великих империи,? ?двух абсолютно разных рас.? ?Эти расы исчисляли свое существование миллионами лет.? ?И? ?уже миллион лет они воевали между собой.? ?Однажды,? ?неосторожно оброненное слово при дипломатических переговорах,? ?привело к этой войне.? ?И не смотря на то,? ?что представители этих рас жили не по одной тысячи лет,? ?даже по их меркам, последующие поколения успели впитать ненависть к другому виду жизни
      "Соточкой" мозги смазал и вроде где-то, чёй-то сложил. Дальше прочел и опять в загруз ушел:
      Хладостаты,? ?а именно так,? ?называли обитателей газовых гигантов,? ?были интересными существами.? ?Для биологической жизни это были всего лишь скопление газа,? ?сложного состава,? ?но все же...? ?И эта разность лишь провоцировала конфликт.? ?Но любой конфликт подходит к концу,? ?расы извели себя войной.? ?В итоге,? ?две великих империи стали двумя небольшими империями.? ?Война затихла.? ?Можно было бы сказать,? ?что она закончилась.? ?Но...? ?та память о прошлом не давала забыть содеянное двумя расами.? ?И должна была остаться одна раса.? ?И все указывало на то,? ?что пришло время выбирать окончательного победителя.
     
      С тоской глянул на количество абзацев, сопоставил с количеством "смазочного вещества" для мозгу и, понял что меня на сию канцону не хватит.
      Извини, автор, здоровье уже не то у мя.
     
      Руалев: Борька с Ромашковой поляны
     
      Философская пастораль с Крыловско - Жуковским баритоном на подпевках, на тему белой воро... белого бычка!
      Писано. Читано. Детям впрок советуется, взрослым дабы память освежить - пойдет.
     
      Астахов Игорь Валентинович: Черная метка
     
      Почти Хачатурян. Танец автолюбителя с сосульками по канонам "Дорожного патруля". Добротный, такой.
      После длинного вступления в трудовые будни водителя, мы ознакомились с "разводкой на дороге" и стра-ашной мстей за то-е. Heppy end, однако: справедливость восторжествовала - нехорошего восточного "гопника" крыша "поставила на ножи" - сосулька с крыши удачно на него свалилась.
      Вывод: не всякий правоохранный орган нас защитит и воздаст за труды праведные. Вудуисты они покрепче органами будуть и руками длинь-ше и душой шир-ше.
      Правда, что от ентого я приобрел, а что потерял, осталось за кадром сюжета. Или вместе с ним.
      А ну и ладно, главно - писано. Остально потомки разберу-ть.
     
      Ваничкина Ольга Игоревна: Друид
     
      "А у солдата выходной!" - спел мне Хиль. А Ольга Игоревна сказала: нифига. Копать отсель и до обеда!
      Я едва сдержалась, чтобы не раскрыть рот от удивления.
      И порадовался: а-аа, это военная подготовка была!
      И ваще порадовался, что еще что-то дельное нашел. Сперва-то предыдущими "опереттами" оглушенный, думал - очередная "Травиата", ан нет - "Князь Игорь" со "Снегурочкой" спелся, оказалось.
      По-мне чуть урезать речистость девичью и в самое оно то-ё будет.
      Благодарствуйте, Ольга Игоревна, за бальзам на душу стариковскую.
     
     
      Лисин Александр Андреевич: Единое целое
     
      Литургия на морзянке, на волне политики и заповедей Божьих: Единица "А" просит "добро" на начало операции "Страшный суд"!
      Очнитесь, Единица "А" - он уже начался...
     
      Ткачук Александр Александрович: До Нового Года оставалось...
     
      "Дискотека Авария" с Лозой засиделись с гитарами под елкой и неслабо наклюкались.
     
      Начало:
      Полы, под маминым ненавязчивым руководством, сопровождающимся беспрерывными нравоучениями и беззлобной руганью, доходящей до легкого рукоприкладства, наконец, вымыты
      Фу! Ну, слава те Господи... вымыли полы. Новый год?
      Выпивка заранее уже обосновалась за столом
      Новый год.
      По телику Путина сменили кремлевские куранты. Ровно через час Новый Год заявится и к нам в Киев.
      Подождем ...
      ... Звонок был резкий и неприятный. "Свои" звонили два раза и коротко.
      А еще - приятно. Чужие - длинно и много раз. А кто третьи тады? Инопланетяне али Новый год? Принес нечистый его под Новый год...
      Но светило..
      В глаз, да?
      ... покататься в дядь Сережином крутом джипе, да и папа, как оказалось, уже ожидал нас на этом Балу (или Бале?).
      Буслае - Балалае!
      Может там чё на шару обломится...
      Смотря каки шары...
      Мечты, мечты, где вша сладость? Мечты ушли, осталась...
      Читать сочинение о превратностях Новогодних праздников, с флером психологии семейных отношений, писанное на непередаваемом сленге ученика начальных классов очень средней школы.
      Пашка все телился со шнурками, когда я уже выскакивал на улицу. Мать чесная!
      Да уж!
      Ехали с музыкой, с пипиканьем
      К-хе!
     
      Постоянно тренькали мобилки, с помощью которых поддерживали связь между машинами. И все равно кто-то умудрился потеряться на ровной дороге. Все остановились. Долго не могли сосчитаться. Потом, на огромной скорости, мимо, сигналя, промчалась отставшая машина. Все бросились в погоню. Правда, когда стояли и считались, какая-то тетя отошла за кустики и её забыли... Не боись, потом возвернулись и подобрали эту тетю...
         Мне было по настоящему весело.
     
      "Когда же снова новый, новый год"?
      Поддакнул Лоза, ничуть не сомневаясь - весело мальцу. Лозааа знааает..
      И я кивнул: мусье, круче вас уже не спеть.
     
     
      Усе, утомился я от ваших нереалиев, натурально - реально.
      До завтрева, фантастичные мои.
     
   Третий акт: патетический
  
   Звиняюсь, братцы, бабка вчерась на картошку угнала. Апосля, холодным, уставшим да в бушлате и кирзачах за партитуру не сел. Но вотося сёдня...
   Где мои прадны валенки?! Ага. А кто в портянках карабсничал?.. Ой, сынки, чё ж вы там найти хотели? Кхы!
  
   Ладно-ть, вооружайсь хлопцы: "максимы" смазывайте, прицелы мониторов протирайте, новые ругательства в словарях шукайте. Женсчины: ноготки точите, яд копите, шаржи малюйте, к дартсу крепите. Ага.
   А я пошел чтить число человеческое и труды эпохальные.
  
   Кёрки Лавина: Изгнанные
  
   Соната о шоколаде. Начинка неплоха, с замахом и размахом. Однако ж фантик через чур рекламным детством и мечтами о гламуре обезображен.
   Плод, однако, хоть и незрелый.
  
   Изгнанные донельзя побледнели.
   А дозволь спросить, деточка, до какого "льзя" бледнеть можно?
  
   Кошка: Докука
  
   Очень пушистенькая, беленькая, крепенькая, вкусненькая, кругленькая... Ага - ватрушечка. "Тесто" пышное, на вкус - всего в достатке, "ванили" ж и "орехов" - в переизбытке. Но чуть. Ага. Пережевывается, однако, легко.
   Видать сегодня кулинария рулит. А я чё? Я ничё. Слаб, раб Божий, до начинок с хитринкой "Евиной". Так что уж, посижу за столом, скушаю даденное.
  
   Нету притензиев к хозяйке - так им Ослам. И нихто невиноват!
   ( А в канализацию, все едино, сурово! - сообсчил на выходе, опасливо глянув на автора. И деру).
  
   Вдовин Андрей Николаевич: Заглянуть за грань...
  
   Один день из жизни одного племени с обширными и подробными декорациями. Крепкими и искусными. Щедро сцену ими уставили.
   Однако ж желание понять к чему стока всего повывезли, привело к - заднице.
   Как ее на сцену вытащили и к чему хороводы вокруг водили - не понял.
   Знать, не надь.
   Ране, говорят, "оборотной" стороне задницы серенады пели, а щассс... Куды мир катится? Н-дяя ...
  
   Границын Владимир: Спасение
  
   Хроника "кидалова" под соусом фантастики с героической индульгенцией в финале. Видать завет потомкам.
   Внучков можа и проймет, меня - не-а. Вечером еще пару "заветов" передадут - по телеку, а фантастики журналюги, будь здоров, нальють!
  
   Гайворонский Федор: Эра совершенного человека
  
   Грю ж - празднык сёдня у меня. Опять скуснотища попалася.
   М-ням! А что кроманьонцы и неандертальцы смеялись, принимаю за изюм.
   Весч, однако.
  
   Кусков Сергей Юрьевич: Сорок пять на шестьдесят
  
   А энто, Глюк. Реквием с опохмелом в детективно литургическом пиано. Заковырист, потому антиресен.
   Прослушал. Репу почесал, бабке чтить всучил, а сам к портвейну: авось и мне Бог явитси, нашепчет к чему сей эксклюзив причислить. Весч - не весч, однако ж, все ж весчичка.
  
   Звонков А.Л.: Как становятся писателем?
  
   Сперва проходим идентификацию: деффочка - не деффочка, малчык - не малчык. Долго так соображам, обстоятельно. Длину шажков измерям, колебание тела при движении оценивам. И все сомневамся, пока не узрим лик к лику:
   Гендерка сдвинула капюшон на макушку, открыв ярко-красные волосы, в сочетании с густыми черными бровями и широко расставленными глазами оливкового цвета, необычно округлое лицо, а для гендеров характерны лошадиноподобные лица, произвело на меня очень приятное впечатление.
   Аааа!... ( рухнув с табурета)
   Ох, силен ты, парень, раз на таку образину заришьси!
   Я поднялся, а он продолжил:
   нарезать круги... Иллида стояла, опустив голову... Гендеры - все тормознутые, и чем взрослее тем тормозистее,
   И примерно здеся понял я, что попал на проф разводку.
   Вопрос: как же ж писателем стать? Стал неактуален.
   Естессно, не каждый "бородатый мальчик" "бесплатно поссать" смогёт...
  
   Однако ж, прикололся малой, по всем канонам попурри. ( хмыкнув)
   Сынок, прими совет старика: загони в порт, приличия ради, хотя бы знаки препинания. А то ж штормит их по всей "смехопанораме", как на душу придется и, неслабое удивление вызывает: как то-ю штуковину ваще в список пустили?
  
   Закончились кантаты, пирожки да прянички. Сглазил видать, племя младое писательское.
  
   Хватов Вячеслав Вячеславович: Домашний апокалипсис
  
   Ламбада против вредных привычек. Всех ( включая холостяцки пристрастия мужеска естества). Заповедь: не запий, изложена внушительно и внятно, со всеми слезными подробностями "красоты" жизни одинокого алконавта.
  
   Счел я хронологию мыслительного процесса ГГ со всеми его горячительными изгибами, и решительно отодвинул яблочное винцо. Благодарствуйте, "белочек" нам не надь. Когда:
   среди спиртовых паров родилась еще одна трезвая мысль.
   Понял, что надо вино, от соблазну, срочно соседу отдать. А после:
   Не легкое это дело - возиться с палаткой в противогазе. Хотел закурить, но, посмотрев на обглоданную девятиэтажку, передумал.
   Папиросы отодвинул. Ага. У меня ж девятиэтажки в окне нетути, никто не намекнет, что шибко много в противогазе не покуришь.
   И:
   Я, как ужаленный в задницу сотней диких пчел, вылетел из квартиры.
  
      - Значит все-таки бред?
   Наивно спросил ГГ. И я подтвердил:
   белая горячка со ста грамм по праздникам и вчерашних полбутылки
   Не скажу, что:
   Наконец-то отдохнул душой, отрубая головы и выпуская кишки.
   Но внял истории горемыки, и таперича не пью, не курю, на девок не заглядываюся. Дык не больно заглянешься, ночью-то, в деревне...
  
   Ра: Мой фрегат
  
   Ария Ассоль мужским бельканто. Вторая партия отдана Кусто.
   Юным романтикам шибко пондравится.
  
   Альф Алекс: Способ
  
   Дневник юного искателя смысла жизни или девятнадцать од суициду в тоске серых будней, со всеми втекающими и вытекающими.
  
   Пятьдесят восемь мерцаний неоновой вывески напротив не могу решиться...
   Наркотики скосили мою наличность
   Ага, дороговастенький способ. Быват до неприличности ту-ю наличность косит.
   Сегодня сочинил поэму. В нее вкладывал все накопленное в душе и разуме за мое почти четвертьвековье.
      Вышло очень мощно.
   Верю! ( в "без пяти" пятнадцать аще мощнее случается, а к двадцати пяти как раз проходит)...
   Чту дале и опять верю.
   Раз мозг и все, что внутри меня, помочь не в силах, то стоит обратиться во вне.
  
      Я же показал людям их сущность, разве это - не важно?! Я не понимаю! Что же, по-Вашему, важно?! Вы, Боги, или кто Вы там?!
   Эк взывает сердешный? Прям фрыц из анекдоту в колодец орущий: "здесь кто-нибудь есть?
   Есть... есть...
   А может нет?
   Нет... нет..
   Может гранату бросить?
   Так ведь нет никого... нет никого"...
      А может, Они не приняли Правила Игры?..
   Не-ее, сынок, оне просто не поняли, чё те надь? "Ты скажи, ты скажи"...
  
   Ничего плохого... но и ничего хорошего - отличной шуткой будет, если я сейчас застрелюсь из-за того, что меня повысили, а газета (спустя три месяца нервотрепки) выплатила, наконец, мой гонорар за поэму.
      И почему мне кажется, что эта извращенная шутка очень вероятно родится после спуска курка?
   А ты сынку, перекрестись с молитвой: "уйди, глюк", да спать ляг и, усе, пройдет.
  
   Фиатик: 1500 секунд
  
   Фуга самурая для фугу с сакэ.
   Без ентого не глотается, однако.
  
  
   Флейм Алекс Дмитриевич: Странный вчер
  
   Это песня про любовь, я не буду зареветь. Степ в ластах.
   Исполнят децл-Ромео енд доктор Хайд в непередаваемом децл -стиле. Смайлики на заднем плане пляшуть для суррдор переводу.
  
      На улице "Красных партизан" всё спало, словно даже дорога спала. Стояла приятная летняя ночь, приятно дул прохладный ветер, сметая с улиц пыль и усталость, свет луны мистично проходил сквозь облака.
   Уже красота неописуема, да?
   Ага.
   Дале красившее:
      Небо плыло зеленоватым светом около луны, свет проникал во все тёмные окно, но только в 203 квартире противостоящее горел свет. Через шторки просвечивался силуэт шестнадцатилетнего парня, учащегося 11 класса, хотя учащимся его было сложно назвать.
   Особливо по силуэту.
  
   Он закурил, щелкнул замок на балконном окне. Проезжавшая по двору машина осветила лицо парня, на лице можно было прочитать грусть и ненависть. Мысли метались в поиски пути. Как же быть дальше? Дым уходил высоко в ночное небо. Пахло мокрым асфальтом, Прошел дождь.
   Кхе.
   "В поле трактур тыр-тыр-тыр, а мы за Родину, за мир, спасибо партии родной, крандец упал на выходной".
  
   В соседнем дворе кто ругался. Эти кто-то были алкаши, народ здесь был не миролюбив. Неспокойный вечно куда-то спешащий город шумел покрышками и моторами.
      "Куда они торопятся, что ими движет? Людьми вроде них вполне нормальна гонка за деньгами"
  
   Родной сити Юры был наполнен тем, кому всё равно на любовь. Большинство из них были бессердечны, больше денег вот что ими движет. В них нет нечего человеческого, они лещины чувств, современный мир испортился до такой степени, что просто казалось, что он сделан из денег и для денег.
      Покурив и немного сняв стресс, он решил полазить по Интернету, за одно проверить почту.
      Маленький огненный комок улетел куда-то в траву, хакер вернулся за компьютер.
      Он откинулся на стуле, в почте не оказалось не единого нового письма,
      Юра устремил свой взгляд в окно, за окном была прекрасная ночь лежащая на крышах и улицах долгопрудного городка, в динамиках задолбили тяжелые, но приятные одновременно басы техно-рока. Ночь медленно протекала по окну каплями дождя. Особенно интересных занятий не было.
      Взлом и Интернет должны были поставить всё на своё место.
   Джульетту сглючило.
  
   Ро-ом, ты на каковском пел-то?
  
   Литвин Виталий Владимирович: Сны о родине
  
  
   Бесконечное остинато в исполнении у-оочень удар-ренного ученика Чумака. Темп у-очеень ларго, медленнее и заунывнее бывает только в эстонском метро: "следуууущааааяяяя остаааноооовкаааа ужеее".
   Али Господь миловал, не слыхал я еще? Однако, и "аутотрендичнее" то ж не слыхал. Даже Алан настоль сурьезно мозг не плавил.
   Тута гипнотизер круче работает: она верит в меня. Верит. Верит и любит.
  
   Зима... может, обойдется?
   Беременность рассосется...
   И, бывало, обходилось - несколько дней снега, но остальное - грязь, дождь... Подснежники в январе, и опять вываливал снег, который стаивал в несколько дней. И значит, опять - грязь.
      А осень... Долгая, теплая, сухая. Солнце - ласковое, разнеживающее в сентябре, ласковое, греющее - в декабре.
      +15 в последнюю неделю перед Новым годом - это привычно
   Отлииичнооо...
  
   Потом кошмар ещё более усложнился: однажды... проснувшись?... очнувшись?
   Головоой об асфальт звезданууувшись...
   ... я вышел на улицу, и то, что уже был день, меня не удивляло до тех пор, пока я не проснулся ещё раз...
   Ойии блииин
      Потом вложений стало больше... (То есть я просыпался, потом просыпался опять, а потом... потом просыпался опять.) И они стали длительнее...
   А мооожнооо коротееее, и со смыыыслооом?...
  
   Я шёл по лесу. И видел, и слышал...
      Листья...
   А еще ко-оорочееее, с другим смыыыслом, ядрееенааа воошь?
  
   Вот так редкие цветастые листья неустанно, вразнобой, исполняя странную гармонию, отделялись от дерева, скользили к мёрзлой земле и разбивались...
   Нетутиии тут смыслууу, воот тееее крееест сыыынооок...
  
   "Мне снится один и тот же сон. И все чаще. Что я бегу. Не убегаю - бегу. Как, говорят, некоторым снится, что они летят, как наяву - купание в море, как танец, как вальс - с тобой, в большой зале! - вот, танец, полет, купание, но не танец, а бег. Не утомляющий, а дающий наслаждение, упоение своим телом, упоение запахами, упоение миром, небом, высокими звездами. Вот такой бег. Вот такой сон".
      Вот такой сон. Вот такой бег. Но не совсем. В моем сне, в отличие от снов персонажа, это был не бег оборотня, не бег на четырех лапах. Всё не так обычно. Когда в своём сне я бегу, то бег мой... Бег мой...
   Сооон... Ааааа...
  
  
   Бог мой!
   Тьфу ж ты! Еле очнулси!
   Присниться же такое!
   Как можно остаться одиноким в небольшом домике при большой семье, где наличествовала орава детей, тёща, стадо кошек, собака, жена, понять трудно, но мне обеспечили.
   А, ну ить! Таперечи ясно: с такой жизни и не такое в кошмаре наведается.
   Вывод, братцы:
   Не кушайте мухоморов на ночь. А если в ваших пустынях мухоморов нет, а есть ядовитые кактусы - их тоже не кушайте. И - спокойной ночи!
  
   Я перекрестился, клятвенно заверил: не буду! Я ваще теперь на ночь кушать не буду. И фикусы жинкины с окна выкину!
  
  
   Васильев Виталий Олегович: Спектр серого
  
   Эт не музыка, эт базука. Апосля "сончасу" моёй душевной организации вовсе непереносимая. Сносит оную на первых строках.
  
   - О, да что же оно от меня еще хочет то? - бормочет голова и начинает перемещаться, являя свету остальной организм. Организм одет в черную футболку навыпуск с длинными рукавами и изрядно потёртые синие джинсы. Завершают картину высокие полузашнурованные ботинки. Личность маневрирует в притивоположный угол комнаты где, в процессе непродолжительных раскопок, сопровождаемых обрушением пары бумажных столбов, обнаруживается дверь.
   И мне туда же - на выход. Тем боле на входе ясно, что искать тут ничё акромя реквиему рассудку: Мысли стали привычно путаться.
  
   Собственно, эта деталь не несет никакой существенной исторической ценности.
   Подтверждает автор, честно открывая суть свово произвиденя.
  
   Усе, однако. На боле сёдня силушек нетути. Пошел я к соседу, лекарство отбирать, восстанавливаться
   Ладно-ть, покедова, многоплановые мои. Завтра встренимся.
  
  
  
   Четвертый акт концерту: заключительный.
   Васильев Сергей Викторович: Помада на все времена
  
   Пондравилось!
   Однако ж не понял к чему 'за помаду столь тянули'? Аж, всгрустнули, вспоминая начало ентого бизнесу.
  
   В общей симфонии только б энти нотки и поправил. Опять же ж, как кому глянется.
   Разумеется, о настоящем попадании в прошлое речь не идет. Вы как бы подселитесь в разум одного из своих предков, разумеется, женщины, и будете воспринимать всё, что с ней происходит.
  
   Дробкова Марина Владимировна: Фальшивовампирщики
  
  
  Эротическая докладная дюже одинокого психолога участковому о повадках сексуальных маньяков вампирской ориентации. D'Amato обрыдался.
   Та подняла на него вялый взгляд,
  Предлахаю - адиномичный! Кхе!
   ..неодобрительно покачала головой при виде дорогого костюма и вернулась к своей дремоте.
  Как к любимой кошке.
  
   В зале, хотя до ночи было далеко, уже кипела тусовка.
  И варился слет кинологов...
  
   Специфика курорта: полно бездельников, которым не дотерпеть до приличного времени, чтобы начать веселиться.
  Энто како тако прилично время для начала веселья? Эт я для эрудиции, чтоб значиться, перед жинкой блеснуть. Она ко мне за 'весельем', а я на часы хляну и ни-ни до приличия, чтобы значиться, никаких неприличиев.
  
   клиент уже в процессе кусания тихо сомлевал.
  Я ж слегонца обалдевал. Как же ж у них, маньяков вампирофилов, усе трудно.
  
   Пора было вести "жертву" в номер и кусать, но Джулсу совсем не хотелось "вампирить". Хотелось другого - по-человечески естественного.
  Повело, милого, ага...
  
   Стандартный "люкс": черное шёлковое покрывало на огромной кровати, черные глухие портьеры "под бархат", зеркальный потолок, кроваво-красный мохнатый ковер, так и приглашающий скинуть обувь, старинный канделябр с современнейшей зажигалкой, скромно прячущейся в особом углублении ножки, невидимая акустическая система с тихой готичной музыкой, бутыль красного вина, покрытая фальшивой паутиной...
   Необычной здесь была лишь Летти.
  
  Ага? Я как-то сразу так и понял...
  
   Джулс реально встревожился.
  А я натурально задумался: на хз мне энта эротическа комедь?
  
   Летти приступила к брюкам.
   Под платьем ничего не было,
  Э?
  
   кроме самой Летти,
  А!
  
   и это Джулсу весьма понравилось. Когда она расстегнула ремень и просунула руку ему в штаны, он застонал и так исступлённо впился в её шею, что механизм сработал.
   Ну, дык!...
  
   Вот тут Летти неслабо выступила.
   Не подумав одеться, она соскочила с кровати и встала перед ментом, вскинув голову и уперев руки в боки. Джулсу из-под её подмышки было видно вызывающе торчащий сосок.
  
   Пистолет задрожал и обвис.
  Кхе!
  
  Я пожал плечами: о чем чел?
  
  
   Ламкин Павел: Верую
  
  Пастораль пастора на пресном
  
   "Боже мой! Те, кого мы считали всегда инопланетянами, по существу являются первыми землянами!!! Но их мир ограничен технологиями, кажущимися нам всеохватывающими. Они создали наши тела, заселив их неокрепшими душами.
   Помнишь ли ты себя, моя душа???
  
  Ась?
  
   Нет, мне, как прежде, не дождаться ответа. А эти разные голоса, звучащие во мне в виде мыслей? Они не мои. Я теперь точно знаю это.
  Маниакально - галлюциногенный синдром энто, ага. Мне Васька, сосед - ветеринар, по секрету сказывал. Он знааает.
  
   Картины его в мастерской не задерживались, хотя он и не был широко известен в художественном мире.
  А в документальном?
  
   Елки, шурша юбками, скрипели своими деревянными телами. "Как бы подрамник не сорвало - подумалось Бергу - Через несколько дней, верно, будет первый снег". Мелкие лужи похрустывали под ногами.
  Ой, жути на деда нагоняшь! Пойду свет включу, на всяк случай.
  
   Но тревожащая тоска осеннего леса сразу поглотила настрой души. Выбор был удачный. Через три часа работы он почувствовал давление на уши и переливы вибрирующего звука. "Что со мной?" - прошелестела мысль, когда перед ним в сиянии дня и собственном свечении приземлилась летающая тарелка.
  
  А в ней три санитара:
  - Привет, земляне!
  
   Назвавшись Вакхом, он доказал Бергу, что далеко не все сомнения звучащие в его голове являются его собственными
  Н-да? М-дяяяя
  
   Я ждал, что появится донор. И вот авария - счастливое совпадение. Для кого счастливое? Выходит, вожделенно ждал чьей-то смерти? Конечно, стал чувствовать себя лучше. День и ночь - вставать утром с бодростью, ощущая телом все краски мира, вечная усталость ушла. По словам Вакха, любая живая ткань имеет зачатки души, если, конечно, так можно выразится.
  Не-а, ни зяяяя.
  
   Это конечно важно, церковь тело Господне.
  Именно ее и принимают при причастии...
  
  Пошел-ка я и отседова.
  
   Димов Максим: Долг
  
  Клавир 'Преступление и наказание' для караоке. Партия старушки протценщицы отдана призраку Командора. Аранжировка Фредди Крюгера, 'Соню Мармеладову' пустили в расход.
  
   в одну из ночей пробравшийся на постоялый двор у Головного тракта, перерезал нашему сеньору горло иззубренным мясницким ножом, прихваченным там же, на кухне этажом ниже. Этот поединок не вышел ни особо зрелищным, ни особо честным. Просто вору повезло наткнуться на нашего героя когда тот спал, наповал сраженный очередной устроенной в его честь дружеской пирушкой. К чести победителя надо сказать, что руки его не дрожали
  
   В этот час он, неграмотный и видевший в своей жизни мало что стоящего, мог бы посрамить любого из признанных гениев античности. Мысли его текли с замечательной быстротой, причем не по одной, а как-то все сразу, скопом. Он думал о дочери спившегося мельника, Анне - грязной потаскухе и жадной до денег твари, которая вот уже как год отшивала все его домогания.
   Да уж, акарали гении античности. Не о то-ём думы думали.
  
   - Как же ты будешь молиться, если у тебя нет больших пальцев? - наконец смог выдавить из себя жуткий обитатель леса.
  Дык... вот... ушами поди...
  
   Аристократическая бровь призрака выгнулась дугой.
  У меня тож, проста, рабоче-крестьянска на лоб вылезла коромыслом.
  
  А вааще, неплоха весч, для любителев бордовых оттенков с мистической пастелью.
   Цветкова Марианна: Красота русалочья
  
  Введение в мифологию. Неплохо, однако ж, внученьке таку сказку я б не почел. Энерезу боюсь дитю накликать.
  
   Тенев Роман Зануфьевич: Мёртвый сон
  
  Весч!
  
   Горац Евгения: Телевизор
  Будни палаты ? 6 или учебное пособие для желающих откосить от армии. Не лучший. Ага. Дурик в карте - это навсегда. Прощай будущее: белый билет в ентом случае вместе с желтым выдають. Так что хто косить вздумат - лучше мимо психушки, сынки!
  
   Семашко Елена Викторовна: Таксистка
  
  И встренулись два одиночества...
  Дуэт недееспособных, однако. Один усе орет, как в одно место клюнутый, друга видит одно, друго на ум складыват, с астигматизму видать. И что к чему зачем и почему, только такому же одиночеству понять и дано.
  
   Женщина посмотрела на галочки дензнаков. Тени от ресниц дрогнули. "А хочется думать о его руках, сильной спине, губах... Ну что ж... покатаемся!"
  
  Генералить, однако, надобно. Эротично - подробно до неприличия, и томно до нудности.
  
  Отчепятки прошерстить, тавтологию повывести, мысли логически обосновать, лишнее отрезать, а что потеряно, то на Родину возвернуть. И смыслу в 'щи' сунуть! А то ж не навару ни привару с ентой запевки.
  
   "Я что, в конце концов, не могу такси себе позволить?" - легко закинул на плечо сумку и вышел на улицу.
   - Двести! - сообщил хозяин приятным альтом, включая вторую передачу.
   - Ничего себе цены - откидываясь на сидение от резкого толчка, протянул Сергей.
  
  Чего двести? Белочек, желудей, рубликов, евриков?
  А чего он цене удивляться и на таксях езди-ть, еже ли актер, коего все узнаю-ть?
  Он больной актер? В смысле, на голову. Али бедный, включая мозги? Экстримальщик, да?
  И че ж ему двести много? И енто во какой мегаполис его занесло, хде за двести чего-то там, добратьси до аэропорта можно, но за час двадцать?
  Несвязуха, однако.
  Ежели Йешкин Сити, то где ж у них аэропорт расположен, что аж полтора часика до него по пробкам вилять? И за двести рублев! Благотворительна акция чеё ли? А вашингтоны зеленые ужо не катят, провинция, однакось!
  Еже ли столица - то в долларах. Однако ж шибко девонька тогда накрутила лоха дремучего. А еще под честную маскировалась, про сдачу чёй-то баила.
  Короче, определиться бы сперва, о чем, к чему, зачем и почему. И хде!
  
   - Да! У меня самолет, я опаздываю! - нетерпеливо, стараясь разглядеть глаза водителя, уговаривал Сергей.
  Не, клюковка, он не уговаривал - требовал: Да! А крикнул бы :да!! У водителя вовсе б волосы дыбором встали от таких уговоров и никака бейсболка не спасла - снесло б ее за ветрово стекло. Ага. Оба бы бесплатно и за секунду в аэропорт улетели.
  
   Минутами спустя, автомобиль летел, непостижимо лавируя в сплошном потоке несущихся машин
  
  А чего он не постигал, автомобиль-то, лавируя?
   Козырек кепки приподнялся, явив в сумраке салона приятную женскую улыбку.
  Сам приподнялся, козырек? И открыл миру тайну своего пола улыбкой...
  
   Скорость, огни, звуки блюза - просто выключили из этого мира. Сергей не верил, что этот восторг можно так легко повторить. "Сел в такси и летишь. Машина какая-то особенная? Или, все дело в таксистке? Молчит. Слушает. Или думает? О чем? Её молчание возбуждает, как никто никогда не возбуждал!"
  Томна ночь неформалов.
  
  Хто смысл узрит, отморзянте. Самому антиресно.
  
   Усе. Крещендо на ложках исполнено!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"