Кей Марьянна : другие произведения.

Мой Муз. Байки о Музе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня есть две "живые" Музы - мои подруги, которые мне помогают с написанием, выслушивают и подкидывают идеи... За что я им очень благодарна
      А есть он... Муз! Вредное создание, с которым у меня зачастую такие споры происходят! Но без него я уже не смогу...

Маленький пролог

  
  Я помню день, с которого все это началось...
  - Вот, и тут он ее резко целует. Она сначала не понимает что к чему, а затем решает ему ответить. Самое смешное будет потом, когда она захочет с этим парнем обсудить случившееся, то он сделает вид, что не понимает, а после вообще сделает ее виноватой. Ну, ты понимаешь, как это произойдет... - покосилась на сидящую рядом подругу.
  Мелированная блондинка смотрела на меня своими зелеными глазами и даже забыла о шоколадке, которую ела.
  - Пиши...- выдохнула Стася, потом откусила кусочек, прожевала и продолжила: - Для меня пиши! Я читать буду! Тебя сейчас единственное, что спасет, так это переключить свое внимание.
  И в тот вечер я села за когда-то, очень давно, начатый рассказ, в котором было от силы три вордовских листа...
  

***

  
  -А я хочу, чтобы мой герой был парнем! - кивнула в подтверждение своих слов невысокая брюнетка с темно-карими глазами. - Бабником! Да определенно, он должен быть бабником. А еще предсказателем! Нечести гадать будет. Ну, там за услуги, секреты, деньги, алкоголь. Короче, по ходу действия разберемся. А еще он должен любить котов! Как я Феню!
  Странное оживление Мимими начало меня пугать. Как она представляет себе то, что ее персонаж будет парнем? Нет, Мим у нас, конечно, с мужскими замашками... Но, блин, писать с нее парня! Я только вздохнула, ничего, разберусь. О, вот как раз знаю, кого ее персонажу в напарники дать! Раз котов так любит, то пусть с ней...ним...ней... тьфу ты!... ним, будет кот рядом. А лучше оборотень! Точно! За основу возьму своего Сему. Он у меня белый, красивый...
  - Знаю, как его назову!- я даже кончик языка от усердия высунула.- Наир!
  - Наир... Наир... Мне нравится. - глаза Мим сверкали как янтари.- Давай, это будет сокращенно от Наирелав?
  Я демонстративно положила голову на сложенные на парте руки.
  - Дайте яду!
  - Не дождешься! Кстати, можно еще знаешь что сделать....
  
  ***
  

Интересное знакомство

  
  -Просыпайся! Вставай, соня! - кто-то старательно пытался меня разбудить.
  Перевернулась на другой бок, и попыталась вернуться в ооочень интересный сон, в котором мне снилось, будто я стою у окна, а меня обнимает какой-то "прекрасный принц". Повернуться и укрыться одеялом мне не дали, продолжая еще громче нудеть над ухом:
  - Я тебе больше не буду навивать такие сны. Сама потом мучится будешь, - сказал кто-то обиженным голосом.
  Ладно, посмотрим, кого принесло. Я распахнула глаза и от удивления открыла рот. Рядом со мной на подушке лежал красивый парень с яркими изумрудными глазами, которые весело сверкали в темноте. Кажется, я знаю этого молодого человека. Только вот где я могла его видеть?
  - Ну, привет, - подмигнул он мне задорно. - Понравилось?
  - А... че? - не слишком вежливо спросила я.
  Парень перевернулся на живот, растянувшись по всю длину своего не маленького роста, потянулся, взлохматив русые волосы. Только стоило мне на какую-то долю секунды перестать на него смотреть, как рядом лежит уже совершенно другой парень.
  Этот был с длинными иссиня-черными волосами, от висков тянуться синие косички. А озорные ярко-голубые глаза, почти бирюзовые смотрели как-то издевательски. От такой перемены вновь уронила челюсть, пытаясь сообразить, кто передо мной сидит. Хотя... кажется и его я тоже где-то видела. Только вот где?
  - Вообще, у меня много имен... Но лично для тебя я - Муз.,
  - улыбнулся парень и вновь изменил свою внешность.
  На это раз передо мной лежал шатен с волосами до плеч, растрепанными в каком-то шальном беспорядке. А глаза-то какие! Яркие фиолетовые, будто и не глаза совсем, а два сияющих аметиста. Ну, ничего себе!
  - Так, ты сейчас что тут пишешь? - Муз сел, поднял с пола ноут и нагло его открыл.
  - Мне казалось, что Музы - существа эфимерные, - прокомментировала его действия я.
  - Детка, это может у кого-то и эфимерное Муз существо, но лично я, могу без проблем в твой ноут влезть. "Хорошо, что только в ноут..."-подумала я.
  - И да, твои мысли я тоже читаю без проблем. - что-то пролистывая в ноуте, сказал парень. - Значит, сцена с Раананом. На, печатай.
  Муз гибко потянулся, повел плечами и вот, передо мной опять сидит зеленоглазый. Теперь я поняла, почему узнала всех этих парней. Это же мои персонажи! Именно так я их себе и представляла.
  - А почему не ты? - ехидно поинтересовалась я.
  - Потому что, - ко мне близко-близко наклонились, губами касаясь уха,- Я могу только нашептывать, подталкивать и направлять. Ооо...- выдохнул он, - у меня столько идей как развить то, что у тебя в головке творится! Приступим?
  Он отстранился и задорно подмигнул изумрудным глазом. Я задумалась, раньше как-то справлялась и без помощи этого неуловимого создания под названием "Муза". Хотя, у творческих людей обычно принято говорить, что их иногда посещает кто-то. И я кивнула, соглашаясь на эту авантюру. Никто же меня не съест, если попробую поработать с этим чудом.
  - Так, сцена на занятии... Думаю, пока можно немного пошутить. Ну-ка отправь ГГ в забег по залу.
  - Ты издеваешься?- возмутилась я.
  Все-таки ГГ как-то непроизвольно, но ассоциирую с собой, а тут такой унизительный забег. Зная себя настоящую, никогда бы не побежала вот так по тренировочному залу. А тут меня на такое подталкивают!
  - Мар, серьезно, так забавнее будет! Тем более, что Стася тебе давно это предлагала. Так ты же у нас упрямая! Будь хорошей девочкой, слушайся Муза.
  - Хорошо, - спустя пару минут раздумий, согласилась я, а потом неожиданно спросила: - А какой твой настоящий облик?
  - Ну уж нет! - возмутился зеленоглазый.
  - Ну, пожалуйста, - попросила, а потом взмолилась:- Пожалуйста, пожалуйста!
  Муз негодующе сложил руки на груди, а я опустила глаза. Хм... попробую давить на жалость.
  - Ай, ладно, все равно когда-нибудь узнаешь.
  Я подняла взгляд и чуть не задохнулась от изумления. Передо мной сидел молодой мужчина в красивой белоснежной рубашке с алой вышивкой и черных брюках, очень похожих на джинсы. Умные серые глаза смотрели на меня пристально. Он смущенно провел рукой по своим цвета темного шоколада волосам идеальной семи сантиметровой длины, которые были зачесаны назад.
  Мне так понравился это простой его жест, что я решила, что кто-нибудь из моих персонажей обязательно будет так делать.
  - А почему ты меняешь ипостаси? - спросила я, склонив голову к плечу.
  - Тебе же проще сконцентрироваться на персонаже, когда ты его видишь, - его аристократично выточенные губы растянулись в доброй улыбке.
  - Ты и в девушек можешь превращаться? - ужаснулась я.
  В комнате прозвучал громкий низкий мужской смех.
  - Нет, я же все-таки мужского пола, - отсмеявшись и вытирая слезы с глаз, сказал Муз. - У тебя уже есть перед глазами прототипы некоторых девушек. Да и две живые музы женского пола - это серьезно!
  - Это ты сейчас о Стасе и Мим? - недоуменно спросила я.
  Его молчание было, восприняла как согласие. В сущности да, они мне как музы. Помогают, смотрят за логикой моих выдумок, а зачастую и писать заставляют, если уж мне совсем лень.
  - Где же ты так долго был? - спросила я, вспоминая, чего мне стоило писать сочинения в школе. Часто даже мама помогала.
  - А я спал. - ласково погладил Муз по моей голове. - Все ждал, когда же твое желание творить, любовь к наблюдению за людьми и переживания, выльются в стремление что-то написать. Хорошо, что Стася тебя надоумила. А то так бы и не знала, куда себя деть. А теперь, не отлынивай и слушай внимательно...
  Я быстро застрочила по клавиатуре, пытаясь поспеть за нитью повествования, которое вел мой личный прекрасный Муз. Так увлеклась, что даже не замечала ошибки и опечатки. Потом подправим. В ту ночь, мы засиделись до утра, обсуждая и споря о том, как дальше лучше писать и как удачнее закрутить интригу.
  - Ты завтра позвони Мим. Расскажешь ей, что мы сегодня натворили. Да и я хочу с ней лично познакомиться. - прикрывая зевок сказал Муз. - И Стасе тоже позвони. Что-то мы с тобой сегодня много эмоций в текст вложили, надо бы с ней поговорить, расслабиться.
  
  ***
  

Как мы про Бал писали

  
   Наушники разрываются от музыки, а я уже, наверно, по разу десятому слушаю на повторе Crazy In Love. И голова уже просто разрывается от боли, но я упрямо сижу и пишу. Обещала же сегодня скинуть проду с танцем, значит, скину!
  - Ты мне помочь не хочешь? - интересуюсь у Муза, который, удобно устроившись в кресле, читал Оскара Уальда.
  Внимательный взгляд серых глаз из-под очков в черной оправе пробежался по моему лицу.
  - Мммм... нет. У меня нет настроения. - и эта зараза темноволосая погрузился опять в чтение книги.
  - Вот объясни мне, ты муз или кто? - спросила я и устало потерла виски. Ох, и болит же голова от постоянного сидения за компьютером. - Кстати, ты мне очки отдать не хочешь?
  - Возьми вторые, - все так же не отрываясь от чтения сказал Муз.
  Я поднялась с кровати и размяла затегшие ноги. И зачем только его послушалась и решила чуть подкорректировать повествование? Надо было гнуть свою линию до конца. Но этот же поганец умеет уговаривать! Пообещал мне шикарный танец со страстью, революцией гормонов и всем из этого исходящим.
  На исходящее я не согласилась, четко объяснив, что не место и время про такое писать. Он из-за этого психанул и пошел читать "Портрет Дориана Грея". Муз у меня очень классику любит, всю мамину библиотеку перечитал.
  Звучание песни One Repablic "Apologise" возвестило о том, что мне звонит Стася. Это моя лучшая подруга и по совместительству одна из "живых" моих Муз.
  - Что делаешь? - сразу спросила она.
  - Я прод пишу.
  - И как?
  - Муз - зараза, совершенно не помогает. - нагло пожаловалась я. За что и заслужила еще один гневный взгляд серых глаз.
  - А музыку включала?
  - Голова уже гудит от Crazy In Love. Я думала под нее танец писать.
  - Ты найди мой плейлист. Там есть песня Sail. Попробуй под нее. - посоветовала подруга. - Так, все, мне бежать надо! Люблю, целую!
  И подруга положила трубку, а я все так же осталась тупо смотреть на телефон. Совсем не хочу ничего писать, но надо.
  - Вот зачем ты мне? - устало спросила Муза, и опять засунув в уши наушники.
  На просторах памяти своего ноута нашла папку под названием "Стася" и принялась искать песню, которую мне посоветовали. Я вообще всегда пишу под музыку, подбирая ее под свое настроение и смысл кусочка продолжения, который собираюсь написать. Искомая песня нашлась быстро. Включив ее, стала пробегать глазами по уже вымученным строчкам и тихонько костеря Муза.
  Я так увлеклась правкой уже написанного, что не заметила, как рядом со мной сидит уже зеленоглазый красавчик, задумчиво поглаживая за ухо белого зверька, чем-то напоминающего лису. Да ладно! Меня посетил этот неуловимый зверек - писец!
  Достала наушники и удивленно посмотрела на Муза:
  - Это как понимать?
  - Нам песня понравилась, - смотря в окно, отозвалось это чудо, на этот раз, зеленоглазое.
  - И ты мне поможешь? - недоверчиво спросила, гладя зверька.
  А писец выбрался с рук Муза, торжественно прошествовал ко мне и лег под боком. Пристроился, почитал написанное на экране. Потом повернулся и негодующе посмотрел на меня.
  - Так плохо? - неуверенно спросила я.
  Утвердительный кивок подтвердил все мои опасения.
  - Удаляй, - а писец-то говорить может!
  Это зверек слишком уважаемый, чтобы ему перечить, поэтому я молча выделила все написанное сегодня и нажала Delete. С писцом лучше не спорить. Это Музу можно еще что-то сказать, а вот пушистику вряд ли. Он и убежать может.
  - Значит так, слушай внимательно музыку и попробуй погрузиться в нее. - тихонько прошептал мне муз. - И убери уже эти наушники! От них только голова болеть может.
  Пока я пыталась вслушаться в музыку, Муз сел за спиной, обнял меня и положил свою голову на плечо.
  - А вот теперь представь себе меня в этом русоволосом и зеленоглазом облике и тебя. Ты в таком красивом черном платье, - и это все тихим шепотом мне на ушко.
  - Темно-фиолетовое, тут логичнее такой цвет.
  - Черное с фиолетовым отливом, - пошел на компромисс Муз. - И я в белом.
  - Как Инь - Ян, - не удержалась от подколки.
  - Так, все, пошли пушистый. Она отказывается с нами работать. Ей и самой, видимо, неплохо,- обиделся парень и встал.
  Мне стало стыдно. Он так старается, идеи вечно подкидывает, а я не могу потерпеть и молча пописать. Подняла на него глаза и чуть не утонула в изумрудных омутах. Так, кажется, знаю, о чем конкретно сейчас напишу. Не зря же мой дорогой умеет перевоплощаться в моих мужских персонажей.
  - Смотри, а если тут вот так написать? - быстро набирая текст на ноуте, спросила я.
  Муз вновь уселся за спиной и оперся подбородком о мое плечо. Писец внимательно читал то, что я только что впопыхах настрочила.
  - Так даже лучше, - воодушевленно сказал зверек и даже высунул кончик языка.
  И мы общим трудом стали творить описание танца. Тогда мы намного задержали выдачу продолжения, но зато уж как выдали, так не могли не нарадоваться! Так хорошо получилось, когда мы все вместе слаженно писали. Вот и дальше бы так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"