.. И я не знаю почему.. все то же самое ночами - зевает пустота в углу, витает пламя над свечами, совсем не разгоняя мглу...
Все то же самое опять - моя постель, моя кровать. .. Я - без движений и желаний....Желанье выпить, в старом кране -вторые сутки нет воды, нет капель водянистых слез, чтобы поплакаться немного и смыть забытые следы на белокаменном пороге..А за окном - осколки звезд и птица синяя на ветке, до смерти надоевший снег и небо, скованное льдом.. Вчера, сегодня и потом.
Миг разделился пополом дорогой тех, кто бросил дом и начал бесконечный бег, с собою забирая дни - ненужный, но нажитый хлам и грезы выцвевшей расцветки.
Там, очень далеко отсюда, горят зажженные огни ..Здесь - мгла чернильная повсюду, хотя пустили корни свечи..Стремясь в неведомые выси, ломаю крылья каждый вечер и камнем разбиваю мысли, давившим на грудную клетку.
Что дальше? Вечная зимовка, где снежный сыплется хрусталь? Или в распахнутую даль из собственных цепей, из плена холодных ледяных домов, за волны голубых холмов, за грань миров, за грань вселенной?
Или забросить все попытки и прыгнуть в омут отражений..Пусть ночь устраивает пытку и крутит пленку с продолженьем...
Или уснуть, чтобы забыться...
...Сон наяву, а ночь все длится.. И под луной синеет птица, лунеют снежные холмы..