Аннотация: Фанфик на Сильмариллион, неканон. То, что не вошло в Валаквенту. Итак, Арда, юность мира, начало времен...
--
Уважаемые коллеги, третий сбор рабочей группы по Проекту объявляется открытым. Прошу всех подвести итоги проделанной работы.
Элегантный мужчина в самом расцвете сил вопросительно обвел взглядом своих собеседников, поправил стеклянисто-полупрозрачную корону и поуютнее устроился в своем кресле. К нему подошла и встала рядом изумительной красоты женщина, звездный свет блестел в ее глазах. Уважаемые коллеги скромно промолчали.
--
Молчим? Неужели никто не желает высказаться? Позволю себе напомнить, сегодня уже... Намо, какое сегодня число?
Готического вида парень в темном капюшоне буркнул под нос:
--
Календарь еще не готов. Мы работаем над этим.
--
Когда будет готов? Назови четкие сроки - сколько дней?
--
Какие, в бездну, дни, когда до первого восхода Солнца еще две эпохи!!! Гм.
Коронованный хмыкнул, слушатели захихикали.
--
Ладно, проехали. Кто работает над календарем?
Парень нехотя пробормотал:
--
Вайрэ. Все равно ей летопись вести, пусть привыкает.
--
Тоже супругу к делу пристроил? Ладно, ладно, молчу... Пока не придумали дни, подоткните там что-нибудь, чтоб хоть как время счислять можно было - а то о каком планировании может идти речь!
Парень согласно кивнул.
--
Уже. Назвали "Год". Как у Вайрэ листок под протоколы кончится, так, будем считать, год и прошел - все равно спорить некому.
Коронованный кивнул.
--
Пойдет, в отчете заказчику так и укажем. Работы по "Миру невидимому" как продвигаются?
Парень пожал плечами.
--
Ну, я что-то такое наклепал. На мой взгляд, криво получилось. Пока первый посетитель ко мне не попадет, удобство пользования не проверишь. То ли застрянут где, то ли запутаются. По-живому буду править, инструкции напророчу...
В зале совещаний установилось неловкое молчание. Снова взял слово коронованный:
--
Если все молчат, так и быть, я по "Миру видимому" первый отчитаюсь. Работы по созданию покрова, обеспечивающего жизнедеятельность органиков Проекта - завершены, основные рифмы сошлись, партитура ушла в хор. Вопросы?
Меланхолично сидевший в зале здоровенный мужик, сам себя поперек шире, весь в росписях и татуировках, в изумлении поднял голову:
--
Как - ушла в хор? Я ж тебе еще свою часть на согласование не отдавал?..
Коронованный остолбенел.
--
Ауле? Ты-то причем тут... какую еще твою часть?
--
Манве Сулимо, ты вообще задание от Заказчика читал? Пункт восемь дробь тринадцать подпункт Г: "обеспечить доставку изменчивого состава для орошения твердой поверхности посредством..."
Коронованный слегка смутился.
--
Не дочитал еще, там столько всего понаписано. Ладно, мелочи, что-нибудь придумаем.
Ауле хмыкнул.
--
Да мне-то что, мои камешки тебе только спасибо скажут. Ты лучше Яванну спроси... Эгей, дорогая? Есть проблема.
Ауле потыкал симпатичную девушку, сидевшую рядом. Она очнулась и посмотрела вокруг так, будто всех впервые видит.
--
О чем меня спрашивать?
Ауле пояснил:
--
Манвэ уже сдал в хор свою... атмосферу. Не будет тебе дождей - не предусмотрено.
--
Как это - не предусмотрено?..
Девушка перевела взгляд на упомянутого Манве, и глаза ее потемнели. Манве замотал головой:
--
Не, я исправлю...
Ауле заржал.
--
Давай уж, исправляй. Ровная погода у тебя теперь уже не получится - изменения толком не накатишь, то туда задует, то сюда. Так подопри чем... Работать хоть и нерегулярно, через день через пень-колоду, но должно. А я свою твердь хоть сейчас сдам, если мне Ульмо границы согласует.
Обескураженный Манве с надеждой повернулся в другую сторону. Там в позе лотоса сидел бородатый волосатый хиппи с добрым-предобрым лицом, и тихонько тренькал на варгане.
--
Ульмо, а как у нас с жидким агрегатным состоянием?
Хиппи отвлекся от своего занятия, загадочными водянистыми глазами обвел коллег, и отчитался:
--
Жидкого состояния... полно! Все в согласии, все танцует и поет...
--
А зверушки мои по нему как ходить будут?
Яванна обличающе глянула на Ульмо, но тот и бровью не повел.
--
Ничего не знаю. В задании написано "по поверхности или в толще", вот, пусть в толще ходят. По поверхности не получается.
--
Как ты себе это представляешь?
--
Твои проблемы. Я свою часть сделал...
--
Да ты...
Манве хлопнул по столу.
--
Хватит перепалки, работаем. Воздух есть, Земля есть, Вода есть... Мелькор!
Молчание.
--
Мелькор?..
Молчание.
--
Где эта сволочь?
Голос подал неприметный мужичок, до этого момента умудрявшийся незаметно сидеть в углу зала вместе с конем.
--
Нет его. Сказал, потом придет, все поправит. Я его недавно видел... бабу он себе завел новую. Только и слышишь от него теперь - Унга, Унга...
Манве скрипнул зубами, зверея.
--
А кто его часть работы делать будет?
Мужичок покачал головой.
--
Вот уж не знаю... У него половина команды в загул ушла. Ариен рвет и мечет.
Манве опасно сощурил глаза:
--
Пусть пеняет на себя... тогда будет триумвират.