- Еще как. Похоже, мы прибыли не очень вовремя. Не знаю, при чем тут наш знакомые Змей и Птиц, но могу сказать, что один из их клиентов круто попал. Весь город гудит. Мне уже несколько раз намекнули на то, что связываться с контробандой сейчас - чистое самоубийство. А Змей ведь именно этот путь рекомендует для проникновения в Темную империю.
Гарсиа вскинул брови:
- Думаешь, пытаются подставить?
- Пока не знаю.
- А что с контрабандой такого случилось?
- В Серебряный Лунар прибыло посольство Темной империи.
- И?
Грейв хмыкнул:
- Нам стоило поподробнее прощупать обстановку в этих местах. Оказывается, Лунар напрямую подчиняется Империи. Вассальная клятва и все такое. И посол Империи задал очень неприятные вопросы здешней королеве о том, куда уходят некоторые финансы и оружие Империи. Это было вчера. Сегодня воины Лунара и в частности служба генерала Урии - сумасшедшей бабы, если судить по тому, что я о ней наслушался, роют каждую щель, каждый закоулок и так далее...
- Это плохо, - нахмурился Гарсиа. - Как думаешь, может Змей об этом пока просто не знает? Поэтому предлагает нам подобный путь?
- Вряд ли, - хмыкнул его брат. - Но подозреваю, что все не так просто с нашим золотоволосым пресмыкающимся... Вполне возможно у него есть какой-то иной вариант развития событий. Или у него через чур раздутое самомнение.. впрочем это придает ему определенного шарма.
Рамил хмыкнул:
- А может, мы спросим его напрямую?
Гарсиа тихо рассмеялся:
- А инфаркта у бедолаги не будет? Наш прекрасный змей, по-моему, вообще с трудом воспринимает прямолинейность.
- Еще скажите, что вам это не нравиться, - фыркнул алхимик. - Не забывайте, от успешности нашего путешествия зависит многое.
- Кстати, - задумчиво протянул сиреневолосый повелитель драгоценностей. - а ведь что в Дориане, что в Кэлморе есть что-то родственное моей силе. Я так понял в Империи вообще те, кто 'повелевает' имеет высокий статус - а наши мальчики явно из высших семей.
- Думаешь их профиль так же драгоценности?
- Пока не знаю, - покачал головой Гарсиа.- Но часть джина, живущая в моей крови, просто-таки облизывается на них, словно на лакомство, которое обязательно нужно запереть у себя в пещере чудес. Разве вы этого не чувствуете?
Рамил медленно кивнул:
- Значит, не показалось.... Грейв, а что твоя 'Тьма'? - он внимательно посмотрел в черные провалы глаз друга.
Тот усмехнулся почти грустно:
- Она прямо таки вопит 'мое-мое-мое', 'поймать', 'заточить', 'никому не отдавать и не показывать'... хотя знаешь.. я, в принципе, с ней согласен. Особенно на пункт ' мое'. Вот только сомневаюсь насчет остальных пунктов про 'заточить' и 'никому не отдавать', боюсь Змей так и так отреагирует... несколько неадекватно.
- Да уж...
Все трое погрузились в некоторые раздумья. Тишина окутала их словно покрывалом, но была разбита нетерпеливым стуком в дверь:
- Господину Грейву, господину Гарсиа и господину Рамилю письмо из 'Змеи и Птицы'! - звонкий голос гонца с легкостью проникал сквозь тяжелую дверь.
Грейв стремительно поднялся на ноги:
- Кажется, скоро мы сами все поймем. Или нам таки объяснят.
- Будем надеяться, что так и будет, - шепнул Рамил.
-Риар, дорогой, - мурлыкала Каина, поглаживая золотые волосы лорда Ветра. - До меня тут дошла интересная информация.
Хилар, оторвался от своих бумаг и покосился на этих двоих, с уютом расположившихся на диванчике в его кабинете.
- Если что-то плохое, то ничего не помню и ничего не знаю, был невменяем, - не открывая глаз, пробормотал Риар, с удовольствием прижимаясь щекой к коленям своей кузины.
- Ну о венце Ветра ты должен все же что-то помнить, - невинно почти прошептала Каина.
Лорд ветра вдруг напрягся и открыл свои прозрачно-зеленые глаза.
- Венец ветра? Откуда информация о нем?
- Его ищут. - уже более серьезно заметила Каина, отбросив игривый тон.
- Кто? - он так и не поднял голову с её колен, но голос звучал уже совсем по иному.
- Ты даже себе представить не можешь. Информации я пришла из Серебряного Лунара, однако ищут его не лунарцы... а.. некие демоны, прибывшие к нам аж Дальних земель...
Риар молчал. И каина продолжила:
- Судя по всему им нужно что-то поважнее, чем просто древний раритет.
Повелитель Ветра вздохнул и поднял правую руку, на пальцах которой сверкали и переливались перстни с родовыми камнями повелителей ветра.
- Видишь их?
- Венец был переделан в перстни?
- Некоторые из моих предков были даже большими параноиками, чем я. И они захотели обезопасить Венец. Если разделить кольца на несколько составляющих - камни не будут работать. Руны закреплены так, что должны быть все пять колец, и они должны быть почти единой линией. Не важно прямой или кривой. Но даже это знание ничего не даст. Ювелира заставили сделать привязку на одного повелителя.. причем она должна работать и после его смерти, если смерть насильственная. Конечно, посмертная привязка действует только определенный срок, но она остается. Кроме того, Венец ветра не просто так был назван именно венцом ВЕТРА...
- О-о, - тянет Каина. - Только повелители Ветра могут управлять камнями?
- Да. Причем сила должна быть достаточно высокой. Иначе сам.. станешь сильфидой.
Хилар подал голос:
- А твое безумие - это результат использования камней?
Риар мягко улыбнулся, сквозь ресницы смотря на первого лорда:
- Нет.. это скорее врожденное дополнение в нашей семье.
Они с Каиной тихо засмеялись, словно отражения или эхо друг друга.
Хилар только хмыкнул:
- Моя дорогая леди, вы вытянули всю нужную вам информацию? Или еще что-то?
- А вы, мой дорогой лорд уже закончили с аудиторской проверкой? - лукаво осведомилась леди Огня.
- Не совсем, но перерыв не повредит. За это время я, наконец, пойму как именно буду казнить виновника моих бессонных ночей вне моей постели...
Каина легким движением скинула с колен голову Риара, который даже не возмутился подобным поведением, а спокойно сел на диванчике, насмешливо смотря, как его кузина с радостным возгласом устроилась на коленях ледяного лорда:
- Хочу в Пустыню! Танцевать! А я совсем потеряла форму. Яни будет недоволен этим.
Риар вздрогнул и перестал улыбаться. Каина произнесла последнюю фразу так, словно не сомневалась в возращении четвертого лорда. Причем довольно скоро. Это можно было списать на некоторую её... оптимистичность, однако Риар помнил о прогулке в Сферу Изначальных и о возвращении из неё - помнил достаточно хорошо, что бы не понимать, Каина знает о чем говорит.
И по тому как чуть ослабли плечи первого лорда, Хилар тоже это знал.
Хорошо... осталось понять, что за игра грядет с его камнями Ветра, Риар задумчиво вытянул руку, любуясь переливами камней в перстнях: а ведь там до сих пор томились неиспользованные души - нужно будет на досуге поэксперементировать.
Три демона напряженно смотрят на владельца элитного борделя. Грейв отметил, что в этот раз все совершенно по иному. Змей одет не как преуспевающий и вальяжный денди. О нет.. перед ними стоял воин. Сильный. Настроенный на... схватку.
- Похоже, вы что-то выяснили, - лорд Дориан, - подал голос Гарсиа. Нетерпеливый мальчишка.. но все-таки он выручил их, нельзя демонстрировать свое удивление таким неожиданным образом уже вполне привычного для одного восприятия привлекательного демона.
- Все верно. - сосредоточенно собирая какую-то папку с бумагами и зачаровывая её очень мощным заклинанием, ответил Дориан.- Нам с вами необходима одна встреча. Только вот мы немного припозднились.. и нужный контакт попал во дворец королевы Электры. Но вам повезло - у нас есть выход на парня, который может привести нас в нужную точку.
- И именно для этого... ты собираешься как на длинный и тяжелый бой? - поинтересовался Грейв.
- И вам советую. Мои соотечественники намного более... осторожны, чем те к кому вы привыкли.
- Параноики, - хмыкнул Рамил. Алхимик заинтересованно оглядывался. Ему было интересно, где пропадает его рыжеволосое чудо.
- Это часто спасает нам жизнь, - пожал плечами Змей. - Империя - это вам не прогулка. Там привыкли убивать за любое даже с виду невинное оскорбление. Потому что как показывает наша жизнь, именно за самым простым словом, следует проклятье в спину, когда даже кинжал был бы милосерднее.
Гости из восточных земель посмотрели на него... с сочувствием.
Змей хмыкнул, ничего сами скоро поймут. Однозначно придется двигаться в империю с этой неугомонной троицей, которая не смотря на свой возраст выглядела несмышленее младенца, которые темной империи еще в утробе матери запоминали основные принципы выживания.
- Кого мы должны найти во дворце королевы Электры? - Грейв прищурился. - Уж не посла ли Империи?
- В точку, - Дориан распрямился, в последний раз проверяя крепления на ножнах. - Мне посоветовали встретиться именно с ним. Учитывая советчика - это было скорее требованием, чем советом. И лучше нам ему последовать.
Троица переглянулась. Похоже, у их гостеприимного хозяина оказался какой-то козырь в рукаве. Вот только они опоздали.
Замок королевы Электры вздрагивал от огромного количества энергии, бьющей откуда-то изнутри, словно само основание древнего замка сходило с ума. А вместе с ним трясло всю столицу.
- Что это за сила? - прохрипел Грейв.
Змей рядом с ним улыбнулся какой-то абсолютно безумной улыбкой.
- Это сила звезд. Королева Электра видимо с ума сошла окончательно, если астролог императора Сурана призвал мощь звезд.
- В Империи такие могущественные демоны? - тихо поинтересовался Гарсиа.
Змей внезапно залихвастки встрепал ему шевелюру:
- Лорд Максимилиан - полусирена, мало того... астролог, и свою силу вряд ли запечатывал по древнему обычаю. И он все еще растет. Ему ведь даже пятидесяти еще нет
Грейв вскинулся:
- Даже вторая кровь не убережет его от гибели при такой мощи... Слишком велик поток силы.
- Не волнуйся, рогатенький, - ухмыльнулся повелитель Металла. - С ним там очень старый демон. Он, таких как лорд Звезд и не из таких переделок вытаскивал. Нервус не даст цвету Империи погибнуть. Да и астролог его величества не так уж и прост
- А повелитель Ветра?.. - подал голос Гарсиа, чей взгляд не отрывался от содрогающегося замка королевы Серебряного Лунара.
Змей усмехнулся:
- Все за свой венец вздрагиваешь? Лорд Риар силен не меньше. Он тоже из молодого цвета Империи.
- Это меня совсем не успокаивает, - пробормотал демон из Дальних земель.
- И не должно, - улыбка Дориана стала еще более сумасшедшей, чем была, и какой-то... плотоядной. - Вас должен интересовать совсем другой вопрос - выберемся ли мы живьем из Лунара?
Грейв глухо выругался.
И словно в ответ, замок содрогнулся как-то особенно сильно, а затем медленно начала рушится одна из башен. Казалось? она лениво опускается вниз, устав стоять на своем месте столько времени.
Оглушительный грохот обвала, волной прокатился по улицам столицы.
- Уходим, - скомандовал светловолосый демон. - Сейчас самое время.
- Нас поведешь ты?
- Нет, - внезапно ответил тот. - Я должен остаться. Кэлмор отлично справится.
Лучше, чем я. А у меня еще осталось одно очень важное дело.
Рыжеволосый Кэлмор только глазами сверкнул, он явно был недоволен отведенной ему ролью, но почему-то не протестовал.
- За мной, - коротко скомандовал он.
Грейв внимательно всмотрелся в напряженную, словно натянутая тетива лука, фигуру Змея и медленно кивнул. Потом подтолкнул, явно настроенного против Гарсиа, и они вместе двинулись за, стремительно двигающимся, демоном.
Гарсиа в несколько шагов поравнялся с Кэлмором и поинтересовался:
- Что у Змея за дело осталось?
- Вот его и спросишь, - не очень дружелюбно отозвался тот и внезапно нырнул в переулок, который они чуть не проскочили.
Демоны нырнули следом и замерли. Рыжеволосый стоял на месте, а перед ним завис... фея. Самый настоящий. Грейв даже шаг вперед сделал, подозревая, что его подводит зрение.
- Точно? - голос Кэлмора был почти бесстрастным, но все же чувствовалось его некоторое волнение.
- Проведут, - уверенно кивнул фея и покосился на глазеющих на него демонов, оскалил свои острые треугольные зубы. - Этих что ли?
- Змей особо просил их... не трогать слишком, - рыжий демон странно улыбнулся. - Они ему понравились.
Фея захихикал, встряхивая сиреневым ирокезом волос, тихо звенели колокольчики ярко-желтого цвета, вплетенные в волосы.
- Змей был бы поосторожнее! Окольцуют чего доброго! Вон в том здоровяке первородная тьма сидит, она жадная очень, не любит отпускать.
Кэлмор серьезным внимательным взглядом окинул Грейа с головы до ног и кивнул:
- Спасибо, крылатый, учту. А ты с нами?
- Э нееет, - тот мечтательно закатил глаза. - Вы сами мне этого очаровательного мальчика показали! Пока с ним дела не закончим... - он внезапно прервал себя на полуслове... - Ой как интересно...
Фея в один мощный взмах крыльев оказался рядом с демонами дальних земель. Он втянул в себя воздух, буквально принюхиваясь.
- Слабо конечно, но все же... - пробормотал фея и внезапно цепко вцепился в Рамила. - Вы имеете постоянный контакт с феей! Откуда?!
Кэлмор встревожено встрепенулся, наблюдая как Рамил замер, стараясь не провоцировать фею.
Но голос подал не Рамил, а Гарсиа:
- У нас брат... наполовину фея.
Фея презрительно окинул его взглядом:
- Быть этого не может, - отчеканил он . - У фей с другими расами не бывает детей. Это любой несмышленыш знает. И мы своих младенцев не оставляем кому попало!
Грейв положил тяжелую ладонь на плечо, встрепенувшегося было брата:
- Сиа говорит правду, а вам, крылатый, непростительно обвинять нашу мать. Она действительно повстречалась с одним из вашего народа, когда он лечился в одном из наших оазисов, и потом родила Глена.
Грейв сообразил, что от него требуется и вытянул руки вперед, соединив ладони так, что, казалось, создает площадку. Впрочем, так оно и было. А еще через пару мгновений у него на руках засветился силуэт, который через некоторое время обрел объем, цвет и краски.
Фея жадно поддался вперед, разглядывая фигурку демона. А та оказалась сосем не просто картинкой. Глен вскинул голову, выразительно сверкнул глазами и злобно зашипел на фею, приоткрывая острые зубы, идентичные феи.
Тот как ребенок захлопал в ладоши.
- Не соврали!
Грейв развеял иллюзию и внимательно посмотрел на истинного.
- Глен самый разумный из нас. Он наследник Хариэта. И он сам выбрал этот путь. Но не будет возражать против визита родичей...
- А ваша мать? - заинтересовано вскинул брови зубастый фея.
Гарсия рядом рассмеялся:
- А это уже от вас самих будет зависеть, феи. Вот только не обижайтесь если что. Мама у нас хоть и вспыльчивая, но очень злопамятная и хладнокровная. Настоящая демонесса.
Фея усмехнулся:
- Вы демоны, с нашими женщинами не встречались.
Кэлмор рядом тихо кашлянул:
- А город лихорадит, господа... можем не успеть уйти.
- А я думаю успеем, - фея резко развернулся и переливчиво засвистел. Из теней вынырнула еще одна крылатая фигура. - Проводи. Не калечить... важны. Кровь.
Новоприбывший обладаю ядовито-желтым гребнем. Который опускался ему ниже поясницы, на конце прядок светились хищные иголки. Крылья за его плечами радовали взгляд черно-красной расцветкой и ярко-зелеными угловатыми узорами.
- Постараюсь, - в отличии от первой феи его голос был скорее похож на какой-то смазанный хрип.
Грейв, приглядевшись, заметил, что из -под яркого желто-синего ошейника, украшающего шею феи, выглядывал неровный шрам. Демон благоразумно промолчал. Шрамы украшающие тело этого феи откровенно пугали. Он понаслышке знал об агрессивном характере фей. Именно ему доставалось сидеть с младшим братишкой, пока мать была занята делами государства. Няньки просто не справлялись с Гленом. Многие уходили с работы покалеченные. Маленький полукровка феи в детстве был очень опасен и мало что понимал, но ему явно нравился вкус крови его нянечек. А вот Грейва он уважал на инстинктивном уровне, а когда начал что-то понимать , стал более сдержанным и то.. оставался весьма и весьма опасным.
Да и библиотека дворца смога поделиться данными о том, насколько свирепыми воинами и абсолютно бесжалостными были эти маленькие летуны.
А их привычка пожирать врагов, а иногда и союзников?
- За мной, - скомандовал фея, и демоны, молча, заскользили за ним. А под ногами ощутимо вздрагивала мостовая города, словно где-то в глубине взрывались небольшие вулканы.
Улицы города были пусты, а где-то над головами свирепствовала настоящая буря, сверкали молнии и женский голос выкрикивал проклятия на неизвестном языке.
Рамил на бегу коснулся локтя Кэлмора:
- Рыжик.
Тот аж передернулся и шокировано уставился на демона-алхимика:
- Я тебе язы вырежу, еще раз так меня назовешь.
Рамил мечтательно улыбнулся, сверкающие глаза Птицы, гневное выражение... было очень увлекательным зрелищем. А то за последние пару часов, начало казаться, что он стал бесстрастной статуей.
- Ты можешь конечно попробовать, но я бы не рекомендовал лезть ко мне в рот, не обезвредив меня полноценно, а это мало кому удавалось.
Кэлмор фыркнул:
- Ты не встречался пока еще со мной.
Алхимик стал серьезнее:
- Я чувствую впереди довольно критичную массу существ, настроенных довольно агрессивно.
Рядом мелькнул фея:
- Демон прав. Мы обойдем их верхам. Там коты.
- Похоже, герцог Мисато решил воспользоваться ситуацией, - понимающе отозвался Кэлмор. - Королеве Электре не поздоровиться, когда сюда войдут войска империи, если она не погасит мятеж.
- О, мы попали в гражданские разборки и политический заговор? - энтузиазм Гарсиа пугал.
- Вообще-то, - Кэлмор бросил в его сторону острый взгляд. - Мы их покидаем стремительным темпом. Вы хотите развлекаться или все же найти свой венец Ветра?
- Венец важнее, - грустно кивнул полуджин и ловко нырнул в проход к лестнице, куда резко повернул фея-проводник.
Убежища они достигли через два часа. Пришлось действительно передвигаться по крышам. Левитация могла привлечь ненужное внимание, а вот прыжки через улочки оказались весьма эффективны.
Плюсом, как к концу пробега понял Грейв, Кэлмор все время держал над ними щит-иллюзию, чтобы их не засекли сверху. Силен оказался Птица. Очень. Не зря Рамил на него глаз положил. Только вот крепкий орешек. Даже, наверное, через чур крепкий.
Фея довел и исчез в темных переходах пещеры. Демоны переглянулись, а Кэлмор выдохнул:
- Мы ждем до вечера тут. Потом феи откроют свой портал. Сразу скажу, переход будет не самым приятным, потому что их порталы пробивают защиту Лунара, которая не позволяет строить порталы демонам. У королевы Электры прекрасные и сильные специалисты, так что даже феям пришлось потрудиться и есть побочные эффекты, но зато мы попадем в Империю без долгого и утомительно путешествия.
- А побочные эеффекты - это какие? - Рамил заинтересовался.
- У каждого свои, - лениво отозвался Кэлмор. - Но в идеале мы должны переместиться в резиденцию Дориана, расположенную недалеко от столицы Империи, а оттуда мы уже двинемся верхом в саму столицу.
- Почему не сразу в столицу? - поинтересовался Грейв, - Раз уж лунаркую защиту пробили, то и имперская должна быть по зубам.
- Нашего желтого проводника видели? - Кэлмор присел у стены пещеры, откидываясь безбоязненно на голубой мох, растущий прямо на камнях и поднимающийся почти до самого потолка их убежища. - Вот он занимался пробивкой портала в Лунар. Результат можно срисовать с его кожи. А его брат-близнец загорелся идеей сломать защиту столицы империи.
- Ну его останки желтый сожрал сам, что бы никто не мог воспользоваться ни единым кусочком его брата.
Фея с желтым ирокезом вернулся часа через три, притащив котелок с чем-то вкусно пахнущим. Троица гостей из далеких земель подозрительно принюхалась. Фея оскалился в беззвучном смехе.
- А вот не скажу, что там. Вы демоны такие привереды.. вот Змееглазый хорош. Почти как фея.
Кэлмор хмыкнул:
- Он будет польщен, поверь мне, фея.
- Я не принес эти... - фея задумался и внезапно просветлел лицом. - Тарелки! Смешные штуки!
Рыжеволосый демон с интересом покосился на него и потом перевел взгляд на троицу гостей. Рамил широко улыбнулся и почти пропел:
- Не волнуйтесь, о яркая услада взгляда моего. Мы можем обойтись и ложками.
- А это что такое? - озадачился фея.
Алхимик на какое-то мгновение растерялся, глядя на него, а потом хмыкнул:
- О, так кожа фей действительно не боится кипятка. Увы, я не могу сейчас заклясть собственную, так как подозреваю, что наш гостеприимный Птица, будет недоволен таким нарушением безопасности, но приму любую пищу, прямо с ваших ладоней, прекраснейший.
Фея и алхимик несколько мгновений смотрели друг на другу, а потом фея расхохотался в голос, страшным скрежесчущим смехом.
- А ты мне нравишься, сладкоречивый демон. Если рыжая птица вырежет таки тебе язык, я выпрошу его у него, чтобы приготовить самое сладкое блюдо, известное мне и моим сородичам.
Рамил прижал к груди ладонь, улыбаясь:
- Это величайший комплимент мне недостойному от вас, о яркокрылый.
Фея снова рассмеялся и взмахом когтистой ладони материализовал низкий столик с глубокими тарелками, такими же яркими, как его крылья, рядом лежали ложки.
- Вам лучше поесть, силы нужны будут. Вечером ужина не дам. Переход слишком тяжелым тогда будет.
Кэлмор кивнул с улыбкой:
- Спасибо. Мы поняли.
Фея хмыкнул и поставил котелок на стол, потом кивнул в сторону Рамила:
- Ты бы присмотрелся. Брачные игры с ним могут быть забавными.
И он растворился в темном проходе.
А вечером до них добрался Дориан. Ввалился в пещеру, растрепанный, но крепко сжимающий свою трость. Кэлмор с неодобрением покосился на его лохмотья, и полез куда-то в угол пещеры, извлекая небольшой сундук.
- Сорвался? Печально осведомился Птица вместо приветствия.
Владелец борделя прикрыл глаза, пока Кэлмор ловко, явно имея привычку, стаскивал с него остатки одежды. Грейв и Гарсиа молча наблюдали, алхимик казалось дремал чуть в стороне, но все же внимательный взгляд наблюдал из-под длинных ресниц.
- Ушел лорд Максимилиан. Прямо из дворца королевы. Его Нервус вытащил напрямую, потому и башня рухнула. Ты знал, что эта золотоглазая зараза оказывается крутил шашни с Электрой когда-то? Походу наследница трона от него. вот он и воспользовался своими привилегиями...
- То есть астролога теперь только в империи ловить? - выделил главное Кэлмор.
- Именно.
- Нам легче сразу за венцом тогда лезть...
Дориан изогнулся, помогая одевать на себя чистые штаны:
- В любом случае драпать из Лунара надо немедленно. Королевская советница объявила на имперцев охоту, пока королева очухается, все равно сутки пройдут, да и потом трудно будет восстанавливать все. Смысла нет. Задание мы выполнили. И Масато таки не вытерпел, начал восстание. В эту мышиную возню вляпываться вообще нет никакого желания.
Кэлмор покачал головой.
- Что с нашим заведением?
- Его мои питомцы эвакуируют. Надо - откроем прямо в столице. Леди дала согласие еще в прошлый наш разговор.
- Главное, что бы император дал лицензию, - усмехнулся Птица и начал застегивать рубашку на Дориане.
-Леди поспособствует, я думаю, - хмыкнул Дориан. - Когда мы уходит?
- Через пару часов, - ответил ему хриплый голос феи со стороны темного прохода. - Ты привел за собой хвост, змей.
- Что? - вскинулся Дориан.
А фея посторонился, пропуская темную стройную фигуру. Голубые глаза сверкнули лукавством:
- Добрый вечер, лорд Дориан.
- О, - голос змея стал тягучим и бархатным. - Да это наш милый юноша, адъютант герцога Масато - Флейм. Какая неожиданная встреча... - интонация наполнилась иронией.
Тот улыбнулся мило, почти извиняющееся.
- Ну что вы, лорд. Я бы не назвал нашу встречу неожиданной, учитывая, что вы собирались переговорить с лордом Звезд. Он к великому сожалению отбыл в империи в спешке. И меня попросили передать, что бы вы последовали его примеру, как омжно скорее.
Дориан помрачнел:
- Герцог Масато не слишком ли торопится с выводами?
Голубые глаза засветились удовольствием, словно звезды:
- А кто вам сказал, что я от герцога?
Змей дернул уголком губ:
- Так я и думал. Она не решилась отправить нас одних...
- Если вы о леди Каине, - мальчишка прямо таки лучился самодовольством. - Ты вы опять ошиблись. Она даже не знала о моем существовании до поры до времени.
Кэлмор тихо рассмеялся:
- Четверка решила, что Лунар требует контроля? И каждый послал своего шпиона? А один так и вовсе отправился сам? У вас неплохо получилось замаскироваться, господин Флейм. Нам бы пригодился такой актер. Мы вас правильно понимаем, вы хотите попроситься с нами? Это требует оплаты.
Но тот внезапно только покачал головой:
- Простите, но нет. Я должен остаться.
- Масато не долго будет верить в сказку,- серьезно заметил Змей. - Да и имперцам теперь будет несладко в этой стране. Император Суран вряд ли спустит с рук тот факт, что тут приютили клан Крови. Как бы то ни было, Лунар долго не простоит.
Юноша в ответ кивнул:
- Я все это знаю. Император уже выслал сюда войска. Королева Электра напала на посла империи в своем собственном замке, его убийцами должны были стать генерал Урия и советница королевы Мира... однако... я все же должен остаться. Есть несколько неясных моментов, которые меня просили немного осветить. И это личная просьба того, кто меня сюда послал.
Змей вздохнул:
- Опасно это.. у королевы Электры работает очень непростой демон. Он фору даст наверное даже некоторым Изначальным, настолько сумасшедший. Нам удалось выяснить, что он прежде работал с.... Императрицей Юрией. Тебе нужны наши сведения?
- Часть, - уточнил наглый мальчишка. - Которые мне, несомненно, пригодятся для выживания в том хаосе, который скоро тут начнется.
- Нахал малолетний, - Змей поднял тяжелый взгляд. - С чего это я должен делиться с тобой чем-то.
Тот мило улыбнулся:
- Ну может потому что я заключил Сделку с вашей феей? И королева Электра кое-что задолжала народу фей в принципе. Если вы выдадите мне расположение лабораторий клана Крови до того как передадите эту информацию леди Каине, я смогу выполнить условия своей Сделки с феей. А вы.. . выполните часть своей собственной Сделки и феи окажутся вам должны еще больше. Они же не просвещали вас, почему так стремились в Лунар?
Дориан медленно кивнул:
- Что ж.. разумный обмен. Ноты же понимаешь, что я должен быть уверен в том, что ты говоришь?
-Понимаю, - светловолосая голова чуть склонилась в кивке согласном. - все правильно.. я расскажу вам, ПОЧЕМУ феи ненавидят королеву Электру. И любой укол в её стону воспринимается ими как нечто, что оказывает им огромную услугу. А если с вашей помощью, королевство сровняют с землей...
Гарсиа не выдержал:
- Неужели ваш император столь недальновиден и готов пожертвовать целым королевством?
- Только не в том случае, когда королевству грозит заражение...
Кэлмор и Дориан одновременно вскинулись. Наступила тяжелая тишина. Грейв одним движением заставил Гарсию придержать язык. Похоже новый гость сказал только что-то через чур серьезное. Вон как и Змей и Птица онемели.
- Насколько сведения достоверны? - хрипло осведомился Дориан.
- Я сам во сне встречался с тенью Изначального, - медленно проговорил блондин. - Император знает.