Аннотация: да-да-да *ворчит* я в курсе, что все ждут совсем других продолжений.
автор: Зимина Светлана
Падение Золотой Империи
Пролог -2
Клыкастая улыбка рыжей стервы.
- Юный князь, разве вас не учили манерам?
- Мои манеры для леди и женщины, - фыркнул он, стараясь не корчится от боли, - А не для омерзительной твари, которой ты стала.
Когтистая пощечина мотнула его голову.
- Вы уже знаете, почему мы постарались взять Вас живьем, князь?
Он усмехнулся окровавленными губами:
- Завидуете моей красоте?
Новая пощечина.
- Проклятый мужеложец!
- Как это оригинально, - выдохнул он, - Я и не подозревал, что переворот затевался из-за моих постельных пристрастий.
Она снова замахнулась. Натаниэль, начальник личной охраны Императора, перехватил её руку:
- Алика, он специально выводит тебя из себя.
- Весьма умно, - он обратился к пленнику, - Однако, у нас на Вас огромные планы.
- Убийца, - прошептал Джулиан. Дергаясь на стене. Ладони и ноги, пробитые железными штырями, отзывались вспышками дикой невыносимой боли.
Натаниэль усмехнулся. Высокий, черноволосый, с лицом больше подходящим настоящему герою. На таких особенно падки женщины. Немного портила капризная складка губ, но дамы находили её очаровательной. Именно он нанес Императору последний удар в сердце.
- Это Власть, князь, - мужчина отступил в сторону, - Однако, я был изрядно удивлен, узнав, что Вы занимались запретной магией. И что именно в Вашей семье сильна кровь Повелителей Демонов.
Глаза Джулиан расширились, когда он увидел сгусток невнятной фигуры.
- Я вижу, Вам знакома наша гостья, - усмехнулся Натаниэль.
Но юноша больше не видел и не слышал его. Тратить силы на препирательство теперь стало глупо и опасно. Все его силы собрались в тугой шар магии, в попытке защитить себя от ЭТОГО существа.
Между ним и его мучителями взметнулась стена огня.
Натаниэль перестал усмехаться и отшатнулся, увлекая за собой Берил.
- Что это?!
- ОГОНЬ, - прошипела фигура, - Это ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ! Будет сложно... Он учился.
Темная волна накатила на ОГОНЬ и Джулиан, наконец, закричал. Ребра сдавливала неизвестная сила. Его отчаянные глаза встретились с глубокой тьмой по ту сторону огненной стены, и юный князь принял решение.
Огонь начал сжиматься вокруг, распятой на стене, фигуры. Тоскливый вой вырвался из горла Джулиана. Тьма захихикала.
конец отката...
Часть вторая.
Кофе и ветер
Ветер. Холодный. Пронизывающий. Почти зимний.
Ветер...
Горячий кофе. И тепло, волной ползущее из живота по всему телу. Горячее, блаженное чувство. И туман перед глазами. Сон ползет по ресницам, тяжестью оседает на кончиках и тянет, тянет их вниз... глаза закрываются...и лень проникает в каждую клеточку тела...
Горячий кофе. Глоток. И тонкие лучики пляшут в горле. Бегут вниз, распространяются...догоняют теплую лень...
Ветер. Холодный и пронизывающий, но он за окном. Чашка кофе в руках и тепло по всему телу и... ночь за окном. Пора вспомнить, что дома. Ну почти дома.
- Ваша Светлость, - в из-за двери робко выглянула служанка. - К Вам гость.
- Кто?
Настроение уже почти благодушное. Все-таки тепло кофейного вкуса достигло и души.
- Князь Джулиан, - явно повеселела девушка, и робость куда-то пропала.
- Впускай. И распорядись, что бы приготовили вторую чашку кофе. Сладости не забудьте.
- Конечно, Мой Господин. Все будет исполнено, - поклонилась слуга и исчезла. Вместо неё на пороге комнаты появилась невысокая фигура юного князя. Роскошные огненные волосы убраны сегодня в пучок и закреплены острой шпилькой, украшенной изумрудами. Из-за этой прически го глаза стали еще больше, а лицо выглядит похудевшим, зато длинная шея видна во всей своей красе.
- Садись, - Джакал кивнул на кресло напротив себя. - Ты выглядишь усталым.
- Много работы, - вздохнул юноша, бросая верхнюю часть камзола на спинку кресла. - Его Императорскому Высочеству не сидится на месте, а мы с Кемераном и Яром, как хомячки в колесе. И надоумило же Императора послать сына на поиск невесты по всей галактике.
- Как будто ты сам не понимаешь истинной цели, - прозвучало добродушной укоризной.
- В истинной цели и проблема, - кивнул князь. - Знаешь, мне почти жалко этих заговорщиков, если принц до них доберется.
Командор вскинул бровь:
- Жалко?
Джулиан опустил ресницы:
- Ты прав. Я лицемерю. Когда их обнаружат, я буду в первых рядах . Я уже выбил обещание получить в свои руки зачинщика, по чьему приказу была уничтожена моя семья. Он будет умирать очень долго за то, что лишил меня столь многого.
- Ты все еще переживаешь?
- Нет, - он покачал головой. - Лучше быть живым князем, чем мертвым принцем.
В двери постучали и на разрешение войти, проскользнула слуга с подносом в руках. Расставив чашки и вазочку со сладостями, она бесшумно удалилась.
- Угощайся, - Джакал махнул рукой. - Ты ведь замерз?
- Есть немного, - ответная улыбка грела теплом. - Твои слуги уже знают, что я люблю.
Герцог улыбнулся:
- Знаешь, до твоего появления я не ценил кофе. Но ты подсадил меня на него так, что сейчас я пью только его.
Князь фыркнул:
- Да ты неправильного его пьешь! Ты же в него сахар забываешь класть!
- Зато ты за нас двоих отрываешься. Таких сластен еще поискать надо. Четыре ложки сахара, да еще сверху конфетами закусывать...
- Что бы ты понимал, - обиделся тот и сцапал конфету из вазочки. - Сладкое придает сил. А силы с этой беготней мне ой, как нужны.
- Ну и положи тогда шесть ложек, - предложил командор.
- А это идея, - оживился его гость.
Герцог только головой покачал.
Они пили обжигающий черный кофе и слушали ветер за окном. Он уж не казался таким холодным и пронизывающим.
В какой-то момент Джакал поднял голову и обнаружил, что его собеседник уснул в своем кресле. Мужчина покачал головой, поднялся со своего места, и накинул на спящего легкое покрывало. Потом вызвал слугу и распорядился подать себе еще чашку кофе.
Он намеревался сидеть с мальчиком, пока тот не проснется. Все-таки приятно было сознавать, что это недоверчивое ко всему и всем создание так спокойно засыпает в его присутствии.
А через два дня они покидали эту планету, наполненную ветром.
королевство Харус
Кемеран Дарк с брезгливой снисходительностью рассматривал стоящего перед ним человека. Тому явно не нравился такой взгляд.
- Эм... господин Ридер, - землянин явно с трудом припомнил имя своего собеседника. - Вы понимаете, что сейчас я буду вынужден вызвать вас на дуэль? За оскорбление Его Высочества Верда в моем присутствии?
- Дуэли запрещены, - прошипел тот.
- Это у вас, - улыбнулся одними губами герцог, его глаза при этом были холоднее льда. - Мы же сейчас находимся на территории земного посольства Золотой Империи, а значит подчиняемся законам и правилам этой самой Империи. Вы должны били об этом подумать, прежде чем открывать рот...
- Герцог, - прозрачные зеленоватые глаза графини Нару, стоящей рядом, и послужившей основой для этого конфликта были полны беспокойства. - Пожалуйста. Господин Ридер не понимал, то он говорит...
- О нет, прекрасная графиня, - покачал головой герцог Дарк, - я думаю, что как раз это господин Ридер прекрасно понимал, так же как тот факт, что я стоял рядом и все прекрасно слышал. Если господин Ридер надеялся, что как один из свиты принца Верда побоюсь поднять скандал дабы не навредить репутации Империи, то... боюсь, уважаемый господин очень ошибся. Никому не позволено бросаться оскорблениями в сторону членов императорской семьи.
Господин Ридер выпятил подбородок:
- Я не сказал ничего, кроме правды. Разве это не так, господин герцог? Ваш принц прибыл на нашу планету, что бы выбрать себе жену.
- Вам напомнить вашу формулировку? - вскинул бровь тот. - Кроме того, с чего вы взяли, что именно принцессе Харуно будет сделано предложение руки и сердца? Принц тоже имеет право выбора, как и принцесса.
- Тогда почему вся его свита так и вьется вокруг наших женщин? - господин Ридер враждебно уставился на землянина, явно забыв свой недавний страх оказаться в дуэлянтах. Наоборот, он словно нарывался на эту дуэль.
Кемеран вздохнул, похоже, тот, кто подтолкнул этого идиота на столь необдуманный поступок, явно представлял себе, насколько обозлен этот человек против Империи в целом и особенно членов императорского дома. Господин Ридер хотел убить хотя бы одно имперца собственноручно. Но своей мишенью выбрал не того.
- Простите, - внезапно вмешалась графиня Нару. - Господин Ридер, это что же получается, вы отказываете мне в праве самой выбирать мужчину для своего сопровождения? Хотите сказать, что я и остальные придворные дамы должны сосредоточится только на тех мужчинах, которых нам подберут? И кто это будет делать? Уж не вы ли?
Оба спорщика удивленно уставились на девушку. Похоже ни тот ни другой не ожидал, что "повод" имеет собственное мнение и выступит с ним.
А девушка явно распалялась еще больше:
- Вы хоть понимаете, что сейчас Я могу считать ваши слова оскорблением моей чести и моему праву выбора? И хотя я не подданная империи, а всего лишь придворная дама при королевском дворе Харуса, но как уже сказал герцог, мы на территории империи, я могу вызвать на дуэль вас за подобное оскорбительное мнение!
Кемеран с немым восторгом уставился на эту хрупкую девушку с рыжеватыми волосами, уложенными сложной прической на её голове, с бледного личика сверкали возмущенными искрами большие глаза.
При первом знакомстве, она показалась ему несколько робкой и совершенно не в его вкусе, но сейчас...
- В-вы, графиня? - проблеял господин Ридар.- Но придворные дамы...
- Не дерутся на дуэлях?! - тут девушка просто выпрямилась и вся её осанка стала настолько надменной, насколько это вообще возможно. - Думаю, с вами не согласятся многие из тех дам, что сейчас служат в войсках Его Величества. Итак, - она повернулась к Кемерану. - Герцог, я прошу уступить мне право первого поединка, так как считаю, что оскорбление, нанесенное сейчас и здесь, больше относится ко мне и женщинам нашего круга, чем к Его Высочеству Верду.
- Я не могу отказать такой прекрасной даме, - изыскано поклонился Кемеран.
Графиня тут же повернулась к Ридеру:
- Здесь и сейчас, так как завтра мой день расписан по минутам, да и вы можете передумать.
- Но... графиня?! Это же бред!
- От чего же? - прохладный женский голос за его спиной заставил господина Ридера развернуться, словно его ужалили.
Её Королевское Высочество принцесса Харуно стояла небрежно опираясь на локоть Его Императорского Высочества принца Верда. И её пронзительные черные глаза смотрели так, словно на самом их дне прятались острые лезвия кинжалов. Струящееся синее платье с открытыми плечами и серебряными цветами, вышитыми по подолу, придавало ей вид водной богини, вышедшей из морской воды. Что в принципе было не далеко от истины. Королевство Харус - было водным миром, и редкие клочки суши скорее были основой для городов, которые возвышались над морскими просторами планеты. Харусийцы слыли отличными пловцами, хотя и являлись далекими предками землян, но некоторые из них давно подвергли себя изменениям, что бы приспособится к особенностям планеты. Но аристократия придерживалась традиционного образа, и поэтому оставалась наиболее человечной, отличной от остального населения.
- Господин Ридер, - принцесса чуть улыбнулась. - Если вы не примете вызов моей фрейлины графини Нару Волерр дас Мира, я лично потребую у вас удовлетворения.
Кемеран хмыкнул, с интересом наблюдая за метанием мужчины. Тот явно не рассчитывал на такой исход дела. В его задачу входило разозлить имперского выскочку - друга принца. А в итоге он нарвался на вызов на дуэль от тех, кого якобы решил защитить.
Верд незаметно подмигнул своему Повелителю Звезд. Герцог кивнул. Принц перед приземлением провел некоторый инструктаж среди экипажей. И особой статьей в его лекции стояло отношение к женщинам королевства. Харус отличался от многих королевств и республик, входящих в империи своим уникальным укладом. Женщины здесь занимали особое место. Это не было матриархатом, но за свою независимость и право выбора эти фурии убивали, и были в полном праве. Вспыльчивые, яростные и одновременно довольно хладнокровные, женщины Харуса были основной военной мощью государства, как бы неудивительно это не звучало.
Правда Ридер был прав, говоря о том, что подразделение на классы все же было и те, кто причислял себя к придворным дамам и аристократии весьма редко показывали свои воинственные качества. У них были другие цели и задачи. Подобные развлечения были оставлены остальным кастам.
И все же графиня Нару вовсе не создавала прецедента, она просто напомнила о своем праве. Похоже, этой малышке было неуютно в рамках уготовленной ей её положением жизни, и весьма вероятно, что в ближайшем будущем, она перешла бы в другой класс, остановив свой выбор на военной карьере. Но сейчас, будучи фрейлиной принцессы, с горящими глазами, в длинном белом платье, украшенном яркими рыжими лентами, гармонирующими с цветом её волос, держа веер, словно это кинжал, она была невыразимо прекрасна. И Кемеран понимал, почему Верд так многозначительно поглядывал во время инструктажа именно на него. Такие девушки были во вкусе Повелителя Звезд. Все-таки в королевстве Харус, он с удовольствием задержался бы на подольше.
Внезапно господин Ридер изменился в лице. Резко выпрямился и, глядя прямо на девушку, отчеканил:
- Я принимаю ваш вызов, графиня. Здесь и сейчас.
И впервые Кемеран взглянул на него без брезгливой снисходительности. Мужчина выглядел сейчас совсем по-другому. Похоже, он осознал, что натворил сейчас и готов принять последствия своего поступка. Странные эти харусийцы, если честно.
- Графиня Нару, - принцесса обратилась к своей фрейлине. - Выбор оружия и форма дуэли за вызванным. Вы согласны?
- Конечно, Ваше Высочество.
- Господин Ридер?
- Шпага, ваше высочество. Поединок до первой крови.
И принцесса Харуно с интересом смотрит на мужчину.
В принципе было на что посмотреть, про себя неохотно соглашается Кемеран. Статный, под тридцать. Как и у любого харусийца отличный разворот плечей, и сильные ноги пловца, подчеркнутые тонкой тканью брюк. Светлая рубашка и сверху старомодный камзол, принятый на официозных мероприятиях. Впрочем, все это идет господину Ридеру. Приятные черты лица, только слишком уж недовольное, и капризные губы. Но некоторым женщинам такое нравится намного больше.
- Ваш выбор делает вам честь, господин Ридер, - медленно выговаривает принцесса.
Тот молча кланяется.
- Графиня? - он смотрит на девушку.
Та кивает.
- Согласна.
И придворные отступают, даря пространство этим двоим.
- Герцог, - девушка смотрит на Кемерана. - Можно одолжить ваш кинжал?
Тот кивает с легким недоумением подавая необходимое.
Графиня Нар благодарно кивает и... распарывает свое платье от подола до самого бедра. Дуэль на шпагах требует некоторого размаха движений. А скованные платьем ноги - это явно не то, что может подарить победу.
- Спасибо, - она любезно возвращает ему кинжал, и Кемеран понимает, что еще чуть-чуть, и он просто-напросто влюбиться в эту необычную девушку.
Они стояли на террасе, нависающей над самой кромкой моря, так что в принципе при определенном желании можно было перегнуться через перила и нырнуть в манящую прохладой глубину.
- Графиня, - Повелитель Звезд смотрел в задумчивое лицо девушки.
Она покачала головой:
- Нет, герцог. Я думаю, что вас просто привел в восторг сам факт дуэли и моя победа. Согласитесь, до того момента, когда я вмешалась в вашу ссору с Ридером, вы не принимали меня всерьез. Так еще одна мимолетная женщина.
И он медленно кивает, соглашаясь.
- Но потом.. и теперь...
Она вздыхает. Сейчас на девушке совсем другое одеяние. И сейчас Кемеран знает правду о ней. Графиня Нару всегда была тенью своей принцессы. Фактически она выполняла примерно те же функции, что Ярослав при принце. И весь этот спектакль с господином Ридером был призван показать, что гостей королевская семья трогать не позволит.
Тем боле, что Ридер действительно оказался пешкой, которой успешно манипулировали. Он никогда бы не пошел против своего короля и принцессы.
Девушка вздохнула снова.
- Герцог, вы действительно мне нравитесь. И я согласна провести с вами весь остаток времени. Который вы пробудете на Харусе, однако...
Он протянул руку и положил на её губы кончики своих пальцев, запечатывая возможность того, что она хотела произнести.
- Графиня. Давайте на этом и остановимся. А когда наши корабли будут готовы подняться с поверхности Харуса, мы оба увидим, что будет дальше.
Её губы шевельнулись под кончиками его пальцев.
- Хорошо, ге... Кемеран.
И Повелитель Звезд наклонился, что бы поцеловать эту восхитительную женщину.
Желание принца.
Верд с интересом смотрел на задумчивого Повелителя Звезд. Тот уже пару часов неподвижно любовался космическим пространством.
- Спорим, он сейчас вместо звезд видит глаза графини Нару? - громким шепотом поделился принц мыслью с князем Джулианом.
Тот поднял голову, окинул герцога ленивым взглядом:
- На что спорим?
Верд вскинул бровь и хмыкнул:
- Ну хотя бы на... бутылку вина с Мердуса.
- Принято, - кивнул Джулиан. - Это не глаза. Наш герцог вспоминает боле пикантные подробности своего общения с графиней.
- Ах ты, зараза! - возмутился императорский отпрыск. - Так не честно!
Кемеран покосился в их сторону.
- И кто выиграл? - поинтересовался Ярослав, появляясь из теней рядом с ним.
Герцог хмыкнул:
- Джулиан... но глаза я тоже вспоминал. Однако если быть дотошным, то на момент их спора - все-таки Джулиан. Яр, я, что действительно выгляжу, как влюбленный идиот?
Тот окинул его внимательным взглядом:
- Нет, но ты весьма близок к этому. Она была так хороша?
Кемеран вздохнул:
- Почему земные женщины не такие?
Тот хмыкнул:
- Мало ты земных женщин видел. Сидел в столице империи, мало куда нос высовывал, вот и не видел. Но с другой стороны такие, как Нару действительно редкость. Очень эрудированная девушка.
- Ты что с ней общался? - Кемеран развернулся.
- Ну да, - пожал Ярослав плечами. - Она же телохранитель и тень принцессы. У нас общая работа, так что это была деловая встреча фактически сразу, после приземления.
- Нда... - протянул герцог. - Чувствую, ты изрядно повеселился, наблюдая за всем этим.
- А то, как же.
- Ваше Высочество, - в кают-компанию заглянул первый помощник капитана флагмана. - Мердус дал разрешение на посадку.
Верд оживился:
- Замечательно.
- Эй, - подал голос Кемеран. - а что мы, кстати, забыли на Мердусе? Там же нет принцесс, Толька целая орава принцев.
- Ну девушки же все равно там есть, - пожал плечами принц. - И потом, я не только жену себе ищу. Мердус славиться одним уникальным явлением...
- Ты с ума сошел?! - ахнул Ярослав. - Ты хочешь посмотреть Лабиринт?! Кажется, Император желал видеть тебя вернувшимся и желательно не кусочками. А целиком и в сознании.
Верд усмехнулся:
- Вот поэтому я вам ничего и не говорил, а то у Джакала нашелся бы повод вообще не приземляться на Мердусе.
- Это и сейчас не поздно сделать, - раздался голос от двери.
Командор хмуро разглядывал своего принца.
- Поздно, - покачал головой тот. - И не пытайтесь даже меня остановить. Вы как предпочитаете, что бы я в Лабиринт попал с вами в компании, или в одиночку? Учтите, других вариантов не будет.
Его подданные и друзья мрачно сверлили принца взглядами, и в глазах как минимум двоих явственно читалось желание слегка придушить подопечного. Кемеран выглядел заинтересованным. А Джулиан лишь вскинул бровь, любуясь скульптурной композицией "противостояние Его Императорского Высочества суровому взгляду героя Империи."
Мердус встретил их прохладой и серым небом. Однако почетный караул, выстроившийся на космодроме, словно не замечал пасмурной погоды. Верд благосклонно улыбался своим подданным, с некоторым удивлением рассматривая две одинокие шеренги и флаер в конце. Ни журналистов, ни даже кучки народа, желающих понаблюдать за прибытием императорской особы, нигде не наблюдалось.
Видимо заметив некоторое недоумение на его лице, перед принцем склонился в поклоне высокий худой человек:
- Ваше Императорское Высочество, я - принц Данир, четвертый в королевской семье Мердуса. Не гневайтесь за такую скудную встречу, надвигается ураган и мало кто решился сейчас появиться на улицах, даже ради встречи с вами.
Верд надменно оглядел встречающего принца:
- Тогда вы могли сообщить об этом, и я бы подождал окончания урагана на своем корабле.
Его спутники сохранили невозмутимые выражения лиц, однако Верд явственно ощущал некоторое недоумение, которое исходило от них. Такого поведения принц еще ни разу не демонстрировал. Не объяснять же прямо сейчас, что Мердус в последнее время слишком зарвались, и при обсуждении маршрута они с отцом тщательно обсудили стратегию посещения этой планеты.
- Простите, Ваше Высочество, - принц Данир почти процедил эти слова, скрывая выражение лица в низком поклоне.
Верд капризно взмахнул рукой:
- Этот ураган... как скоро он начнется?
- Через полчаса, - их встречающий выпрямился.
- То есть если мы сейчас же не отправимся куда-нибудь, мы можем подвергнуться реальной опасности?
- Вы проницательны, Ваше Высочество.
- Так что же мы стоим?! - возмутился Его Императорское Высочество. - Я еще хотел посетить ваш знаменитый Лабиринт!
Глаза принца Данира расширились:
- В-ваше Высочество... это не очень разумное решение...
- Ничего не знаю, - пожал тот плечами. - Давайте побыстрее отправляться и сразу после окончания урагана, я хотел бы получить доступ в это загадочное место, о котором знает чуть ли не вся вселенная. Именно по этой причине, мы решили остановиться у вас на некоторое время.
- Как прикажите, Ваше Высочество. Прошу.
Слуга в ливрее королевского дома Медуса распахнул дверцу флаера.
+ Верд, ты понимаешь, что только что подписал себе смертный приговор и Мердус будет тут совсем не при чем? + мысленный голос Джакал был почти нейтральным.
+ Спокойней, командор. + спокойный ответ. + Они еще подавятся, так как я сомневаюсь, что они смогут справиться с таким жирным и большим куском, как я. +
Джакал вздохнул:
+ Чей это план? +
+ Отца. + невидимая улыбка. + Проход Лабиринта добавит мне бонусов в глазах народ. Особенно тех, кто живет в непосредственной близости. Ведь никто из их королевской семьи не рискнул пройти его. +
+ Потому что оттуда еще никто не возвращался +
+ Уверен? +
+ Я так полагаю, что вы располагаете какой-то информацией, которая недоступна мне? +
+ Позже, Джакал. Остальным тоже надо будет все это услышать. Я просто не мог раньше рассказать. На корабле все еще достаточно посторонних ушей. +
Дверцы флаера захлопнулись, отсекая их от прохлады и ветра, надвигающегося урагана, после чего аппарат просто рванул прочь от космодрома, где тут же сломалась шеренги гвардейцев, бросившихся бежать в укрытие здания космопорта.
На что я рассчитывал? На многое конечно, но в основном на одного человека из своей свиты. Он даже не подозревал об этом, но я и не собирался волновать его раньше времени.
А все потому, что он мой лучший друг. И в данном случае я собирался использовать его одну уникальную способность. Очень уникальную. Я сам-то о ней узнал... случайно.
Откат
- О, Кееееемммм, - девушка нетерпеливо прогибается, а Кемеран зарывается лицом в её густые золотистые волосы и нежно-нежно выцеловывает шею.
- Может леди согласится посетить мои апартаменты? - низкий возбуждающий шепот щекочет ей кожу.
- О-о... - она уже теряет над собой контроль.
- Кем! - радостный голос Его Императорского Высочества. - Я... - он осекается на полуслове. - О-па... извини.. не знал... удаляюсь...
Молодой человек пятится, что бы уйти и не мешать. Но низкий завораживающий голос, так не похожий на привычное звучание Нефрита почти замораживает его на месте:
- Присоединяйся, Верд.
Принц вздрагивает всем телом. Он медленно оборачивается и встречается взглядом с затягивающими синими-синими омутами. Форменная куртка вместе с рубашкой распахнута на груди, открывая гладкую кожу. Верд проследил волнующую линию шеи друга и почувствовал, как краска стремительно заливает его лицо. Впервые за всю его нелегкую жизнь...он никогда так не краснел...
Стоящий перед ним Повелитель Звезд, обнимающий девушку, чьи глаза затуманены страстью, Кемеран возбужденный и полураздетый, вызывал у Верда странный комок чувств.
Принц развернулся и стремительно вылетел из коридора.
Кемеран нашел его в саду у фонтана. Его Высочество сидел на краю фонтана и задумчиво пропускал воду сквозь пальцы. Его черные волосы поблескивали влагой.
- Верд, - он остановился рядом, не решаясь подойти ближе.
Тот молча зачерпнул новую порцию воды.
- Я напугал тебя.
- Неет, - принц почти тянет это отрицание, но и слышится искреннее возмущенный подобным предположением. - Но...
- Пол-часа назад у тебя проснулось желание ко мне. Это напугало тебя, - терпеливо повторил Кемеран. - Послушай, каким бы я не был, я даю тебе слово - ТЕБЯ не трону.
Верд рассеянно трет переносицу:
- Не понимаю... это... твоя магия?.. Я с таким еще не сталкивался..хотя и слышал о чем-то подобном. Не похоже, что бы ты интересовался мужчинами.
- Слушай меня внимательно, Верд. Давно нужно было рассказать тебе обо мне кое-что. Просто я... Повелитель Демонов. - голос звучал глухо. - Это своеобразная сила... она накладывает определенный отпечаток на носителя и очень редко бывает так, что носитель сам не имеет в своих жилах демонической крови... Просто эта сила...
- Можешь не объяснять, - тихий голос прервал его на полуслове. - Про Повелителей Демонов я знаю достаточно многое, что бы понять. И... поверить тебе...
- Верд? - недоуменный синий-синий взгляд.
А сильные руки друга обнимают за плечи:
- У нас всех есть какая-то сила, Кем. Иначе бы мы не были такими отличными от других. Я верю тебе и в... тебя. Я слишком многое знаю о Повелителях Демонов и их силе, их ноше.. ты смелый человек, раз решил признаться мне... Правнуку того, кто объявил подобный дар вне закона.
Кемеран замер, боясь вспугнуть ... что-то.. что-то новое, зарождающее между ним и принцем. И это новое, было..абсолютным доверием.
- Спасибо, Верд. Мне действительно надо было рассказать тебе раньше. Обычно я умею держать себя в руках.
Его Высочество отстранился и неожиданно весело улыбнулся:
- Эй, ты вернешься к златовласке, будешь меня соблазнять или мы пойдем кататься по городу, для чего я тебя на самом деле и искал?
- Знаешь, - герцог оценивающе оглядел фигуру парня, стоящего перед ним. Верд откровенно ухмыльнулся и повернулся на пятке, демонстрируя себя.
- Пошли кататься.. Ну эту златовласку. Сама потом прибежит еще не раз, - усмехнулся Повелитель Звезд.
Конец отката...
По всему выходило, что Лабиринт имеет какое-то отношение к тем всплескам силы и появлениям странных существ, которые участились в последнее время. Сверхъестественное словно сошло с ума. Взять то же явление наставника Джулиана. Он ведь тоже оказался Повелителем Демонов, пусть и слабеньким. Кстати и рождаемость Темных, подскочившая со страшной силой... Лабиринт появился на Мердусе давно, мало кто помнил, когда и как, но... Сообщений о том. Что в нем стали пропадать люди стало на много больше именно за последние лет сто-двести. И это при том, что жители и гости этой планеты прекрасно знали о свойствах опасного места. Значит Лабиринт сам начал притягивать к себе жертвы.
И если аналитики правы...то все шансы пройти его у меня оставались, если я возьму с собой Кемерана. Оставался вопрос этики, но... как правильно сказал мой отец... "Засунь её себе в одно место, Верд. Тебе как принцу, тем более с темной аурой это положено." Вопрос в том согласится ли с такой аксиомой сам Кем?
- О чем задумался?
О легок на ногу, только дай вспомнить.
- Об этике, дорогой герцог, - почти легкомысленно отозвался я. - Об этой паршивой и четырежды проклятой этике.
- Ну так засунь её в... задницу, - он пожимает плечами и ослепительно улыбается. - Ты как-никак принц Золотой Империи и темный по ауре, - он осекается на полуслове, когда натыкается на мой взгляд. - Что?
- Ты только что слово в слово повторил фразу моего отца, - тяжело признался я. - А теперь скажи мне, если эти вопросы касаются тебя, ты тоже предложишь этику засунуть в зад?
Герцог подобрался, от его беспечности не осталось и следа. В глазах появилась знакомая холодная жесткость:
- Рассказывай.
Я пожал плечами, извлек из-за пазухи тоненькую книжку и начал читать вслух и с выражением:
- "- Командор Элисон, - правитель Тиил холодно смотрел на исследователя. - Вы на нашей планете всего лишь гости, которым позволили занять некоторую площадь наших земель, и я даже разрешил открыть мир для посещения некоторых ваших людей. Мы разрешили постройку космодрома. Но я начинаю склоняться к мысли, что это была плохая идея, и сторонники старых порядков были правы в своих возражениях. С новыми веяниями к нам явилось и древнее зло.
Элисон предполагал, что правитель Мердуса не просто так вызвал его к себе, но не думал нарваться на подобный выговор.
- Не мог бы правитель уточнить? - устало выстроил он фразу-вопрос. Ему совсем не нравилось это настроение правителя.
Тот холодно смерил человека взглядом и кивнул:
- Недалеко от нашей Священной Рощи, появилась пещера, которой ранее не было. И уже три мага погибло, пытаясь её исследовать.
- Чего вы хотите от меня? - Элисон постарался, что бы его голос звучал учтиво и спокойно. Ни один из его людей не допускался в святая святых мердусианцев.
- Мой народ считает, что это зло пришло с вами, вам и разбираться, - отозвался правитель. Его необычные зеленые глаза сверкнули странным чувством.
- Но если это касается магии, то Вашему народу лучше знать, как с этим разбираться, правитель, - тихо возразил командор.
- Командор, - Тиил наклонился вперед. - Я потерял троих из своего народа. А мой народ невелик. Это огромная потеря для нас. Кроме того, я нахожусь под постоянным давлением, с тех пор как ваш корабль приземлился на нашей планете, и я позволил вам остаться. Разберитесь с этой проблемой. Если вам это не удастся, нам придется уничтожить рощу и лес вокруг неё, что бы зараза не распространилась. Тогда вы и ваши люди будут изгнаны из нашего мира. Навсегда.
Элисон молча поклонился и.. развернулся, выходя из залы. На душе у него было паршиво. Это были очень плохие новости.
Он появился на территорию базы, и, не отвечая на приветствия подчиненных, просто шел по коридорам.
Очнулся он от своих мыслей у дверей знакомой комнаты своего нового подчиненного. Мужчина нахмурился и недоуменно оглянулся, не понимая, как он мог тут оказаться и внезапно, поддавшись импульсу, нажал на сигнал у двери. Та плавно отошла в сторону, словно приглашая войти. На пороге никого не оказалось."
- Это что такое? - с некоторым недоумением поинтересовался Кемеран.
Я устало вздохнул:
- Художественно-историческая книга о возникновении Лабиринта. Точнее о его первом появлении. Выдана мне принцем Даниром по моей личной высоко императорской просьбе.
- То есть Лабиринт возник, когда Империя колонизировала эту планету? - нахмурился Повелитель Звезд.
Я поморщился:
- Если верить этой книге, которая продается большим тиражом по всему Мердусу и предлагается туристам в качестве подарка.
- Понятно, - очень медленно произнес он. - Что ты хочешь от меня? Точнее чего Империя хочет?
Я вздохнул и выдохнул:
- Наши аналитики предполагают, что Лабиринт - это проход на ТУ сторону. В другое Измерение, с которым взаимодействует наше. В мир демонов, богов и прочего, откуда приходит к нам магия.
Он молча смотрел на меня. Потом передернул плечами:
- Кого мы берем с собой?
Что ж...это тоже своеобразный ответ этике. Моя совесть должна быть чиста, только почему так паршиво на душе?
За стенами здания завывал ветер.
Лабиринт
- Это и есть та самая пещера? - удивленно произнес Кемеран, разглядывая увитый плющом и мхом уютный зев. - Вы глядит очаровательно.
- О чем вы говорите, герцог, - глаза стоящего рядом Данира сверкнули. - От неё так и несет зловонием тьмы.
- Полегче! - глаза Повелителя Звезд стали жесткими.
Принц недоуменно покосился на него, озадаченный этой вспышкой гнева. Рядом шевельнулся командор Джакал
- Простите, Ваше Высочество, просто Лорд Дарк, как и принц является Темным по своей силе.
- Что?! - мердусианец отшатнулся.
- А вы не заметили?- усмехнулся герцог.
- Успокойтесь, - голос Верда прозвучал повелительно. И такому голосу хотелось повиноваться.
Данир чуть удивленно взглянул на фиолетовоглазого молодого человека, пытаясь понять откуда взялись эти интонации. Этого властности до сих пор не было. Но прозвучали они весьма естественно. А ведь все это время он лишь изображал из себя капризного... вот именно изображал!
- Кемеран, ты ничего знакомого не чувствуешь?
- Нет, - тот покачал головой.
- Плохо, - заметил его друг. - Я надеялся, что если это демоническая шутка, то мы разберемся по-быстрому.
- А мы и так быстро управимся, - пожал плечами Повелитель Демонов. - Пошли?
- Подождите, - Данир внезапно сделал шаг вперед. - Я иду с вами. И мой помощник.
Рядом с ним кивнул довольно уже не молодой мужчина с холодными глазами.
- Это еще зачем? - обернулся Кемеран.
Верд взмахом руки прервал его:
- Не надо. Пусть идут. Главное что б не мешались под ногами.