Белый снег... целое поле белого снега, искрящегося на солнце. Мириады снежинок переливаются всеми цветами радуги. Кажется, что все вокруг усыпано драгоценными камнями.
Тишина... Безмерная, всепоглощающая, успокаивающая тишина. Только слышно нежный шепот ветра, звон перебегающего под его дуновением снега и дыхание.
Уединение... Не одиночество. Его здесь нет и быть не может. Здесь покой и свобода. Свобода от чужого мнения, чужих правил и чуждых принципов.
Свобода... Ты бежишь по заснеженному полю. Снежинки тонкими иголочками впиваются в кожу, забиваются в волосы. Но это не причиняет боли, а только позволяет почувствовать себя свободной. Ноги утопают в белом покрывале. Но ты продолжаешь бежать. Бежать туда, где нет глупых ограничений. Где ты можешь быть самой собой и не оглядываться на то, что подумают люди.
Разве они могут понять все, что с тобой происходит. Все, что твориться в твоей душе. Все, что так значимо для тебя. Кому из них ты можешь рассказать о себе, о том, кто ты, чем живешь?
Люди не любят, когда кто-то отличается от всех, выбивается из серой массы. А ты не хочешь быть как все, ты не являешься серой мышью. В тебе живет свободный дух свободного существа...
Шум дороги, запах бензина и выхлопных газов... Как далеко то поле и искрящийся снег. Как далека свобода... Тоска и боль заполняют все нутро. Душа кричит, пытаясь вырваться из тесных рамок общественного мнения... Ты скрываешь от других свои слезы. И только оставаясь одна, даешь им волю, надеясь, что от этого хоть немного станет легче...
А потом ты загонишь чувства как можно глубже, запретишь себе даже думать о них. Думать о своей сути, боясь причинить боль близким... И сделаешь вид, что ты как все, тихо роняя по ночам в подушку слезы.