Сегодня я не пил алкоголя. Видимо, зря. Сознание опять начинает свои игры. Этот звонок оказался слишком реалистичным, чтобы в него не поверить. Я не похож на пафосного парня, который не берёт трубку, пока не докурит сигарету... я, в принципе, не курю уже давно... 1 звонок. - Аллё. - Сколько стоит твой день? Так вот, без представления, без лишних объяснений и эмоций говорит мне голос, даже пол которого определить довольно сложно. - Тык зелени! Я же юморист, как всегда. Без хихиканья отвечаю и жду раскрытия личности телефонного шутника. Короткие гудки. - Псих. Первая мысль о курсе бакса... падает же... а евро вроде нет... тык евро было бы приятнее... хотя с моими долгами тык и того и другого растворится как кусок рафинада в кипятке будней. Посмотрел на початую белого сухого на дверце холодильника. - Погоди вечера, малышка. Даст Бог и мне будет, о чём с тобой поговорить. На автомате - дверь, зажигание, музыку, стёкла вниз (ненавижу ездить с закрытыми окнами). Стук гидрокомпенсаторов напоминает о том, что фокус в кредит я ещё не купил. Может, потому ещё не двинулся умом окончательно. Задняя... гравий по днищу... вперёд на работу создавать новую порцию говна для центрального канала. Проезжаю шлагбаум и, только коснувшись передними колёсами чернеющего асфальта, как из проезжающего мимо автомобиля ко мне мёртвым воробьем влетает котлета плотно завязанных бумажек, сильно напоминающих американские деньги. Гудок сзади. - Пашёл в жопу! Я наклоняюсь и вытаскиваю из-под пассажирского сиденья сей сюрприз. Не плохо. Не пытаюсь разобрать, что тут. Сую в карман. Первая - 6500рпм. Вторая - так же. Настроение - выше стандарта. На работу как-то наплевать сегодня становится. Но еду. Лечу. Даже есть где припарковаться. Замечательно. 100 раз по 10 баксов. Мне всегда нравились доллары. 300 рэ как-то больше похоже на единицу измерения жизни, чем 100 или 500, которые у нас в обороте. 300 рэ как-то и не жалко, и в тоже время что-то приобрести можно. Свернул котлету обратно... в карман. Звонок. Где-то глубоко что-то йок... но, реально не дожидаясь второго, беру трубку. - Аллё. - Ты должен мне 1 твой день. - Ээээ... а кто это? Гудки. Мило... Секунда раздумья. Трубку убираю от уха. Вообще, я и на люки наступаю и по дереву не стучу, когда чё-нить ляпну не лицеприятное. На ресепшене меня не замечают, я прохожу к себе и включаю свой яблочный ПК. Тваю мать, а что за день-то имелся в виду? В принципе, я бы и неделю последнюю слил за 5 тыков, не задумываясь... даже по курсу ММВБ. Ты ещё скажи, что ты бы отказался!? Ну, одна радость теперь - я торчу вместо 13 тонн 12. Уже хочется обедать. Беру свой любимый сырный салат, половину куриного супа, перец фаршированный и клубничный компот. Сажусь в ожидании. Интересно, если номер закрыт, можно ли узнать его у сотового оператора? Набираю. Мне приносят салат и свежий хлеб. - Спасибо. - ... Вам ответит первый попавшийся оператор. Отламываю хлеб, сую в рот сверху полную вилку салата и тщательно жую. - Екатерина Лохару, здравствуйте. Кхе... кхкхкк хкхкх кхккеее... кашляю и ловлю взгляды всего кафе и, наверно, недоумение девушки с этой прекрасной фамилией. Дыхание давит наружу эту смесь из сыра, яйца и майонеза. Но всё бесполезно. Я выбегаю из кафе... туалет... раковина... бууууээээээээ. Чёрт, это длилось менее секунды, а ощущений на весь день. Я откашлялся, запил сырой водой и скатился спиной по кафельной стене на пол. Ловлю взгляд какого-то клерка, закрывающего ширинку своего "Фосп`а", на уровне моего носа. Дёрнулся к раковинам, но решил не мыть руки. И вылетел в коридор. Вообще, рассудок мой любит дать повод для размышлений. Толку в этом, как правило, не много, но всё это не подвластно моим желаниям, приходится терпеть. Медленно встаю и, не думая об обеде, плетусь в офис. Ставлю анимированный гиф, имитирующий некий просчёт на компьютере, и удаляюсь на свежий воздух. Сажусь в машину, включаю радио и медленно прихожу в себя. - Алло. Мам... да долг вернули, щас заеду, закину тысячу... да, и в конце лета ещё тысячу... Нет, не хочу кушать, ничё не грей. Зажигание. Горит тосол, масло, жидкость омывателя ветрового стекла и лампочка какого-то из задних фонарей. Вроде всё в норме... что ж так в дрожь кидает-то? Я понимаю, что боюсь тронуться. Хотя, конечно, тронулся я основательно. Ремень, первая. Тормоз. С диким гудком и воплем резины останавливается Хонда Аккорд в кузове конца девяностых. Руль справа, оттого водила пышет негодованием мне прямо в лицо. - Пиздуй давай! - не выдерживаю я. Никаких планов. В жопу работу, в жопу вождение, в жопу эксперименты... домой! Опять звонок. Может вырубить мобилу?! - Да, Евгений. Принят сценарий? Очень хорошо. Да, могу сейчас подъехать. Подпишу все, что попросите, если денег выдадите (смеюсь). Минут 20. До свидания. Ну и где ты, страх? Ха-Ха! 1-я - 6500рпм! 2-я - 6500рпм. На повороте опять жалею, что сэкономил на резине - скрипит потёртое седло. Если не считать превышений скорости, обгонов справа и не включения указателей поворотов, то не более 3-5 нарушений ПДД. Ну что, шутник? Я на месте! <Жуй своё домино>! Глушу, снимаю руки с руля. Руки трясутся, а такое бывает со мной не редко. Надеюсь, это не алкоголизм. Сижу несколько минут в машине. Слева по набережной пролетают грузовики. Машину потряхивает и как будто сдвигает к поребрику на миллиметр. Решил вылезти через пассажирскую дверь. На ресепшене опять не заметили. Ладно, у нас, а тут закрытое предприятие ЗАО "Игристые вина". Странно. Всегда приезжаю сюда с удовольствием. Ничего не видно, но чувствуешь как тысячи бутылок дешевого алкоголя трутся друг об друга и 40-летние дамы в белых халатах и шапочках следят, чтобы процесс не прерывался. Запах очень странный, похож на вонь от мокрых половых тряпок, но сладковатый. Если бы я не знал от чего он, было бы противно тут ходить. - Привет, Жека. Когда-то мы работали вместе, а сейчас поддерживаем знакомство для редких заказиков на рекламу и прочую мелочь, связанную с видео-производством. Кабинет директора по рекламе уставлен различными алкоголями производства собственного завода. Тут сидит он и пара девушек, задачи которых мне не ясны, но, по крайней мере, при виде их у меня в голове не крутятся кадры дикой оргии на рабочем месте. Вкратце рассказываю ему утреннюю историю. - Забавно. Ну, в принципе, какая разница проживёшь ты 78 лет или 79? А сейчас 365 000 долларов мне бы очень пригодились. - Ты давно хочешь "Форд Мондео", а купишь "Бентли"? Купишь квартиру с ремонтом? Съездишь на Гавайи? - Наверняка сделаю много из того, что давно хотел. - Потом захочешь яхту, виллу, ночной клуб в центре Москвы и продашь свою жизнь где-то до полтинника? Каждый раз, повышая планку потребностей, будешь пить дорогой коньяк с сигарами по 25$ и мысли о том, что ты продал, измотают тебе нервы, так что в 40 ты ляжешь в пансионат в Израиле... - Ну а так ты не продаёшь, что ли, своё время? Работаешь на дядю, нервы тратишь и здоровье, вот тебе и сокращение твоей жизни. - Спасибо вам ребята, вечером всегда есть чем сделать себе расслабляющий массаж мозга. Жека смеётся и добивает последние строчки в договоре. Пол года мутузим этот ролик шампанского, а на выходе та же штука $ и 2 ящика шампанского для съёмок. Ну, точнее один для съёмок, а второй нам с оператором на монтажно-тонировочный период. Выхожу и понимаю, что на месте моей машины как-то криво с аварийкой стоит фура с брезентовым верхом и зефирными человечками на крыше кабины. Ну что, приехали, мля. По логике, задавшейся с самого утра, явно моя тушка должна была мирно обнимать рулевую колонку. - Эй, пацан! Ко мне бежит пузатый мужичёк и размахивает какими-то бумагами. - Твоя, штоли, девятка стояла? - Эээ, серая? - Ну да, серебряная! Слава богу, не на передаче оставил! Мне, бля, под загрузку идти, какого... ты ставишь на въезде? - Где машина... то? - Вон, впереди... Газель, мля, ещё встала за тобой... Слух выкл. Мозг вкл. Я всегда ставлю на передачу. Пока вылезал, что ли, вырубил? Бред какой-то. Сажусь. Еду. Всё. Нужен анализ, нужны выводы, нужно кончать с этим днём, пока он не покончил со мной. - Мам, я не приеду. Хотел, но не получается. Завтра. Да. Пока. Тихо, мирно, в правом ряду доезжаю до стоянки. Паркуюсь. Звонок. Высвечивается номер бывшей. Либо болеет чем-нить, либо опять будет лепить, что она беременна. - Привет! Как дела? - Привет, хорошо. Чего делаешь? - Я учусь ценить время, данное мне Богом. В данный момент нахожусь на встрече свидетелей Иеговы и раздаю буклеты с рекламой нашей церкви. А ты? - А я в магазине. В общем, покупала одежду... - А что со старой? - В смысле? - Ну, помню, у тебя были какие-то неплохие манишки. - Очень смешно. У тя нет 6 тыщ рублей до воскресенья? Я такие сапожки нашла! Они как бы с мехом снаружи гладким таким сверху и серебряные вставки и на каблуке таком в общем супер такие все. А я сумку купила и топ такой. Не хватает короче, а родители только в воскресенье приедут. Я тебе сразу верну. - Сколько стоит твой день? - А? - Я хочу купить твой день, а ты как раз купишь сапоги. - Что это значит? - Я тебе щас привезу 6000 рублей. Даже 6300 пусть. За это мне полагается один твой день по моему выбору. - Ты - дурак? - А чего ты теряешь? Подумай о сапогах! - Пошёл ты в жопу! Повесила трубку. Наверное, я - просто жадный. Добрался до дома, налил белого. Выпил и вроде как всегда всё, что жалило по жизни, отрезало как пики "вэйформа" компрессором. И всё же... А что, если я продал сегодняшний день, какой смысл в дальнейшей жизни? Ведь если ты убил один раз, какая разница убивал ли ты потом? А убить можно и случайно, так же как я, не задумываясь, ответил этому мудаку с утра на этот вопрос. Боже, как не хочется испортить всю жизнь одним неверным словом или действием. Куда же все-таки уходит белое? Ну, жидкость понятно. А куда уходит энергия женщин, собиравших виноград? Внимание глаз винодела? Смеюсь в полный рост. Эта бутылка стоила 180 рублей. Все виноделы превратились в женщин в белых халатах, следящих за тем, чтобы процесс не останавливался. Их нежные старческие руки подталкивают мою каталку по какой-то американской горке. Я абсолютно голый, даже без простыни. Куда вы меня везёте? По нарастающей слышу мелодию из "футурамы". Телефон. - Аллё? - Сколько стоит твой день? - Кира, ёпти, я сплю! - Мишань, заказ есть, прости, сколько ты за смену берёшь? - Тык зелени!