Журкина Наталья : другие произведения.

Реальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Удивительная история из жизни женщины



















  
  
   "Пятьдесят не тот возраст, которым женщине приятно похвастаться. Тем более странно принимать поздравления.
   Что тут праздновать? О чем вы, гости дорогие?
   Прожила полвека - ура, салют! Тоже мне достижение!
   Хотя ... если хорошо подумать - да, не каждая птица долетает до середины Днепра, вот и мои одноклассники не все дожили до этой "радостной" даты. Но не будем о грустном. Все-таки дожила, пережила, прижилась и умирать не хочется. А хочется жить и жить, по возможности счастливо и еще, как ни странно, хочется любви.
   Да, да! Сколько б грабли не учили, сердце верит в чудеса.
   Смешное оно - это сердце, все ему неймётся. А мозг - мудрый, он шепчет: "хватит мечтать о принце, бери пакеты, тащи их в мусорку! Вон сколько отходов после тебя и твоих гостей. В пятьдесят уже не любви надо ждать, а внуков".
   И с одной стороны, я с мозгом совершенно согласна. Ну, а с другой... Какие внуки, если детей у меня нет?! Так что буду продолжать мечтать о суженном в процессе выноса мусора. Совмещу, так сказать, приятное с полезным".
   - Мам, я дойду до баков и сразу вернусь! - крикнула я так, на всякий случай, чтобы не пугать свою старушку внезапным исчезновением.
   Груженая пакетами с пустыми бутылками и коробками, которые не удалось утолкать в мусоропровод, я вышла на улицу. Ночь была темная и морозная, как и полагается январской ночи.
   "Угораздило же меня родиться в такую зверскую морозяку! -- думала я, ускоряясь. -- Все люди как люди, а я Снежная Королева! Смешно, но меня даже в школе так дразнили. И по жизни все кому не лень, особенно бывшие старались. А я не снежная, я просто ... королева! И мне нужен достойный меня мужчина. Зачем на мелочи размениваться? Даешь короля!"
   - Ой! Что это?
   Неподалеку от мусорных баков, прямо на снегу лежал мужчина. Высокий, вернее, длинный, потому что в лежачем положении о высоте говорить странно.
   - Неужели труп?
   Руки противно задрожали, ноги резко повернули назад, но проклятые пакеты напомнили о себе, остановив процесс бегства где-то в районе подъезда. Бросить бы их, да совесть не позволила, а еще мужика жалко стало -- лежит там на морозе один одинешенек.
   Тяжело вздыхая и ругая себя за излишнюю сердобольность, я повернула обратно. Приближалась медленно, осторожно, с опаской оглядывая окружающее пространство. Мужик лежал в той же позе, вольготно разбросав свои конечности по свежему снегу.
   Наружность, вроде, приличная, одежда тоже. Точно не бомж, запах алкоголя чистый, без характерных примесей. И на труп вроде тоже не похож.
   - Ого! Еще и с портфелем! - не удержалась я от комментария вслух и, наклонившись над жертвой попойки, решительно тряхнула мужика за плечо.
   Сон на свежем воздухе крепок и сладок - мужчина даже не шелохнулся.
   "Что же делать? - задала я себе извечный русский вопрос. -- Если оставить его на улице -- умрет от переохлаждения. Но не тащить же его домой! Мужик-то не знакомый".
   Колебалась недолго. Жалость победила осторожность.
   Побросав пакеты в мусорный бак, я помчалась домой за подмогой.
   На мой путаный рассказ мамулечка отреагировала закономерным: "Пойдем!"
   Не прошло и четверти часа, как мужчина мирно покоился на нашем диване и душевно похрапывал под умильные причитания моей старушки:
   - Вот ведь бедолага! Та-акой молодой, та-акой симпатичный, а сердечко уже слабое.
   - Минимум шестьдесят и упился вусмерть. -- Лимит на сердобольность я исчерпала, и потакать матушкиным эвфемизмам не собиралась. - Завтра как проспится, пускай домой топает. Завтраками его кормить не собираюсь!
   Мама с осуждением покачала головой и недовольно поджала сухие губы. Настоять на своем она всегда умела.
   На следующее утро за чашкой крепкого кофе Александр Борисович смущенно поведал нам свою грустную и где-то даже поучительную историю.
   Оказалось, что вчера он отмечал с коллегами по работе защиту своей докторской диссертации и слегка перебрал. Непривычный к алкоголю организм и пережитый стресс сыграли с ним злую шутку. Когда коллеги довезли его до дома и высадили из машины, новоиспеченный доктор экономических наук двинул к своему подъезду да вдруг упал и отключился. Тут я его и обнаружила.
   В чем же, вы спросите, поучительность этой истории?
   А вот в чем: мечта о любви может осуществиться в любом возрасте Теперь мы с Александром это знаем точно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"