Это был самый обычный день на Тверском бульваре. На ведущей в переход лестнице как всегда стояли старушки, предлагающие почему-то исключительно ужей и черепашек. Народ в Макдональдсе сосредоточенно жевал извечные гамбургеры. Молодые люди поджидали своих возлюбленных. Туда-сюда носились машины. Шум, гарь, суета - все как всегда.
Чуть не угодив под машину, я перебежала дорогу, у следующего светофора встала на стартовую позицию, приготовившись бежать по зеленому "свистку", нo вдруг чуть не свалилась от неожиданности. Откуда-то пахнУло медом. Это было не поедаемое прохожим пирожное или шикарные духи проходящей мимо дамы. Такой аромат источает согретый солнцем цветущий луг. По такому лугу хорошо идти, нет, бежать босиком, не чувствуя ничего кроме солнца и ветра. Бежать не в спешке, а просто так, потому что хорошо.
Однако, откуда мeд здесь, в центре огромного мегаполиса? Я завертела головой. Разумеется, никакого луга поблизости не наблюдалось. Рядом были лишь цветочный киоск да засаженная стандартным набором цветов клумба. Голландские красотки пахли так же синтетически, как и выглядели. Значит, это клумба.
Я потянула носом, но ветер подул со стороны проезжей части и вместо меда принес целый букет самых разнообразных остатков сгоревшего топлива. Прочихавшись, я подошла к клумбе поближе и повторила опыт. Да. Именно эти невзрачные беленькие и синенькие цветочки хоть и ненадолго, но победили городской дым.
Я постояла немного, потом встряхнулась и понеслась по делам, растворившись среди таких же занятых прохожих. И только где-то очень глубоко грело сердце мимолетное впечатление от запаха меда, напомнившего о летнем луге.