Аннотация: Здесь подборка стихотворений из НЕТА. Там, где автора нашла - поставила, где нет - буду благодарна, если кто-то скажет. Находила стихи в самых разных местах: и в тестах, и на БАШЕ,др. Но все лично меня чем-то зацепили.
Я разбивала куклам лица И отрывала руки ноги, Я лишь хотела убедиться, Что обладаю властью бога.
Они послушно умирали, Мне крики их ночами снились: Они меня не проклинали, Они по-прежнему молились...
****
Не говорите мне: "он умер",- он живет, Пусть жертвенник разбит,- огонь еще пылает. Пусть роза сорвана,- она еще цветет, Пусть арфа сломана,- аккорд еще рыдает!..
С.Я.Надсон, 1886
***
Мама, я сильнее, чем всем кажется... Но слабее, чем самой того хотелось бы... И спасает лишь одно -- глаза накрашены, Если б не они, то разревелась бы... Мама, я поэтому подводкою Так отчетливо рисую -- мол, довольна я... Напиваюсь не мартини -- чаще водкою... Мне не надо, чтоб красиво -- мне б не больно... Мама, ты прости... Я просто выросла... И ищу то умного, то сильного... Но молюсь, чтоб поскорей забылся тот, Кто сумел стать миром... и разбил его... Мам, мне больно... Мама, ты прости меня, Что с тобою не делюсь проблемами, Что не знаешь ты от чьего имени Хочется кидаться мне на стены... Да, я выросла -- помада, шпильки, стрелочки, А ненужных сколько в памяти мобильного... Но пока ты говоришь мне: "Моя девочка", Мам, я всё смогу... С тобой я сильная.
***
"Есть люди с особо чувствительной кожей - их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных - они чувствуют кожей".