Аннотация: Увы, прозу пишу лишь в очень редкие и насыщенные эмоционально моменты...Так же и в этот раз...
Ночь. Я иду по этой улице не в первый раз. Я знаю каждую её мелкую деталь. Я помню её во всех мелочах. Было время, когда я не появлялся тут годами, а бывало приходил и оставался на недели. Ходил вдоль небольшого ручейка, проведенного чьими-то неизвестными руками. Лежал на этой вот скамейке, которая тогда еще сияла свежей краской цвета летнего неба. Кричал в небо или молча наблюдал на проходящих мимо людей. Это моя улица, и неизменно, так или иначе, я возвращаюсь сюда один. Так же как и сейчас. Я иду по выложенной аккуратными мраморными квадратами тропинке и внимательно разглядываю открывающиеся мне картины прошлого. Вот я на этом самом мостике в самом детстве. Тогда я еще никогда не дрался, не умел, и не знал той правды жизни - сила нужна любому, даже самому умному человеку. Тогда я плакал у этого ручья, боясь признать себе свою слабость. Или вот, уже в пору юности, когда наивно веря в искреннюю любовь, я разочаровался в той, как мне казалось, единственной. И я пллакал, прижавшись спиной к холодному граниту стены старого дома, кидая небу проклятия. Тогда я еще умел верить, надеяться. В тот день я обещал себе никогда больше сюда не возвращаться.
И вот он я, молодой человек, идущий в ночи в полном одиночестве. Больше трех лет я держал данное себе обещание, я почти забыл это место, и не думал, что окажусь когда нибудь рядом с этими деревьями, этит такими простыми, но не менее родными памятниками, строениями. Я вернулся и прохладный ветер словно приветствует меня, донося первые капли дождя до моего лица. Я улыбаюсь, снимаю обувь, куртку, оставляю их на той самой лавочке, где впервые целовал любимую девушку - Забытые кадры прошлой жизни - И иду вперед, спокойно ступая босыми ногами по влажному мрамору моей памяти. Я снова здесь, и дождь набирает силу, ударяя в лицо, сминая одежду, а ветер развевает волосы. Забытое ощущение покоя, именно этого не хватало последние месяцы, когда душа, вновь научившаяся любить, бросала меня из безумной радости влюбленности в холод отчаяния и обратно. И где то я не выдержал, не удержался и вспомнил о старой улице, приютившейся среди больших проспектов огромного города. И вот я иду в ночи, ведомый отчаянием или может любовью. Этого не знаю я, не знает и кто либо другой. А по лицу стекают тихие и, что странно, чуть солоноватые капли моего дождя.
Да, я вернулся, здравствуй, моя улица слез...