Это случилось 13-ого, в пятницу. С тех пор я терпеть не могу пятниц с 13-тым числом. Не зря её в народе называют "Чёрная пятница".
Как-то раз 13-ого числа в пятницу мир перевернулся. Небо стало внизу, а земля сверху, там, где должно быть небо. Да, да, люди ходили по облакам, проваливались по пояс, как в снегу, и с трудом вылезали из мягких облаков, и с трудом дальше шли. А над ними были перевёрнутые дома, деревья, горы и реки.
Иногда камни с земли падали на людей и, пронзая облака, куда-то пропадали, иногда вода из рек проливалась и тоже исчезала в мягких перинах облаков. Сколько было травм и покалеченных людей. Люди стали лить слёзы и молиться.
Всем очень хотелось домой, туда на землю, хотелось там ходить по дорогам, кататься на велосипедах, плавать в реках, в садах срывать плоды и спать на своих кроватях. Но вокруг были одни облака. Люди устали выбираться из облачного снега и, усталые, ложились прямо на своём пути и засыпали тревожным сном. Потом, проснувшись, начинали опять плакать, видя, что всё по-прежнему. И тогда они опять молились и взывали к Богу. Они просили Бога вернуть им прежнее житьё - бытьё, вернуть их на землю.
А потом наступило 14-ое число. Люди проснулись и увидели, что всё вернулось, что всё по-прежнему. Вновь земля стала под ногами, вновь деревья росли, как положено, кроной вверх, и все стали радоваться и улыбаться, обниматься и целоваться. А над ними плыли белые пушистые облака, и никого на них не было, и никто не проваливался в этом мягком снегу. И всё было так замечательно, так привычно и удобно, как прежде.
Но с тех пор люди стали бояться пятниц 13-ого числа. И я тоже побаиваюсь. Что такая пятница может преподнести, кто её знает.