Император Великия и Малыя Руси Великий Князь Московский Савелий Второй налил себе мартини...
- Итак, вы полагаете...
- Да, Ваш величество, - опередил его с ответом граф Санкт-Петербургский, - Вкладывать средства в биотермопластику в наше время очень и очень мудро. Это - перспективная отрасль современной промышленности.
- Кто держатель основного пакета?
- Виконт Калужский.
- Петька? Сколько у него?
- Тридцать девять процентов. Двадцать два у герцога Тюменского.
- А-а-а, Борис? Да, этот везде успеет. Кто ещё?
- Двадцать у барона Новосибирского.
- Виталик? Этот-то как успел?
- На торгах-с.
- Дальше?
- Восемнадцать у меня.
- Так. А мне предлагаешь сгрести остальное. Ясно. Но ведь космическая лазерная сварка... Корпорация КоЛаз... Давно хотел присовокупить. Сейчас акции подешевели, полагаю - временно. Я думал взять контрольный пакет. И то и другое мне до понедельника не поднять.
- Выше величество, сейчас пятница. Надо все делать сегодня. В понедельник будет поздно.
- Что же делать?
- Откажитесь от акций КоЛаза.
- Невозможно!
- Самую ответственную сварку делают сейчас не в космосе, а на Луне.
- Для плутонового двигателя...
- Это вскоре также переместится на Луну. Известно доподлинно. Поэтому акции КоЛаза и дешевеют.
- Кто сбрасывает акции?
- Баронет Тольятинский, маркиз Магаданский и герцог Мурманский.
- Вовчик, Лёвчик и Иосиф. Все трое, как сговорились. Эти зря паниковать не будут. Наверное, ты прав. Ладно, так и порешили, - Савелий Второй поставил размашистую подпись на документе, - действуйте. На сегодня личных дел хватит. Мне ещё надо государственными делами заняться. Король США почему-то не звонит. Герцог Вашингтонский предупреждал о важном разговоре, но хватит дожидаться, сам позвоню, пожалуй. А забавные они, эти американцы! Это же надо: назвать старшего королевского отпрыска Джеймсбелуши-Арнольдшварцнегер! Эта дурацкая традиция у них затянулась. Какое странное имя передают они вот уже в третье поколение королей. А жена у него королева Демимур-Клаудиакардинале Вторая. Да... А я так и не научился выговаривать быстро, как пологается по этикету: Джеймсбелуши-Арнольдшварцнегер-Третий, Король Соединенных Штатов Америки. Какая галиматья! - и Савелий Второй обреченно включил видеоаську.