Мама, только не надо сейчас бежать за мной к двери и спрашивать, куда я. Мама, я в никуда. Странный ответ, да?
Просто на улице весенний ветер. Это значит, что скоро весна. Это ее предощущение. Там дворники соскребают подобие снега. Там серые весенние облака. Это все, что сейчас мне надо.
Мама, знаешь, бывает, что от ветра слезятся глаза? Знакомо? Вот и у меня сейчас. Да, мама, от ветра, от ветра! Я плачу, а может, это и не слезы, может, это вода с крыш. Давно у меня так не было.
Мама, не донимай мой мобильный. Не звони. Меня сегодня нет. Я мертва сегодня. И не спрашивай потом, где я была, мама! Зачем?! Я уходила в никуда, была нигде. Уходила- бродить. По крышам, по набережным, по дворам. Я не помню, где я была. Я была везде, точнее: везде было мое тело, а меня в нем не было. Я умирала.
Мама! Зачем ты заботишься о завтрашнем дне?! Экзамен?! И что? Это завтра, а не сегодня. Мама, это не экзамен, это просто так устрашающе назвали. А экзамен- сегодня. Экзамен на выживаемость, на силу воли и на бесконечность недосягаемого. И ты уже ничем не сможешь мне помочь, мама! Я теперь уже не тот маленький ребенок, которого можно посадить к себе на колени и решить все его проблемы одним словом...Вокруг меня теперь столько слов, мама! И столько молчания!
Мама, помнишь, когда я тебя спрашивала, когда придет счастье, ты отвечала, что всему свое время? И когда же наступит это время, мама? Может, это мираж, это всего лишь растоптанная вера в существование Деда Мороза? Я думаю, у нас разные ценности. У меня не будет счастья, мама, я знаю. Бывают вещи, которые ощущаются. Вот я это ощущаю. Никогда.
Посмотри на улицу. Это же весна... Настоящая весна.