Я всегда думала, что писать рассказы гораздо проще, чем стихи, но вышло почему-то наоборот. Хорошенькая же у меня ситуация. Ввожу в курс дела: я - только что окончившая институт девушка, которая пять лет назад решила стать журналистом. И стала ведь, черт побери! Но сейчас, в полвторого ночи, за письменным столом, с чашкой горячего кофе в руках, я уже сомневаюсь в правильности своего выбора своей профессии. Дело в том, что мне посчастливилось (редкое событие в моей жизни), и я каким-то чудом сегодня устроилась на работу в один из женских журналов. На радостях я наобещала начальнице, что завтра (то есть уже сегодня) в 800 у нее на столе будет лежать написанная мной слезливая история о неразделенной или разделенной (на мое усмотрение) любви.
Сначала я пыталась сюжет выдумать, но всегда получалось одно и то же: Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви. Меня этот сюжет не устраивал, поэтому я начала вспоминать случаи из собственной жизни. Написать о первом поцелуе? Да, я уже думала об этом, но посудите сами, кому интересно будет читать о том, как двое влюбленных подростков решили соединить свои губы в поцелуе, а потом полчаса умывались в ванной?! Никому. Потому что на самом деле (вы, конечно, можете со мной и не согласиться) первый поцелуй - отвратительная штука. В отличие от всех последующих.
Так, что-то не клеится у меня. С работой можно прощаться. Сколько времени? Два? Чудесно. А не пойти ли мне прогуляться? Не пойти - скажете вы. Но это вы. А я пойду. Заодно и собачку прогуляю.
-Дэп, гулять!
Мохнатое красно-рыжее существо породы ирландский сеттер испуганно выглядывает из-под дивана: Хозяйка, в такое время...может не надо, а?
-Пошли! - пристегиваю к его ошейнику поводок и натянув любимые джинсы и свитер, захлопываю дверь.
Выхожу на улицу. Прохладный ночной ветер приятно обдувает лицо. Дэп, учуяв свободу, рвет из руки поводок.
-Рядом! - пес послушно становится слева и идет со мной в ногу. Улица едва освещена фонарями. Я запрокидываю голову, и бесконечной глубины небо оказывается перед глазами. Я растворяюсь в этом просторе, и мне хочется летать, летать, летать...
Вдруг небо делает необъяснимый кувырок, и я оказываюсь на асфальте. Вот и полетали! Это старина Дэп, заметив, что мое внимание к нему ослаблено, решился на еще одну попытку избавиться от ненавистного поводка. Попытка оказалась более, чем удачной: я лежу на асфальте и созерцаю небо, а Дэп вместе с поводком смылся в неизвестном направлении. И только я пытаюсь встать, как на меня обрушивается что-то жутко большое и, извините, слюнявое. Я откидываюсь назад и грохаюсь головой об асфальт. Прихожу в себя от настойчиво-испуганного голоса:
-Девушка, девушка! Вы живая?
Хочется ответить что-то безумно остроумное, но как назло все шутки испарились. Открываю глаза. Молодой симпатичный парень (я, наверное, сплю) с озабоченным (нет, в хорошем смысле) лицом трясет меня за плечи. Рядом стоит огромный мраморный дог. Видимо, это и есть мое чудовище.
-Слава Богу, девушка, вы живы! А я тут вышел с собакой прогуляться, она вперед убежала, я за ней, вижу: она на кучу тряпок рычит, подхожу ближе, а это вы!
-Вы всегда девушкам такие комплименты делаете?
-Что?
-Как Вас зовут, спрашиваю.
-Меня? А-а, меня Вадим. А Вас?
-Катя. Кстати, вы тут сеттера не видели?
-Да вот она рядом.
Поворачиваю голову, и что б вы думали?! Стоит Дэп, а его поводок в зубах у дога. Стоят оба, улыбаются...
В общем, Вадим вызвался проводить меня до дома. Несмотря на все мои приключения, ночь не прошла даром. Рассказ получился отличный, да и мы с Вадимом...
P.S. Мы с Вадимом и сейчас вместе. И ему очень нравится рассказывать всем знакомым, что он меня на улице нашел. Следопыт! Да если б не собаки, все могло бы быть иначе. Но это уже совсем другая история!