Пишет тебе Сергей. Мы были вместе в вузовском санатории месяц назад. Ты мне очень нравишься, и я не нашел другого способа сказать тебе об этом. Пришлось поступать теперь самым древним методом. Надеюсь, ты помнишь, как нас вместе поставили дежурить по столовке. Конечно, из-за наших пацановских понтов я не мог полностью помогать тебе, я ленился, а ты работала, как пчелка. Позже, в последний день перед отъездом, я на дискотеке приглашал тебя танцевать. Ты дулась на меня, прости, если я сделал что-то не так. Хотя, в ответном письме или звонке я бы хотел знать, что сделал не так.
Блин, считаю, что провели мы время классно, отдохнули. Жалко только, что зимой. На море зимой могут отправить только конченых неудачников. Шучу. А вообще мне понравилось, в конце концов, это лучше, чем сидеть дома. Да и погода - плюс пять градусов для января - просто сказка. Там, где я живу, ни гор, ни морей, одни леса да свалки. Восемь месяцев в году просто некомфортно на улице. Чего мы не родились на югах, хотя бы в этой же Ялте?
А помнишь, как Толстый из третьего отделения напился и на спор полез на крышу? Хотя смешнее всего было, когда парни из моей палаты перепутали специально всему этажу обувь. Те проснулись утром, а за дверью стоят туфли то на два размера больше, то на два размера меньше. Весь народ гадал, кто бы мог так приколоться. Я, как раз в тот день, тоже вечером, видел тебя с подружаками, ты крутилась возле дежурной воспитательницы.
Видимо, тебя волнует вопрос, как я достал твой адрес. Ну, вы, девушки современные, все сплошь считаете, что дать телефончик - чуть ли не сексом заняться. Вряд ли б ты его мне сказала, кошечка. (Да и с тобой рядом вечно торчал этот ландух Артемов из соседнего корпуса. Что ты могла найти в этом придурке в красных труселях?) Поэтому я попросил физкультурника Петровича раздобыть твой адрес. Теперь твое дело, отвечать ли мне. Хотя я сильно в тебя влюблен и хочу быть твоим парнем. Я бы подрабатывал на автомойке и раздавал флаеры, а на каникулах смог бы купить билет и приехать к тебе.
Мы прочитали Ваши тексты, присланные на конкурс "Мое любовное приключение", которые нас глубоко разочаровали. Этот конкурс предполагает описание некоей лав-стори с элементами романтизма и эротики. Где здесь эротика, что Вы семь раз выходили замуж, а мужчины Ваши сплошь трудоголики или, простите, алкоголики? Знаете, замужество, как таковое, ничего не имеет общего ни с эротикой, ни с приключениями. Да и вообще, этот статус - скорее, большой "минус" для современной самодостаточной женщины. Само собой, раз Вы трудитесь поваром в офицерской столовой, Ваши истории, как под копирку - "... я накладывала ему второе, и он предложил встретиться вечером". Вряд ли это будет интересно читательницам нашего издания. Короче, мой творческий совет, опишите все то же самое, но в Амстердаме. Тогда Вы точно станете нашим копирайтером.
С уважением, Феминина Г.Г., и.о. редактора журнала "АДЬЮЛЬТЕР".
Пишет вам Прасковья Тихоновна Забиякина. Мне в этом году исполнилось 78 лет. Прошу вас точно ответить мне на один только вопрос. Будет ли в этом году замена денег? А то Васька Пиханцев, мой сосед, каждый месяц говорит, что по телевизору смотрел, будто вот-вот случится дефолт или как его там. Я свои денежки держу в сберкассе, а он, как паники наведет, бегу снимаю все до копейки обратно. А он тут как тут, позычает, ну, то есть, просит взаймы. Так-то я обычно ему денег не даю, все в сберкассе храню, говорю, нету денег. А тут, как принесу все из сберкассы, как танк наседает, дескать, займи, Тихоновна. Не отвертишься. Я уже и в милицию ходила жаловаться, да там только смеются. Вот, ответьте вы мне, как президент.
Почтальон лежал ничком в луже собственной крови. Ветер кружил разлетевшиеся письма и уносил их все дальше от почтальона. А неподалеку на снегу бриллиантово и победоносно сверкала Она, разбившаяся двухметровая сосулька. Зима в этом году выдалась "с характером".