Пташка-Жаворонок : другие произведения.

Сумасшедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь, дружба, предательство, измена... Все перемешалось в голове. Не могу понять, что есть добро, а где зло, нацепившее благородную маску.А, может, я просто сошла с ума?! здесь выложена только первая часть, до того момента, как ГГ-ня попадает в др. мир

  Часть I
  Дважды брошенная
  
  От забытой в пепельнице сигареты струилась тоненькая струйка сизого дымка. Лежащие под ней окурки, создавшие нехилую горку, готовы были вывалиться через край. Два из них сначала обуглились, а потом и затлели, разнося по кухне крайне мерзкий амбре.
  Я сморщила нос и отвлеклась от журнала. Достала из общей кучи полуистлевшую сигарету, явившуюся причиной мини-пожара, и сделала глубокую затяжку. Стряхнула пепел. Огляделась по сторонам и вылила в пепельницу полчашки остывшего кофе.
  Я была не в духе.
  Большинство глянцевых журналов трепало мою личную жизнь. А вернее ее маленький крах. Весьма, надо сказать, помпезный. И на 90% неправдоподобный. Зато читаемый и распускаемый всеми клушами, интересующимися светской жизнью.
  Убила бы.
  Затушив сигарету в кофейно-пепельной луже, я отбросила журналы и слезла с табурета. Подошла к зеркалу. Отважно посмотрела в лицо своему кошмару. М-да, полный аут. Так больше невозможно. Пора брать веник и выметать осколки разбитого сердца, отрывать лист календаря и начинать жить по-новому. Пока я еще окончательно не сошла с ума.
  Я обернулась в поисках телефона. Нашла. Не сразу и по частям. Четырехдюймовый дисплей нового смартфона пересекала уродливая трещина, аккумулятор был до омерзения липким, а задняя стенка походила теперь на мозаику. Горестно вздохнув, я подошла к домашнему телефону и подняла трубку. Тишина. Подняла аппарат, провода не было. Он валялся рядом... вырванный из стены, скрутившийся в безжизненные кольца. Да, три дня назад я дико зверствовала. Потом пила. За эти самые три дня я опустошила все запасы своего отнюдь не маленького бара. Вспомнив об этом, я досадно поморщилась. Легче от алкоголя не стало. К душевным терзаниям добавилась еще физическая боль.
  Отшвырнув ногой провод, я плюхнулась в кресло. Подтянув к груди ноги и обхватив их руками, словно соломинку, спасающую от безумия, я уткнулась лицом в острые коленки. Вдох-выдох, выдох-вдох. Жизнь не окончена. Она просто невыносима и безумна.
  
  ***
  
  Вся моя нынешняя ситуация отдает мистикой и черным юмором. Кто-то злобно надо мной пошутил. Только и всего. И я буду не я, если не найду этого гада! Найду и сотру в порошок. Чего бы мне этого не стоило.
  Все началось две недели назад. Меня бросил жених. Безжалостный урод, садист и козел каких мало. Он богатый, влиятельный и имеющий нужные связи, то есть те три кита, на которых зиждется тщеславная душонка. Марк Орлов - успешный бизнесмен, известный донжуан, завидный жених и прочее, прочее...
  Тем самым, на самом деле прекрасным утром, я узнала, что мой социальный статус изменился. Из категории счастливых невест я перешла в категорию брошенных неудачниц. Моей, надо сказать, не самой удачной фотографией пестрели интерактивные страницы интернет-порталов. Резко остановив сердитый ягуар прямо посреди дороги, я выбежала под проливной дождь и скупила все глянцевые журналы. Продавщица, необъятных форм неухоженная тетка, таращилась на меня, в третий раз пытаясь пересчитать сдачу. Я улыбнулась ей фирменным оскалом.
  - Сдачи не надо, - и, схватив кипу журналов, бросилась к машине.
  Во время. Из-за меня начала скапливаться приличных размеров пробка, нетерпеливо сигналющая и моргающая дальним светом фар. Поискав место для парковки, я нетерпеливо раскрыла первый журнал.
  "Отвергнутая императрица", гласила надпись. Далее следовала статейка, перетряхивающая полки нижнего белья, подноготной наших с Марком отношений. Из меня сотворили злобного монстра, от которого несчастный принц еле сделал ноги к... моей же подруге. Лучшей. Бывшей. Светка дура. Полная абсолютная. Достойным украшением выступила серия фотографий: мы с Марком на яхте, я - красивая, длинноногая и.. холодная, окидывающая надоедливых папарацци презрительным взглядом, он же - мачо, открыто и заразительно улыбающийся на камеру; далее шли фотографии с вечеринок, ресторанов, пресс-конференций и светских раутов. Неизменным было одно: я на них была сердитая и неприступная, утомленная и раздраженная, а он счастливый, скромный (?!), расстроенный (якобы мной) и, несомненно, человечный, эдакий рубаха-парень. Завершала серию фотоснимков фотография Марка со Светкой, нежных и заботливых влюбленных, заискивающе смотрящих друг на друга. Под снимком была надпись: "Наконец-то, я обрел свое счастье, рай на земле, непонятно за что, дарованное чудо".
  Я взъерошила рукой волосы и откинула журнал. Открыла окно и закурила. Потом взяла кипу нетронутых журналов и положила себе на колени. Просматривала только заголовки и фотографии. Смысл статей был понятен. Марк хорошо постарался.
  Фотографии были ужасными. Заголовки и того хуже:
  "Попрыгунья-стрекоза упустила жениха";
  "Не в деньгах счастье, сказал Марк Орлов и бросил наследницу миллиардов Саяна";
  "Красотка-3 по-русски: брошенная невеста";
  "Майя Саяна: танец неудачницы".
  Достав телефон, я набрала номер Марка. Недоступен. Домашний не отвечал. По рабочему меня отшила секретутка. Ну и черт с тобой, ухмыльнулась я, выбрасывая из машины журналы. Пришло сообщение.
  Света: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним, не так ли ПОДРУЖКА?!"
  Я, в ответ: "Хорошо смеется тот, кому есть чем смеяться. Спасибо за услугу, детка".
  Выключив телефон, я поехала к Изольде.
  - Мне очень жаль... - опустив глаза, заверила меня Изольда.
  - А мне нет, - перебила я ее.
  Она подняла грустное лицо. Глаза ее... улыбались.
  - Поздравляю, малышка. Хорошо, что избавилась от этого урода. А газеты перетрут и перестанут...
  - Плевать на газеты.
  - С тебя станется. Маску или массаж? - деловито поинтересовалась Изольда.
  - Все. Я к тебе на целый день. Да, и закажи мне одежду, пожалуйста. Что-нибудь эдакое... у меня сегодня праздник, ведь.
  - Пошли уж красота. Видать, работы сегодня с тобой будет непочатый край.
  Я улыбнулась. Изольда - косметолог. В ее нежных, но сильных руках процветает лучший спа-салон. Элитный, качественный и баснословно дорогой.
  - Телефон отключи, а то вся работа пойдет насмарку.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - отсалютовала я.
  День прошел замечательно! Сауна, джакузи, минеральные ванны, стоун-терапия, рефлексотерапия, массажи, эпиляции и прочее...
  К вечеру я была вымотана не менее чем девочки Изольды. Зато я была как никогда расслабленна, бодра и весела.
  Из зеркала на меня смотрела роковая, невероятная женщина, с искушающим взглядом чаровницы и обворожительной полуулыбкой Джоконды.
  - Довольна? - поинтересовалась Изольда, бесшумно материализовавшись за спиной.
  - Очень.
  - Пойдем поужинаем. Одежду привезут через полчаса.
  Мы сидели на застекленной террасе, вход на которую был только через хозяйский кабинет. Ужин состоял из морепродуктов, легких салатов, терпкого вина, сыров и орехов.
  В такой непринужденной обстановке мы просидели гораздо больше получаса. Болтали ни о чем и обо всем. Никогда и ни с кем мне не было так легко. Может, оттого, что у меня никогда не было настоящих друзей и приходилось вечно щеголять различными масками, скрывающими душу?! Эх, что-то развезло меня от терпкого вина. Видимо, спа сделало свое дело.
  - Ну, пойдем, покажешь мне гардероб на сегодняшний вечер?
  - Даже уложу и накрашу. В честь праздника-то, - хохотнула Изольда.
  Я поморщилась, но пошла за ней.
  Изольда оказалась на редкость прозорливой. В кабинете на диване аккуратной стопкой лежали упакованные вещи. Там было все: ажурные трусики, чулки со стрелкой, туфли, клатч и платье, весьма, на мой взгляд, простенькое, даром, что красное. Не затягивая с переоблачением, я сняла белый махровый халат. Одевшись, я послушно села в кресло и, прикрыв глаза, расслабилась, позволяя Изольде творить чудеса.
  Через час меня подвели к зеркалу.
  На меня смотрела незнакомка. Не спорю, сама по себе я красивая: высокая, стройная, с плавными изгибами тела, наделенная от природы кошачьей грацией. Но то, что смотрело на меня не шло ни в какое сравнение с обычной мной. На меня смотрела Мечта. Длинные и блестящие каштановые волосы были убраны в высокую прическу, украшал которую экзотический цветок, красно-черного цветов, напоминающий орхидею. Искусный макияж подчеркивал летящий изгиб бровей, очерчивал высокие скулы, делал губы более пухлыми и желанными. Тонкую лебединую шею украшала тонкая цепочка с кулоном-капелькой. Алое платье-перчатка тонким шнурком крепилось на шее, обнажая спину и зону декольте. Я крутанулась вокруг своей оси. Класс! Черные чулки со стрелкой, узкие лодочки на высокой шпильке и клатч на модной в этом сезоне металлической цепочке довершали образ Желанной Женщины. Вот вам и брошенная невеста. Я улыбнулась собственному отражению.
  - Вот вам и брошенная практически у алтаря невеста, - озвучила мою последнюю невесту Изольда. - Тебе пора. Такси ждет.
  - А как же оплата? - возмутилась я, перебирая ногами, стараясь поспеть за ухватившей меня за локоть Изольдой.
  - Свои люди, сочтемся. И, вообще, это мой тебе подарок. Праздник, как-никак.
  Я еще раз улыбнулась и с благодарностью чмокнув ее в щеку, побежала к такси.
  - Куда? - нетерпеливо спросил усатый водитель.
  - В "Червонный слон", - пробормотала я, усаживаясь на сидении.
  Такси сорвалось с места, едва закрылась пассажирская дверь. Да, я поехала в именитый ночной клуб, изображать убитую горем брошенную невесту.
  Когда я вошла в зал, танцующая толпа замерла. Все уставились на меня как на приведение. Я улыбнулась. Что, плешивые, думали, я исчезну, забравшись в глубокую нору и зализывая раны? Не дождетесь! Я медленно прошла через весь зал. Публика расступалась от меня как от чумной. Сев в баре на высокий табурет, я крутанулась на нем. Сразу подбежал расторопный бармен и при мне смешал коктейль.
  Я сидела, помешивая трубочкой разноцветное месиво, изредка делая небольшие глоточки и оглядывая соседей в баре. На противоположной стороне расселась компания: молодые супруги Рита и Андрей Ростовы, рестораторы из Москвы, друзья моего бывшего женишка, и... Марк со Светкой собственной персоной! Они меня заметили и растерянно смотрели секунды три. Потом Светка ехидно улыбнулась и плотнее прижалась к Марку. Он хохотнул и показал на меня пальцем. Я в ответ грозно нахмурилась, пригрозив пальцем как нашкодившему мальчишке, а потом, неожиданно для всех, расплылась в торжествующей улыбке и отсалютовала бокалом.
  От резкого движения клатч упал с коленей. Я слезла с табурета и нагнулась чтобы поднять его. Схватив вмиг вспотевшими руками непослушную кожаную сумку, я подняла голову и стала распрямляться. Взгляд мой наткнулся в аппетитную попу, узкую талию, а затем (по мере распрямления), в широкую спину светловолосого мужчины, стоявшего ко мне, понятное дело, спиной.
  - Очаровательная попка, - прошептала я и инстинктивно облизнулась, как сладкоежка на вкуснющий торт.
  Готова поклясться, в таком гаме мой шепот было невозможно расслышать, но незнакомец обернулся и уставился на меня своими огромными глазами, обрамленными густыми ресницами. Он был красив. Божественно красив. В голове тут же пронеслась череда образов, в основном интимного характера. Во рту пересохло. Парень усмехнулся кончиками губ. Я пристыжено опустила глаза и покраснела. Он подошел ко мне практически вплотную, слегка наклонился к моему уху, задев губами мочку, и прошептал:
  - Потанцуем, милая?
  Меня словно током поразило. Ноги подкосились и, спасаясь от падения, я прижалась к мужчине. Он приобнял меня одной рукой за плечи, другой за талию. Ди-джей сменил музыку и вместо современного техно по залу растеклась не менее популярная латинская мелодия.
  Мой партнер кружил меня в зажигательном танце. Мы где-то плавно, где-то резко изгибались, двигаясь в такт музыке, буквально перетекая из одного па в другое. Вокруг нас образовалось пустое пространство, а под конец мелодии раздались аплодисменты.
  Началась другая мелодия, нас облепили со всех сторон танцующие парни и девушки, а мы так и стояли обнявшись. Наконец, я решилась поднять голову вверх и посмотреть на мужчину. Он стоял склонив голову и смотрел на меня, словно изучая. Я зарделась. Никогда со мной такого еще не было. Мужчины не производили подобного эффекта. Я не влюблялась, не заинтересовывалась особенно и, тем более, не сгорала от страсти от одного лишь мимолетного взгляда, брошенного в мою сторону. А еще я никогда не висла на мужчинах. До сегодняшнего дня, до этого мгновения. У меня сложилось такое впечатление, что на этом мужчине я смогу провисеть всю жизнь. Вернее под ним. Тьфу, ты! Рядом с ним. Черт, как же он сексуален!
  Рядом раздалось покашливание. Я резко обернулась и увидела Марка. Я рефлекторно дернулась, но парень удержал меня в своих объятиях.
  - Ну и ну. Моя невеста изменяет мне с первым встречным. Ты позоришь меня, продажная девка! - возопил Марк заплетающимся языком.
  - Кто бы говорил? - ухмыльнулась я.
  - Т-ты! Мое честное им-мя?!
  - Остынь, Марк. Ты сам выставил и меня, и себя не в лучшем свете. Это ты бросил меня. Прямо перед свадьбой. Так что заткни свой поганый рот и проваливай к моей бывшей лучшей подруге. Адьес, амигос.
  Я снова дернулась. Снова безрезультатно. Обернулась на своего пленителя. Он, не отрываясь, смотрел на Марка, тот, в свою очередь, сверлил взглядом моего кавалера.
  - А ты что вылупился? - первым не выдержал Марк. - Я с тобой разберусь. На котлеты порублю и твоей шлюшке заказной бандеролью пришлю!
  - Остынь, мужик! Ты сам ее отверг. Теперь это не твоя женщина.
  - А чья? Не твоя ли часом?
  - Нет, но скоро будет. А когда таковой станет, ты даже взгляд не посмеешь на нее поднять. Понял?
  Светловолосый говорил спокойным ровным тоном, но звучали в нем такие самоуверенные и властные нотки, что я поежилась. Парень, заметив мой страх, успокаивающе провел ладонью по моей спине. По телу растеклась новая волна желания.
  Молчание затянулось. Мужчины продолжали играть в гляделки. Не знаю, что произошло, но Марк сдался и отступил, а точнее, развернулся к нам спиной и быстро ушел. Я с новым интересом посмотрела на своего спутника. Он улыбнулся и поцеловал меня.
  Земля ушла из-под ног. Время остановилось. Мигом исчезли все мысли. Мир растворился во мне, а я - в мире. Поцелуй был нежный, страстный, предвкушающий неслыханное наслаждение...
  Когда восстановилось дыхание, мир приобрел свои краски, а я - свое самообладание, клуба уже не было. Была комната. Огромная, с высоким потолком и свисающей с него люстрой. Обстановка была выдержана в средневековом стиле. Создавалось ощущение того, что я оказалась в старинном замке. Стрельчатые окна были задрапированы плотными шторами, между ними у стены стояла огромная кровать. Старинная. Или стилизованная под оную, но не менее вычурная. Роскошное ложе, можно сказать царское. Резные лакированные столбики по углам, массивные ножки, черное шелковое белье... На ней полусидел-полулежал давешний светловолосый парень. Из-за полумрака я все никак не могла рассмотреть его повнимательнее. В руке у него был зажат бокал с красным вином. Он перевел взгляд на меня и отсалютовал бокалом, предлагая присоединиться к нему. Чем я неприменула воспользоваться.
  С кошачьей грацией я стала медленно приближаться к нему, развязывая бретельки платья, скрепленные на тыльной стороне шеи. Закончив непослушными пальцами сие нелегкое занятие, я медленно сняла платье. До кровати оставалось приличное расстояние, коим я и воспользовалась, демонстрируя свои прелести. Мужчина заворожено наблюдал, благо было чем. Волосы, собранные в высокую ракушку немного растрепались и несколько прядей выбилось и опустилось на плечи. Грудь, не обремененная лифчиком, небольшая, но упругая и красивой формы топорщилась двумя напрягшимися сосками. Черные чулки подчеркивали природную белизну кожи, завораживающую длину стройных ровных ножек и с ажурными стрингами выглядели очень соблазнительно. Черные лодочки на высокой шпильке довершали картину, визуально удлиняя ноги и подчеркивая их стройность.
  - Такого я еще не разу не видел... - пробормотал осипшим голосом мужчина и сделал глоток.
  Я замерла и обворожительно улыбнулась. Повернулась вокруг своей оси и осталась стоять на месте. Рука потянулась к шпилькам, удерживающим густой каскад волос.
  - Я сам.
  Рука непроизвольно замерла. Медленно я ее опустила.
  - Подойди.
  Молча подошла к нему.
  Он притянул меня к себе. Я не заметила, как оказалась в горизонтальном положении, прижатая к такому желанному мужчине крепкими объятиями. Он протянул мне свой бокал. Я сделала глоток.
  - До дна, - улыбнулся он.
  Я допила. Он принял из моих рук бокал и запустил им в стену. Бокал разбился на сотни мелких кусочков, которые осыпались на пол. Я вздрогнула.
  - На счастье, - проронил мой спутник и сильнее прижал к себе.
  
  ***
  
  Мы лежали на смятых простынях, чуть влажных от пота. Я, заложив руки за голову, уперлась взглядом в потолок. Меня не то чтобы интересовали декоративные трещины на нем, просто я боялась посмотреть на своего спутника. Он тоже лежал, деланно разглядывая потрескавшуюся штукатурку. Потом перевел взгляд на меня и... расхохотался.
  Я покраснела. Резко вскочила и принялась судорожно собирать свои вещи. Первым нашлось платье. Оно с трудом налезло на голое тело, не желая при этом слушаться онемевших в раз пальцев и завязываться на шее узлом. Следующими я отыскала чулки. Один сняла с резного столбика кровати, со вторым пришлось сложнее - он мирно свисал с люстры. Попыталась дотянуться - не получилось; подпрыгнула - тот же результат; рассердившись, я задрала подол платья, залезла на банкетку у подножия кровати и повторила последний маневр. До кончика чулка дотянулась. Под весом моего тела, усиленным силой земного притяжения он сдался и остался в моих руках. Частично. Вторая половина осталась висеть на пошатывающейся люстре.
  Хохот стал громче. Я рассердилась сильнее. Со злостью откинув чулки, я принялась искать трусики.
  - Не это ищешь? - улыбнулся белобрысый изверг, держа одним пальцем кружевные стринги.
  - Отдай немедленно! - зашипела я.
  - А ты подойди и возьми.
  Я не подошла. Я подлетела! Моя рука сомкнулась в кулак буквально в сантиметре от трусиков. Белобрысый отдернул руку. Я подалась вперед, чуть ли не навалившись на него. Он резко обхватил меня свободной рукой и перекатился, мгновением позже оказавшись на мне.
  - Отпусти, извращенец, - шипела и брыкалась я.
  - Полчаса назад ты так не думала. А твои губки произносили абсолютно другие слова.
  Я лишь сильнее стала вырываться. Он наклонился, чтобы поцеловать меня, я чуть ли не до крови кусила его за губу. Он поморщился и... снова расхохотался. Нет, точно ненормальный. Я обмякла. Он продолжал заливаться смехом.
  - Смех без причины - признак дурачины, - обиженно пробурчала я детскую обзывалку.
  Белобрысый на мгновение замер и пристально посмотрел мне в глаза. Потом снова захохотал и начал покрывать поцелуями мое лицо. Я заколотила его кулаками по широкой спине. Как об стенку горох. Следующего удара мой мужчина решил не дожидаться, поймав мои запястья еще в полете и запрокинув их высоко за мою голову и прижав к постели.
  - А ты кошечка с характером, - сказал он и ухмыльнулся своим словам.
  - А ты зоофил!
  - С тобой я готов стать некрофилом, причем в скором времени.
  - Фу, угораздило же нарваться на маньяка. И как ты будешь меня умертвлять? - успокоившись, спросила я.
  - Буду любить тебя до потери пульса. На этой вот самой кровати.
  - Своего?
  - Не дождешься! - он улыбнулся. Сердце предательски защемило.
  - Ну, хватит. Отпусти. Мне домой пора.
  - Не пора.
  - Меня ждут.
  - Никто тебя не ждет.
  - Ты прав, меня не ждут. Просто я хочу уйти и...
  - Не хочешь.
  - Да, не хочу, но все равно уйду.
  - Не уйдешь.
  - Почему?
  - Глупая, я тебя не отпущу.
  - Чтобы смеяться надо мной?
  Слезы застилали глаза. Я закрыла веки, пытаясь убедить себя, что абсолютно не хочу реветь. Убедила. Почти... одинокая слезинка скатилась по щеке.
  - Что-то в глаз попало.
  - Ты не умеешь врать, - улыбнулся блондин, целуя меня в щеку, прямо в то место, где была слезинка. Щека моментально высохла.
  - Майя.
  - Что значит майя?
  - Меня зовут Майя.
  Он смутился и ослабил хватку. Я дернулась. Сильно. Он этого не ожидал. Резким движением я вытащила торчащие из-под мужчины стринги и, на ходу их натянув, схватила туфли и сумочку.
  - Да, даже хороший секс, в наше время, еще не повод для знакомства.
  С этими словами я кинулась к выходу из комнаты. Дверь не поддалась. Ручка не подымалась вверх, не опускалась вниз; дверь не тянулась ни ко мне, ни от меня. Я же точно помню, что заходила в спальню последней и не закрывала дверь на замок, а после.. нам уже было не до того. Я уже не пыталась скрыть слезы. Они текли двумя обжигающими ручьями, размазывая тушь по щекам. Он бесшумно подошел сзади и, подхватив меня на руки, понес на кровать. Аккуратно опустив на смятую скорее от борьбы, нежели от страсти, постель, он улегся рядом и начал гладить меня по голове.
  - Мы знакомы всего несколько часов, а с тобой уже сложно.
  - Так выпусти меня, станет легко.
  - Станет невыносимо.
  - Почему ты смеешься надо мной? - всхлипнула я.
  - Я не над тобой, а над собой смеялся. Просто не ожидал никак, что... э... как бы тебе так сказать?
  - Как есть.
  - Хорошо. Я. Не ожидал. Такого. ПОДАРКА.
  - Чего?!
  - Ну, я не думал, что ты еще девушка.
  - А, ты об этом? - я покраснела. - ДА. Забавно получилось. Дочь олигарха, наследница несметного состояния, сексуальная, раскрепощенная девица с распутной репутацией, и не менее распутным дрянным женишком - девственница!!? Вот казус-то!
  - Нет, казус не в этом. Казус в том, что в техногенном, разнузданном, погрязшем в алчности и похоти мире я наткнулся на чуть ли не единственную девственницу! Эк, угораздило же меня.
  - Ты не причем. Это все я. Страсть, похоть, желание... как ты там еще говорил?! - я снова встала.
  - Филипп.
  - Что? - я даже обернулась.
  - Меня зовут Филипп. И, ты действительно мне нужна.
  Я медленно подошла к нему. К Филиппу.
  
  ***
  
  Так начался наш роман. Мы проводили вместе все время. Ходили на выставки, в клубы, рестораны, казино, гуляли в парке и занимались любовью, с головой погружаясь в пучину страсти. Мы собирали охапки желтых листьев клена, вязали венки и фотографировались, разбрасывая их. Спустя неделю мы улетели в Прагу. Чувственность и романтика старинного города буквально завораживали. Это были три лучших дня в моей жизни! Мощеные улочки, европейский лоск и чистота. Уютные кофейни, величественные замки, красочные пейзажи... все это казалось чудесным сном. На третье утро Филипп сделал мне подарок. Серебристое кольцо узкое и тонкое. Оно все было испещрено витиеватыми символами и, как бы я не приглядывалась, не разобрала ни одного. Они все время словно перетекали из одного знака в другой, постоянно меняя форму.
  Филипп взял мою ладонь в свою, с улыбкой посмотрел на меня и спросил:
  - Ты согласна принять его?
  - Да.
  Затем он торжественно произнес:
  - Чиста ли ты своими помыслами, открыта ли душой, заполнено ли любовью твое сердце?
  - Да.
  - Готова ли ты разделить жизнь на двоих, сплетая наши дороги, оберегая наш покой, согревая своим теплом?
  - До последнего вздоха...
  Нужные слова нашлись сами собой.
  Филипп глубоко вздохнул и одел мне на палец кольцо. Оно село как влитое. Металл был теплым и согревал своим теплом озябшие пальцы.
  - Удивительная вещь, - задумчиво произнесла я, проводя пальцем по кольцу. Оно потеплело и блеснуло.
  - Это старинное кольцо, много поколений передающееся в нашей семье. По наследству. Оно необычное. Кольцо признало тебя и будет охранять.
  В тот момент я не придала значения его словам. А потом мне стало не до них.
  По возвращении в Россию Филипп пропал. Мы посидели в ресторанчике и пошли прогуляться по парку. Свернули с песчаной дорожки, углубляясь в золотисто-бордовую рощицу молодых кленов. Он шел немного впереди и на миг пропал из поля моего зрения, скрывшись за густым кустарником. Когда я обошла кусты, Филиппа нигде не было. Я искала его несколько часов. Парк постепенно опустел, сгустились сумерки.
  Так и не найдя Филиппа, я заглянула в давешний ресторанчик, расположенный на территории парка, решив поинтересоваться, не видел ли кто моего спутника. Но. Обслуживающий персонал недоуменно крутил головами. И метрдотель, и бармен, и, более того, больше получаса обслуживающая нас официантка, заявили в один голос, что я сидела одна. Разговаривая сама с собой. Думаете, я растерялась? Ничего подобного! Я была в шоке! Я кричала и называла их сумасшедшими, увещевала в сговоре и... камеры службы безопасности неопровержимо доказали правоту персонала. Я сидела за столиком в полном одиночестве. Улыбалась, хихикала. А порой и хохотала, непрестанно болтая при этом с... пустотой.
  Я извинилась и, уладив недоразумение хрустящими банкнотами иностранного происхождения, покинула гостеприимное заведение. На стоянке перед входом сиротливо стоял мой ягуар.
  В салоне пахло Филиппом. Присущим одному ему терпко пряным ароматом хвои, табака и дорогого коньяка. Не выдержав, я разрыдалась.
  Так прошло несколько дней. Филипп не появился. Более того, он словно уничтожил все следы своего существования в моей жизни. Во всех ресторанах, клубах и казино подтвердили версию моего сумасшествия. С трудом и довольно-таки солидной материальной компенсацией я убедила служителей социума в том, что от тоски по бросившему жениху, не желала запираться в стенах дома и посещала особо людные места. А гримасы и разговоры с самой собой?! А... я замечталась, а потом говорила по гарнитуре, звонили мол по работе.
  Сплетни все равно просочились в журналы. Представляете себе глянцевые заголовки и фото к ним? Нет, виновным, конечно, жизнь попортили, и треть обслуживающего персонала в сих заведениях сменилась, но мне легче от этого не стало. Ибо это действо стало поводом для новых сплетен. Мне было все равно. Разбитое сердце требовало Филиппа. Хотелось унизить его в ответ, посрамить, напакостить, стереть в порошек, разорвав при этом на клочки... Но больше всего хотелось просто посмотреть в глаза и узнать ответ на один вопрос: за что? А еще хотелось прижаться к нему, поцеловать...
  
  ***
  
  Я помотала головой, сбрасывая с себя наваждение. Филипп не вернется. Ясно как божий день. Я с трудом выбралась из кресла. Ноги затекли от долгого сидения в одной позе, спину ломило.
  На негнущихся ногах я доплелась до кухни. Включила кофеварку, не потому, что люблю кофе, просто сил заваривать чай не было, а организм требовал горячего питья. Сварив кофе, я от души насыпала сахара в чашку и закурила очередную сигарету.
  Итак, что мы имеем? Два скандала, громких, изощренно погубивших мою репутацию. И, если первый - это так, цветочки, в наше время постоянно кто-то кого-то бросает, делая себе при этом скандальный пиар, то вторая серия статей - не просто подкосила мой имидж, а превратила меня в сумасшедшую и неадекватную истеричку. И, что самое главное, на эти скандалы мне наплевать, меня беспокоит пропавший кавалер. Именно по нему я и убиваюсь, хотя знакомству нашему без году неделя!
  Залпом осушив чашку обжигающего крепкого кофе, я вскочила с табурета. Горячая жидкость обожгла рот и пищевод, медленно растекаясь по желудку кипящей лавой. Во рту все пересохло от приторной горечи. Из глаз брызнули слезы. Запив кофе холодной водой, я отправилась в душ. Пора брать себя в руки и отстраивать заново свою жизнь, вырывая листы, снося руины. С разбитым сердцем было сложнее.
  Приведя себя божеский вид, я оправилась к Изольде. Больше поговорить мне было не с кем. В гараже я села в солидную, но тем не менее неприметную серую тойоту. Ягуар остался в гараже.
  
  ***
  
  - Боже милостивый, - округлила глаза Изольда, - детка, да они тебя довели! Посмотри на себя! Ты ж как чучело огородное. Майя, не думала я, что жизненные неурядицы доведут тебя до ТАКОГО состояния. До такого истощения и... простые газетенки?!
  - Не простые, а глянцевые. Мне на улицу теперь не выйти. Караулят папарацци, любопытная толпа и с десяток скорых. Только это не из-за бульварных газетенок.
  Изольда окинула меня скептическим взглядом. Я бы тоже ужаснулась своему внешнему виду где-то с недельку назад. Кеды, джинсы и белая майка, прикрытая ветровкой. Шарф, закрывающий шею и нижнюю часть лица, кепи и огромные солнцезащитные очки меня отнюдь не красили. Последние я сняла. Челюсть Изольды поползла вниз. Полное отсутствие макияжа, круги под глазами и красные ниточки сосудов, испещряющие белки глаз. Щеки впали, лицо осунулось.
  - О, Боже... Ты что с собой сотворила?! Это все из-за Марка?
  - Нет, это все из-за Филиппа.
  - Вот мерзавец! - продолжала свой монолог Изольда, - что он с тобой сотворил! Гадкая мелочная душенка! Да он... Что?! Какой еще Филипп?!
  - Светловолосый, сероглазый, высокий, спортивный, краси-и-и-ивый... В общем, МЕЧТА. Моя сбежавшая.
  - А как же газеты?
  - А, что газеты? Мне всегда на них было плевать.
  Мы помолчали. Покурили. И снова помолчали.
  - Чаю нальешь, а то меня от кофе еще с утра тошнит, - первая не выдержала я.
  - От кофе ли? - пришла в себя Изольда.
  - Да, ну тебя!
  И я все рассказала. Рассказала, про Светкины злорадные смс-ки, про инцидент в клубе, о том как познакомилась с Филиппом, и что во мне загорелось в тот момент; о самой сумасшедшей ночи в моей жизни и сказочной неделе с ним вдвоем, о Праге и кольце, о возвращении и пропаже Филиппа в парке. О том, как меня на смех подняли в ресторане и крутили пальцем у виска, когда я безуспешно пыталась разыскать своего мужчину. О всех моих попытках, надо сказать, безуспешных, отыскать хотя бы ниточку ведущую к Филиппу. О том, что после исчезновения Филиппа не осталось ничего. О том, что на снимках, сделанных в парке, была изображена я одна. Во всех ресторанах, казино, театрах и клубах я, как сейчас оказалось, я была ОДНА. Было много вещественных доказательств, отнюдь не в мою пользу. Даже в Прагу я заказала два билета, а летела ОДНА! И это подтвердили сопровождавшие нас пассажиры.
  - Такое ощущение, что это какой-то дешевый розыгрыш. Его будто вовсе не было в моей жизни, - я прервалась и посмотрела на Изольду, - ты... тоже мне не веришь?
  Воцарилось молчание. Наконец, после продолжительной паузы она ответила:
  - Странно, но верю.
  - Я с ума начинаю сходить. Мне даже отец не верит! Черт, да вся моя жизнь катится к чертям собачьим!!!
  - Я все-таки не поняла, зачем тебе искать Филиппа? Отомстить?
  - Месть?! - я сама удивилась. Действительно, зачем мне нужно его отыскать?! Просто важно, нет, жизненно необходимо... - Я просто хочу его увидеть. Посмотреть в глаза... понять, что ли?
  - А потом? Что ты собираешься сделать потом?!
  - Не знаю.
  - Дура.
  - Ага.
  - Пойдешь на массаж?
  - На все пойду. Даже на бразильскую эпиляцию. Только,.. побудь со мной, а то с ума уже схожу от своих мыслей.
  - Тот, кто любит одиночество, либо дикий зверь, либо Господь Бог, - философски изрекла Изольда и пошла вглубь спа, увлекая меня за собой.
  Меня парили, отмывали в горячей воде, разминали массажем мышцы, обертывали, делали маски, давали какие-то мерзкие, но полезные коктейли. Изольда сидела рядом, болтая со мной о всяких пустяках. Через несколько часов я немного расслабилась. Потом мы прошли на терраску и уже традиционно распили бутылку красного вина. К концу ужина я, как и в прошлый раз подошла к зеркалу. На меня смотрела ухоженная, элегантная, но, тем не менее, обыкновенная женщина. С потухшим взглядом и бесконечной грустью в глазах. Плечи немного ссутулились, во всем облике сквозила неуверенность и обида.
  - Да, дела, - подошла сзади Изольда, - загоняешь ты себя, девочка. Думаешь, стоит он того?
  - Для меня, да.
  - Тогда иди за ним, ищи его, смотри в глаза. Вот, только, что ты хочешь в них найти?
  - Не знаю.
  Я направилась к выходу.
  - Кстати, - окликнула меня на пороге Изольда, - красивое кольцо.
  Я непонимающе уставилась на свои пальцы. На среднем пальце правой руки поблескивало серебристое кольцо, испещренное непонятными то ли рисунками, то ли символами, постоянно меняющими свои очертания. Я обернулась на Изольду, торжествующе ей улыбнулась и побежала к машине. Тойота приветливо моргнула фарами. Я уселась за руль и сорвала машину с места, словно за мной гналось все городское ГАИ, по меньшей мере, в купе с четырьмя всадниками апокалипсиса.
  Тойота плавно скользила по дороге. Узкие улочки сменялись широкими проспектами, на смену коим приходили переулки с односторонним движением, забитые припаркованными машинами. Справа показалась вывеска казино, в котором мы провели с Филиппом ночь перед отлетом в Прагу, за следующим перекрестком поджидал театр Комедианты, в котором мы смотрели "Татуированную розу". Если свернуть направо и проехать два перекрестка, то с левой стороны будет маленькая французская кофейня с ароматными круассанами и воздушными эклерами, подаваемыми к божественному кофе с шоколадом и коньяком. Наконец, впереди показалась ограда парка. Тойота моргнула правым поворотником и юрко завернула на стоянку.
  Прежде чем стремглав броситься к парку, я залезла в багажник.
  Тойотой я пользовалась редко. В основном она служила мне для выездов за город, ну и для неприметного передвижения по городу. В багажнике царил хаос. Еще с прошлого года там лежала палатка, спальник, коврик из материала с забавным названием полиуретан, походная аптечка, шампуры, комплект теплой одежды и... коньки, ей богу! Я хохотнула. Хорошо, хоть лыжных палок нет и акваланга. На улице заметно похолодало. Я поежилась. Затем достала теплые штаны и куртку, нацепила их поверх одежды и сменила кеды на кожаные кроссовки. На траве успела выступить роса, а я, как только промочу ноги, сразу заболеваю. Последней я извлекла аптечку. Зачем, интересно?!
  Захлопнув багажник, я закрыла машину и направилась к парку. Редкие прохожие шарахались от меня в разные стороны и долго оборачивались вслед. Забавно, наверное, встретить тихим осенним вечером девицу в горнолыжном костюме, стремных кроссовках и, в дополнение, с матерчатой сумкой через плечо?
  А я что? Я - ничего. Я шла искать своего любимого мужчину, который меня отверг. Вот дура!
  За всю свою жизнь в поход ходила один единственный раз. В прошлом году с друзьями Светки. Все началось просто замечательно: озеро, шашлыки, уютная поляна, веселая музыка, мартини, фрукты, толпа веселых парней и девушек. Нам (девушкам), поручили готовку. Парни же стали разводить костер и ставить палатки. Мне доверили резать овощи и мыть зелень, остальные дамы нанизывали шашлыки на шампуры, разбирали складные столики, раскладывали салаты по мискам, разливали напитки и тут же распивали их. Меня передернуло. Посуда была пластиковой, одноразовой. Стаканчики постоянно путались, падали, в них попадала мошкара и, непонятно каким образом, зола. А я девушка брезгливая. Влив в себя почти целую бутыль мартини, я смирилась с фактом антисанитарии. До тех пор, пока мне не приспичило в туалет. Подошла к дамам, те обвели вокруг руками и убедительно заверили, что туалет под каждым кустом. Скрепя сердце отошла за кустики, потом за другие, те что подальше, потом еще дальше, и еще... В итоге провалилась по колено в какую-то канаву.
  К ребятам вернулась мокрая, грязная и злая. В одной балетке. Увидев меня, компания переполошилась, а узнав причины позора, расхохоталась. Когда буря эмоций улеглась, мне выдали носки и кеды (43-го размера).
  Но самое плохое началось ночью. Половина в умат пьяной компании улеглась спать (в палатках, кустах, на пляже, в траве), вторая часть продолжала балагурить. Мне же веселиться не хотелось совсем, да и в сон клонило. Не долго думая, пошла искать ночлег. В одной палатке воняло нестиранными носками, в соседней - тем же, да еще и перегаром в придачу, в третьей... В третьей я и устроилась на ночлег. В обнимку с консервами. Палатка оказалась местным продуктовым складом. Про этот особо изощренный пыточный агрегат молчать не буду! Это брезентовое чудовище с самого начала вызвало у меня приступ клаустрафобии. Да оно у меня на кровати поместится, да еще и место останется! Чтобы я, Майя Саяна, стала спать в этом шалаше?! Стала. Машины мы оставили за пригорком, так что до них минут десять через рощу идти, а в такой непроглядной темноте можно до утра проблуждать, и не факт, что только до следующего...
  В общем, я улеглась спать, завернувшись в утащенный из соседней палатки спальник. Корявые ветки елового лапника, подстеленного под дно палатки, постоянно впивались в спину и бока, было жутко холодно, а ближе к утру еще и сыро. Перед рассветом пошел дождь. Брезентовая палатка быстро промокла.
  До сих пор вспоминаю об этом с тихим ужасом.
  За раздумьями я не заметила, как вошла на территорию парка. Три аллеи тянулись от входа, расходясь друг от друга под острым углом и обрываясь в кромешной темноте. Я поежилась. Идти дальше было страшно, топтаться у входа, по меньшей мере, глупо. Тяжело вздохнув, я медленно пошла в сторону левой аллеи. Фонарей на ней не было, только луна серебрила ветки деревьев, оставшихся практически без листвы. Ветер трепал волосы, кружил опавшие листья. Потихоньку глаза стали привыкать к темноте.
  Минут через десять я увидела молоденькие заросли кленов. За ними и находился злополучный кустарник, за которым пропал Филипп. Потоптавшись на месте и выкурив сигарету, я нерешительно пошла к кленам. Тоненькие веточки рвало на ветру, наклоняясь, они хлестали меня по лицу. Я зажмурилась, прикрывая лицо рукой и увереннее пошла вперед. О, да! Возникающие трудности на моем пути превращают меня в барана - уперто идущего к своей цели. Любым путем. Даже сейчас, когда кровь кипит. От страха. Говорят, упертость и стремление к своей цели, подобное сходу лавины (сметает все на своем пути, оставляя след) - отличительная черта нашего рода, своеобразный почерк, что ли. Так же безжалостно мой отец подгребал под себя более слабые предприятия и заводы, жестоко строя империю Саян.
  Наконец я дошла до кустарника. Чего я хотела добиться, копошась в зарослях кустарника посреди ночи?! Найти тело Филиппа или его записку? А, может, я думала, что он меня здесь поджидает?! Ага, размечталась. Стоит как столп с букетом лилий и коробкой ирисок.
  Углубившись в свои мысли и, собственно говоря, в кусты, я не заметила, как стало тихо. На секунду замерев, я прислушалась. Ветер стих. Ни веточка, ни травинка не шелохнется. Даже городской шум не доносится. Странно.
  Я вышла из кустов. Передо мной простиралась поляна. На горизонте виднелась кромка леса. Я потрясла головой. Все осталось на своих местах. Потерла глаза - эффект тот же. Поле, а за ним лес. Обернулась - кустов не было! Я стояла посреди поля!!! Замерла. Тишина. Оглушающая, звенящая, заставляющая кровь кипеть и бешено биться в висках.
  Вот теперь я точно сошла с ума. Вдруг тишину разрезал громкий топот. Я крутанулась на месте. Из темноты стали отделяться чернеющие силуэты странной, причудливой формы. Всадники. Это бред воспаленного воображения, что ли? О, отпусти меня чудо-трава!
  Тем временем, не желавшие оставаться плодом моего воображения всадники, споро приближались ко мне, попутно смыкая кольцо. Я накинула капюшон. На всякий случай.
  - Sporro el ma enteras? - видимо спросил один из них. Все покосились на меня.
  Я молчала.
  - Si kuessa to nedus? - снова пробасил мужик. Остальные переглянулись и заржали. Я продолжала молча таращиться себе под ноги.
  Спустя несколько минут, терпение у мужика лопнуло. Он спрыгнул с лошади и подошел ко мне. Голову я так и не подняла. Он с ног до головы меня оглядел и презрительно проронил очередную белиберду:
  - Si empiriro el faravira?
  Понятное дело, я снова промолчала. Это мое молчание видимо довело мужика до белого каления. Он вскинул руку и... откинул капюшон.
  - Fler fam! - вскрикнул он, отшатнувшись. Кольцо наоборот, сжалось плотнее. Послышались смешки. Непонятные, но оттого не менее обидные.
  - Ramerica kesa re tomar!
  - Nemita fa refressor!
  - Anaretto kel...
  - Tsha! - прервал их мужик, стоящий рядом со мной. Сделал шаг в мою сторону. Я отшатнулась, инстинктивно прикрываясь рукой. На ней что-то блеснуло. Мужик замер, а потом схватил меня за запястье. Я стала вырываться, но он никак на это не реагировал, рассматривая... кольцо, подаренное Филиппом.
  - le presson ma fragon"er te warlotus menrotu favostian el kesa gretomar. - произнес мужик не отрывая взгляда от кольца.
  Остальные смолкли. И вновь ночью овладела звенящая, мучительная и страшная тишина. И ожидание. Ожидание моей участи, уж такое у меня появилось ощущение, ощущение того, что я стою на лезвии бритвы.
  Миг. Другой. Мужчины начинают спешиваться. Подходят к нам ближе. Замирают, всматриваясь в меня. В темноте ночи их глаза блестят. Мне страшно, но не в моих силах отвести взгляд. И я смотрю на них не отрываясь, даже не моргая. Они отвечают мне тем же.
  Казалось бы, прошла целая вечность. Или всего несколько мгновений. Как для кого. Наконец, мы отмерли. Как по команде лопнула тишина. Послышались вздохи, биение сердец, фырканье лошадей. Даже ветерок слегка подул. Мужчины переглянулись и... медленно, сохраняя свое достоинство, стали опускаться на колени.
  Я стояла и молча, таращилась на них. Один, другой, третий... Последним приклонил колено мужчина, держащий меня за руку. Меня по инерции потянуло на землю. Я больно шлепнулась на обе коленки. Мужчина развернул мое лицо к себе и положил обе ладони мне на виски. Виски стало жечь, потом защипало. Последнее, что я помню: мужчина прислоняется своим лбом к моему. Вспышка боли, ласковая темнота, окутывающая своими объятиями...
  
  
  Часть II.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"