Как-то незаметно,по-вражески, Ярило вползло в приоткрытый глаз,наверно так вчера и уснул не закрыв его как следует.
Свежий бриз заносит в гамак крупинки песка,рука инстинктивно прикрывает спящего "буяна",нос внюхивается в кисло-пряные запахи вчерашней фесты,большой палец правой ноги указывает на северо-восток-по несложным вычислениям именно оттуда злостый Морфей засылает иногда своих разветчиков,моих предателей,не зающих ,что уже достаточно будоражить моё ассимилированное подсознание всяческими глупостями типа-"Хруст квашенной капусты во рту сравним лишь только с хрустом снега под ногами.."
Сандалии,души,пивные банки,куски ананаса и раздавленные цветы- разбросанные по всей открытой веранде- странно сочетаются с окурками домашнего и фабричного происхождения вогнаными в белый холмик "снега".
-"Расточительство!"-зыбко и не устойчиво, квази, пискляво, но не в слух.
Выбираю из скучковавшихся на полу дисков что-то типа ...."and then ther were three...".Палец уже занёсся дубиной над тишиной приближаясь к "Pley", но победил океана шёпот, как за ухо, языком,и мурашечное признание в подтверждение мое ещё чувствительности.
Сон.Равнодушие.Невидимый вампир оставляющий на лицах спящих детские улыбки.Разность. Равенство.Урчание в животах.Оттапыриный красивый указательный палец с ухоженым ногтем.Полуоткрытый рот.Нега.Выдох. Запах.Любовь.
Дом, вот уже целую неделю, несмотря на бедлам, постоянно новый: углы, рамы,балки с подвесами,пила (что осталась от рыбы),купальники,фрукты,сёрф-доски,машины,пальмы, какие-то карнавальные прибамбасы с прошлого года,чистые простыни,красивые тела, песпощаднае улыбки,доброе-"Bom dia!",грустное-"Oi la..",иррациональный оправдание печени,первая затяжка, и накрывающая берюзовая волна-"" Уаааааааууууу!"-пузарями вверх,-" Кааааайф"-бороздой по позвоночнику,глупая улыбка на поверхности воды глазами смотрящими на берег.
Появляется датчанин,Питер.В свои 39 ещё хоть куда, в 18 оставил Копенгаген,в 25 стал миллионером торгуя амазонским деревом,в 30 познакомился со своей изящной чернушкой Изой, сейчас-же,полу улыбаясь полу зевая нагло бередя промежность, пальцем тычит на джипер,этакое тухмановское "Приглашение к путешествию ".
Жестом отправляю его в сторону "мерена", а сам, как-то по-фавноски,на носках семеню обратно в дом.
Смотрю на неё где-то минуту-другую, ища наверно где-то следы усталости,угрызения,безразличности,но нет, всё то-же красивое лицо,лёгкий нос с узкими ноздрями,приоткрытый рот , шея,живот,лепка ступни.....
В Будапеште, в 83-м , я видел что-то похожее, но только в мраморе, и наверно за это люблю свою память.
Петя что-то шибко разогнал свой "газик" по дюнам .Скачит в нем прилипнув задницей к коже сиденья, и я с ним за одно. Проснувшись окончательно горланю-"The curtains are drawn, now the fire warms the room........"
Едем за пивом, добрые и любящие,руссак-простак и датчанин-викинг,в город Салинаполис,где много чего ещё есть хорошего.
Пляж ,как бетонная и зудящаяя полоса и папа-океан облизывает днище и резину.
-"Петь, ты иногда ему брюхо-то моешь, соль живая...?"-, как-бы переживая.
-"Он у меня алюминевый, с титановыми пломбами..."-как-бы невзначай.
-" Да и хрен с ним..."-про себя.
Закрыл глаза, глубоко вдохнув улетаю во вчера,надо кое-что "переварить" пред возвращением в сегодня..
....и Genesis
Аnd some there are
Cold,they prepare for a sleeplees night
Maybe this will be their last fight......
и я, по-русски:
-"Вот ведь космополиты х...вы, надо-же так было нажраться ...."
и он:
-" Que tu falas ?"
-"Рулите Петя,рулите ближе к воде, дурно мне...."
а в воздухе ,по-матерински:
-"Пива ему, Пиваааааааааа !!"
Домой вернулись не рано. Дом был пустой. Все ушли на пляж.