Жалейко Ирина : другие произведения.

Фантастическая сага "Воины света" Книга 9 "На краю бездны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава Ульвбьёрн - грозная сила, собранная в одном человеке, от которого зависят жизни стольких разумных существ в галактике, что им нет числа. На кону стоит всё. Однако исход битвы ещё не предрешён. Все силы мироздания сплотились, чтобы протянуть ему руку на этом пути, но он больше не верит никому. Самая сложная борьба - это борьба с самим собой. Кто же выйдет из этой битвы победителем? Ульвбьёрн - великий воин Света, способный навсегда истребить приспешников Мрака? Или Ульф, способный контролировать все эмоции и скрывать свои мысли и чувства, перешедший на сторону самого Мрака?


   Добро пожаловать в мир моих произведений.
  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
   Ваша Ирина Жалейко
  
   Спешу обрадовать своих читателей. Работа над 9-й книгой фантастической Саги "Воины Света" завершена. Три законченных трилогии - этот путь я прошла за 5 лет, написав и издав все 9 книг Саги.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   От автора Ирины Жалейко книга девятая "На краю бездны" трилогия третья "Противостояние" (ISBN 978-5-0064-7300-3) Год издания 2024 г.
  

книга На краю бездны [Курачёва Евгения]

   Аннотация:
   "Глава Ульвбьёрн - грозная сила, собранная в одном человеке, от которого зависят жизни стольких разумных существ в галактике, что им нет числа. На кону стоит всё. Однако исход битвы ещё не предрешён. Все силы мироздания сплотились, чтобы протянуть ему руку на этом пути, но он больше не верит никому.Самая сложная борьба - это борьба с самим собой. Кто же выйдет из этой битвы победителем? Ульвбьёрн - великий воин Света, способный навсегда истребить приспешников Мрака? Или Ульф, способный контролировать все эмоции и скрывать свои мысли и чувства, перешедший на сторону самого Мрака?"
  
   1-я трилогия "Путь домой":
   Книга 1 "Поиск дома" (ISBN 978-5-4496-7382-4) 2018 г.
   Книга 2 "Дорога домой" (ISBN 978-5-4496-0366-1) 2018 г.
   Книга 3 "Возвращение домой" (ISBN 978-5-0050-5054-0) 2019 г.
  
   2-я трилогия "Императорский дом":
   Книга 4 "Защита Императорского дома" (ISBN 978-5-4498-7257-9) 2020 г.
   Книга 5 "Глава Императорского дома" (ISBN 978-5-0053-0162-8) 2020 г.
   Книга 6 "Наследница Императорского дома" (ISBN:978-5-0055-4395-0) 2021 г.
  
   3-я трилогия "Противостояние":
   Книга 7 "Тайна Императорского дома" (ISBN 978-5-056-7950-5) 2022 г.
   Книга 8 "Грани Явного мира" (ISBN 978-5-0062-0943-5) 2023 г.
   Книга 9 "На краю бездны" (ISBN 978-5-0064-7300-3) 2024 г.
  
   Читать бесплатный фрагмент:

Пролог

   "Важно кому и что ты оставишь после себя. Своим людям, своему народу? Или чужим?"
   "Долгая дорога в дюнах" советский художественный фильм, 1980 год.
  

Мир видений

  
   - Услышьте нас... - слова были настолько тихими, словно лёгкий порыв ветра.
   - Кого услышать? Привидения, это вы?
   - Вернитесь!!! - это слово прозвучало настолько громко, что Дарьяна вздрогнула и вышла из тишины.
  

***

  
   - Чушь полная. Глава Ульвбьёрн не мог отдать такого приказа, - возмутился Рагнар. - Я внимательно вглядывался сейчас в его лицо. Эта голограмма - дешёвая подделка.
  

Дневник Удо

Главы Императорского дома Ульвбьёрна

  
   Так я научился отсчитывать время болью своего сердца. Второй год, третий... десятый.

Глава 1

Мир видений

  
   Дарьяна ворочалась во сне.
   - Услышьте нас... - тихо сквозь сон прозвучали слова,. - Вернитесь...
   - Радомир!
   По корабельному времени была ночь. Дарьяна лежала на верхнем ярусе кровати, её сердце учащённо билось. В комнате все спали.
   - Что случилось, любая моя? - она услышала голос Радомира.
   - Кошмар. Мой кошмар. Он вернулся, - Дарьяна старалась не заплакать, это бы разбудило Белозара.
   - Что ты видела? - взволнованно спросил воевода.
   - Ничего. Только голоса. Они зовут меня вернуться. Словно опять эти привидения меня преследуют, - Радомир почувствовал, как страшно его жене.
   - Успокойся, родная. Это может быть самым обыкновенным кошмаром. Как бы я сейчас хотел прижать тебя к себе. Или хотя бы шагнуть к тебе в своей второй ипостаси и почувствовать твои руки. Но, то ты в плену, то летишь на корабле, то я в космосе. Как разметали эти твои привидения нас по мирам Мрака, - тяжело вздохнул воевода. - Но знай. Где бы я ни находился. Что бы я ни делал. Я всегда буду охранять твой сон. Я и сейчас с тобой. Почувствуй всю силу моей любви к тебе, душа моя.
   - Я ощущаю тебя так, будто ты рядом. Словно руку протяни, и дотронусь. Но ты так далеко от меня, любый мой. Так далеко, - Дарьяна всё же заплакала.
   - Не так уж и далеко, чем мы были когда-то разлучённые самой смертью. А сейчас только космос между нами. С каждым прыжком кораблей расстояние сокращается. Не смей вешать нос, родная. Ты же у меня воительница, коих ещё поискать, да и то не найдёшь. Ты - воин моей дружины. Соберись...
   - А то не соберут, - продолжила фразу Дарьяна. - Слушаюсь, воевода.
   - Так уже лучше. Никому не дам тебя в обиду, любая моя. Никому и никогда. А сны, на то и сны. То хорошие, то плохие. Кто знает, зачем человеку они приходят? Будь сильнее своих снов. А в случае чего рядом с тобой и Белозар, и Градимир, и Переслав. Да и остальные воины каравана за тебя горой встанут. А теперь успокойся. Постарайся заснуть. Я буду рядом.
   - Я при первом удобном случае к тебе на следующей остановке приду в образе волка, родной мой.
   - А я постараюсь ваш цирк посетить, в образе северного кота. Порадуем народ представлением с исчезновениями, - усмехнулся Радомир. - А теперь отдыхай.
  

***

  
   Кораблям каравана дали разрешение на взлёт. Команда занималась своими обычными делами. Торговцы разошлись по своим каютам, кто отдыхать, кто подсчитывать прибыль, а кто-то проводил время в кают-компании за разговорами.
   - Что-то ты не очень весел, Мак Лэйер, - Сорлей пихнул Радомира в бок. - Наделал ты шума в том доме терпимости. Хозяйка никак на тебя нарадоваться не могла. Сказала мне на прощание, чтобы я тебя почаще приводил. Говорят, что ты от своего длительного воздержания девушку ту вымотал сильно, - он подмигнул воеводе и засмеялся. - Хозяйка просила передать, что в следующий раз приготовит для тебя несколько таких красоток.
   Сорлей всё ещё был пьян. На корабль его принесли на носилках, но к моменту старта он уже худо-бедно стоял на ногах, хотя всё ещё не очень твёрдо на них держался. И сейчас он без умолку говорил с Радомиром, пытаясь выведать, что за переполох тот устроил в доме терпимости.
   - Да ничего я с ней не сделал, - отмахнулся от путешественника Радомир, стараясь держать себя в руках и не заехать собеседнику в нос кулаком. - Она только с виду была крепкой, а сама не смогла выдержать моей страсти. Может, и правда, в следующий раз тебя послушаюсь и не буду воздерживаться столь длительно. Но давай забудем пока о женщинах. Расскажи мне лучше о следующей нашей точке путешествия. Ты уже мне все уши про неё прожужжал. Так что там за чудо такое меня ждёт?
   - О-о-о... Это потрясающее место. Я даже писал о нём для одного очень почтенного господина. Поэтому провёл много времени на этой перевалочной базе. Представь себе огромную искусственную конструкцию в космосе размером с планету. В этой звёздной системе нет ни одной пригодной для жизни земли, а вот точек перехода больше десяти. Это большая редкость. И многие корабли летят туда как на перекрестье дорог. Да что я тебе, в самом деле, руками размахиваю, - Сорлей велел принести своему слуге из своей каюты компьютер, в котором делал записи. - Вот смотри, - спустя время путешественник продолжил. - Это и есть перевалочный пункт.
   Перед глазами Радомира во всей красе предстала голокарта огромной конструкции. Она напоминала жужжащий улей полный пчёл. Одни залетали в неё, другие постоянно вылетали, а третьи сновали между его отсеками. Это были корабли всех мастей и размеров, грузовые и пассажирские, с командой и автоматические. Часть из них сопровождали стандартные шаттлы для близких перелётов, чтобы завести корабли в доки. Часть, чтобы доставить на базу важную персону с эскортом. Некоторые были что-то типа местных такси, для путешествия по самой базе.
   - Вот это ничего себе, - искренне удивился Радомир, увеличивая и рассматривая голограмму с разных сторон. - А давай-ка теперь поподробнее, Сорлей, - глаза у воеводы загорелись.
   - А пожалуйста, под хороший бокал конька почему бы и не рассказать, - хитро улыбнулся путешественник.
   - Так за этим дело как раз таки не станет, - Радомир позвал стюарда и попросил принести самый лучший коньяк, сока и холодные закуски.
   - Вот это другое дело, - заулыбался Сорлей и стал подробно описывать всё, что знал про эту перевалочную базу.
   Это было очень укреплённое сооружение. Оно делилось строго по секциям. Для военных, торговых и грузовых кораблей были специальные ангары и площадки. Отдельно находился пассажирский уровень. Эту систему контролировали драгонды, поэтому их шаттлы встречали и сопровождали все корабли, которые сюда прилетали. Оплату они брали не только деньгами, но и живым товаром. Ни один корабль не мог покинуть эту звёздную систему без их разрешения. В этом комплексе была разработана целая система досмотра и контроля. Но чаще всего она работала спустя рукава, а с торговых караванов просто брали огромную дань. Поэтому караванщики были в курсе всех систем подкупов и взяток на всех уровнях базы. Для кораблей, которые ждали своего времени отлёта из системы, были устроены торговые ряды и всевозможные развлечения. Жизнь здесь кипела бурная. Кораблей на эту перевалочную базу прилетало много, потому что с этой звёздной системы была возможность быстро попасть во многие точки космического пространства.
   Радомир заинтересованно слушал рассказ Сорлея, мучая его различными вопросами. Оказалось, что там многие пассажиры покидали свои караваны, чтобы присоединиться к другим или вообще пересесть на пассажирские корабли. Это был даже не комплекс, а своеобразный космический порт. За время рассказа Сорлей выпил почти полную бутылку коньяка. Перед тем, как путешественника унесли из кают-компании стюарды, Радомир попросил своего нового друга оставить компьютер, чтобы поподробнее изучить это место. Тот пробормотал что-то утвердительное. Воевода подхватил компьютер и отправился к себе в комнату. Там он ещё некоторое время изучал схемы и планы комплекса. Его тревога всё росла. В это время он услышал Дарьяну. Воевода отложил компьютер в сторону и постарался успокоить жену, хотя у самого на душе скребли кошки. Эта старуха Дэллма не шла у него из головы. Публичный дом, в котором он спрятался от патрулей драгондов, наделав немало шума. Его искали, он прекрасно это понимал. Радомир гнал от себя дурные предчувствия, а тут ещё сон Дарьяны с этими странными голосами. Он тяжело вздохнул и прилёг на кровать, представив себя рядом с женой, словно обнимал её своими руками. Дарьяна успокоилась и заснула. Радомир же забылся тревожным сном, пока его словно что-то не толкнуло в бок.
   Корабли его каравана совершили за это время прыжок и оказались в системе перевалочной базы. Их уже поджидали не просто шаттлы сопровождения. Вместо этого их встречали десять боевых кораблей драгондов. Караванщик не ожидал такого приёма. Он приготовил стандартную плату, но сегодня драгондов она вообще не интересовала. На мостик поступил приказ приготовиться к тотальному досмотру всех четырёх кораблей. Это иногда случалось в практике караванщика, но только не в этой системе. Он тяжело вздохнул и велел команде разбудить всех торговцев и пассажиров.
   - Господин Мак Лэйер, - охранник постучался к хозяину в комнату. - Наши корабли будут досматривать, - Радомир сел на кровати и вопросительно посмотрел на вошедшего. - Вы не волнуйтесь. Это стандартная процедура. Драгонды велели приготовить все корабли каравана к полному досмотру. Вам необходимо явиться в кают-компанию, - и указал на дверь.
   - Это что ещё за новость? - искренне возмутился Радомир, выходя из каюты в сопровождении своей охраны.
   - Господин, такое редко бывает в этой системе. Но вы мало путешествуете и впервые сталкиваетесь с подобным. Не волнуйтесь. Драгонды посетят все помещения корабля, получат свою плату и уберутся восвояси, - объяснил один из охранников.
   - Я уже крепко спал, - проворчал воевода, входя в кают-компанию.
   Сорлей возмущался громче всех. Его практически принесли в подштанниках, потому что он отказался одеваться. Он был слишком пьян, чтобы мыслить трезво.
   - А, вот и вы, мой друг, - обрадовался путешественник. - Поднять меня с кровати посреди ночи - это возмутительно!
   - Сорлей, на корабле нет понятия ночи, - улыбнулся Радомир. - Успокойтесь. Стюард, коньяк можно пить во время досмотра?
   - Да, господин Мак Лэйер.
   - Так что же ты стоишь? Господа, я угощаю всех, - сказал Радомир, присев в удобное кресло. - И закуски не забудь. А мне бодрящий чай. И поживей.
   В кают-компании весело стали переговариваться торговцы и пассажиры, радуясь такому пиршеству за чужой счёт. Все начали с почтением благодарить Радомира, а Сорлей пожурил его за такое расточительство.
   - Я могу выйти в туалет, или мне сходить под себя? - спустя несколько минут спросил Радомир.
   - Никто насильно вас тут не держит, господин Мак Лэйер, - ответил один из членов команды. - Просто досмотр проходит быстрее, когда все пассажиры находятся в одном месте, - он вежливо поклонился Радомиру.
   - Я вскоре вернусь, - улыбнулся воевода. - Просто мой организм усиленно требует облегчения.
   - Будем ждать вашего возвращения, - тот склонился ещё ниже.
   Следом за Радомиром шла его охрана и два члена команды. Воевода заперся в туалетной комнате. Нужно было действовать очень быстро. Он шагнул сквозь темноту в свою комнату, где уже была заготовлена сумка с повседневной одеждой, увесистый кошелёк с деньгами и золотом. Затем Радомир вздохнул, подхватил настольную игру, прокрутил в голове план комплекса и, представив одну из площадок для пассажиров, исчез с корабля.
   В это же время в караване шёл тотальный досмотр. Караванщик был удивлён, когда его встретили группы из одних ищеек, а не привычных таможенников. За время полёта на своём караване он научился отличать ранги драгондов. И сейчас он был по-настоящему испуган, когда следом за всеми вошёл сам вожак этого комплекса со своими личными телохранителями.
   - Добро пожаловать, господин вожак, на корабли моего каравана. Все помещения для вас открыты, - караванщик раболепно склонился перед вожаком, чувствуя, как его колени предательски трясутся.
   Он был готов обделаться со страха, но постарался справиться и не выказать свой страх. Караванщику было хорошо известно, что делают драгонды с живой данью из людей.
   - Я не сомневаюсь, что моим детям не будет отказано в доступе к твоим кораблям, - вожак улыбнулся караванщику, которого передёрнуло от этого оскала.
   - Возможно, я могу предложить многоуважаемому вожаку что-нибудь, что скрасит его время, пока мои корабли осматриваются? Я готов предоставить каюту и пару прекрасных рабынь для вас, господин.
   - Возможно, возможно, - задумчиво сказал вожак. - Но меня сейчас мало волнуют прелести твоих немытых рабынь. Меня интересуют твои гости. Веди меня к ним, - холодно произнёс вожак.
   - Прошу следовать за мной, господин вожак, - караванщик быстро зашагал впереди процессии к кают-компании. - Все пассажиры этого корабля здесь, - он распахнул дверь перед вожаком.
   Все собравшиеся в кают-компании вскочили на ноги одновременно, как только увидели, кто вошёл. Даже Сорлей протрезвел, несмотря на количество выпитого.
   - Эй, Мак Лэйер, - шёпотом сказал он пустому креслу по соседству. - Это сам вожак драгондов космической базы.
   Путешественник взглянул на Радомира, но не увидел его рядом с собой. Он стал рассеянно оглядываться вокруг, так и не поняв, когда его друг успел исчезнуть из кают-компании. Вожак пронзительным взглядом стал осматривать всех присутствующих, видя их испуганные лица. Тут в помещение вбежал один драгонд-ищейка и что-то прошептал своему родителю.
   - А где господин Мак Лэйер, караванщик? - вожак глянул на готового упасть в обморок хозяина каравана.
   - А где он?! - взревел караванщик на своих подчинённых.
   - Мак Лэйер вышел в туалет по нужде, хозяин, - отчитался один из членов команды.
   - Быстро привести его сюда! - заорал караванщик.
   - Не стоит утруждать свою команду, - вожак махнул рукой ищейке. - Это сделают за вас мои дети.
   Прошло утомительных пять-семь минут, когда в кают-компанию ввели охрану Мак Лэйера, но без него самого.
   - Ну? - холодно уточнил вожак.
   - Наш наниматель зашёл в туалетную комнату, господин. Мы стояли на дверях. Но Мак Лэйер оттуда не выходил. Мы вам слово даём, - трясущимся голосом ответил один из охранников.
   - И где же он? - вожак вплотную подошёл к охраннику.
   - Когда ваши дети вошли в туалет, то его там не оказалось, господин. Мы ничего не понимаем, ведь там даже нет окон и другой двери, - охранник развёл руками.
   - Обыскать этот корабль вплоть до обшивки. Караванщик! - тот быстро подбежал к вожаку. - Кто общался с господином Мак Лэйер в твоём караване?
   - Господин Сорлей проводил с ним всё своё свободное время, - все взоры тут же устремились на путешественника, который стал белее полотна.
   Воины-драгонды схватили Сорлея за руки и подвели к вожаку.
   - Я... Я... Я познакомился с ним на этом корабле, господин вожак, - смог выдавить спустя несколько минут Сорлей. - Господин Мак Лэйер присоединился к нам на планете Лодхан, так её называют на островах его родной земли.
   - Лодхан? - вожак засмеялся. - Ты хоть знаешь, что означает имя твоего друга?
   - Да, господин вожак. Он говорил, что на его родном языке Мак Лэйер означает сын Пламени. Это имя ему дал отец в честь названия самой планеты Лодхан, что переводится с его наречия как огонь.
   - Он даже не скрывается, - всё ещё смеясь, сказал вожак.
   - Кто не скрывается, господин вожак? - заинтересованно произнёс Сорлей, видя повеселевшего вожака.
   - Ты... - вожак схватил путешественника за шею и приподнял над полом. - Ты мне расскажешь каждую минуту, проведённую со своим другом.
   - Я ничего не утаю от вас, господин вожак. Можете в этом не сомневаться, - путешественник пытался не задохнуться, схватившись руками за лапу вожака.
   - А я в этом и не сомневаюсь, - вожак отшвырнул Сорлея в сторону своих охранников. - Ты что-то мне говорил, караванщик, про помещение, которое любезно готов мне предоставить?
   - Да, господин вожак, прошу следовать за мной, - караванщик быстро побежал к выходу, показывая дорогу.
   Все корабли каравана проверили сверху донизу. Исследовали все отсеки и трюмы. Проверили даже двигатели и все технические отделения. Осмотр длился целые сутки. Драгонды нашли контрабанду, но того, кого искали, не было нигде. Из каюты, куда увели Сорлея, несколько часов доносились крики боли. Они то затихали, то вновь возобновлялись. Караванщик и все торговцы уже мысленно попрощались с ним, не надеясь увидеть живым. Но спустя время драгонды внесли в кают-компанию и бросили на пол окровавленного человека. Тот всё ещё дышал, хотя в истерзанном и искромсанном теле было сложно узнать всегда бодрого и весёлого Сорлея.
   - Вожак любезно разрешил ему жить, - сказал ищейка-драгонд и вышел из кают компании.
   Караванщик тут же велел своим людям унести путешественника в его комнату и позвать туда лекаря. На второй день после появления в этой звёздной системе корабли каравана зашли в отведённый им док.
  

Мир Мрака

  
   - Ты звал меня, мой господин? - в зал вошёл высокий белокурый мужчина, ведя рядом с собой за руку женщину, словно маленького ребёнка.
   - Да, Ульф, - Вожак вожаков драгондов подозвал его к себе взмахом руки.
   Ульф усадил свою спутницу в кресло, по бокам которого тут же встали два воина-драгонда. Женщина застыла, глядя перед собой невидящими глазами нежно-голубого цвета с небольшой зеленцой. Она выглядела как кукла, которая делала то, что её попросят. Вожак ещё ни разу за всё время не слышал от неё ни единого слова. Спутница Ульфа была очень красива. Было видно, что он очень заботится о ней. Всегда хорошо одета, её русые волосы были перехвачены в хвост в районе спины, а две прядки аккуратно падали на её белоснежное лицо. Сама женщина была невысокого роста и хрупкого телосложения, целиком спрятавшись в этом огромном кресле.
   - Твоей жене так и не стало легче, Ульф? - заинтересованно уточнил Вожак.
   - Нет, мой господин, - холодно ответил мужчина. - Но о ней хорошо заботятся рабыни, которых ты мне любезно подарил.
   - Это меньшее, что я могу сделать для тебя, Ульф. Жаль, что мои лекари не способны вернуть её сознание.
   - Да, мой господин, и мне жаль, - тяжело вздохнул мужчина.
   - Видимо, принцесса Снижна причинила твоей жене наисильнейшую боль, Ульф, - не успокаивался Вожак. - Я же говорил, что твоя сестра желает тебе зла.
   - Я ей сердце вырву голыми руками, пока она ещё будет дышать, - зло прошипел Ульф, подходя к трону, и заглянул в глаза Вожака. - Ты ведь не откажешь мне в этой малости - убить Снижну своими руками, мой господин?
   - Я подарю тебе такую возможность, - милостиво сказал драгонд. - Но у меня плохие вести. Они сбежали, - Вожак засмеялся. - Тебя обыграли, Ульф, - и без того белоснежное лицо мужчины побелело до невозможности. - Ну-ну, успокойся. Может, пора всё же поменять этих недоумков на других? Своего наследника я, разумеется, не дам убить, с ним я разберусь сам, но вот Леос. Он мне надоел.
   - Он всё ещё мой раб, мой господин? - Ульф склонил голову перед Вожаком.
   - Ну разумеется, Леос твой раб, Ульф.
   - Они мне нужны оба. И твой наследник Гест и Леос. Доверься мне, мой господин. Я загоню твоих врагов в ловушку. А готовить других помощников для этой операции у меня нет желания, да и смысла в этом я не вижу.
   - Как скажешь. Но не разочаруй меня и ты, Ульф. Мои дети назвали имена сбежавших: Дарьяна, Снижна, Градимир. Воеводу Радомира выследили на одной из торговых планет, но он избежал засады. Мои враги разгуливают по моим землям как хотят, - Вожак пристально посмотрел на Ульфа. - Мне это очень не нравится.
   - Я не разочарую тебя, мой господин. Мы поймаем их в ближайшее время, - Ульф без страха взглянул на Вожака. - Я могу быть свободным или ты желаешь мне приказать что-то ещё?
   - Нет, Ульф. Это всё. Ты можешь идти. Но я хочу услышать от тебя в скором времени хорошие новости, - Вожак махнул рукой по направлению к двери, давая разрешение удалиться.
   - Можешь не сомневаться, вскоре все эти люди предстанут перед твоим взором на вот этом самом месте, - Ульф показал на пол рукой. - И моя псевдодочка Дарьяна в том числе.
   - Дарьяна? - вдруг произнесла женщина.
   Все от неожиданности посмотрели в ту сторону. Женщина попыталась встать, но один из драгондов схватил её за плечо и усадил назад в кресло. Она вскрикнула от боли.
   - Тира! - воскликнул Ульф.
   За считанные секунды мужчина подбежал к креслу и ударом ножа перерезал горло охраннику, который прикоснулся к Тире. Тот упал на пол бездыханным.
   - Не смейте прикасаться к моей жене, - зло произнёс он другому драгонду-охраннику.
   - Полегчало? - заинтересованно уточнил Вожак.
   - Нет, мой господин, - Ульф посмотрел на властителя, вытирая клинок об одежду убитого. - Она всё ещё не со мной. Моя Тира. Позволь мне удалиться? - Вожак одобрительно кивнул, Ульф взял женщину за руку и вышел с ней из тронного зала.
   - Ты спускаешь этому человеку столько вольностей, родитель. Неужели ты настолько ему доверяешь? - спросил сын Вожака, который всё это время молча стоял рядом с троном.
   - Нет, моё дитя, - усмехнулся родитель. - Как можно доверять воину Света, да ещё такому сильному, как глава Императорского дома Ульвбьёрн?
   - Тогда я тебя отказываюсь понимать. Ты нянчишься с ним, как глупые людишки со своими детёнышами. Ты потакаешь ему во всём. Ты выделил ему самую лучшую часть своего дворца, предоставив в большом количестве своих детей ему в услужение. И при этом позволяешь у тебя на глазах убивать их безнаказанно?
   - И это глупое дитя хочет занять моё место, - усмехнулся Вожак. - Ты единственный, кого я вообще допустил к себе. Ты правил звёздными системами под моим руководством, а всех старших детей я отправил от себя подальше. Ты даже не мой первенец, а всего лишь третий в выводке. Но именно ты был выбран мной, чтобы стоять рядом с этим троном, а в итоге ничему от меня так и не научился за многие десятилетия, - разозлился Вожак. - Что такое доверие? Я доверяю лишь своим детям, потому что никто из всех ныне живущих драгондов никогда не убьёт меня. Вожак вожаков должен умереть естественной смертью. Только тогда моя сила разделится между живущими детьми первого выводка. И только десять первых из вас могли претендовать на этот трон, и двух из них убил именно воевода Радомир, а одного ребёнка уничтожила его жена Дарьяна, дочь главы Ульвбьёрна. Так разве может быть у нас доверие к воинам Света?
   - Нет, родитель. Поэтому я и задал вопрос.
   - Люди всего лишь наш корм. Нас так создало мироздание. Этот извечный вопрос: "Кто прав, а кто виноват?" Хищник, который пытается догнать свою жертву? Или жертва, которая пытается убежать от хищника? Они правы оба. И у того, и у другого есть дети. Но они не могут существовать друг без друга. Так задумала жизнь. Однако из всех хищников природа создала нас и людей разумными существами. Они убивают нас, чтобы защититься, мы убиваем их, чтобы выжить. И кто из нас прав, а кто нет, не понятно ни им, ни нам. Это уже вопрос высшего порядка, на который нет ответа. Поэтому глава Ульвбьёрн был, есть и будет моим врагом. И он является хищником другого уровня даже среди людей. Я многому научился у воинов Света. Они живут в гармонии с природой. Они ловят рыбу, своих животных, срубают деревья, едят растения. Но у них есть принцип разумности. Они поддерживают и помогают всем животным и всем растениям вокруг себя. Всё то, что они именуют природой. Они создают мир гармонии в отношениях с этим миром. Я этого не понимаю. Мы иные. Я хочу есть то, что хочу. Я не собираюсь знать, хочет моя жертва при этом чего-то или нет. Будь она хоть трижды разумна. Зачем мне жизнь тупого оленя? Что я от неё получу? Кусок мяса? Мы с пищей получаем не мясо, а силу людей. Силу их разума. Силу смертного перехода. И это не только продляет нам жизнь, но и делает нас сильнее и умнее. Однако за время своего правления я изменил существующий порядок. Я требую от своих детей заботиться о стаде людишек, которое проживают на их землях. И многие последовали моему совету, - усмехнулся Вожак. - Так же я поступил и с Ульфом. Я дал ему всё, в чём он нуждался. Этот раб пока мне нужен в услужении. Он много принёс нам пользы за столь короткий срок. И его душевное состояние должно быть нормальным, чтобы он служил мне так, как я того желаю. Ульф верит в то, что я внушил ему. Этого мне достаточно. Он стал предан мне. Это меня устраивает. Но он всё ещё страдает. Я не знал, что его жена потеряет свой разум в тот день. Я долгие годы надеялся, что она выйдет из этого состояния, но всё впустую. И Ульф страдает, а вот это меня уже не устраивает. Хотя я пытался дарить ему красивых юных женских особей его вида. Они были чисты и невинны. Но он их не принял. Но всем нужна разрядка. И я позволяю Ульфу вымещать свой гнев на моих детях. И поэтому я предоставил ему в услужение один из выводков младшего вожака. Пусть они гибнут в любом количестве. Так Ульф пытается унять свою боль. Что ж. Пусть хоть так.
   - Может, стоит ему предложить не женщин, а особей другого пола, родитель? - предложил вожак-сын.
   - Ты глуп, если думаешь, что глава Императорского дома способен на такие отношения, - Вожак искренне засмеялся. - Он является эталоном мужского начала для всех жителей Империи. Он даже не принял ни одной юной девы, хотя их не коснулся никакой другой мужчина. Эти люди Света странные существа. Они преданы своим семьям. Они стоят горой за своих детей. Но их жёны - это свет их души. Это нечто для меня непостигаемое. Слово "Любовь" - это пустой звук для меня. Ведь у нас нет самок. Но не для людей Света, - Вожак увидел непонимание своего ребёнка. - Ты глупее, чем я думал. Человеческая женщина может родить ребёнка только благодаря своему мужчине. А мужчина может продлить себя только через неё. Они взаимосвязаны. У нас такой необходимости нет. Я даю жизнь вожакам. А вы, мои дети, даёте жизнь своим детям, фактически повторяя меня, Вожака вожаков драгондов, миллионы миллионов раз. Поэтому я могу любого из вас лишить права на размножение. Поэтому я могу призвать к себе всех до единого из ныне живущих драгондов. И они придут на мой зов. Потому что вы все и есть я.
   - И как долго ты будешь держать Ульфа при себе, родитель? Ведь если он такой сильный воин Света, то однажды сможет вспомнить правду и принести тебе много бед, - спросил вожак-сын.
   - О! У меня на него большие планы. На счету императорского флота смерть многих моих старших детей. Но это не главное. Я никогда не забуду, что одного моего ребёнка из первых десяти убил лично глава Ульвбьёрн на планете народа Айны. Никогда! Теперь в живых осталось только трое моих наследников, включая тебя. Поэтому я считаю это очень личным делом. Ты думаешь, моё дитя, что нет ничего слаще сердца твоего врага, всё ещё бьющегося в твоих руках. Но месть может быть сладка и иначе. Я доведу Ульфа до такого уровня ненависти к своим родным, что он сам согласится убить свою родную сестру и дочь, отрезая их плоть кусочек за кусочком, прислуживая мне за столом, - хищно оскалился Вожак. - И только тогда, я верну главе Императорского дома Ульвбьёрну память. Он вспомнит все зверства, которые сотворил со своими родными собственными руками. Но я не подарю ему смерть. Нет. Я заставлю его душу, о которой пекутся все воины Света, страдать и болеть, видя муки его любимой Тиры на моём столе! - зло произнёс Вожак, кровожадно улыбнувшись.
   - Это прекрасная месть, родитель, - склонил голову драгонд.
   - Я знаю, моё дитя, - усмехнулся Вожак. - Но сам глава Императорского дома умрёт не от моих рук.
   - А кто удостоится этой чести? - удивлённо спросил драгонд-сын.
   - Разве ты не понял? - усмехнулся Вожак. - Принцесса Снижна, принцесса Дарьяна, воевода Радомир и даже Тира. Их сила, их мощь вся до капли перейдёт ко мне. Это будет моя последняя трапеза, моё наследное и неразумное дитя. А вот Ульвбьёрн - это будет первая трапеза будущего Вожака вожаков драгондов.
   - А этот механик Градимир. Он тебе зачем нужен живым, родитель?
   - Не мне, а будущему правителю. Градимир заменит нам Ульфа. Пусть поработает на благо моих детей. Поэтому перенимай опыт Ульфа, как воина Света, пока он жив и готов делиться им с тобой, моё неразумное дитя. Ведь тебе придётся сразиться со своими двумя оставшимися в живых братьями. Поверь, после моей смерти именно навыки, перенятые от главы Ульвбьёрна, помогут тебе сесть на этот трон, - Вожак положил свою серую чешуйчатую руку с острыми когтями на подлокотник.
  

Глава 2

Мир видений

   Я бегу по лесу. Трава пружинит под ногами. Пахнет прелой весенней землёй. Как же я люблю это время года. Ты, лес и свобода. Где-то далеко завыл Лайдаер. Я радостно улыбаюсь и бегу дальше.
   Вдруг я резко останавливаюсь и пытаюсь понять, где я нахожусь. Ведь моя дикая собака умерла много лет назад. Я оглядываюсь вокруг. Лес как лес. Я вдыхаю запах, но не чувствую ароматов.
   - Айна, ты делаешь всё не так, - я слышу недовольный голос Андриуса. - Посмотри, как нужно.
   Я оборачиваюсь, но его нигде нет. Мой друг умер много лет назад, защищая меня. Я присаживаюсь на траву и плачу. Почему они все уходят от меня? На меня накатила волна тоски. Я одна в этом лесу, где нет людей. Вдали опять раздался вой дикой собаки, и я вздрогнула.
   - Айна! - позвал меня мужской голос.
   Я оглянулась вокруг, в попытке рассмотреть, кто зовёт меня. За деревьями показалась удаляющаяся фигура беловолосого мужчины.
   - Удо? - я вскочила на ноги. - Удо! Ты в опасности, брат. Не уходи!!!
   Я побежала за ним вдогонку, но потеряла из вида. В душе поднялась такая волна безнадёжности, что захлестнула всю меня.
   - Айна, любимая, - меня кто-то крепко прижал к себе, но рядом никого не было.
   Вдруг темнота накрыла меня. Мне стало страшно. Моё тело стала колотить нервная дрожь.
   - Я всегда буду рядом с тобой, моя девочка, - и я поняла, что это голос Градимира. - Проснись.
  
  
   Конец ознакомительного фрагмента
  
   Автор Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер обложек Курачёва Евгения
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Полные ознакомительные фрагменты всех 9-ти книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
  
   Все мои книги серии фантастической Саги 'Воины Света', а так же 'Письма к подруге. Первые 100' можно приобрести на сайтах издательств:
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   А так же на площадках Ozon (електронная и печатная) , Wildberries (електронная и печатная), Amazon, Bookmate, Яндекс Книги, МТС Строки, Билайн. Книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"