Джей Ди : другие произведения.

О девушке, которая не любила грустить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Не относится к основному произведению. Написал недавно. Порыв вдохновения накрыл с головой. Пока ведутся поиски редактора, вернулся к этому произведению.

  Я не помню как она выглядела. Была блондинкой или жгучей брюнеткой. Она всегда улыбалась закату. Ее губы были подобны воздушной вате. Нежные, хрупкие и кажется сладкие. Ее телефон всегда стоял на беззвучном, и поэтому дозвонись вы до нее сейчас, то уже сам факт того, что вы дозвонились был бы чудом . Она не любила грустных людей, часто улыбалась, порой из-за простых вещей. В этом она была похожа на детей. Когда ей грустно играла на гитаре. Я не знал ее раньше, мы жили в домах напротив. Встретив ее раз, ты поймешь, что твоя жизнь ничто по сравнению с ее. Побудь с ней хоть одно мгновение, и ты захочешь остаться с ней навсегда. Не будь ее, был бы я таким? Неизвестно.... Я увидел ее случайно, как-то вечером я сидел на балконе с чашкой горячего экспрессо и читал книгу. Мне показалось, что в квартире душно и я открыл окно. Читая книгу, я услышал грустную мелодию. Любопытство заставило меня вновь встать и заглянуть в окно. В соседнем доме на том же этаже, что и мой, сидела девушка и играла на гитаре. Казалось бы просто мелодия без слов, но умиротворение так и лилось в мою душу. Даже сейчас я помню, как стоял на балконе и глупо улыбался. Не знаю сколько так продолжалось, но я все чаще и чаще стал проводить вечера на балконе. В какой-то момент не помню точно, когда это было. Тогда была весна, а может поздняя осень? В тот вечер, я по привычке устроился на балконе в надежде, что насладюсь этой приятно музыкой, но я не услышал мелодии, это было крушением моего маленького острова спокойствия в этом мире. Я уже было впал в пучину отчаяния, когда появился свет надежды. Да, да именно свет, первые лучи которого озарили мое лицо. Хотя нет, какой может быть свет надежды? Нет, это был луч фонарика, и он светил мне. Не кому-то другому, а именно мне. Я не понял этого сразу. До того момента, пока она не посветила фонариком на холст,стоящий рядом с ней. На нем было написано "Привет". Затем она перелистнула страницу."Скучаешь?". Я кивнул головой. "Улыбнись". Я улыбнулся ей. Искренне, с надеждой, что она вновь сыграет мне ту грустную мелодию. Через мгновение свет ее фонаря потух. Мне так и довелось в тот вечер услышать ее вечерней игры на гитаре. Поэтому в моей голове было полно сумбурных мыслей и идей. Кто она? Эта незнакомка. Почему, я не видел ее раньше? Хоть и уже как пять лет живу в этом доме.
   Я долго думал как с ней связаться, и единственный выход, найденный мной, был до банальности прост. Поступить также как она. Я с нетерпением ждал начала выходных, за это время она так и не появилась. На душе скребли кошки. Может с ней что-то случилось? Или она уехала куда-то?
   Суббота, начало уикенда, как говорят здесь в Англии. Да-да вы не ослышались. Страна вечного смога и туманов...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"